Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Школьным автобусом от ближайшей к подвесному мосту точки.

Совершенно верно. В райцентр.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

В райцентр.

А расстояние какое?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А расстояние какое?

4 км.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

4 км.

Это до моста? Далековато, но терпимо. А до школы на автобусе сколько?
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик , я до последнего надеялась, что это собака... но дома посмотрела картинки волка — он.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

Он от Полковника к вам сбежал!
Речь идет вот об этой, сделанной на охоте фотографии с волчьими следами на зимней грунтовке:

Последние пару-тройку лет в Белгородской области появились в значимом количестве серые волки.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

Последние пару-тройку лет в Белгородской области появились в значимом количестве серые волки.
Поля зарастают, народ уходит в города, волки , и не только они, выходят из леса. У нас, в сорока км от Углича, обнаружено присутствие медведей. У вас на Белгородчине, они, поди тоже есть. А волка видел раз и в Москве, зимой на окраине, истинно серая тень! Но почти полвека назад.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 07:32  
цитировать   |    [  ] 
Вчера вторую половину дня занималась трофеями. Соседи опять полтора ведра помидоров принесли. Так как пару недель у нас и так каждый день салат и угощение этими помидорами людей в городе (это уже третья наша "добыча"), мужу столько томатов нельзя, закрутки мы не едим, но помидоры классные, я решила их заморозить. Мелкие дамские пальчики я разложила для заморозки в пакеты, просто помыв и просушив. Думаю, что ими зимой можно будет пиццу украшать. Крупные помидоры побланшировала, очистила, порезала, чуть отжала, без фанатизма удалив косточки. Подойдут для рагу, супов, запекания. А потом я жарила карасей. Откуда караси? Те же соседи периодически угощают. У них младшая пара (муж с женой) увлеклись рыбалкой, каждые выходные выезжают. Перепадает и нам. Недаром я года два назад масаев-рыбаков вышила и над морозильником повесила, чтобы рыба в нем не переводилась. Сработало колдунство! :-))) Но всё, теперь этой вышивки у меня нет: я ее в ведро из-под помидоров положила, потому что никогда тару пустой не отдаю. По-моему, справедливо: масаи больше на их, а не наш дом воздействие оказали, так пускай теперь им удача вдвойне прет. Я же уже писала, что мои "амулеты" всегда срабатывают, крибле-крабле-бумс!
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 07:36  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Красивые масаи. Интересно, как выглядел бы амулет на сосредоточенность. С этой аллергией я либо постоянно отекшая с отекшими мыслями, либо постоянно под таблетками с сонными мыслями. Осталось дотерпеть до сезона дождей. Совсем чуть-чуть.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Интересно, как выглядел бы амулет на сосредоточенность.

О, это любая вышивка. Ее же без сосредоточенности не сделать. Главное, чтоб шилось на позитиве.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Выглядит так, как будто я пишу всерьез и в это верю. Нет, не всерьез и не верю, но оно всё равно работает. o_O:-)))

А против аллергии, наверное, надо аллерген вышивать. Я такой мастак выдумать приметы! 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 07:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

масаев-рыбаков вышила

А они точно рыбаки? Какая-то снасть у них непонятная.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 07:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

А они точно рыбаки?

Так на обложке написано было. "Африка. Масаи. Рыбаки". Ну не древние греки они, не додумались до трезубца! Наверное, и так ловится: промышленности нет, реки чистые, палкой по воде шлепнул, по голове рыбе попал.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 07:51  
цитировать   |    [  ] 
У нас так палкой, а точнее деревянной колотушкой, сомов ловят. На квок называется.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 08:05  
цитировать   |    [  ] 
С утра созерцала комара — тень на фоне занавески. Вьется, ускользает. Третий день не могу прихлопнуть.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Сын с невесткой требуют себе отдельное жильё. Пока хоть так:

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Пришла с работы огорошенная. Раньше на дистанционку уходили только когда входили в красную зону — это когда полный трендец, больницы переполнены, врачи не справляются.( у нас зонирование регионов. Зелёный. жёлтый. оранжевый, красный. Сейчас -зелёный. Больных всего ничего.), а теперь — только входим в желтую, а мы из неё практически и не выходили год,, сидим всей школой по домам и ведём уроки по компу. Не дай Бог снова войти в разговор про ИЗО в школе, но вы представьте эти уроки по дистанционному обучению?! А обучение грамоте и письму у первоклассников?! Дурдом. Потерянное поколение какое-то. Школа работает, если прививки у 80% педработников. А этого не будет никогда. У нас только 51% и больше не предвидится. Есть убеждённые антивакцеры, а есть люди с медотводом. Многие учителя и техработники в возрастной группе и имеют множество болячек. Особенно тромбозы всякие...

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Южанка

Школа работает, если прививки у 80% педработников. А этого не будет никогда. У нас только 51% и больше не предвидится.

Возможно, что лучше всего было бы организовать очную работу привитым и по удаленке тем, кто не привился.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 23:11  
цитировать   |    [  ] 
DESHIVA , а как тогда детям? Бегать из школы домой, а потом опять в школу на урок? Тогда нужно оснастить школу большими мониторами вместо доски, но родители возмутятся, что вместо обучения их дети смотрят на экран, мол, дома можно посмотреть.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Бегать из школы домой, а потом опять в школу на урок?

Значит расписание нужно составить так, чтобы сначала в школу, потом остальное дома дистанционно. Может, даже удастся так извернуться, что для дистанционного обучения выделить один или два дня, а в остальные дни занятия только в школе. Надо же как-то выходить из положения!
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 августа 2021 г. 06:24  
цитировать   |    [  ] 
Можно решить проблему с начальной школой, где один учитель. Но со старшей получится вряд ли. Бедные старшеклассники.:-(

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх