Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

харцеры,

А подробнее?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

неделей Солнца
был какой-то ученый — самоучка, который по пятнам на солнце вычислял погоду, землетрясения, если я не путаю ничего. Где-то он в Сибири жил, кажется на Алтае. Вы про него тоже обязательно прочитайте и расскажите, а то я фамилию забыл, а интересно же:-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tavrida

А подробнее?

Как будто Вы не знаете. Я у Вас же слово и подглядела. Теперь у меня еще и Варшавское восстание зудит, а я сдерживаюсь. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Вот советский человек и променял ценности своей страны на западные. А глядишь, звучала бы из каждого утюга какая-нибудь хеви-метал-группа "Красный металл", то и СССР не распался бы.

/утираю слёзы умиления/ Прямо как в стратегических играх — открыл умение "Пропаганда" — лови 25% к производству.:-))) Пропаганда в позднем СССР потому и была неэффективной, потому что входила в разительное противоречие с виденным в быту. Если полки пустые, нормальное мясо только на рынке втридорога, то хоть из каждого утюга транслируй Hell march из Red Alert`a по сто раз на дню.
upd. Эх, все-таки развели меня на ОИшный пост8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Вы про него тоже обязательно прочитайте и расскажите,

Если попадется, конечно. А то у меня как бы планы богами ограничивались, пророки в них не входили. 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Как будто Вы не знаете. Я у Вас же слово и подглядела. Теперь у меня еще и Варшавское восстание зудит, а я сдерживаюсь.

Если не удастся сдержаться, то порекомендую Роман Братны "Колумбы. Год 20-й":cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tavrida

Если не удастся сдержаться,

Спасибо. Внесла себе в список на прочтение. :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

пророки
это какой-то реальный дядька, французов о каком-то катаклизме предупредил, засуху 1972ого года, но официально его не признавали. Кажется он углубил и расширил Чижевского
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Кажется он углубил и расширил Чижевского

Чувствую, что интересный дяденька. Если мне попадется, то обязательно поймаю и сюда приведу. Если сами вспомните, кто такой, то и нам расскажите.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 11:33  
цитировать   |    [  ] 
Нагуглил Дьяков Анатолий Витальевич.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Дьяков Анатолий Витальевич

Спасибо. Значит, моя тема дня на понедельник — солнечные пятна. :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 
Смогом.

цитата

Самолет Ил-76 и четыре вертолета Ми-8 Росгвардии, участвуют в ликвидации масштабных лесных пожаров на территории Нижегородской области и Республики Мордовия.

–––
У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя.
Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 
Замуровали, демоны... :-D
Собираюсь сегодня днем в офис (встреча у меня). Одета, такси вызвала, взяла сумку с компом, открываю входную дверь... а вот фигвам, дверь не открывается. Еще раз проверила — замок открыт. Но дверь не открывается. Дергается чуточку, но дальше не идет. С большим трудом отодвигаю ее сантиметров так на 15-20 и становится видно, что снаружи дверь приперта какими-то мешками.
Соседи где-то рядом затеяли массивный ремонт и сразу две двери (мою и рядом) завалили мешками с какими-то строительтыми припасами. Не говоря уже о том, что загадили весь подъезд мусором и строительной пылью.
Пока докричалась этих вредителей и они оттащили мешки, на встречу опоздала. А работяги, отводя глаза, завили — у вас, мол, так тихо в квартире, мы решили, что там никого нет 8:-0 Ну да, кошка-то у меня неподкованная. :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2021 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 
Евгенич, тут более уместно
"Мне ни сладок, ни приятен дым сгоревшего Отечества.
Но его золой и пеплом не посыплю я главу.
Суть не в качестве лекарства — все равно недуг не лечится.
Ни за плату, ни по блату, ни во сне, ни наяву."
(А. Градский)
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Решила немного, пару дней, почти поваляться. То бишь, когда можно поболеть, полежать, а когда нельзя, пофункционировать нормально, только с угрозой потери сознания. Котов с утра кормил муж, он же загружал посудомойку. Приятно.
А вчера придумала прикольный суп — голубцовый. То есть все ингредиенты голубцов на месте, но суп: фрикадельки, рис, капуста, морковка, лук и специи. Рис с капустой предварительно потомила в жире и и приправах. Вкусно. Только на голубцы не похоже. Как так?
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
Муж мысленно в отпуске. Пытается отвлечься всеми доступными ему способами. Накупил полок в квартиру. Вешали два дня. Бедные соседи.
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 15:36  
цитировать   |    [  ] 
Залезла на гараж, до интернета. Световой день еще не кончился, но кончились силы — духовные и физические. Хватило меня на два с половиной дня.
К слову о заставленных дверях — когда выезжали из дома в деревню, тоже заставлена была вся площадка, но я старалась оставлять место у соседских дверей — нехорошо все же людям мешать. Погрузили-разгрузили 10 кубов примерно. Вдвоем.
В деревне все по-прежнему: крапива выше головы. Забор стоит и дом тоже. Горбыль, пролежавший год в гараже, частично сьеден грибком, но не весь.
Всё еще не начали делать забор — обустраиваем быт. Проблема в том, что для того, чтоб сделать почти любое действие, сперва необходимо выполоть все ту же крапиву.
Зато в доме сделана постель и демонтирован диван. Вроде диван дерьмо, а ковыряла я его два дня — он прикручен на какие-то неубиваемые болты .
В деревне тоже дым все эти дни, но дышать легче.
Ах да. Любимый сделал козлы, у него не получилось, расстроился. А следом и я. Из того вывод — моральный дух команды очень важен.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
wax ,держитесь, все у вас получится!
Ну а я пойду, погуглю, что такое горбыль и как выглядят козлы.
–––
В вечном стремлении к совершенству

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

как выглядят козлы.

Тю, опросы женщин показали, что каждый второй муж, это и есть козел.
Если с вашим мужем все нормально, то, скорее всего, статистика ударила по вашей соседке :)

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Ребза, тикаем! Декабристы Герцена разбудили :-))) Поймал в воскресенье щуку на хлеб — сам в шоке o_O

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх