автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
31 августа 2021 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для личных нужд штудируя А.П. Чехова, прикупил вчера пару тематических сборников из любимой серии "Азбука-классика". Очень они мне нравятся, особенно собранные и откомментированные Игорем Сухих. И вот решил задать давно волнующий меня вопрос. А не было ли у уважаемого издательства идеи издать авторские сборники Чехова, некогда собранные им самим. Когда-то вы издали "Детвору" в составе "Тайного советника", и все. А как бы хотелось иметь все прижизненные сборники у себя в библиотеке! Этим вообще никто никогда (почти) не занимался. Получилась бы целая локальная "революция" в книгоиздании.
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
31 августа 2021 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TU Мой триггер для поиска расхождений — глава с иностранцами, где Генка вскрикивает "Посмотрите, как нелепо расплылася рожа нэпа". В сборниках, которые видел я (еще раз подчеркну: смотрел не "азбучные"!), эта фраза сокращена. И дальше по тексту видно, что выхватываются куски.
Мой триггер, о котором писал выше, проще и быстрее — ищется по содержанию — наличие или отсутствие во второй части 25-й главы "Серов".
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
blues 
 философ

|
31 августа 2021 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Мой триггер, о котором писал выше, проще и быстрее — ищется по содержанию — наличие или отсутствие во второй части 25-й главы "Серов".
Сейчас посмотрел изд. от Махаон-2015г. эта 25 глава есть...
|
|
|
NAV&gator 
 магистр

|
31 августа 2021 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blues а по какому изданию печатается текст там не указано?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
blues 
 философ

|
31 августа 2021 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator blues а по какому изданию печатается текст там не указано?
Нет не пишут.Всё как обычно,тираж-5000,отпечатоно в Твери-Парето принт,бумага офсетная,серия "Всё о..",для среднего школьного возраста.
|
|
|
blues 
 философ

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
31 августа 2021 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blues ну вот сами по двум разным вариантам и можете сравнить. P.S. иллюстрации да, занимательные.
|
|
|
andipa 
 философ

|
|
ekter 
 авторитет

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
1 сентября 2021 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ekter, почти что полная монополия, здорово! И "Парето-принт" теперь у главы Эксмо-Аст. Просто замечательно. Соболезнования "Азбуке" и Жикаренцеву. И фантлабовцам. Возможный плюс: может, новый перевод саги Роулинг появится наконец-то... При таком высочайшем спросе...
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
1 сентября 2021 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда шутка оказалось слишком смешной и стала правдой)
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
andipa 
 философ

|
|
gooodvin 
 философ

|
1 сентября 2021 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon, господин Новиков вышел с рынка учебников с "Дрофой", денежки хватило на "Азбуку". andipa, и ЛитРес с Буквоедом.
Последствия интересны. Что будет с сотрудничеством с ИМ, например.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 сентября 2021 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon Возможный плюс: может, новый перевод саги Роулинг появится наконец-то... При таком высочайшем спросе...
там проблемы на стороне зарубежного правообладателя, они решают появится или нет
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2021 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Возвращение в Лабиринт, нормальное участие в скидочных акциях и распродажах. Толку от этого, если цены вырастут...
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
wolf66 
 философ

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
1 сентября 2021 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter затариваться сразу тысяч на 5 Не у всех столько денег сразу найдётся.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
1 сентября 2021 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, воля Новикова сильнее воли зарубежных правообладателей :). Вся надежда только на это. И ещё на то, что он пригласит действительно классных переводчиков с именем, каких пригласили на 5, 6 и 7 книги, и хороших редакторов.
|
|
|