Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2009 г. 20:03  

цитата С.Соболев

роман Аласдера Грея "Ланарк"
Спасибо за отзыв. Про Шотландию у Бэнкса мне вполне достаточно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2009 г. 21:10  
ааа иии Бэнкс кстати считает что Грей лучше него написал про Шотландию. Может у них сейчас там процесс становления шотландской литературной идентичности начался :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2009 г. 23:34  

цитата С.Соболев

персонаж сошёл с ума и начал бредить после смерти

Это как? Уважаю людей, которые могут что-то ДЕЛАТЬ после смерти.:-)))
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2009 г. 23:51  
Frigorifico Вы писали:

цитата

Это как? Уважаю людей, которые могут что-то ДЕЛАТЬ после смерти

Как в "Убике" Филипа Киндреда Дика например — тело умерло, а сознание только отлетает, и в нём мешанина из всего того, что при жизни случалось, или калейдоскоп-нраезка из того что виделось и грезилось: но никак не больше, ровно как сны. Но никто ничего не делает после смерти, делать-то уже нечем, тело умирает, недвижимое лежит.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2009 г. 23:56  

цитата С.Соболев

например если вам понравилась повесть Роберта Шекли Варианты выбора , то и эти части понравятся

Мне дико нравится эта повесть, поэтому, вероятно, и "Ланарк" произвёл очень хорошее впечатление:) Хотя по поводу реалистической части согласен — да, она сильнее.

новичок

Ссылка на сообщение 19 апреля 2009 г. 08:45  
Сергей Морозов — Аггел

Отличная книга — после ее прочтения я весь день ходил под впечатлением. 8-) Замечательный слог, читаеться без запинки. Начинается затягивающе — девушка встречает на улице своего близнеца. Притом близнец этот просит милостыню. Вообщем всем советую почитать.

сообщение модератора

рекламная ссылка удалена

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2009 г. 13:27  
Sfumato В том куске, который я прочитал вообще нет описания процесса — он остается за кадром. Кинг постоянно уходит в затемнение или делает наплыв. А вот что касается реализации — это да, чистая фантастика. Возможно, какие-то региональные особенности?:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2009 г. 14:41  
Читаю роман О. Дивова "Выбраковка". Сложная вещь, хотя у Дивова ничего простого нет. Описан вариант социального-экономического развития России, если бы была создана служба "выбраковки". Выбраковке по автору подлежат: Бандиты, воры, другие уголовные элементы, бомжи, взяточники и т. д. и т. п. Агенты службы имеют "лицензию на убийство", то есть выбраковку человека. Но вот что за люди работают в этой службе, этому и посвящена книга. Кто они? Маньяки, подонки с манией убийства, или нормальные люди? На мой взгляд, Дивов силён именно умением детально раскрыть характер героя, причём не только главного, но и окружающих. Эта книга не исключение. Она сильна именно тщательно прописанными характерами героев. Но вот не верится мне, что такими методами можно построить "светлое будущее", а у автора как раз его почти создали. Преступность на нуле, страна богата, население довольно. Утопия. Достаточно вспомнить ЧК с Дзержинским во главе. Или, хотя бы американских полицейских, которые тоже стреляют при малейшем подозрении на опасность. И что, у них построили идеальное общество? Однако, читать всё равно очень интересно. Книга на любителя, поэтому трудно рекомендовать всем к прочтению.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2009 г. 15:23  
Сейчас третья попытка прочитать "Хромую судьбу" Стругацких. На сей раз по фантлабовским рекомендациям. Снова убеждаюсь, что это книга не для меня, хотя тема близка и понятна. Возникает ощущение сумбура и каши в голове, хотя нелинейность сюжета никогда меня не пугала, и такой прием, я считаю скорее достоинством, чем недостатком. И для меня лично в этой книге все же не хватает фантастики. Прочитаю до конца, но высокой оценки явно не поставлю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2009 г. 17:19  
princess_light а какая там тема?

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2009 г. 19:57  
С.Соболев Для меня это тема нереализованной мечты, тема о том, человек занимается любимым делом, но работа перестает доставлять ему удовольствие, как серая рутина отдаляет все твои задумки дальше и дальше, заслоняя все собой. И все сильнее страх быть непонятым.
Возможно, я выразилась сумбурно, может быть главная идея книги совсем не в этом, но я поняла все именно так. Мне осталось дочитать еще где-то страниц 40, не исключаю что по прочтении что-то может и изменится

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 01:53  

цитата swgold

В том куске, который я прочитал вообще нет описания процесса — он остается за кадром. Кинг постоянно уходит в затемнение или делает наплыв. А вот что касается реализации — это да, чистая фантастика. Возможно, какие-то региональные особенности?

Да, там вобщем-то процесс не особо и описывается, я неправильно выразился. Скорее, правильная атмосфера процесса что ли...
Вы уже дошли до места где про выставку и счастливых покупателей? Эти все его картины, судя по описанию, у потенциального покупателя в лучшем случае попали бы в безнадежную категорию "депрессив", "негатив", "мрачняк" и т.п. , или вообще не были бы замечены. Прекрасно знаю как к такому относятся.
Ну разве что сверхьестественное влияние на клиента — тогда все понятно :-D В принципе, там об этом и речь.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 10:45  

цитата Sfumato

Скорее, правильная атмосфера процесса что ли...
Там описано (а даже и не описано — все между строчек) что-то около процесса творения. У меня совершенно обалденное чувство узнавания.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 13:12  
Читаю "Умирающий свет" Джорджа Мартина. При всей моей любви к этому автору (доселе из 11 моих оценок Мартину все 11 были десятками), роман оставляет меня скорее равнодушным. И это при том, что я очень люблю такие вот умирающие миры, народы, придерживающиеся жестких традиций и понятий о чести и дружбы... Вроде все мои любимые составляющие на местах, а пока не трогает совершенно.
Предполагаемая оценка 7-8 баллов.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 23:36  
Энное количестов страниц назад писала про

цитата chiffa

Майкл Пэрриш, "Эльфийские врата"

Итог — очень не понравилось.
Предыдушие две книги из этого межавторского цикла были куда как интереснее, с проработанными героями, миром и какой-то интригой.Здесь же...мда.Просто тупо пересказ сакредовского текста.Блин, да у нас на Самиздате местами и то лучше пишут..%-\ Картонные герои, совершенно никакое (точнее, просто тупо содранное с аддона к Сакред) описание мира...Но "мышь будет плакать и грызть кактус", ибо интересно все же, чем дело кончится.А там, чую, будет вторая книжка, действие на таком интересном месте обрывается...
з.ы.Порой читала и вместо героев видела компьютерное изображение мира.

А сейчас временно бросила О'Санчеса (интересно, но настроения читать дальше пока нет) и перечитываю Камшу, "Красное на красном".Хочется все же добраться до "Сердца зверя".
Что очень до сих пор нравится в Камше, так то, что обыденные вещи описываются местами поэтично.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2009 г. 23:51  
"Осиная фабрика". Поздно я открыл для себя этого автора, Бэнкса, собственно говоря, в конце прошлой недели. Но, все равно, крайне приятно, что, наконец, открыл. :-)
Роман написан от лица подростка-параноика, живущего в особняке со своим странноватым отцом. Этот пацан описывает свои странные забавы.

Герой играет в непонятную, но детально продуманную игру, со множеством деталей. Он сооружает странные культовые артефакты, из останков убитых им животных. Он занимается нелепыми, но отвратительными ритуалами. И мир его внутренне сложен и наполнен удивительной, поглощающей все окружающее бриколлажной логикой.

Парень признается, по ходу действия, в совершеных им в прошлом садистских преступлениях. Рассказывает, как он хитроумно убил троих человек. Так, что мало кто могчто-то заподозрил. Погруженный в свой мир, он детально описывает каждую мелочь в своеих переживаниях, детально констатируя элементы своих безумных идей.

Это поразительный роман, безумная логика повествователя понемногу захватывает. И искаженная картина мира, сформировавшаяся в сознании этого пацана, словно становится единственным возможным взглядом на мир.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 00:04  
Читаю "Темный карнавал" Брэдбэри. Такое ощущение, что старина Рэй взял учебник по психиатрии, а точнее его разделы, посвященные фобиям, неврозам, навязчивым идеям и лупит на каждый диагноз по рассказу. Впрочем, как всегда, мастерски.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 00:15  
saddlefast, вы забыли про ударную концовку! :-)))
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 00:18  

цитата PetrOFF

вы забыли про ударную концовку

Не рассказывайте мне про нее, я еще тока до середины дочитал:-)
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2009 г. 00:21  

цитата saddlefast

Не рассказывайте мне про нее, я еще тока до середины дочитал
Не забудьте тогда отписаться по прочтении — интересны ваши эмоции)))
Страницы: 123...245246247248249...141814191420    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх