автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
2 августа 2021 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Но листая "Святого", вдруг понял, что из головы выветрились всякие "вкусные", да и важные, детали "Молитвы".
Я с каждым днём становлюсь всё большим сторонником идеи, что вторым и последующим томам любой эпопеи крайне необходим подробный рекап произошедшего ранее. Сейчас, допустим, читаю "Предел" Лукьяненко и понимаю, что да, многое выветрилось, а перечитывать "Порог" неохота. Пока только издания Перумова предваряются подробным "ранее в сериале..."
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
2 августа 2021 г. 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Я с каждым днём становлюсь всё большим сторонником идеи, что вторым и последующим томам любой эпопеи крайне необходим подробный рекап произошедшего ранее.
Вот точно, и кстати об авторе Фанзона! Подобное встречал только у Скотта Бэккера, и мне это очень понравилось. Потому что помогло читать следующие тома.
|
|
|
Shab13 
 гранд-мастер

|
2 августа 2021 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 подробный рекап произошедшего ранее
В этом плане Бэккер большой молодец)
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Randon 
 философ

|
2 августа 2021 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится, Ротфусс у себя на сайте перед выходом "Страхов" выкладывал небольшой комикс, представляющий собой краткий пересказ "Имени ветра" в формате постановки странствующих актёров.
|
|
|
ledokain 
 авторитет

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
2 августа 2021 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledokain Не знаю будет ли в Консульте, но в Ордалии рекапа не было
Я только первую трилогию читал. К продолжению нужно морально подготовиться.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
2 августа 2021 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Manowar76, vfvfhm Перечитал первый том Ханрахана меньше месяца назад. Сейчас читаю "Святого из тени" и постоянно ловлю себя на мысли "а это вообще, чего за персонаж?" Это ни в коем случае не минус, просто очень уж у автора повествование насыщенное. Но "что было ранее" этому циклу точно не помешало бы. ИМХО, разумеется.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
2 августа 2021 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledokain Не знаю будет ли в Консульте, но в Ордалии рекапа не было Во всяком случае, перевод "Что было раньше" для Консульта был совершенно точно выполнен.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
2 августа 2021 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Но "что было ранее" этому циклу точно не помешало бы
 Надеюсь, как всегда интересный и развернутый отзыв не заставит себя ждать?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
ааа иии 
 философ

|
2 августа 2021 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_ женщины персонажи раскидывают, легионеров, как детей Но это же классика. Аммиан Марцеллин: Целое войско иноземцев не сможет противостоять одному кельту, если он призовет жену на помощь. Жена даже еще ужасней. Обычно она очень сильная и с синими глазами. В ярости вены на шее у нее вздуваются, она скрежещет зубами и машет своими белоснежными мощными руками. Она начинает наносить удары вперемешку с nинками, чувствуешь себя так, будто попал под обстрел сотни катапульт. Голос этих женщин ужасен и пугающ, даже если они не сердятся, а говорят дружелюбно.
|
|
|
Antea13 
 авторитет

|
4 августа 2021 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Такое себе с лицами
Да уж лучше такие чем с отрубленной головой как второй том. Из 4 книг самая слабая 3, а обложка у нее самая адекватная, а ведь и покупать не хотела. Зато над вторым томом думаю.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
4 августа 2021 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Antea13 Да уж лучше такие чем с отрубленной головой как второй том
С отрубленной головой — одна из самых красивых обложек за последний год. Не знаю как там пойдет дальше, но пару первых книг цикла мне продала эта обложка.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
4 августа 2021 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Не знаю как там пойдет дальше, но пару первых книг цикла мне продала эта обложка.
Читал первую книгу в первом издании, очень понравилась, так что купил бы с любой обложкой
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
DimaShev 
 философ

|
5 августа 2021 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Правильно будет написать "есть в наличии".
Все правильно написал коллега count Yorga. Эксклюзив, тобиш только в ИМ "Лабиринт" и нигде более до 19 августа с.г.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
5 августа 2021 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev Все правильно написал коллега count Yorga. Эксклюзив, тобиш только в ИМ "Лабиринт" и нигде более до 19 августа с.г. Дата, указанна вами впервые.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Sph 
 авторитет

|
5 августа 2021 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan На русском языке вышел роман Девин Мэдсон "Мы оседлаем бурю", открывающий цикл "Возрожденная империя". Это фэнетзи в китайском антураже, с небольшим количеством магии и акцентом на политических интригах. Подробнее об авторе и цикле мы рассказывали в анонсе романа.
Добавлю, что лично считаю Мэдсон одним из самых сильных авторов, пришедших в фэнтези за последние годы. Вышедшая на днях на английском третья книга "Возрожденной империи", и дебютный роман, который публиковался в самиздате и я начал читать на днях, только укрепили меня в этом мнении.
Хм... Двумя годами ранее:
цитата Phelan В конце июля в серии «Наш выбор» выйдет дебютный роман Ребекки Куанг «Опиумная война», отрывающий одноименную трилогию. На мой взгляд, это один из сильнейших дебютов в жанре фэнтези за последнее десятилетие. Несмотря на молодость (на момент выхода книги Куанг был всего 21 год), у писательницы получился очень зрелое и суровое военное фэнтези.
«Опиумная война» завоевала Reddit Fantasy Award, премию имени Уильяма Кроуфорда и мемориальную премия Комптона Крука, а также вошла в шорт-листы «Локуса» и «Небьюлы».

Что ж, сколько людей — столько и мнений. Из всех фанзоновских женских авторов мне только Фонда Ли зашла. Жаль чехарда с сериями и оформлениями отвадила от нее многих читателей.
|
|
|