автор |
сообщение |
Зинаида 
 философ

|
1 сентября 2021 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Я бы на Вашем месте немного была бы осторожней, помните сколько было восторгов по поводу "Только хорошие индейцы" или тот же "Воображаемый друг" Чбоски, а в итоге...
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Зинаида 
 философ

|
1 сентября 2021 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Фрагмент многого не даёт, лишь стиль повествования, я лично подожду первых отзывов.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Сноу 
 философ

|
1 сентября 2021 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вампирский роман Дэвидсона я не дочитал (не потому, что он плохой, просто в настроение не попал), но в целом довольно уверенно он там отработал. В целом, восторженных рецензий встречал много, но нужно понимать, что многие из них особого веса не имеют. Тот же This is horror — ну, это практически один человек, так что... Отсылки к Маккарти излишни, просто антураж — пустынька, креозот, туда-сюда, — был похож. Анонсированный не читал.
|
––– fert fert fert |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2021 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Читаю сейчас "Дочь Лодочника " Мистические элементы связаны, среди прочего, с живущей в доме на сваях Baba по имени Iskra и Leshii.Интересно, как он развернет славянскую тему..
|
|
|
Sartori 
 философ

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
1 сентября 2021 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Space Raven Ранний Кинг великолепен!!! Как много приятных впечатлений от прочитанных Кристина/Куджо/Кладбище дом. жив./Мизери и так мало от поздних творений.
Согласен. Размяк старик, стал сентиментален и даже слегка соплив.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Alek Mist 
 активист

|
1 сентября 2021 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эксмо может создать на долговременный период серию мистики/ужаса? Со времен Мистики (которая скорее всего держалась за счет вампиров Райс), серии умирали очень быстро. Были правда Новинки зарубежной мистики, но после них начался какой-то хаос. Черная библиотека перетекла в Дети Лавкрафта, которые в свою очередь в Дом монстров от Инсприи. И вот с мая в серии затишье и Эксмо решило новую открыть. Честно, ужас. Я поддерживаю почти все новинки в этих жанрах, но почему у АСТ Мастера ужасов живут, а у Эксмо уже четвертая попытка на 3-4 года?
|
|
|
FRIDAY113 
 активист

|
2 сентября 2021 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alek Mist но почему у АСТ Мастера ужасов живут, а у Эксмо уже четвертая попытка на 3-4 года?
Потому что у них нет Николая Кудрявцева.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
2 сентября 2021 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Я бы на Вашем месте немного была бы осторожней, помните сколько было восторгов по поводу "Только хорошие индейцы" или тот же "Воображаемый друг" Чбоски, а в итоге...
Кстати, на днях Индейцы получили ещё и премию Ширли Джексон 
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Зинаида 
 философ

|
2 сентября 2021 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Кстати, на днях Индейцы получили ещё и премию Ширли Джексон
Ох майн готт, да Вы шо? O____O За что? Что там хоррорного-то?
|
|
|
|
Satalking 
 активист

|
|
nPUBUDEHUE 
 активист

|
2 сентября 2021 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ранний Кинг...Поздний Кинг...А мне он нравится просто как писатель, и не важно что пишет хоррор, социальную драму, фэнтези или детектив. Все его так называемое раннее творчество прочел еще в школе и уже практически все из памяти выветрилось, и сейчас под настроение можно сказать перечитываю заново. Чередую ранние книги с поздними, и заходит прямо на ура Куджо — Мистер Мерседес, Жребий Салема — Кто нашел, берет себе..и т.д. Да контраст есть, но это только в плане хоррорной составляющей наверное. А мне она особо и не нужна, и как было выше сказано, да, каждая книга Кинга это очень даже ЛИТЕРАТУРА. Просто высказал свою точку зрения
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
nattsorg 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2021 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто знаком с хоррором или мрачной фантастикой о жутких вирусах (в стиле body-horror) типа Эболы или Жнеца из фильма "Судный день" (2008)? Подскажите, пожалуйста, что из такого можно почитать? Зомби не предлагать (если только стадия превращения не долгая и мучительная ). Спасибо!
|
––– ..fra en Drøm ad Astra.. |
|
|
Basstardo 
 философ

|
2 сентября 2021 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nattsorg Первое ,что пришло на ум
 | Аннотация: По всей Америке сотни обычных мирных людей внезапно превращаются в одержимых паранойей убийц-маньяков. В своем безумии они не щадят ни друзей, ни родных, ни даже самих себя. Вот и Перри Доуси – добродушный великан, бывшая звезда американского футбола – замечает, что с ним происходит что-то не то. Сначала – странная сыпь и зуд по телу, затем – непонятно откуда взявшиеся треугольные наросты под кожей. А затем Перри начал слышать голоса, нашептывающие ему страшные вещи… Он инфицирован. Но Доуси не собирается уступать этому «нечто». И, возможно, от исхода жестокой войны, которую он ведет с собственным телом, будет зависеть судьба всего человечества. Потому что паразитам от него что-то нужно – что-то гораздо большее, чем простые убийства… Комментарий: Первый роман цикла "Инфицированные". Иллюстрация на обложке А. Дубовика. |
|
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Satalking 
 активист

|
|
nattsorg 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2021 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Satalking мощная книга!
А вот стоит ли начинать? Трилогия то полностью не переведена и быть разочарованию. Или же можно воспринимать роман как самостоятельное произведение? "Клон дьявола" того же Сиглера довольно бодрый, хоть звезд с неба и не хватает.
|
––– ..fra en Drøm ad Astra.. |
|
|