Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 18:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Все-то, как раз наоборот, от тех кто деру не дал. Кто на одной стороне был, кто на другой, кто и в угол забился, но не слинял теряя по пути штанишки и честь.

Со стороны отца прадед умер после раскулачивания (красные считали, что две коровы в семье с 10 детьми — признак кулачества). Со стороны матери деда расстреляли в 37.

Лучше бы уехали, целее были бы.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 18:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

ныкались по деревням, растили детей
в четырех словах история сотен тысяч крестьянских семей
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 18:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

что две коровы
не спец по сельскому хозяйству, что теперешнему, что начала и середины прошлого века. Но, что-то мне говорит, что две коровы подразумевают под собой обширное хозяйство и не малый надел земли, в том числе и под сенокос. И две коровы подразумевают, и то же опять таки, не малый скотный двор.
Нет, я тут ни в чем ни кого обвинять не хочу, не собираюсь, и не буду. Просто я хочу сказать, что у наших дедушек/прабабушек столько скелетов в шкафу, и они за многие годы жизни так научились о многом умалчивать (а ведь у не которых это ещё помножено на обиду , справедливую ли, или нет, не мне решать), что к их рассказам о расстреляли ни за что, сослали просто так, надо бы относиться очень скептически. Ибо всё было, и в тут и в другую сторону. И многие право на обиду и ненависть имеют. И на наше сочувствие. А вот уехавшие... ну не сочувствую я им. И к их тоске и любви к Родине не сочувствую. Они же даже не стали защищать это все. А бросили и смылись.
По мне уж лучше, если принял революцию, то принял. А нет, так борись, сражайся. И заметьте, не многие из белых нашли в себе силы сражаться. Не многие нашли то, за что бы они сражались.

Вы как хотите, а я с трибуны слез. Достаточно намитинговался сегодня :-))) Домой пойду, и комп не включу. Тут ведь главное вовремя остановиться
:beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

Как азартно обсуждаются возможности бегства! Почему же ни кто не рассматривает вариант борьбы? Сопротивления?

Вот выпил бы с вами пива на эту тему:beer:, если бы не фраза

цитата Дон Румата

теряя по пути штанишки и честь

Потому, что эта фраза звучит для меня, как... ну не буду обострять.

цитата Aryan

Вы явно никогда не беседовали с айтишником-индусом

Вы не поверите:-D

Индусы, работающие онлайн это одно, перебравшиеся в Штаты или в другую страну — другое. Да и вообще с ними иначе — большая часть образованных людей Индии говорит на анаглийском прекрасно, многие как на родном, но... на индийском английском, а он существенно отличается и от оригинального, и от американского.

Однако, это варианты одного языка и индусы довольно быстро осваиваются. Для них это как для нас начать говорить, скажем, на сербо-хорватском.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

ну не сочувствую я им. И к их тоске и любви к Родине не сочувствую. Они же даже не стали защищать это все. А бросили и смылись.

+1
даже не смогу объяснить, почему так.
Наверное, потому что, выросла и воспитана в СССР. Потом на многое стали смотреть по другому, многое переиначили. Белое стало черным и наоборот.
Умом я могу понять, почему они бежали. Но в душе сочувствия так и нет :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 22:29  
цитировать   |    [  ] 
Про айтишников не знаю, но насколько наслышан о западной системе образования во многих областях специалист, даже очень хороший не будет считаться таковым пока мало того что не пройдёт квалификационный экзамен, так ещё и должен отучиться какое-то время именно в местной системе образования
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 22:50  
цитировать   |    [  ] 
Фейк или правда, что в Пензе мракобесие и джаз?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Но я не спрашивал про примеры "выживших", я спрашивал про сегодняшние легальные способы получить вид на жительство.

Голубые карты уже отменил кто-то?! Банально, трудоустройство с последующим внж, члены семей прицепом. Кому-то сделали предложение релокации, кто-то принципиально переводился в другой филиал, переманивали знакомые... Это уже в десятых и позже. Раньше, в 90х уезжали немцы, но этот путь уже давным-давно закрыт.

цитата ЫМК

Оглянитесь где работают мигранты в Москве? Доставка, такси, дворники-клининг, чернорабочие. В лучшем случае стройка.

Ну так работодателям отечественным нужен низкоквалифицированный труд — едут к нам такие такие кадры. Нужны айтишники в ассортименте в Германии — едет туда народ из России на 50-120 килоевро до налогов.

цитата ЫМК

Русский граф-таксист в Париже в 1920-х годах был расхожим мемом.

Ну, раньше, видимо, графом представлялись. Сейчас мем звучит как "я крупный бизнесмен, а таксую я для души":-))) Преемственность, однако!)
Если оторвать современных детей чиновников, проживающих за бугром, от банковских счетов — тоже, наверное, за баранку пойдут.
Впрочем, желания спорить ни с кем не имею.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

А вот уехавшие... ну не сочувствую я им. И к их тоске и любви к Родине не сочувствую. Они же даже не стали защищать это все. А бросили и смылись.

Вот я читаю подобные комментарии про величайшую трагедию этой страны и понимаю — правильно они не стали ни за что здесь бороться и правильно бросили эту страну жить так, как она только и умеет, и унесли ноги. Жаль, что мои этого не сделали. Глядишь, выжили бы и нормально жили бы. Не по-советски.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 06:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Банально, трудоустройство с последующим внж, члены семей прицепом. Кому-то сделали предложение релокации, кто-то принципиально переводился в другой филиал, переманивали знакомые...

Так и я о том же — сначала работа, потом переезд:beer:

цитата Spectrum

Нужны айтишники в ассортименте в Германии — едет туда народ из России на 50-120 килоевро до налогов

По моим представлениям, эти величины сильно завышены даже для коренных немцев (если брать обычные зарплаты, конечно, а не каких-то уникальных специалистов), но лучше спросить у них. Так и сделаю, дайте мне пару неделек, чтобы к слову спрашивать, а не вызванивать людей специально.

цитата Aryan

правильно они не стали ни за что здесь бороться

Далеко не в каждой войне достойно участвовать. И, тем более, далеко не в каждой гражданской войне.:beer:
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 07:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Фейк или правда, что в Пензе мракобесие и джаз?

Вам честно? А кто ж его знает. Но человек официально работает по адресу "Лермонтова, 28" — это местная психушка, а преподает в местном универе в том числе "Психологию и педагогику" (это я к вопросу о специализации, а не о том, о чем можно подумать), а в сфере научных интересов у него среди прочего стоит гелио-геобиология. Про уровень тамошних переводчиков я уже вчера в другой теме писала. А из студенческих воспоминаний могу сказать, что пыталась я как-то поучиться на психолога на факультете дополнительных специальностей. Так там нам самый именитый профессор вместо психологии курс по учению Блаватской, не называя ее имени, читал. Так как я от Блаватской еще в школе плевалась, то я ее узнала и даже на зачет не пошла. Это не значит, что университет прямо плохой и мракобесный, нет, вполне себе адекватный, но случается всякое... Наскоком я конкретно эту статью у дядечки не нашла, но невероятной она не выглядит.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 
Я нашла этот сборник. Гринцова там нет, но и без него интересно.
Зато непосредственно у Гринцова я нашла статью под заглавием ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ РОЖДЕНИЯ ДЕТЕЙ С ПОРОКАМИ РАЗВИТИЯ ЗРИТЕЛЬНОГО И СЛУХОВОГО АНАЛИЗАТОРОВ ПУТЁМ ВЫЧИСЛЕНИЯ МОМЕНТОВ ВРЕМЕНИ ЗАЧАТИЯ И РОЖДЕНИЯ В ГРИНВИЧСКОЙ СИСТЕМЕ КООРДИНАТ ПРИ ПОМОЩИ ТЕХНОЛОГИИ РЕДАКТИРОВАНИЯ ЭФЕМЕРИД. Тоже красиво. o_O
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Так и сделаю, дайте мне пару неделек, чтобы к слову спрашивать, а не вызванивать людей специально.

Ну да, будет интересно сравнить. Спецы не уникальные, но и никак не джуниоры. По нижней границе, думаю, разночтений не будет: 50 килоевро в год до налогов — это примерно 2.8 на руки в месяц. С их стоимостью жизни такую з/п никак нельзя назвать шикарной.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 09:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Ну да, будет интересно сравнить. Спецы не уникальные, но и никак не джуниоры. По нижней границе, думаю, разночтений не будет: 50 килоевро в год до налогов

Спрошу — отрапортую. Думаю, в начале сентября будет случай — как раз отпуска закончатся. Забуду, напомните мне в личку, если интересно.

По нижней границе 50К в год это примерно 41,5К в месяц. Да, примерно так для сеньора и ощущается, но, конечно, может быть и больше, и меньше в зависимости от области (IT — понятие растяжимое). Но это, конечно, только ощущения.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

50К в год это примерно 41,5К в месяц
Нолик не пропустили?
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

Нолик не пропустили?

Запятую не там поставил. Конечно 4К евро в месяц^_^
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
Вертикальные — самый доступный вид жалюз.
Что-то я зависла. Это ведь неправильно. А как правильно? Жалюзей? Ещё хуже. Жалюзи не склоняется? Тогда что, "Вертикальные — самый доступный вид жалюзи"? Тоже криво. Правильно-то как?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mercedes

самый доступный вид жалюзи

А по какому признаку Вы определили, что это "криво"? ???
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mercedes

Жалюзи не склоняется?

Не склоняется

цитата Mercedes

самый доступный вид жалюзи

Именно так
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 21 августа 2021 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
Ну меня смущает "вертикальные" во множественном числе, а "вид жалюзи" в единственном. Я вобщем понимаю, почему человек написал "вид жалюз".

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх