автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 сентября 2021 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Новости по 47 самураям — отличные! А текст какой будете печатать, такой же как в "Самураях Восточной столицы"?
Точно нет, пока мысль дать как предисловие очерк Добровольского, и по каждой картинке конкретную историю этого самурая
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
luckyss 
 активист

|
3 сентября 2021 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата Уже не надо, с утра сделал контрольный поиск, понял что книги не было, надо по журналам пройтись, в результате покупаем: Le page Fleur-de-Mai. [Ponson du Terrail, illustrations de G. DORÉ — N°109 à 115, début à fin До сих пор не уверен что это Доре, приедет, отсканируем, посмотрю, в любом случае картинки там есть.
Отлично! Глядишь " неизвестный " Доре отыщется! 
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
3 сентября 2021 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Другой, больше похожий на Сам Зн.Шедевры. Коварный план возрождения БИЭ следующий: Сначала выпускаем Сам Зн.Шед. Импрессионизм, потом Прерафаэлизм, потом Сюрреализм, если все ок, будем допечатывать и прежние БИЭ
План, действительно, коварный. Настолько, что я его не поняла))) Если сначала выпустить СЗШ Импрессионизм и пр., то зачем потом допечатывать прежние? Ведь они в любом случае будут дублировать друг друга. Мне-то хотелось бы допечатку прежнего Импрессионизма,а не новую версию. Но вообще покупатели должны будут выбирать, какая подача им больше нравится. Хорошо ли это для продаж?
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
3 сентября 2021 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Мне-то хотелось бы допечатку прежнего Импрессионизма,а не новую версию. Но вообще покупатели должны будут выбирать, какая подача им больше нравится. Хорошо ли это для продаж? , Согласен с вами. я бы старую версию купил( не успел в свое время)..
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
Hambo 
 новичок

|
|
mr_logika 
 миротворец

|
3 сентября 2021 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK при развороте больших картин на обе страницы середина картины попадает как раз на ложбинку между страниц и часть картины выпадает. Такие грандиозные картины как Рождение Венеры, Тайная Вечеря и подобные им. На перовой Венера получается распиленной пополам, на второй тоже Христос попадает между страниц и его очень плохо видно, хотя Он ключевая фигура.
цитата PPaveKK Голосую за "по художнику". Собрал бы коллекцию, давно хотел.
И у меня пока не все есть, кто нужен. Но ... Хороша ли будет коллекция с толпой "венер", разрезанных пополам и таких же Иисусов. Надо избегать этого любым способом, альбомный формат очень подходит. У таких изданий будет в значительной степени другой контингент покупателей.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 сентября 2021 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Если сначала выпустить СЗШ Импрессионизм и пр., то зачем потом допечатывать прежние? Ведь они в любом случае будут дублировать друг друга. Мне-то хотелось бы допечатку прежнего Импрессионизма,а не новую версию. Но вообще покупатели должны будут выбирать, какая подача им больше нравится. Хорошо ли это для продаж?
Два разных подхода: Самое интересное но бегло или справочник по направлению. И покупатели пока неудовлетворительно (около 1000 в год) покупали Импрессионизм, Прерафаэлизм , Сюрреализм и т.д. и со скоростью в десять раз больше Сам Зн Шед.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 сентября 2021 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO , Декамерон, которого ждем, будет с доп. корректурой, или просто допечатка?
С доп корректурой.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 сентября 2021 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hambo SZKEO нет ли в планах БМЛ издать Байрона?
в 1000 нужен, но пока не понял- ни что, ни с какими иллюстрациями. и еще переводы смотреть надо бесплатные, за Байрона платить смысла нет.
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
3 сентября 2021 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO , подскажите, что мы теперь ждем из типографии из новинок? И когда примерно? Я вижу в списке АК, немецкие сказки, ЖВ. Но это список, а в реальности?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 сентября 2021 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Но это список, а в реальности?
Пока совпадает с реальностью • 68 Ёситоси Легенды Японии и Китая 100 видов луны. 36 призраков. • 71 Жюль Верн Путешествие к центру земли. Пятнадцатилетний капитан. 80 Дней вокруг света. (сентябрь) • 72 Немецкие волшебные сказки (сентябрь) • 73 Оскар Уайльд Портрет Дориана Грея. Статьи и письма в защиту Портрета Дориана Грея Перевод С. А. Бердяев илл Жан Эмиль Лабурёр (сентябрь) • 74 Толстой Анна Каренина(сентябрь)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 сентября 2021 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и сегодня последний день скидок на ВБ, завтра цены вернутся к стандартным
|
|
|
Darkness_ 
 новичок

|
|
Sergevd 
 новичок

|
3 сентября 2021 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Не хочется, чтобы тайна "рецепта" Доре, при смене человека потерялась. Пока человек готовящий Доре набил на нем руку
А нельзя ли переиздать и «Божественную комедию» на книжно-дизайнерской бумаге «Лакс Крим» и с гравюрами Доре, воспроизведенных по вашей чудо-технологии. Успех ч\б Сервантеса налицо. Выстраивается полноценное собрание Доре с одинаковой бумагой и технологией печати.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
3 сентября 2021 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO SZKEO , Декамерон, которого ждем, будет с доп. корректурой, или просто допечатка?
С доп корректурой.
Насколько эта корректура существенна и велика в сравнении с вышедшим томом?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 сентября 2021 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darkness_ Добрый день! Я все ещё терпеливо жду Каренину)) когда же?
Не понял, я же написал — в сентябре.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 сентября 2021 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergevd А нельзя ли переиздать и «Божественную комедию» на книжно-дизайнерской бумаге «Лакс Крим» и с гравюрами Доре, воспроизведенных по вашей чудо-технологии. Успех ч\б Сервантеса налицо. Выстраивается полноценное собрание Доре с одинаковой бумагой и технологией печати.]
Идея интересная, обсужу с учредителем
|
|
|
drus 
 активист

|
3 сентября 2021 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
+1 за лакскрим, причём не важно цвет там или ч/б. Лично мне кажется очень аутентичными цветные изображения на кремовой бумаге. Имеют свой шарм.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
3 сентября 2021 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Насколько эта корректура существенна и велика в сравнении с вышедшим томом?
цитата из переписки на ВБ Конкретные примеры? Страница 12. Сразу же в первой строчке слово " человеч еское" разорвано пробелом. Повторяется подобная опечатка и далее в тексте. Страница 33 "Не сделал ли ты ещечего?" ( "еще чего" раздельно пишется, по-моему) Не знаю, может это Веселовский спецально с ошибкой перевел? Страница 42 — "Рассказ Неифилы привел мне на нанять опасный случай" ( может, все-таки " на память"?) ошибка с буквой в слове встречается и позже. Исправляю карандашом прям в книжке. Прочитано 52 страницы. Испорчена радость приобретения. Да и с каждой опечаткой небольшое огорчение.
|
|
|