автор |
сообщение |
Ny 
 миротворец

|
24 августа 2021 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Она такая стройненькая, прямо девушка-кросовка!
Правильный вариант — красотка. Услышано у бабушек на лавочке.
цитата У меня есть длуг алкаша...
А это у малышни во дворе. Друг-то, конечно, Аркаша.
Но за лето самая удачная в плане очиток штука случилась на борту теплохода. Слоняясь по палубе, обнаружил среди разных запретов и уведомлений такое:
цитата Берегись кошек!
Нет, безусловно, до определённой степени надо опасаться, но почему именно здесь и сейчас? Ответ пришёл после третьего перечтения: "Берегись колышек!". Видимо тех, что торчат из барабана, на который наматывается якорная цепь. Других колышек, ровно как и кошек, я на судне не выявил.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
24 августа 2021 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
развлекаюсь, читая баш, сбоку, как обычно, маячит реклама книжек инет-магазина. цепляю краем глаза: "Евреи и пушкинисты Афганистана"... ЧТО?! странное какое сочетание. выискиваю среди мельтешения обложек нужную, навожу курсор... ах, "Евреи и пуштуны Афганистана", ясно :))
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Mercedes 
 авторитет

|
|
DESHIVA 
 философ

|
25 августа 2021 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, в русском языке порядок слов в предложении свободный, но не совсем, не совсем.
цитата Конечно до одеял с зараженными вшами оспой и холерой я не опущусь
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
25 августа 2021 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата был введен еще один налог, который касался напрямую меня и тех, у кого не было льна в ведении, а жил с должности."
|
|
|
Mercedes 
 авторитет

|
27 августа 2021 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо огромное за терпение и понимание к моим перепуганным краскам
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) крыскам (отзыв о ветеринаре-ратологе)
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
27 августа 2021 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От меня коллега хотел сегодня получить информацию по установленному в конторе телепатическому оборудованию. Очепятка подрядчика была добросовестно воспроизведена голосом. Я, конечно, поржал и ответил, что телепатическое оборудование — это, наверное, в техподдержку, а я могу помочь инфой только по телематике))))
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
|
frotho 
 активист

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
DESHIVA 
 философ

|
27 августа 2021 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата От меня коллега хотел сегодня получить информацию по установленному в конторе телепатическому оборудованию.
Телематика ответила матом.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
27 августа 2021 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не опечатка, а скорее контаминация, но всё равно смешно:
цитата и тогда он довольно улыбался, глядя на плоды своих рук
очевидно, что переводчик смешал в кучу "плоды своих трудов" и "дело своих рук" это я читала "Капитаны песка" Жоржи Амаду, если что. а вот переводчик "В лучших семействах" Рекса Стаута слегка зарапортовался, видимо:
цитата я кое-как вскарабкался на ноги
на чьи, интересно? :))
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
28 августа 2021 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Кто ж его сузил Видать, в русского влюбилась... (Широк русский человек...я бы сузил)
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
28 августа 2021 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сборник страшилок (это для меня не свойственно, но к делу не относится). Что-то идёт, что-то нет. А один рассказ и так-то на двоечку, но перлы! Ей богу не думал, что когда-нибудь встречу классику в современном тексте:
цитата Несмотря на выпитое спиртное, улов удался на славу

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
29 августа 2021 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ , шож такоэ, за последние пару-тройку дней пятый раз натыкаюсь на бессмертную цитату — и все её передают "в кратком изложении"  надо так:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа

|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
29 августа 2021 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_, Вы ошибаетесь, путая обособленное обстоятельство выраженное существительным и обстоятельство выраженное деепричастным оборотом — "выпитое спиртное" не имеет связи с "улов". Единственное, к чему можно придраться, это "улов удался". Лучше было "рыбалка удалась".
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
29 августа 2021 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA _Y_, Вы ошибаетесь,
Нет, всё верно: причастие "выпитое" автоматически уходит в друзья к подлежащему. А это не рыбаки, а улов. Соотношение вполне чеховское, анаколуфистое.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
29 августа 2021 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Нет, всё верно: причастие "выпитое" автоматически уходит в друзья к подлежащему.
Нет, причастие имеет форму прилагательного, с "улов" не связано, а со сказуемым связано только как часть оборота-обстоятельства. Тут, скорее, имеет место быть эллипсис. К примеру, напишу так: "хотя изрядно выпили спиртного, рыбалка все же удалась". Тоже будете придираться и шляпу сюда прилаживать?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|