Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

Новости по 47 самураям — отличные!
А текст какой будете печатать, такой же как в "Самураях Восточной столицы"?

Точно нет, пока мысль дать как предисловие очерк Добровольского, и по каждой картинке конкретную историю этого самурая
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 11:45  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

Уже не надо, с утра сделал контрольный поиск, понял что книги не было, надо по журналам пройтись, в результате покупаем:
Le page Fleur-de-Mai. [Ponson du Terrail, illustrations de G. DORÉ — N°109 à 115, début à fin
До сих пор не уверен что это Доре, приедет, отсканируем, посмотрю, в любом случае картинки там есть.

Отлично! Глядишь " неизвестный " Доре отыщется! :beer:

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Другой, больше похожий на Сам Зн.Шедевры. Коварный план возрождения БИЭ следующий:
Сначала выпускаем Сам Зн.Шед. Импрессионизм, потом Прерафаэлизм, потом Сюрреализм, если все ок, будем допечатывать и прежние БИЭ

План, действительно, коварный. Настолько, что я его не поняла)))
Если сначала выпустить СЗШ Импрессионизм и пр., то зачем потом допечатывать прежние? Ведь они в любом случае будут дублировать друг друга.
Мне-то хотелось бы допечатку прежнего Импрессионизма,а не новую версию. Но вообще покупатели должны будут выбирать, какая подача им больше нравится. Хорошо ли это для продаж?

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Мне-то хотелось бы допечатку прежнего Импрессионизма,а не новую версию. Но вообще покупатели должны будут выбирать, какая подача им больше нравится. Хорошо ли это для продаж?
, Согласен с вами. я бы старую версию купил( не успел в свое время)..

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO , Декамерон, которого ждем, будет с доп. корректурой, или просто допечатка?

новичок

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO нет ли в планах БМЛ издать Байрона?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата PPaveKK

при развороте больших картин на обе страницы середина картины попадает как раз на ложбинку между страниц и часть картины выпадает. Такие грандиозные картины как Рождение Венеры, Тайная Вечеря и подобные им. На перовой Венера получается распиленной пополам, на второй тоже Христос попадает между страниц и его очень плохо видно, хотя Он ключевая фигура.

цитата PPaveKK

Голосую за "по художнику". Собрал бы коллекцию, давно хотел.

И у меня пока не все есть, кто нужен. Но ...
Хороша ли будет коллекция с толпой "венер", разрезанных пополам и таких же Иисусов. Надо избегать этого любым способом, альбомный формат очень подходит. У таких изданий будет в значительной степени другой контингент покупателей.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Если сначала выпустить СЗШ Импрессионизм и пр., то зачем потом допечатывать прежние? Ведь они в любом случае будут дублировать друг друга.

Два разных подхода: Самое интересное но бегло или справочник по направлению.
И покупатели пока неудовлетворительно (около 1000 в год) покупали Импрессионизм, Прерафаэлизм , Сюрреализм и т.д. и со скоростью в десять раз больше Сам Зн Шед.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

SZKEO , Декамерон, которого ждем, будет с доп. корректурой, или просто допечатка?

С доп корректурой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hambo

SZKEO нет ли в планах БМЛ издать Байрона?

в 1000 нужен, но пока не понял- ни что, ни с какими иллюстрациями. и еще переводы смотреть надо бесплатные, за Байрона платить смысла нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO , подскажите, что мы теперь ждем из типографии из новинок? И когда примерно?
Я вижу в списке АК, немецкие сказки, ЖВ. Но это список, а в реальности?

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Но это список, а в реальности?

Пока совпадает с реальностью
• 68 Ёситоси Легенды Японии и Китая 100 видов луны. 36 призраков.
• 71 Жюль Верн Путешествие к центру земли. Пятнадцатилетний капитан. 80 Дней вокруг света. (сентябрь)
• 72 Немецкие волшебные сказки (сентябрь)
• 73 Оскар Уайльд Портрет Дориана Грея. Статьи и письма в защиту Портрета Дориана Грея Перевод С. А. Бердяев илл Жан Эмиль Лабурёр (сентябрь)
• 74 Толстой Анна Каренина(сентябрь)
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 
Да и сегодня последний день скидок на ВБ, завтра цены вернутся к стандартным
–––

новичок

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день! Я все ещё терпеливо жду Каренину)) когда же?

новичок

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Не хочется, чтобы тайна "рецепта" Доре, при смене человека потерялась. Пока человек готовящий Доре набил на нем руку

А нельзя ли переиздать и «Божественную комедию» на книжно-дизайнерской бумаге «Лакс Крим» и с гравюрами Доре, воспроизведенных по вашей чудо-технологии. Успех ч\б Сервантеса налицо. Выстраивается полноценное собрание Доре с одинаковой бумагой и технологией печати.

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 16:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

С доп корректурой.

Насколько эта корректура существенна и велика в сравнении с вышедшим томом?
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darkness_

Добрый день! Я все ещё терпеливо жду Каренину)) когда же?

Не понял, я же написал — в сентябре.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergevd

А нельзя ли переиздать и «Божественную комедию» на книжно-дизайнерской бумаге «Лакс Крим» и с гравюрами Доре, воспроизведенных по вашей чудо-технологии. Успех ч\б Сервантеса налицо. Выстраивается полноценное собрание Доре с одинаковой бумагой и технологией печати.]

Идея интересная, обсужу с учредителем
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
+1 за лакскрим, причём не важно цвет там или ч/б. Лично мне кажется очень аутентичными цветные изображения на кремовой бумаге. Имеют свой шарм.

философ

Ссылка на сообщение 3 сентября 2021 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

Насколько эта корректура существенна и велика в сравнении с вышедшим томом?

цитата из переписки на ВБ

Конкретные примеры? Страница 12. Сразу же в первой строчке слово " человеч еское" разорвано пробелом. Повторяется подобная опечатка и далее в тексте. Страница 33 "Не сделал ли ты ещечего?" ( "еще чего" раздельно пишется, по-моему) Не знаю, может это Веселовский спецально с ошибкой перевел? Страница 42 — "Рассказ Неифилы привел мне на нанять опасный случай" ( может, все-таки " на память"?) ошибка с буквой в слове встречается и позже. Исправляю карандашом прям в книжке. Прочитано 52 страницы. Испорчена радость приобретения. Да и с каждой опечаткой небольшое огорчение.
–––
Страницы: 123...368369370371372...290529062907    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх