Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2021 г. 00:27  
Посмотрел сегодня "Пороховой коктейль". Фильм построенный на стилистике, самый близкий к нему это недавний "Никто" Найшуллера. Только фильм с феминистским уклоном. Смакование насилия, юмор, семейные отношения. Порадовал актерский состав — Лина Хиди, несомненно всей своей карьерой заслужила роль в этом фильме, Карен Гиллан — всё ок, она на своём месте, отдельное спасибо за Карлу Гуджино:cool!:

Сцена разборок в больничке шикарна.^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2021 г. 09:39  
Бессмертная гвардия (The Old Guard, 2020)

Не так плохо как расписывали, и я бы даже назвал фильм неплохим, если бы не его просто чудовищная предсказуемость. Каждый сюжетный поворот — замыленное клише. Да и сам сюжет простой как пять копеек — бессмертные воены за добро, злобный учоный за бабло. Но сама концепция не смотря на лаконичность — хороша в деталях. Сильная женщина в исполнении Шарлиз Терон совсем не бесит, даже гомовоены как-то довольно удачно вписаны в сюжет. Фильм следует всем канонам повестки, но не педалит её бесстыже, как это сейчас принято.

Космические мусорщики (Space Sweepers, 2021)

А корейский космовестен про мусорщиков понравился, даже не смотря на безбожную научную недостоверность. Даже не так, похоже сценарист зачастую и не попытался вникнуть в термины которыми насорил в сюжете и почти вышел на уровень Сидаба. Зато экшен получился бодряком, мелодрама слезливая, юмор неплохой, а картинка выглядит достойно для 24 миллионов бюджета. И пусть логика и физика скончались ещё на титрах, "Космические мусорщики" подкупают искренним корейским задором и очень харизматичной командой мусоровоза "Победа".
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2021 г. 23:57  
Плоть и кровь по мне так лучший фильм "про средневековье", учитывая все условности и ляпы, конечно. Но именно как худ. фильм просто шикарный. Сюжет, костюмы, кровища, секс и Великий Рутгер Хауэр. Более великая (и самая лучшая) его роль лишь в Бегущий по лезвию.
Кстати в Плоть и кровь также играет Брайон Джеймс, который и в Бегущем... играл одного из беглых репликантов. Отличный кастинг!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2021 г. 18:56  
Всем доброго дня. На днях пересмотрел фильм "Камера 211". Лучшее, что доводилось смотреть про тюремщиков.
P.S.: если кому не трудно, подскажите, может есть чё почитать на подобную тематику. Заранее спасибо.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2021 г. 19:49  

цитата erchikos

P.S.: если кому не трудно, подскажите, может есть чё почитать на подобную тематику. Заранее спасибо.

"Не зарекайся", Ажиппо.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 19:33  
Восставший из ада II (1988)
Прямое продолжение событий предыдущего фильма. Керсти попадает в психушку, как Сара Коннор, только бредит не про терминатора из Будущего, а про Сенобитов из Ада и волшебный кубик-рубик. Ей тоже никто не верит, хотя молодой медбрат, нет нет, да и задумается. Далее выясняется, что главврач психушки давно в теме и тоже намерен вызвать из Ада кое-кого. Для этого он использует особо тяжких пациентов для жертвоприношения...

Пишу уже с холодной головой, ибо фильм я посмотрел почти неделю назад. Тогда мне показалось, что это довольно противный, кровавый и дорогой трэшак, но вот какая штука. Он до сих пор не выходит у меня из головы. Жужжание этого врача после трансформации, плюс эти змеи с ножами из рук, всё это впечатлило мой мозг. Очень понравился весь лабиринт Ада вид сверху — очень красиво сделали. Только ради этого кадра уже стоит посмотреть. Ещё приколол момент, когда девочка собирала эту головоломку, а за спиной в спиртовой банке начало биться сердце. Это прям зачётно придумали.
Резурекция этой бабы из ада по мне была слишком стремительная. В первой серии сначала были кости, потом связки и хрящи, потом мышцы, потом жировой слой и в конце уже кожа. А тут первый этап сразу скелет с мышцами и кровью, а второй этап сразу полноценная женщина (даже вроде накрашенная). Много бредовых ультракровавых эпизодов, но все они работают на атмосферу Ада. Всё-таки место там не для слабонервных.
Даже не знаю, какая часть понравилась больше. Наверно всё-таки вторая. Более эпичная 8 из 10

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 20:32  
muravied
Продолжение можете и не смотреть. Будете разочарованы.
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2021 г. 23:19  
manitou Третий и четвертый ещё норм. Мне кажется с пятой началось падение на дно. Третья в принципе норм, а четвертая за попытку добиться нового уровня треша.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2021 г. 00:30  
Посмотрел пару новинок за вчера.
Круэла- снято костюмировано, технически ровно.... Но либо я старый, либо Дисней испортился в край.
Учитывая что Мышиный Король уже очень давно ничем душевным не баловал, то скорее второе.
Эмма Стоун играет Харли Квин, которая так и не попала в Готэм, а занялась дизайнерскими шмотками.
В целом, если бы не эти ассоциации, то к ее игре претензий нет.
Вторая Эмма, которая Томпсон тоже на хорошем уровне, это как раз характер Круэлы из старых Далматинцев.
Нооооо, все это не цепляет ни разу
Без огонька как-то(( Забавных ситуаций, шуток юмора тоже не видать.
В сухом остатке получилось посмотреть кино...почти не испытывая никаких эмоций.
7/10
Телохранитель жены киллера Невероятной тупизны кино, взялся за просмотр только из желания посмотреть несколько выложенных на торрентах новинок за раз, для галочки, можно сказать.
Целая плеяда хороших актеров снялась в этом мусоре, чисто ради заработка на старости лет, иной причины их участия я не вижу.
PS: единственное что стоит отметить, Сэмуэль Л. Джексон все — таки способен стареть.
4/10

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2021 г. 06:40  
Lib217
Если 1 и 2 часть коллега оценивает на 8, то остальное для него не больше 5
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2021 г. 08:27  
Время (Old, 2021)
Шьмалан в своём репертуаре. Снимает интересное кино только с маленьким бюджетом. Несколько человек оказываются на чудесном пляже, но это место ловушка, где их жизнь пролетит с огромной скоростью. Есть конечно нестыковки в истории, если придираться, но в целом очень хорошо. Самое забавное в том, что перед зрителем, за два часа экранного времени пролетает вся жизнь семьи, взросление детей, смерть родителей на склоне лет — то, что постоянно показывают в семейных драмах. А Шьямалан снимает ровно тоже самое, говорит что это фантастика и вместо мелодрамы у нас триллер. Весь вопрос исключительно в абстрактном восприятии времени. И как мне кажется, фильм вдохновлен рассказом Брэдбери "Лёт и пламя", откуда взята идея и несколько образов. Недостаточно чтобы назвать это даже "по мотивам", но вдохновение Шьямалан, возможно черпал именно оттуда.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2021 г. 13:42  

цитата ктулху жив

Более великая (и самая лучшая) его роль лишь в Бегущий по лезвию.
:beer::beer::beer:
Эта роль — безусловный пик кинокарьеры Рутгера Хауэра. Тот самый случай, когда вспоминаю о фильме и перед глазами всплывает та потрясающая сцена на крыше, в которой предводитель репликантов произносит свой знаменитый монолог.
А вообще, да, это один из самых любимых актеров моих юных лет. Попутчик, Кровь + плоть, Доля секунды, Слепая ярость, Кровь героев. И недавний Бомж с дробовиком.

новичок

Ссылка на сообщение 27 июля 2021 г. 17:05  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2021 г. 19:39  
Тихое место 2 (2021)
Продолжение приключений Эмили Блант в опустевшем мире СаундЧейзеров...

Фильм в принципе неплохой, но в нём нет фишки первого фильма. Там не показывали монстров и ты был в постоянном напряжении, что же за шняга ушастая готовится напасть при первом шУме. А тут прям с самого начала монстры и в фас и в профиль. Весело конечно, динамично, но нет былой интриги. Понравился новый образ Киллиана Мёрфи — тут он не смазливый менеджер, а брутальный дядька. Старшая дочка приколола своей колоритной физиономией — когда злится прям вылитая бабка:) В целом фильмом доволен. Смотрел вместе с 12-летним сыном. В момент когда Блант с семьёй тихо крались по заброшенной тропе, сын мудро заметил:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"В этом мире лучше не пукать":-D
7,5 из 10

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2021 г. 20:52  
erchikos насчет почитать не знаю, но также неплохие фильмы про тюрячку "Преступник" (Felon) с Вэл Килмером, и "Драка в блоке 99" Крэйга Залера.
Кстати, рекомендую все остальные фильмы Залера — "Инцидент" (тоже типа "про тюрячку", но действие происходит в спец.учреждении для психов), "Закатать в асфальт" и "Костяной томагавк" (кровавый и шокирующий, но жутко интересный... этакий вестерн-триллер).

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2021 г. 21:01  

цитата LeMax

Эта роль — безусловный пик кинокарьеры Рутгера Хауэра. Тот самый случай, когда вспоминаю о фильме и перед глазами всплывает та потрясающая сцена на крыше, в которой предводитель репликантов произносит свой знаменитый монолог.

Да эта сцена просто поражает своей глубиной. Репликант совершает поступок Человека! Это просто потрясающе! Весь фильм как бы задаешься вопросом, может ли репликант чувствовать как человек, думать, поступать как человек... И эта сцена-кульминация... Великолепно!
Ридли Скотт тогда умел творить... Не то что сейчас, все эти "Прометеи-Заветочужие"... тьфу!

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2021 г. 09:21  
В прошлом месяце вышел очередной экшен с Лаймом Нисоном, ледяной водитель...
Французский Плата за страх вроде как служил авторам референсом, думаю что не лучше Колдуна Фридкина :-D но все же, смотрел кто? Я вроде как почитатель таланта ирландского старичка(ему уже 69!) и надеюсь, что прям в убогих Бэшках он не застрял...

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2021 г. 09:32  

цитата lomakos

Французский Плата за страх вроде как служил авторам референсом, думаю что не лучше Колдуна Фридкина но все же, смотрел кто? Я вроде как почитатель таланта ирландского старичка(ему уже 69!) и надеюсь, что прям в убогих Бэшках он не застрял...
Спасибо!!! надо посмотреть. Плату за страх очень уважаю:-)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июля 2021 г. 11:39  
Почитывая соседнюю тему, заметил, что не видел много занятных советских фильмов 90-х.
Было перестроечное настроения и я посмотрел:

По прозвищу Зверь(1990)
Молодой Дима Певцов угодил в тюрягу. Имея за спиной службу в десантуре и Афган, он лихо молотит всех быков и фраеров. А паралельно нам показывают как он дошёл до жизни такой и в какой момент он свернул не туда.

Отличный боевик. Как я его в детстве проглядел, непонятно. Драки поставлены просто здорово. Видно, что Певцов в отличной физической форме. Вообще трюки, паркур и разрушения машин сняты очень толково и на совесть. Сам сюжет про крутого парня в тюрьме был уже и не раз, но почему-то всегда приятно смотреть как крутой парень навешивает люлей плохим при их попытке сломать характер. Щербаков сыграл тоже колоритного коммерса со всеми атрибутами. Девку он конечно себе выбрал атас, симпотичная но капризная и вредная, на кой чорт такая сдалась, только нервничать%-\ Как Певцов умудрился на неё клюнуть для меня тоже загадка. Это единственная мутная линия в картине. А в остальном просто здорово! 9 из 10

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2021 г. 12:49  

цитата lomakos

Французский Плата за страх вроде как служил авторам референсом, думаю что не лучше Колдуна Фридкина но все же, смотрел кто? Я вроде как почитатель таланта ирландского старичка(ему уже 69!) и надеюсь, что прям в убогих Бэшках он не застрял...

Извините, но это попросту не должно сравниваться с Колдуном и Платой за страх.
Начало ещё более-менее, плюс видно, что консультировал местами кто-то, кто разбирается в грузовиках (лебёдками они там работают ... ммм, как сказать то — в общем, похоже на правду, кроме одного момента), но всё остальное тупой, банальный, дурацкий боевик с Нисоном. Это ещё бы могло работать, если бы использовали реальные грузовики и гонки, но там дебильные китайские спецэффекты.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх