Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 23:52  

цитата Sartori

Дальше будет Materia Secunda
Ну там пока один "Слуга крови", так что это именно "дальше", ждать придется сурьезно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 00:01  
Kail Itorr Ну вот не вводи людей в заблуждение. "Слуга крови" уже в переводе, а Адам пишет следующий том.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 10:48  
Так я ж говорю "пока". Пока напишет, пока переведут — даже если ты выцыганишь у Адама текст раньше, чем он будет издан у поляков, — в общем, оно именно "дальше".

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 11:24  
Sartori, Vladimir Puziy
Спасибо, не зал. Честно думал, что будет трилогия, и на странице цикла в Фантлабе указано только три романа. Цикл хорош, две первые книги зашли на ура

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 11:42  
DimaShev
Это трилогия. Но автор сейчас вернулся в ее мир с новой трилогией, Materia Secunda.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 11:44  
Phelan
Скажите, а на третьего Ханрахана когда можно начинать робко надеяться? 8:-0
ОЧЕНЬ уж интересно узнать, чего он там дальше понаворотит...

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 11:47  
Seidhe
https://fanzon-portal.ru/press-center/new...
Роман уже в переводе, но по точным срокам выпуска пока не могу сориентировать.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 12:00  
Phelan
Про то, что уже в переводе — знаю. Это и обнадёживает! :cool!:
А переводит тот же Н.Иванов? Не знаю, чего все ругали его перевод — как по мне, вот эти вот рубленые фразы у него прям хорошо получаются. Чувствуется, что это попытка передать слог именно Ханрахана.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 13:05  

цитата Kail Itorr

даже если ты выцыганишь у Адама текст раньше, чем он будет издан у поляков

Замечу, что не "выцыганишь", а получишь на вполне законных основаниях. 8-) :-)

У нас так с несколькими авторами и происходит: после редактуры присылают тексты ДО публикации -- либо они, либо их издатели. Всем от этого только лучше и легче.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 13:14  

цитата Vladimir Puziy

Всем от этого только лучше и легче.
Это да!
Например, благодаря такой практике в нашей стране и был издан черновой вариант "Пира стервятников" и читатели узнали

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

о первоначальном варианте судьбы Бриенны.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 13:21  
Консул Остроумно, но немножко мимо:

цитата Vladimir Puziy

после редактуры

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 13:25  
Vladimir Puziy, согласен, прошу прощения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 13:30  
:beer:

новичок

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 17:00  
Запилил отзыв на "Святого из тени". Возможно, поможет определиться кому-нибудь из колеблющихся:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Учитывая столь бурные обсуждения «Молитвы из сточной канавы», даже удивительно, что второй том до сих пор не обзавёлся ни единым отзывом. Что ж, отпишусь коротенько.

Но сперва о том, что многих может волновать. О переводе. К слову, я считаю, что проблема первого тома была не в переводе, а недостатке редактуры. Но это дело прошлое. Так вот, в «Святом из тени» с текстом всё норм. Да, Ханрахан не порадует читателя стилистическими изысками, но сам текст весьма читабелен – на твёрдую 4 (а среди фэнтезийных новинок, четвёрочка, скажу вам, это весьма неплохой результат).

Теперь по содержанию.

Первый том часто сравнивали с «Вокзалом потерянных снов» незабвенного нашего Мьевля. И, наверное, сравнивали справедливо, потому как «урбанического» фэнтези полно, а вот чтобы это всё ещё было сдобрено вкуснейшей авторской фантазией – мало. Что особенно отрадно: при всей пестроте образов, оба втора не скатываются в сюр или пародию. И пускай, омут фантазии Ханрахана помельче, чем у Мьевиля (а у кого он не помельче?), но всё равно фишек и находок в «Наследии Чёрного Железа» хватает: мои любимые сальники, упыри, веретенники, и т.д и т.п. Куча всего. Вторая часть не уступает первой. Правда теперь фокус авторской фантазии направлен не на туземцев Гвердона, а на пришлых участников Божьей войны. С одной стороны, у нас одержимые богами ишмирцы со своим обезумевшим пантеоном, с другой – Хайт, государство, где ты по-настоящему живёшь, лишь когда умер. Но и самому городу алхимиков будет что показать в плане сеттинга: нас ждёт Новый город, изыски местной политики и старые знакомцы – упыри. В общем, по части фантазии Ханрахан кладёт на лопатки почти всех новичков.

Что касается сюжета и героев, то вновь не удержусь от сравнения с Нью-Кробюзонским циклом. Как «Шрам» куда лучше структурирован нежели «Вокзал», так и «Святой» излечился от многих болезней «Молитвы». Куда меньше чехарды с героями, локациями, мотивациями. Фабулу не кидает из стороны в стороны, повествование чётко привязано к троице фокальных героев. Кстати, эти самые герои поменялись, что меня лично радует, потому как из оригинального трио не бесил только Крыс. Впрочем, линии и этих персонажей не обрублены, так что читатель встретит большинство знакомых по «Молитве» героев – как основных, так и второстепенных.

Сюжет, как уже ясно, из аннотации будет крутится вокруг божьей войны, ареной которой вот-вот должен стать ослабевший Гвердон. Тут у нас и борьба разведок, и вражеские армии у ворот, да и выборы на носу. Проблем у вольного города хватает. Совру, написав, что сюжет прям захватил с головой, но всё исполнено на должном уровне. Единственное, что не понравилось – это кульминация. Помните, момент в «Молитве», когда Шпат превратился в Новый город? Это была, имхо, одна из лучших сцен романа. В «Святом» должен был быть похожий момент, но автор, к сожалению, описал его крайне скупо, лишив читателя (во всяком случае, меня) заслуженного катарсиса.

Нда, вот тебе и «коротенько».

По итогу. «Святой» — хорош. «Наследие Чёрного Железа» — один из немногих новых циклов, которые я продолжу читать. Ханрахан – многообещающ.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 17:17  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 17:34  

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 17:38  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 17:41  

новичок

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 17:42  

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 17:44  
–––
Страницы: 123...478479480481482...812813814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх