Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 23:25  
На самом деле, стоит оповещать, какие книги пойдут в утиль. Это подхлестнёт всех тех, кто долго откладывал. Пусть это не спасёт ситуацию в целом, но кто-то успеет купить по адекватной цене.
–––
(не)полностью продуманные поступки

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 23:33  

цитата AkihitoKonnichi

Бэнкс издавался в 2016-2018 годах. Так что писали и на форуме, и в соцсетях, что Бэнкс отличный автор, и "Культура" это вещь. Давно это просто всё было.

Тогда прошу прощения за свои нападки. В 2016-2018 году я ни за форумом, ни за группами не следил, поэтому и выводы сделал неверные.

цитата AkihitoKonnichi

Сообщать пять лет спустя личные впечатления и откровения Гузмана — мёртвому припарка. Да уже три года назад было не особо это всё надо.

В принципе, этим вы и ответили на мой вопрос. Жаль, конечно, что это уже никому не надо было.

цитата AkihitoKonnichi

Но можете винить меня, конечно, за дела пятилетней давности. Что я лично по всем пользователям ФЛ не прошёлся тралом, и не оставил каждому под дверью личное мнение. "Молодец" я, а "Азбука" — молодцы без кавычек.

Нет, вас винить смысла нет. От этого Бэнкса не вернуть, и лучше ничего не сделать. Мне кажется, что просто в тех темах, где ваша вотчина, почаще напоминайте о каких-то важных для издательства проектах, которые по каким-либо причинам не идут у читателей. Это не сообщение из разряда, мол, "я самый умный и лучше всех знаю", как тут Караваев меня обвинил, ПЕРЕВЕДЯ моё сообщение — МУДРЕЦ ФОРУМА не иначе, — которое он потом удалил, а просто пожелание, если что. Возможно, другим пользователям это тоже поможет узнавать информацию. И опять же вам, в конце концов, виднее как лучше.

активист

Ссылка на сообщение 22 августа 2021 г. 23:54  

цитата Kanashimi

В ранних сборниках фигурировал писатель Хью Уолпол (внук знаменитого Горацио Уолпола), можно ли рассчитывать, что его рассказы и повести могут быть изданы Азбукой?

Ну во-первых, он не внук Г. Уолпола (у автора "Замка Отранто" не было детей) — это ошибка, проскочившая в одном из наших ранних изданий и пошедшая "в народ".
Во-вторых, по сути вопроса — сомневаюсь, что его авторский сборник м. б. продан азбучными тиражами по 4 и более тысячи экземпляров, он мало известен здесь. В России Генри Джеймс-то и тот толком не продается... Перспективнее готовить таких авторов в составе коллективных сборников.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 00:11  

цитата PetrOFF

На самом деле, стоит оповещать, какие книги пойдут в утиль. Это подхлестнёт всех тех, кто долго откладывал. Пусть это не спасёт ситуацию в целом, но кто-то успеет купить по адекватной цене.

согласен, знал бы, сам купил хоть подарить кому-то из друзей:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 00:22  

цитата AkihitoKonnichi

Пришло время закрыть тему Бэнкса и его "Культуры", пока рассуждения о планах "Азбуки" на этого автора не стали окончательно древним "баяном" и поводом для записных острот.

Эх, порвали всё-таки баян... Уж не записывайте эту грустную шутку в разряд острот.

цитата AkihitoKonnichi

По прошествии определённого времени эти остатки были аннулированы.
А вот это прям реально больно.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 00:27  

цитата sergeant

Ну во-первых, он не внук Г. Уолпола (у автора "Замка Отранто" не было детей) — это ошибка, проскочившая в одном из наших ранних изданий и пошедшая "в народ".

Надо же... Ну, спасибо за информацию, буду знать. А то всё это время я был уверен, что они родственники. :-)))

цитата sergeant

Перспективнее готовить таких авторов в составе коллективных сборников.

Вот в составе сборника это было бы отлично! :cool!: А то про него с ранних сборников как-то забыли... Эх, ещё бы Алдженона Блэквуда чаще бы в сборниках видеть... 8:-0

цитата sergeant

В России Генри Джеймс-то и тот толком не продается...

А вот это жаль, очень интересный и самобытный автор! Я своё время очень обрадовался, когда купил его "Поворот винта" с другими повестями.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 00:37  
sergeant Может попробуете сделать омнибус братьев Бенсонов.Мне кажется, было бы интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 05:16  
Нет нет да и пойдёт волна, ....движуха с зарезанным тиражом...ооо интересно, и не знал что такое бывает ...
Как заламывают локти некупившие))... рабыня Изаура прям)) 387 серия)) конец света настал) :-((( птичку жалко...
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 09:05  
AkihitoKonnichi не подскажете, "Арсена Люпена" в крупных магазинах уже не ждать? WB, Читай-город, МШ и Озон уже давно показывают его отсутствие

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 09:22  

цитата Малетин

не подскажете, "Арсена Люпена" в крупных магазинах уже не ждать? WB, Читай-город, МШ и Озон уже давно показывают его отсутствие

Допечатка должна быть. Чему лично я очень рад, ведь Александр говорил, что в этой серии их ждать не стоит, а тут должны сделать. Глядишь, всё-таки откажутся от коллекционности серии и сделают её более массовой, ибо она этого заслуживает — прекрасная и стильная серия.

активист

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 12:41  

цитата Kanashimi

ещё бы Алдженона Блэквуда чаще бы в сборниках видеть...

Он пока правовой.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 12:47  

цитата sergeant

Он пока правовой

Эх, жаль. Но что его не особо печатают наши издательства.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 12:48  

цитата PetrOFF

На самом деле, стоит оповещать, какие книги пойдут в утиль

это бессмысленно
сначала сети возвращают товар на склад, обычно после определенного срока реализации, а уже после всего этого — ибо сроки возврата разные — принимается решение об утилизации
т.е. товар на складе, а не в рознице, его уже не продать
а своего ИМ нет
организовать же продвижение со скидкой крайне проблематично, продавцу это не выгодно, т.к. вместо ходовой позиции он продвигает откровенного аутсайдера
так что, увы, из реальных механизмов тут только стоки...

новичок

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 13:12  
А вот, например, "Валериан" и "Похождения Жиль Бласа из Сантильяны" тоже плохо продавались, и в результате OZON (а может и другие магазины) на них просто сделал скидку 50%. Их ведь не "аннулировали". Разве нельзя было на Бэнкса тоже сделать скидку?
Очень жаль, когда приходится утилизировать книги, но видимо тут масштаб проблемы был более серьезный. Или на "Валериана" и "Жиль Бласа" было потрачено слишком много финансов, чтобы вот так запросто их "аннулировать".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 13:40  

цитата PiratProd

например, "Валериан" и "Похождения Жиль Бласа из Сантильяны" тоже плохо продавались, и в результате OZON (а может и другие магазины) на них просто сделал скидку 50%.

Может это магазин глюканул. Были же случаи 9 рублей за книгу, изданную всего лишь месяц назад. И были случаи 150000 рублей за книгу.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 13:41  
Полистал-почитал сейчас 50-ти страничный отрывок Утопии-авеню Митчилла и что-то сделалось грустно. Хотел заказать, но видимо не буду. Вопрос! В этой книге есть еще, что-нибудь кроме: как мы будем сегодня играть, что петь, какая гитара, какие струны, как назовем группу, а у того барабанные палочки круче чем у тебя, ты готова петь и тд и тп. Создается впечатление, что это музыкальный путеводитель, а не художественное произведение. Я не нашел ни строчки где не упоминается о музыке. На вечеринке, в автобусе — везде музыка и что с нею связанно. Наверное если есть постельные сцены, то и во время секса будут обсуждать барабанную установку.
Это вообще стоит читать не для фанатов музыки и музыкальных атрибутов? Откуда такие высокие оценки? или это из области Болельщика Стивена Кинга.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 13:51  

цитата С.Соболев

Может это магазин глюканул

Не глюканул.
МШ не так давно Звёздную пыль с илл. Весса за бесценок продавал, рублей 200 что ли, а то и меньше.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 14:12  

цитата ilya_cf

Не глюканул.

Именно глюканул. Разница в сто раз, а не в два-три, как в Вашем случае.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 14:15  
С.Соболев
Про 9р. — да.
Но скидки 50-80% — нет.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 23 августа 2021 г. 14:26  
Учитывайте еще сроки, указанные в контракте с правообладателем.
Стандартные права обычно 4-5 лет, плюс 1 год до даты окончания продаж.
После этой даты остатки на складе продавать уже нельзя, только утилизировать.
–––
All prayers to Thylacine

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх