автор |
сообщение |
Fox_Reinard 
 авторитет

|
30 августа 2021 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже вчерашний, конечно. Разговором двух друзей-хануриков под окнами. Они там часто зависают, потому что у одного из них квартира на первом этаже и удобно. А я снимаю на втором, прямо над ними, потому они меня часто радуют то музыкой в стиле "Погоня, погоня, погоня, в горячей груди" (один из них — такой... шестидесятилетний неформал, навсегда застрявший в дермантиновой косухе 90-х), то экзистенциальными диалогами. На этот раз было об актуальных новостях. - Да если бы я там был со своими пацанами! Мы, когда дворец Амина брали, всё так чисто сделали, что из бородачей даже никто чихнуть не успел! - Да уж, я помню -брали Белый Дом, я сижу с оптикой на крыше... - Э... чё ты звездишь?! Тебя в девяносто третьем и в Москве-то не было! - А ты сам-то! У тебя вообще белый билет, ты сам рассказывал! Неловкое молчание с минуту. - Так что там... во дворце Амина? Чё было-то?
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Полковник 
 философ

|
30 августа 2021 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist От ответа пришлось уйти, потому что неожиданно Ответ очевиден и прост: если в ребенке все будет только от папы или от мамы, то получится не новый человечек, а еще один папа или еще одна мама, а мама и папа уже есть, зачем такие же, это скучно будет, нужен новый человечек. Новый человек тоже найдет себе половинку, чтобы делать новых детей-человечков, так будет всем весело и интересно! 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
30 августа 2021 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внимание! Если не хотите получить порцию пессимизма — не читайте этот пост. Но сегодня я почувствовал себя гражданином Рима, который смотрит на то, как варвары разоряют "вечный город". Всё дело в том, что сегодня утром отдал последнее личное дело на ребёнка и учеников в школе больше нет. Уволилась последняя учитель. Подошла очередь персонала — завтра буду вручать уведомления о сокращении. Но школа не опустела. Двадцать человек личного состава воинской части, которых в конце прошлого учебного года заселили в школу, продолжают превращать помещение в неухоженную казарму. Боюсь, как бы вообще пожара не было — проводка старая, а ветродуйки, которые они включают очень сильно влияют на напряжение в здании. Вокруг школы бычки и мусор, внутри тоже мерзость запустения и замечания не помогают, так как ответственного офицера почему-то нет. Круглосуточно мат, сержанты-контрактники, которым прислуживают срочники — всё это добавляет ещё больше пессимизма в атмосферу последних дней "храма науки". Солдаты, конечно, не виноваты, что районное руководство решило школу приспособить под казарму, просто когда смотришь как целая эпоха умирает под кирзовыми сапогами, как-то не по себе. Особенно тяжело учителям, которые уже по тридцать лет отработали в школе — последняя учитель была часто в слезах и очень сильно сокрушалась, что так нельзя. В общем, такие вот переживания сегодня были.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Полковник 
 философ

|
30 августа 2021 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 Это все, безусловно, ужасно. Вот только я порекомендовал бы Вам постараться оградить свое будущее от этого безобразия. На Вашем месте я бы немедленно написал и разослал копии документа о происходящем в школе в районную администрацию (главе), в отдел образования, в администрацию губернатора области, ну и командиру воинской части. Особо сделал бы упор на аварийное состояние проводки и использование пожароопасных приборов. Вы ведь, как директор, — материально ответственное лицо. В обязательном порядке я бы на обороте последней страницы документа обозначил расчет рассылки и получил номера входящих в журналах регистрации всех администраций (в конце документа, после даты и подписи следует написать фразу типа: "Прошу выслать в мой адрес входящие номера полученного документа по журналу регистрации").
Дело пахнет перспективой прокурорской проверки, а там — "чем больше бумаги, тем чище..." ну, сами знаете что.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
30 августа 2021 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник На Вашем месте я бы немедленно написал и разослал копии документа о происходящем в школе в районную администрацию (главе), в отдел образования, в администрацию губернатора области, ну и командиру воинской части.
Все уже в курсе. Кроме, разве что, командира воинской части. Пожалуй, можно и туда направить. Только вряд ли что-то изменится — жаловался и раньше, да только заминается всё это, потому как администрации паром позарез нужен.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
30 августа 2021 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело не в том, что "все в курсе", дело в том, что, если, не дай Господь, произойдет неприятное, то у Вас на руках должен быть неубиваемый документ, подтверждающий то, что Вы всех принимающих решения лиц и инстанции оповестили о происходящем. Этот документ — единственно верный ответ на вопрос прокурора: "А Вы куда смотрели, господин директор?". На такой вопрос устный ответ: "Все были в курсе" критически недостаточен.
Прошу простить мое занудство. 
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
30 августа 2021 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist От ответа пришлось уйти если ребёнок маленький, то можно сказать, что мама очень любит папу и хотела, что бы её ребёнок был на него похож. А если большой, то надо объяснить. Моё мнение, конечно. Не уходите от ответа. Папа обязан знать всё.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
30 августа 2021 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник На Вашем месте я бы немедленно написал и разослал копии документа о происходящем в школе в районную администрацию (главе), учитывая российскую систему, даже не районой администрацией или краевой, а федеральной и на главу федерального округа. Её потом все равно спустя на районный, но контролировать будут выше. И, просто не сталкивался, а к военной администрации нельзя обратится? Как это ВЧ без офицера.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Полковник 
 философ

|
30 августа 2021 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, речь идет не об улучшении ситуации со школой, в сложившихся условиях это невозможно. Речь идет о том, чтобы эту всю беду не повесили на Mishel78, как на материально ответственного за здание школы. То, что он рассказал ранее о назначении его директором вкупе с сегодняшним сообщением, заставляют меня "терзаться смутными сомнениями". В таких играх оказаться крайним очень просто, поэтому следует постараться отвести от себя ответственность за абсолютно безнадежную, организованную третьими лицами ситуацию и ее последствия.
|
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
30 августа 2021 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Речь идет о том, чтобы эту всю беду не повесили на Mishel78, как на материально ответственного за здание школы. То, что он рассказал ранее о назначении его директором вкупе с сегодняшним сообщением, заставляют меня "терзаться смутными сомнениями". В таких играх оказаться крайним очень просто, поэтому следует постараться отвести от себя ответственность за абсолютно безнадежную, организованную третьими лицами ситуацию и ее последствия
Поддерживаю уважаемого Полковник и, в свою очередь, посоветую уважаемому Mishel78 незамедлительно составить и отправить все рекомендованные письма. И еще лучше самому инициировать передачу помещения школы со всеми ценностями кому укажет письменно Ваше руководство, с оформлением всех необходимых документов. Проверяющие, будучи в душе глубоко ранимыми и тонко чувствующими людьми, находясь при исполнении и осознавая абсурдность ситуации, поступят именно так, как и предсказал Полковник.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 августа 2021 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собрались вчера из города домой, так мужу звонит его автослесарь — приезжай. Муж этого не ожидал, ибо желание показать машину изъявил всего на час раньше, но на радостях он без всякой задней мысли высадил меня недалеко от букиниста. Это же садизм! Там книги по цене пирожков и пакеты бесплатно дают, лишь бы их килограммами выносили. Ну и всё, на тебе девять толстых книг и при их куды хочешь. Я далеко переть не стала, тем более в сумке у меня тоже были книги из домашней библиотеки, рухнула прямо в скверике. Набрала то, что в электронке читать не могу — всякого исторического-публицистического и Томаса Вулфа, в котором в электронке я просто тону, хоть и люблю, но зачем же такие объемы-то? Сидела на лавочке, читала Мордовцева, которого с детства в руки не брала. Лучшая часть дня, даже с вечерней вышивкой под "Штамм" не сравнить, а ведь там мои любимые вампирчики!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
practicANT 
 философ

|
31 августа 2021 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch высадил меня недалеко от букиниста Зато точно знает, где искать жену, и что никакие молодые мускулистые красавчики ее оттуда не смогут увести )
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
31 августа 2021 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , хотела бы я осмотреть на того, кто сможет Миш увести. Но, по-моему, мужу беспокоится не стоит, на фото там с фигурой тоже порядок был. Из-за кота выглядывал качественно.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
osservato 
 миротворец

|
31 августа 2021 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch высадил меня недалеко от букиниста
Я сама при случае всегда прошу меня высадить именно там. Другое дело,что теперь даже не всегда что-то покупаю,до чего дожила. Вулф у меня больная мозоль: один роман у него издавался только в собрании сочинений, в электронке нету, а я уже все остальное купила давно и брать собрание сочинений и все ненужное пристраивать — сложно. Все жду,когда отдельно издадут.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
31 августа 2021 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT молодые мускулистые красавчики
Эх, был у меня там такой красавчик, я б книг не на 450 рублей купила, а тыщи на две. Наверное, на бОльшую сумму мы бы и вдвоем не уволокли.
цитата Ольгун4ик Из-за кота выглядывал качественно.
Нет, не качественно, а с некоторых пор на 20 кг мельче. Я очень из-за этого переживаю — у нас случился почти один размер брюк, и теперь на вопрос, когда худеть будешь, я не могу ответить, что как только ты, так сразу я.  osservato, но Вы, конечно, любите его тщательнее. У меня его столько нет.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
31 августа 2021 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, Полковник, Svetlanna — благодарю за советы, конечно, если бы школа продолжала функционировать, я бы не оставил этот вопрос без решения. Солдаты даже на неделю выезжали в другое помещение. Но когда решился вопрос о приостановке работе школы, их заселили назад, несмотря на мои возражения. Сейчас я выполняю функции печатной машинки, чтобы печатать различные ответы на распоряжения, которые только на данный момент актуальны. А мне не хочется бороться с ветряными мельницами, ибо через два месяца предприятие не будет функционировать. Останется пустое здание и всё. Мне просто обидно, что всё именно так заканчивается и учителям-старожилам больно от этого. Сейчас более важным является распределение библиотечного фонда по заинтересованным, кроме учебников, разумеется. И хочется спасти школьный музей (пусть небольшой, но всё же и фотоархив).
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
31 августа 2021 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала, что открыли библиографию Теофиля Готье. Хлопнула себя по лбу, вспомнив, что давно хотела приобрести его "Фортунио". Полезла в сеть... вылезла оттуда с вытаращеными глазами и волосами, стоящими вертикально. 8000 р за бумажную книжку. Мдя...
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
wax 
 философ

|
1 сентября 2021 г. 04:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Максимально странное чувство: впервые за долгое время у меня 1 сентября ни с чем не связано: ни с работой, ни с учебой... Да и вообще максимально странно. Обычно осенью начинается трудоустройство или учеба, а в этом году (т.к. я снова впервые за долгое время просто продолжаю работу) просто всё продолжается. Впрочем, всё равно какие-то новые вещи я этой осенью начинаю, так что тенденция сохраняется.
|
|
|
Южанка 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 сентября 2021 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера устроили нетехасскую резню бензопилой — ездили к дедуле пилить всё подряд. У них по деревням прошла акция — не дай себе убиться, спили старое дерево во дворе. Судя по всему, были инциденты, ибо вряд ли это предвыборный аттракцион неслыханной щедрости — уж больно трудозатратно. Наша дедуля заказала свою чудесную березу. Так жалко, крепкая еще была, а красивущая какая. Но, видите ли, "надоела, сорит и сорит". Так что муж сначала допилил березовый труп, а потом вообще поработал киллером — ему три сливы заказали. После чего погнали его во двор, где он перепилил копившиеся годами доски. Дедуля при этом шаталась по двору и кричала "поднимите мне веки" "дайте мне гвоздодер". Тут спасибо Фантлабу. Я ей говорю, что в этом году она с гвоздодером грудиной плашмя об пол уже падала, в больничку ее катали. Она уперлась — не было такого. Э, нет, говорю, у меня все ходы записаны: нашла в этой теме свое июньское сообщение о подвиге Геракла, которого победил торчащий из пола гвоздь, и всё — мы успокоились, предварительно пообещав разломать мне телефон.
 А после всего этого буйства муж водил меня по местам своего детства — по старому парку возле усадьбы. Школу в селе (немаленьком, за два часа из края в край не пройдешь, но агонизирующем) давно закрыли, возят детей в соседнее село, где школа добротная, с полным набором учителей. Здание законсервировано, но я, честно говоря, не представляю, как в нем девятилетка умещалась. Но, конечно, атмосферно, пахнет историей, как в фильмах про деревенские школы в послевоенное время.

|
|
|