автор |
сообщение |
Mercedes 
 авторитет

|
11 августа 2021 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 цитата обнаружил зайца на огороде, который пожирает дыни
У яблок под яблоней подъедены бочки. Увидела, кто это делает — маленькие лягушечки так кормятся, спугнула я их, как запрыгали прочь (дожевывая в прыжке, надо думать).
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 августа 2021 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mercedes чего-то ерунда какая-то. У лягушек зубов нет. Скорее уж слизни так кормятся, которых эти лягушки в свою очередь ловят.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Mercedes 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
11 августа 2021 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прежде, чем клеить обои на фанеру, я прочитал по шаговую инструкцию, она есть в интернете. Фанеру крепил не гвоздями, а шурупами. Есть специальная пропитка, на фанеру, под обои. Найти все это в интернете не сложно. Даже интересно.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
11 августа 2021 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlyshev59 , да, если долго мучаться, что-то получится. И у нас получится тоже :) с интернетом тут беда, я залезаю на гараж, чтоь в него выйти. В остальных местах глухо.
|
|
|
wax 
 философ

|
11 августа 2021 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился: война с сорняками приносит плоды — освободила квадрат под помывочное место. Столбы тут уже есть, любимый пообещал в этом году вокруг них сделать каркас и очаг внутри. Не баня, конечно, но лучше, чем просто пленка как раньше. В этом году холодное лето. Также я прорубилась к собачьей будке. Там живет крыса и осы (на входе). Вообще, осы наш участок любят. Еще два гнезда в гараже (фото прикрепила), но мы уживаемся мирно — гараж большой. Ах да, на участке у нас все нормально с малиной — аж два вида, яргой и черной смородиной. Вокруг них тоже постараюсь всё освободить от травы. А сад у нас превратился в луг. Но это даже плюс, ибо вместо крапивы там разнотравье, в том числе полынь и тысячелистник. По вечерам вяжу букетики из них. Может, что-то засушу и увезу в город.
|
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
11 августа 2021 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax, странные какие гнёзда. У нас вот такие:

|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
11 августа 2021 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Залез случайно на чердак бани, и увидел осинное гнездо, специально взял линейку и измерил. Размер осинного гнезда 17 на 20 см. Я думал откуда у меня в предбаннике осы. Пришлось волевым решением гнездо с чердака убирать.
|
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Aryan 
 миротворец

|
11 августа 2021 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Пришлось волевым решением гнездо с чердака убирать.
Это еще повезло, что гнездо снаружи. В доме моих друзей осы свили гнездо прямо внутри стены. Обнаружилось это, когда я ночевала у них и утром обнаружила на своей подушке, прямо рядом с лицом, несколько задумчиво бродящих ос. Хорошо, что они спокойные и неагрессивные, если их не трогать (и хорошо, что я во сне не прижала парочку... с моей-то аллергией). Пришлось вызывать экстерминатора — он отодрал пару досок и залил все внутри стены ядом. Было страшно жалко ос, они на самом деле полезные соседи, едят всяких вредителей, но раз они проделали один из выходов в комнату, а не на улицу, это было слишком опасное соседство.
Маленькие внешние гнезда все равно нужно осенью — зимой убирать — осы строятся быстро и в какой-то момент убрать гнездо станет уже слишком сложно и накладно.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
11 августа 2021 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В гипермаркете "Лента", я купил Дифлофос , называется "Изумрудная оса", средство для уничтожения ос и насекомых. Обработал гнездо, снял его и сжёг в бане. Больше а этом месте, гнезд не появлялось.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
11 августа 2021 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тут легкое смещение реальности произошло)) Сначала бегло прочитал про это:
цитата mischmisch Вчера впервые в жизни попробовала "Гнездо глухаря"
Потом как-то сразу перескочил к этому:
цитата Клован странные какие гнёзда. У нас вот такие:
Долго думал, почему у Клована осы живут в гнезде глухаря 
|
|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
11 августа 2021 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
11 августа запомнится не только мне, но всем кисловодчанам — 137-тысячный город внезапно остался без воды. Уже 20 часов прошло, а мы все ждем 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
11 августа 2021 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделал сегодня второе чипирование. Пока полет нормальный. Причем после второй прививки стал чувствовать место первой прививки, как интересно иммунитет работает.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
practicANT 
 философ

|
11 августа 2021 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , эх, у меня тоже должно было быть второе чипирование сегодня. Только вот у меня горло болит и разговариваю я басом сквозь боль. Так что чипирование отложила на неопределенный срок до улучшения самочувствия.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
12 августа 2021 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немножко удивилась и расстроилась. Ехали сейчас в город, по радио зазвучал Сергей Курёхин, и мне пришлось объяснять мужу, кто это такой. Я, конечно, понимаю, что мы немного поколением не вышли, но то, что Ленин — гриб, я откуда-то знаю, но почему этого не знает мой муж. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
12 августа 2021 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch но то, что Ленин — гриб, я откуда-то знаю
Вот это и есть вопрос — откуда Вы это знаете и зачем оно Вам? Я знаю, потому что тогда был озабоченным подростком, как и все подростки, и постоянным зрителем передачи «Пятое колесо». Уж больно её создатели любили эпатировать публику. То голых баб с Каннского кинофестиваля покажут, то отрывки из фильма Боровчика «Аморальные истории». Муж же Ваш тогда ещё наверное под стол пешком ходил и его неведение в этом вопросе вполне нормально.
|
|
|