автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
ledokain 
 авторитет

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
22 июля 2021 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA Самым слабым из прочитанного считаю братьев Гросбарт. На середине перестал себя мучать и отнес книгу в библиотеку.
Пусть школьники читают 
|
|
|
Randon 
 философ

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|
Batman 
 магистр

|
22 июля 2021 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, в группе ВК с анонсами писали, что бумага еще хуже, чем с Шедеврах фэнтези. Получается у АСТ сейчас три серии фэнтези: Шедевры фэнтези, Фэнтези Открытие и Темное фэнтези. Не многовато-ли? Интересно, что еще кроме Буллингтона и Гжендовича из Шедевров фэнтези будет переиздано в новой серии.
|
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
22 июля 2021 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Незаслуженно плохое оформление Буллингтона, на мой взгляд. От букв и их цвета до иллюстрации. Совсем не то. Даже средненькая облога из серии "ШФ" куда как лучше подходит, чем это. Грусть.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 июля 2021 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman Шедевры фэнтези, Фэнтези Открытие и Темное фэнтези. Не многовато-ли?
ШФ и фэнтези-открытие в разных редакциях вроде бы.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
22 июля 2021 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 ШФ и фэнтези-открытие в разных редакциях вроде бы.
Да. Причем в "фэнтези: открытие" такой подбор авторов, что взял всего одну книгу. И то, видимо, зря, т.к. читать не тянет. В ШФ взял почти все.
|
|
|
Batman 
 магистр

|
22 июля 2021 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, ну для конечного покупателя-читателя наверно без разницы. Единственное, что настораживает — количество начатых и заброшенных циклов, в той или иной серии. Я надеюсь, что в серии Темное фэнтези, будут только переиздания вещей из ШФ, еще одна серия с условными дебютантами не нужна
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 июля 2021 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Причем в "фэнтези: открытие" такой подбор авторов, что взял всего одну книгу.
Я читал пока только "Семь клинков во мраке" и остался доволен. Классическая история мести по списку, но вполне изобретательно и стильно написанная.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
22 июля 2021 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, меня чего-то она не заинтересовала. У меня Френч где-то на дальней полке лежит, не знаю, когда до него доберусь, но он тоже кому-то понравился, плюс на него до выхода были отзывы хорошие. Думал, что буду обязательно брать в этой серии Паркера "16 способов защитить осажденный город" (почему-то было по началу предположение, что он именно в "открытии" планируется), но он в итоге выйдет если и не в ШФ, то точно у Астрели.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
22 июля 2021 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman настораживает количество начатых и заброшенных циклов, в той или иной серии
А какое количество заброшенных циклов в "ШФ" вас настораживает?
Валенте вторую часть пока не дописала.
Гжендович, Морган, Беннет -- завершены [в этом месте дискуссия может уйти в сторону "а вот первый Беннет был в другом оформлении]. Официально подтверждено, что будут издаваться дальше Вегнер, Макдональд, Комуда, Низиньский, Оден, Жаворски, Маклин. У Гурского в первый том войдёт весь наличествующий цикл (роман + рассказы, даже на польском рассказы остались разбросаны по журналам).
Майку, Айлингтона и Флетчера, судя по всему, ожидать не стоит. Да и то... как знать, как карты в будущем лягут...
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
космея 
 магистр

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 июля 2021 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Гжендович, Морган, Беннет -- завершены
цитата Vladimir Puziy Майку, Айлингтона и Флетчера, судя по всему, ожидать не стоит
То есть пока что на 3 завершенных цикла 3 заброшенных. Могло быть и хуже, конечно, но меня такая статистика не слишком обнадёживает. Майка мне не слишком зашёл, мягко говоря, а вот Айлингтона и Флетчера пришлось докупать в оригинале.
|
|
|
Batman 
 магистр

|
22 июля 2021 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, я имел ввиду в общем, по двум сериям, ШФ и Фентези: Открытие. В любом случае я только за доиздание циклов, желательно с маленьким разрывом, чтобы сразу все купить)) А по поводу Майки, у него не самостоятельные романы? Я почему-то думал, что романы самостоятельные и можно читать отдельно.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
22 июля 2021 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 пока что на 3 завершенных цикла 3 заброшенных
ИМХО, вы слегка передёргиваете, вынося за скобки 8 (!) циклов, которые продолжают издаваться или точно будут изданы в полном объёме.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
22 июля 2021 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman я имел ввиду в общем, по двум сериям, ШФ и Фентези: Открытие
А сколько циклов в "Фэнтези: Открытие" объявлены брошенными, напомните пожалуйста? Я как-то не припомню ни одного.
цитата Batman А по поводу Майки, у него не самостоятельные романы? Я почему-то думал, что романы самостоятельные и можно читать отдельно.
Точнее будет сказать, что у первого романа есть вполне себе чёткий промежуточный финал (к примеру, как в книгах о Гарри Поттере), но общая арка с местью не завершена в первом и завершается во втором романе.
|
|
|
Batman 
 магистр

|
22 июля 2021 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, ну из четырех первых книг циклов в серии ФО, вроде точно говорили про продолжение Сайкса и Френча. Может и про остальных что-то было, пропустил. В любом случае, спасибо вам за наполнение серии ШФ интересными книгами. Надеюсь, серия проживет долго, хотя я как раз тот человек, который по сути никак не влияет на продажи серии ШФ)) Потому как, еще не все изданное в 2018-2019 гг купил)
|
|
|