Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2021 г. 08:00  

цитата vfvfhm

Но листая "Святого", вдруг понял, что из головы выветрились всякие "вкусные", да и важные, детали "Молитвы".

Я с каждым днём становлюсь всё большим сторонником идеи, что вторым и последующим томам любой эпопеи крайне необходим подробный рекап произошедшего ранее. Сейчас, допустим, читаю "Предел" Лукьяненко и понимаю, что да, многое выветрилось, а перечитывать "Порог" неохота.
Пока только издания Перумова предваряются подробным "ранее в сериале..."
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2021 г. 08:05  

цитата Manowar76

Я с каждым днём становлюсь всё большим сторонником идеи, что вторым и последующим томам любой эпопеи крайне необходим подробный рекап произошедшего ранее.

Вот точно, и кстати об авторе Фанзона! Подобное встречал только у Скотта Бэккера, и мне это очень понравилось. Потому что помогло читать следующие тома.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2021 г. 08:56  

цитата Manowar76

подробный рекап произошедшего ранее

В этом плане Бэккер большой молодец)
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2021 г. 08:56  
Помнится, Ротфусс у себя на сайте перед выходом "Страхов" выкладывал небольшой комикс, представляющий собой краткий пересказ "Имени ветра" в формате постановки странствующих актёров.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2021 г. 09:26  

цитата vfvfhm

Подобное встречал только у Скотта Бэккера

Не знаю будет ли в Консульте, но в Ордалии рекапа не было

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2021 г. 12:57  

цитата ledokain

Я только первую трилогию читал. К продолжению нужно морально подготовиться.;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2021 г. 13:01  
Manowar76, vfvfhm
Перечитал первый том Ханрахана меньше месяца назад.
Сейчас читаю "Святого из тени" и постоянно ловлю себя на мысли "а это вообще, чего за персонаж?" ??? Это ни в коем случае не минус, просто очень уж у автора повествование насыщенное. Но "что было ранее" этому циклу точно не помешало бы.
ИМХО, разумеется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2021 г. 13:08  

цитата ledokain

Во всяком случае, перевод "Что было раньше" для Консульта был совершенно точно выполнен.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

миродержец

Ссылка на сообщение 2 августа 2021 г. 14:07  

цитата Seidhe

Но "что было ранее" этому циклу точно не помешало бы

:beer:
Надеюсь, как всегда интересный и развернутый отзыв не заставит себя ждать?:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2021 г. 14:32  
vfvfhm

цитата

Надеюсь, как всегда интересный и развернутый отзыв не заставит себя ждать?

Спасибо на добром слове, :beer: но не раньше следующей недели — у меня приёмка образовательных организаций к новому учебному году! :-(
Но книжка — классная! :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2021 г. 19:53  

цитата _Pir_

женщины персонажи раскидывают, легионеров, как детей
Но это же классика. Аммиан Марцеллин: Целое войско иноземцев не сможет противостоять одному кельту, если он призовет жену на помощь. Жена даже еще ужасней. Обычно она очень сильная и с синими глазами. В ярости вены на шее у нее вздуваются, она скрежещет зубами и машет своими белоснежными мощными руками. Она начинает наносить удары вперемешку с nинками, чувствуешь себя так, будто попал под обстрел сотни катапульт. Голос этих женщин ужасен и пугающ, даже если они не сердятся, а говорят дружелюбно.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 11:14  

цитата Greyvalvi

Такое себе с лицами

Да уж лучше такие чем с отрубленной головой как второй том. Из 4 книг самая слабая 3, а обложка у нее самая адекватная, а ведь и покупать не хотела. Зато над вторым томом думаю.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 12:02  

цитата Antea13

Да уж лучше такие чем с отрубленной головой как второй том

С отрубленной головой — одна из самых красивых обложек за последний год. Не знаю как там пойдет дальше, но пару первых книг цикла мне продала эта обложка.
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 12:11  
Luсifer Спорить бесполезно, какие обложки лучше, мне с отрубленной головой тоже понравилась.
–––
Не учите папу любить маму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2021 г. 16:28  

цитата Luсifer

Не знаю как там пойдет дальше, но пару первых книг цикла мне продала эта обложка.

Читал первую книгу в первом издании, очень понравилась, так что купил бы с любой обложкой8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 августа 2021 г. 14:14  
Девин Мэдсон эксклюзивно в Лабиринте https://www.labirint.ru/books/812676/

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2021 г. 14:36  

цитата count Yorga

Девин Мэдсон эксклюзивно в Лабиринте https://www.labirint.ru/books/812676/
Правильно будет написать "есть в наличии".
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2021 г. 15:31  

цитата Harlekin667

Правильно будет написать "есть в наличии".

Все правильно написал коллега count Yorga. Эксклюзив, тобиш только в ИМ "Лабиринт" и нигде более до 19 августа с.г.

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2021 г. 15:43  

цитата DimaShev

Все правильно написал коллега count Yorga. Эксклюзив, тобиш только в ИМ "Лабиринт" и нигде более до 19 августа с.г.
Дата, указанна вами впервые.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 августа 2021 г. 17:07  

цитата Phelan

На русском языке вышел роман Девин Мэдсон "Мы оседлаем бурю", открывающий цикл "Возрожденная империя". Это фэнетзи в китайском антураже, с небольшим количеством магии и акцентом на политических интригах. Подробнее об авторе и цикле мы рассказывали в анонсе романа.

Добавлю, что лично считаю Мэдсон одним из самых сильных авторов, пришедших в фэнтези за последние годы. Вышедшая на днях на английском третья книга "Возрожденной империи", и дебютный роман, который публиковался в самиздате и я начал читать на днях, только укрепили меня в этом мнении.

Хм...
Двумя годами ранее:

цитата Phelan

В конце июля в серии «Наш выбор» выйдет дебютный роман Ребекки Куанг «Опиумная война», отрывающий одноименную трилогию. На мой взгляд, это один из сильнейших дебютов в жанре фэнтези за последнее десятилетие. Несмотря на молодость (на момент выхода книги Куанг был всего 21 год), у писательницы получился очень зрелое и суровое военное фэнтези.

«Опиумная война» завоевала Reddit Fantasy Award, премию имени Уильяма Кроуфорда и мемориальную премия Комптона Крука, а также вошла в шорт-листы «Локуса» и «Небьюлы».

8-)

Что ж, сколько людей — столько и мнений. Из всех фанзоновских женских авторов мне только Фонда Ли зашла. Жаль чехарда с сериями и оформлениями отвадила от нее многих читателей.
Страницы: 123...475476477478479...813814815    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх