Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 08:29  

цитата MrUnforgiven

Ну как о чем, у нее, на минуточку, 2 трилогии уже,
Ну и что с того.
Роман на русском вышел только вот, два тяжелых отзыва, один по предпочтению. Единственный вопрос к автору, который сформулировал на их основе: откуда познания в проституции и верховой езде?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 09:16  
ааа иии вот они автора и раскручивают. Очевидно же. И ничего плохого в этом нет. Наоборот, пускай побольше людей заинтересуется.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 10:04  

цитата MrUnforgiven

. И еще возникает вопрос, уж не с пана ли Пекары содрал своего Стража Пехов

Господи, к кому уже Пехова не пристегивали. Не нужно искать сходства где их нет
–––
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 12:20  

цитата MrUnforgiven

А еще понял что не особо люблю когда нет центрального сюжета, а есть куча рассказов никак между собой не связанных, все таки цельная история мне ближе, но тут кому что нравится.

Блин, но вот есть же цельный сюжет. Как можно его не заметить, ума не приложу. Концовка 4-й книги вообще кричит о продолжении.
А еще в цикле куча приквелов и вбоквелов, некоторые в любительских переводах доступны в Сети. Я прочитал все, что на сегодняшний момент переведено на русский и очень жду продолжения. К сожалению польский язык — даже не английский, читать в оригинале проблематично. Но цикл — просто находка для любителей дарка!
Очень хотелось бы, чтобы издательство не остановилось на основной тетралогии.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 12:45  
avsergeev71
И какой же цельный сюжет в Слуге, я про него речь веду, поменяй рассказы местами кроме первого и что изменится?Я в курсе что там много чего есть кроме 4 основных романов, Слуга божий на гудридс вообще под номером 8 стоит, вы мне предлагаете все это перелопатить чтобы пронять что там за сюжет, а если я новый читатель и только начал знакомится? Польский бежать изучать? Я не говорю что в этом есть что то плохое, просто мне не нравится такая структура, по той же причине я к первый романам Сапковского прохладно отношусь.
ааа иии
Я не понимаю чего вы не понимаете) Продвигают нового автора в том числе и с помощью интервью, хотят чтобы у нее все получилось и прикладывают максимум усилий для этого, вопросы придумают какие задать, не переживайте. 2 отзыва это совсем на показатель, а вот 300 отзывов и 1000 оценок на гудридс уже таки да, я, признаюсь, сильно опираюсь на этот ресурс при выборе будущих книг для чтения. Да, даже в этой теме весьма авторитетные для меня люди отписались, что читать можно и нужно, мне для знакомства с новым автором достаточно. Интервью у кого бы вы хотели чтобы Фанзон взял вместо Мэдсон раз она ноунейм?
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 13:04  

цитата serjannt

к кому уже Пехова не пристегивали. Не нужно искать сходства где их нет

Я как раз читаю "Стража" Пехова, и у меня также возникли ассоциации об аналогии и похожести с "Божьей слугой" Пекарой, да и не только ... там и "Ведьмаком" попахивает. Я тут без упреков о копировании, и упаси о плагиате. Когда в книгах есть борцы с нечестью, инквизиция, хош не хош но всегда будут возникать такие споры и разговоры.
P.S. Все упомянутые циклы хороши на вкус. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 14:38  

цитата MrUnforgiven

вопросы придумают какие задать, не переживайте.
По поводу вопросов не сомневаюсь, даже совместно проработают. У одной на канале букинг болгера было интервью, с самим Аберкромби в прямом эфире. Соответственно зрители в чате задавали вопросы онлайн, и она охотно их задавала писателю. Но в одном из последующих видео, она обратилась к своим подписчикам, как они могли себе такое позволить, как задавать "неудобные" вопросы. Хотя вопросы были куда интересней, этичней и т. д. в отличие от тех, что она подготовила.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 17:47  

цитата MrUnforgiven

не особо люблю когда нет центрального сюжета, а есть куча рассказов никак между собой не связанных, все таки цельная история мне ближе

Она там чем дальше, тем больше проступает. ;) И я сейчас даже базовую тетралогию имею в виду, без приквелов.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 18:12  
Vladimir Puziy
Я в курсе, я основную тетралогию прочитал давным давно, но речь то про Слугу, еще насколько я помню там концовка у тетралогии открытая, если память не изменяет.
–––
Wyrd bið ful aræd

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 18:32  

цитата MrUnforgiven

там концовка у тетралогии открытая, если память не изменяет.

Не изменяет. Более того, концовки нет у всего цикла. Прочие книги цикла — это не прямое продолжение тетралогии, а приквелы и вбоквелы.
Насчет сквозного сюжета у "Слуги Божьего". Согласен: в первой книге сквозной сюжет практически не просматривается. Но давайте все же оперировать циклом. Тут можно провести аналогию с первой книгой "Ведьмака", — там тоже сквозной сюжет найти трудновато, но никто не станет утверждать, что сквозного сюжета нет в цикле.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 18:37  
avsergeev71
Открытые концовки я еще больше не люблю чем отсутствие цельного сюжета. По сюжету я лишь свое восприятие высказал, ну вот не фанат я таких штук, не считаю это чем то плохим, чисто личные предпочтения. И я не утверждаю что в цикле о Мордимере его нет.
–––
Wyrd bið ful aræd

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 18:43  

цитата MrUnforgiven

Открытые концовки я еще больше не люблю чем отсутствие цельного сюжета.

Ну, это — всего вкусовщина.
Впрочем, я не агитирую за цикл. У него достаточно поклонников. А после нынешнего издания, уверен, будет еще больше. Исключительно, истины ради.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 18:46  
avsergeev71, расскажите, как вам в целом книги Пекары вне основной тетралогии? Лучше/хуже/на уровне?
Там, насколько я знаю, произведения более крупные уже есть. Описаний и детализации прибавилось?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 18:50  
avsergeev71
Я в каждом сообщении делаю акцент на том что это всего лишь мое восприятие некоторых моментов, ни в коем случае не правда в последней инстанции и не экспертное мнение, только мои ощущения и цикл мне нравится, конечно, не так ярко во второй раз, но все равно отлично, Слугу прихлопнул за день (вернее за ночь)
–––
Wyrd bið ful aræd

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 18:51  

цитата Sopor

avsergeev71, расскажите, как вам в целом книги Пекары вне основной тетралогии? Лучше/хуже/на уровне?
Там, насколько я знаю, произведения более крупные уже есть. Описаний и детализации прибавилось?

Выскажу исключительно личное мнение. Несмотря на то, что обычно приквелы/вбоквелы значительно слабее основного канона, у Пекары такого не наблюдается. Прочие книги цикла не просто читабельны, но практически ничем не уступают основной тетралогии. С поправкой на любительский перевод конечно.
Я бы сказал, что в последующих произведениях цикла глубже раскрывается личность ГГ, обосновываются мотивы его последующего поведения. При этом, детализация и проработка вселенной если и увеличивается, то не значительно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 19:31  
У Пекары многое о мире дано в оговорочках, фразочках, детальках. Там упомянули об экспедиции в Китай, здесь об огнепоклонниках... ;) Что-то ещё в комментариях переводчика дано как подсказки, куда стоит заглянуть, чтобы понять контекст и отсылки.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2021 г. 19:49  

цитата avsergeev71

Более того, концовки нет у всего цикла. Прочие книги цикла — это не прямое продолжение тетралогии, а приквелы и вбоквелы.

Это польская ваха что ли, там другие авторы ещё продолжения писать не начали :D
Вообще факт открытого финала меня прям растроил... Но ладно, с другой стороны, если финал и так открытый, можно не ждать выхода всех четырёх книг.

новичок

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 14:48  
С сайта фанзона:
Роман «Только хорошие индейцы» — победитель премии Ширли Джексона

Википедия говорит, что Ширли Джексон — женщина.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 14:50  
Хозяин кота

цитата

Википедия говорит, что Ширли Джексон — женщина.

По нынешним временам, говорят, это не так уж и важно! ;-) :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2021 г. 14:52  

цитата Хозяин кота

Сейчас поправим. Спасибо.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff
Страницы: 123...480481482483484...812813814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх