Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
Mishel78

цитата

обнаружил зайца на огороде, который пожирает дыни

У яблок под яблоней подъедены бочки. Увидела, кто это делает — маленькие лягушечки так кормятся, спугнула я их, как запрыгали прочь (дожевывая в прыжке, надо думать).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
Mercedes чего-то ерунда какая-то. У лягушек зубов нет. Скорее уж слизни так кормятся, которых эти лягушки в свою очередь ловят.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
mist
Ну нет так нет, но лягушки с яблок спрыгивали.
В невежестве предаюсь мифотворчеству.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mercedes

У яблок под яблоней подъедены бочки. Увидела, кто это делает — маленькие лягушечки так кормятся

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 
Прежде, чем клеить обои на фанеру, я прочитал по шаговую инструкцию, она есть в интернете. Фанеру крепил не гвоздями, а шурупами. Есть специальная пропитка, на фанеру, под обои. Найти все это в интернете не сложно. Даже интересно.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Летом непреодолимо тянет читать Брэдбери. Взялась за последний-распоследний сборник, если,конечно, еще чего-нибудь не переведут.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
karlyshev59 , да, если долго мучаться, что-то получится. И у нас получится тоже :) с интернетом тут беда, я залезаю на гараж, чтоь в него выйти. В остальных местах глухо.

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
День запомнился: война с сорняками приносит плоды — освободила квадрат под помывочное место. Столбы тут уже есть, любимый пообещал в этом году вокруг них сделать каркас и очаг внутри. Не баня, конечно, но лучше, чем просто пленка как раньше. В этом году холодное лето.
Также я прорубилась к собачьей будке. Там живет крыса и осы (на входе). Вообще, осы наш участок любят. Еще два гнезда в гараже (фото прикрепила), но мы уживаемся мирно — гараж большой.
Ах да, на участке у нас все нормально с малиной — аж два вида, яргой и черной смородиной. Вокруг них тоже постараюсь всё освободить от травы. А сад у нас превратился в луг. Но это даже плюс, ибо вместо крапивы там разнотравье, в том числе полынь и тысячелистник.
По вечерам вяжу букетики из них. Может, что-то засушу и увезу в город.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
wax, странные какие гнёзда. У нас вот такие:
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Залез случайно на чердак бани, и увидел осинное гнездо, специально взял линейку и измерил. Размер осинного гнезда 17 на 20 см. Я думал откуда у меня в предбаннике осы. Пришлось волевым решением гнездо с чердака убирать.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата karlyshev59

Пришлось волевым решением гнездо с чердака убирать.

Как убирали?
И как вообще избавляются от ос?
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 17:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата karlyshev59

Пришлось волевым решением гнездо с чердака убирать.

Это еще повезло, что гнездо снаружи. В доме моих друзей осы свили гнездо прямо внутри стены. Обнаружилось это, когда я ночевала у них и утром обнаружила на своей подушке, прямо рядом с лицом, несколько задумчиво бродящих ос. Хорошо, что они спокойные и неагрессивные, если их не трогать (и хорошо, что я во сне не прижала парочку... с моей-то аллергией).
Пришлось вызывать экстерминатора — он отодрал пару досок и залил все внутри стены ядом. Было страшно жалко ос, они на самом деле полезные соседи, едят всяких вредителей, но раз они проделали один из выходов в комнату, а не на улицу, это было слишком опасное соседство.

Маленькие внешние гнезда все равно нужно осенью — зимой убирать — осы строятся быстро и в какой-то момент убрать гнездо станет уже слишком сложно и накладно.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
В гипермаркете "Лента", я купил Дифлофос , называется "Изумрудная оса", средство для уничтожения ос и насекомых. Обработал гнездо, снял его и сжёг в бане. Больше а этом месте, гнезд не появлялось.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
У меня тут легкое смещение реальности произошло))
Сначала бегло прочитал про это:

цитата mischmisch

Вчера впервые в жизни попробовала "Гнездо глухаря"

Потом как-то сразу перескочил к этому:

цитата Клован

странные какие гнёзда. У нас вот такие:

Долго думал, почему у Клована осы живут в гнезде глухаря :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
11 августа запомнится не только мне, но всем кисловодчанам — 137-тысячный город внезапно остался без воды. Уже 20 часов прошло, а мы все ждем %-\

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 20:44  
цитировать   |    [  ] 
Tavrida, я думал в Кисловодске из крана сразу минералка течёт

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 
Сделал сегодня второе чипирование. Пока полет нормальный. Причем после второй прививки стал чувствовать место первой прививки, как интересно иммунитет работает.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2021 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
mist , эх, у меня тоже должно было быть второе чипирование сегодня. Только вот у меня горло болит и разговариваю я басом сквозь боль. Так что чипирование отложила на неопределенный срок до улучшения самочувствия.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 
Немножко удивилась и расстроилась. Ехали сейчас в город, по радио зазвучал Сергей Курёхин, и мне пришлось объяснять мужу, кто это такой. Я, конечно, понимаю, что мы немного поколением не вышли, но то, что Ленин — гриб, я откуда-то знаю, но почему этого не знает мой муж. ???
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2021 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

но то, что Ленин — гриб, я откуда-то знаю

Вот это и есть вопрос — откуда Вы это знаете и зачем оно Вам? Я знаю, потому что тогда был озабоченным подростком, как и все подростки, и постоянным зрителем передачи «Пятое колесо». Уж больно её создатели любили эпатировать публику. То голых баб с Каннского кинофестиваля покажут, то отрывки из фильма Боровчика «Аморальные истории». Муж же Ваш тогда ещё наверное под стол пешком ходил и его неведение в этом вопросе вполне нормально.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх