автор |
сообщение |
pervak 
 гранд-мастер

|
21 июля 2021 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001, слушайте, но ведь не создав условия для (любого) нового тренера можно и дальше делать неверные выводы и заниматься мракобесием, имитируя участие и активную деятельность. Даже из этих троих кандидатов выводы плюс-минус простые. При удачном исходе: правильно что доверились грамотному западному специалисту / есть же свои молодые / как раньше можно было Бердыева не замечать. При неудачном исходе отбора: да всем варягам плевать на Россиюшку/ ну и? / Бердыев не тренер для сборной.
Я про то, что пусть ставят, но помимо сиюминутных задач должен быть и общий план развития. Грамотный, прозрачный, чёткий. Понятно, что проблема была не только в Черчесове. Многие "хейтеры" это подмечали. Просто "защитники" из следствия неправильную первопричину находят. Типа, если сыграли глупо однобоко и беззубо — значит нельзя было играть иначе с таким набором футболистов. Надоело уже с подобной теорией спорить. По-моему у нас был физрук хромающий на обе "ноги" — тактику и стратегию. При должной физической подготовке, достойном уровне настроя и удачном стечении обстоятельств его подопечные могли дать результат. Иначе — нет. Не помню, когда перестроение или изменение рисунка игры срабатывало. Да, изначальная тактика могла избираться правильно. По ходу игры Черчесов что-то менял успешно? Пусть все вопросы останутся риторическими. Не хочется начинать новый виток спора. Черчесов когда-то, Черданцеву что-ли, заметил, что Все у нас футбольные менеджеры домашние. С упрëком так. Только вот, я не вижу ничего плохого в этом. Сейчас действительно много средств для аналитики и исследования. Изучить расстановки и тактику соперника может любой ботан. Когда главный бравирует своей исключительностью и в качестве аргументов приводит "знание состояния игроков" — вот это смешно! А потом цифрами неожиданными ошарашивает. Очухавшись, ему на эти цифры возражают, но уже поздно.
Ой, опять вы на мозоль... Короче, кто бы ни пришёл, пусть ни на несколько месяцев и о проблемах по-громче говорит, чтоб решали.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
21 июля 2021 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Я про то, что пусть ставят, но помимо сиюминутных задач должен быть и общий план развития.
Ну так сюда не подходит фраза
цитата pervak А гораздо большая проблема не в том, что тренера какого-то не того назначают
Причём я согласен, что цитата pervak Плохо, что по сути за этим не появится ответственных лиц.
Но, сказав А, надо сказать Б. То есть в каком виде вы себе это представляете ? А так это получается расплывчато очень. Не тот, не те, не так сидите и т.п.
цитата pervak По-моему у нас был физрук хромающий на обе "ноги" — тактику и стратегию. При должной физической подготовке, достойном уровне настроя и удачном стечении обстоятельств его подопечные могли дать результат. Иначе — нет. Не помню, когда перестроение или изменение рисунка игры срабатывало. Да, изначальная тактика могла избираться правильно. По ходу игры Черчесов что-то менял успешно?
Он ведь не один. Был ТШ. Иногда я даже смотрел передачи, где рассказывалось — кто за что там отвечает. И неглупые вещи вроде говорили и обьясняли.
цитата pervak что Все у нас футбольные менеджеры домашние.
А так и есть. "Бумажно-цифровой" менеджер сильно отличается от реальной жизни. Это из серии учить все могут, но не каждый может научить. А всякие "подводные течения"? Зря что ли у нас с 2005 года в главе РФС стоят выходцы из структур Зенита ? С недолгим правлением Толстых, которого быстро "скушали". Я не утверждаю, что это так уж плохо, но это тоже какой-то показатель.
цитата pervak Изучить расстановки и тактику соперника может любой ботан.
Психология и физическая готовность (без этого всё же никак), конечно, как минимум, ни при чём. Так что сравнение ущербно. Хейтеры тем и отличаются, что могут хейтить, но предложить не могут. А, если что-то предложат, то ни за какие неудачи что отвечать не хотят.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
21 июля 2021 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 А так это получается расплывчато очень. Не тот, не те, не так сидите и т.п. в идеале, назначение тренера и план развития — действительно звенья одной цепи. Не обязательно, что сейчас есть условия для единовременного решения этих задач. А тренер всё равно нужен. Его назначат. И, скорее всего, никакой идеи развития просто не запустят, сдвинув ракурс на результат новой команды. Не важно какой положительный или отрицательный. Я лишь сказал, что в этом будет бОльшая проблема .
цитата an2001 И неглупые вещи вроде говорили и обьясняли. а некоторые вещи критиковали, как "многострадальный спринт Оздоева в РПЛ." Я правда, того же конструктива вменяемого от Черчесова не припомню. Только физкультура и психология. Скиньте, почитаю.
цитата an2001 "Бумажно-цифровой" менеджер сильно отличается от реальной жизни. если бумажно-цифровые видят у реального ошибки и недееспособность — это ли не повод к ним прислушаться? Хотелось бы более компетентных комиссий. Этих ребят неплохо так дурят, если вывод из работы ТШ "низкий уровень футболистов." Может нам в первую очередь не детские, а тренерские школы открывать, чтоб не тупо "значимым в прошлом игрокам" тренерские лицензии раздавать. Помощников подучить там. Вон смотрите, Эдуард Мор как ситуации разбирает и как Шалимов. Небо и земля же. Тысячу раз говорил: хотел бы тренера-гика повернутого на тактике и современном подходе. Пусть проседает в "накачке" и психологии. Сборная — не детская команда. Зачем тут тиран-ветеран.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
21 июля 2021 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak Скиньте, почитаю.
Я, собственно, про тв-передачу. Сейчас уже не найду, искать долго. Парочку смотрел — там и про роли Стауче плюс Ромащенко — что они делают в сборной. А интервью, например — https://www.sport-express.ru/football/rus... Более вменяемое, чем то, что было по ТВ.
цитата pervak Вон смотрите, Эдуард Мор как ситуации разбирает и как Шалимов.
Практика показывает, что не всегда тот, кто хорошо говорит и тренирует хорошо. Это не совпадает, точнее совпадает, но нечасто.
цитата pervak хотел бы тренера-гика повернутого на тактике и современном подходе. Пусть проседает в "накачке" и психологии. Сборная — не детская команда. Зачем тут тиран-ветеран.
цитата Средний возраст тренеров команд-участниц EURO-2020 составляет 54,0 года, что на 2,7 года меньше, чем на предыдущем финальном турнире
Без комментариев.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
21 июля 2021 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 интервью, например цитата Не могу сказать, поскольку в одном случае нам давали статистику в метрах, а в другом — в минутах. Вам — спасибо за ссылку. А интервью, всё такое же. У меня даже голос "звучащий" в голове — надменный Черчесов. Вас устраивает. Меня — нет.
Вы понимаете, что Мор здесь условность. И возраст — тоже не показатель. Момент с тиранией — возможно. Берём Бубнова, ещё вменяемого, ТТД — ерунда, подход — хорош. А товарищ — старше Черчесова. Просто, правда, не верю, что наши звёзды такие. Не к тому, что всё старое хорошее не нужно, не верю — что они легко принимают современные тенденции. Вы ведь тоже о том, что не всегда говорит и тренерует хорошо — закон. Вот и с игроком-тренером — аналогично. У нас физкультура в тренде. Интервью Черчесова тоже больше о ней.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
21 июля 2021 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak нас физкультура в тренде. Интервью Черчесова тоже больше о ней.
Вам не надоело? Вы же совершенно не слышите доводов других и слышите в интервью только то, что хотите. Я скажу так: невозможно удачно руководить большими клубами (Спартак, Динамо, Легия), выходить в 1/4 финала чемпионата мира, выносить всех в отборе к че (кроме команды #1 в рейтинге) и быть физруком. Это аксиома. Бритва Оккама. Точка. Кто считает иначе, тот просто путается в своих эмоциях. Это не я говорю, это говорит логика и теория вероятности. Агрессия секты Черчесоненавистников слишком навязчива. Вы уже успокойтесь, уволили его. Но все так до сих пор волнуются, что кушать не могут.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
coffein 
 философ

|
21 июля 2021 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Кто считает иначе, тот просто путается в своих эмоциях.
Любимый прием elninjo_3 — очевидно, что я прав, а если вы считаете по другому — очевидно вы не правы.
цитата elninjo_3 теория вероятности
Это что вообще такое?
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
22 июля 2021 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Любимый прием elninjo_3 — очевидно, что я прав, а если вы считаете по другому — очевидно вы не правы.
Я часто бываю не прав и в отличие от некоторых это легко признаю. Здесь я обосновал. И считаю, что этого достаточно.
цитата coffein Это что вообще такое?
Нельзя добиться большого количества побед случайно.
|
|
|
coffein 
 философ

|
|
an2001 
 миротворец

|
22 июля 2021 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak А интервью, всё такое же. У меня даже голос "звучащий" в голове — надменный Черчесов. Вас устраивает. Меня — нет.
У вас некая зацикленность на Черчесове. Опять чисто эмоциональное восприятие — это про надменный. Или всё же вы не можете выделить смысл того, что он говорит. Я, честно говоря, думал, что всё — уволен, закончили про него в сборной — и так слишком много эмоций, но маловато трезвых оценок. Я сам это предсказывал, что он будет уволен. Сложности ведь не заканчиваются с его увольнением. Тема про сборную, а не лично про тренера Черчесова.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
22 июля 2021 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein теория вероятности — что такое? можете объяснить?
Вы же математик, насколько я помню. Пытаетесь втянуть меня в многостраничный спор о высоких материях? Спасибо, не надо.
|
|
|
pervak 
 гранд-мастер

|
22 июля 2021 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
an2001, конечно эмоционально. Написано. Слегка преувеличено. Поверьте, я тут в ярости волосы на себе не рву, в конвульсиях не бьюсь, услышав фамилию Черчесов. Предельно спокоен. Вас то устраивает приведённая мной цитата с минуто-метрами? Устраивает. Хорошо. А мне кажется, что нас дурят. Раньше склонялся к тому, что Станислав Саламович просто эмоционален и скрытен — в этом нет ничего страшного. За пять лет больше убедился, что он не в теме. Можно ещё предположить, что это чисто чиновничья манера ответа на вопросы — просто путать, но зачем.
цитата elninjo_3 Я скажу так: невозможно удачно руководить большими клубами (Спартак, Динамо, Легия), выходить в 1/4 финала чемпионата мира, выносить всех в отборе к че (кроме команды #1 в рейтинге) и быть физруком. Это аксиома. аксиома кого? Вы на ЧМ Уругвай забыли. А вынесены были СА и Египет. Что это за постоянная переоценка того результата? Молодцы, но это домашний чемпионат. У кого из ближайших тренеров могут быть такие же начальные условия? Не помню результата с Динамо и Спартаком. Легия — да. Но опять таки, вы забываете о рекордном количестве поражений в сборной. Позоре в квалификации ЛЧ со Спартаком. Вроде бы и в мировой практике про некоторых тренеров говаривали: "Убери его и ничего не поменяется. Команда настолько сыграна/хороша/не хороша тренер лишь определяет состав и даёт установку." Почему здесь то Обязательно должно быть иначе. Победы — тренерский гений. Поражения — уровень наших игроков. Не понимаю. Я сейчас подытожу. Смотрите, это называется аргументация. Почему у меня не получается переубедить себя, что Черчесов — физрук. Первое: в интервью он слишком часто плавает на теме тактики, отвлекает откровенным мракобесием, не отвечает за свои же слова. Второе: изменения по ходу игры — ещё больший показать для меня. Здесь решения за главным. Я даже на уровне примитива "соперник избрал другую схему, насытим центральную зону" — не помню. Предвижу контраргументы: 1) Черчесов просто не умеет говорить. Это — да. Но он всегда сам начинал разглагольствовать о спринте.  2) Сборная же часто выбирала правильную изначальную тактику. Меняла схемы под противника. Грамотно противодействовала. Мало кто может перестроить игру по ходу, если что-то сломалось или соперник удивляет. Тактика на игру — решение тренерского штаба. Есть ли у кого-то уверенность, что этим занимается Черчесов? У меня нет абсолютно. То есть, конечно, он принимает итоговое решение. Во всех командах анализом схем и тактики противника занимаются отдельные люди, даже рекомендации, наверняка, они выдают. Нормально. Просто, мне кажется, если бы главный был в этом сильнее. Осознавал, как можно будет поступить в той или иной ситуации, как перестроиться. Тогда бы команда могла смотреться лучше. Я всё сказал.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
coffein 
 философ

|
22 июля 2021 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elninjo_3 не надо говорить о тех вещах в которых вы не компетентны, если потом сразу сливаетесь. Особенно начиная с того, что название раздела математики пишите неправильно.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
22 июля 2021 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pervak аксиома кого? Вы на ЧМ Уругвай забыли. А вынесены были СА и Египет. Что это за постоянная переоценка того результата? Молодцы, но это домашний чемпионат. У кого из ближайших тренеров могут быть такие же начальные условия? Не помню результата с Динамо и Спартаком. Легия — да. Но опять таки, вы забываете о рекордном количестве поражений в сборной. Позоре в квалификации ЛЧ со Спартаком. Вроде бы и в мировой практике про некоторых тренеров говаривали: "Убери его и ничего не поменяется. Команда настолько сыграна/хороша/не хороша тренер лишь определяет состав и даёт установку." Почему здесь то Обязательно должно быть иначе. Победы — тренерский гений. Поражения — уровень наших игроков. Не понимаю.
Все по делу. Я ещё добавлю, что из пяти официальных турниров провалены четыре.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
22 июля 2021 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein что название раздела математики пишите неправильно то что это теория вероятностей знают только те кто пытался это изучать. А теория вероятности просто обиходное выражение для большинства (подавляющего большинства) людей. Так что Ваши слова просто очередная мелкая придирка и попытка спрятать смысл за волной ненужного спора о посторонних терминах.
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
22 июля 2021 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что сегодня уже объявят, Дюков же обещал ,что до начала старта сезоне РПЛ, а завтра уже Ростов-Динамо )) Представляю ,Штефан Кунтц такой сегодня в раздевалке- "Так, сейчас играем с Бразилией, правда я отлучусь ненадолго, кое какие мелочи надо уладить")))))))))))
|
––– Make love, not war |
|
|
george1109 
 миротворец

|
22 июля 2021 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, извините, но понять не могу, что за кипежь вокруг ушедшего в отставку тренера? Какая, фиг, разница — физруком он был, или еще кем-то? Спасибо за проход Испании — все равно, кто там больше наколдовал — игроки, судьба, соперник, etc. Дальше не получилось — спасибо, Саламыч, свободен.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
22 июля 2021 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата george1109 Коллеги, извините, но понять не могу, что за кипежь вокруг ушедшего в отставку тренера? Какая, фиг, разница — физруком он был, или еще кем-то? Спасибо за проход Испании — все равно, кто там больше наколдовал — игроки, судьба, соперник, etc. Дальше не получилось — спасибо, Саламыч, свободен.
Я тоже не могу понять этих сотрясений воздуха. Все, финита. Надо смотреть в будущее-новый тренер, новые матчи, вон, мониторю билеты с Мальтой, когда откроют продажу у нас в городе)))
|
––– Make love, not war |
|
|
coffein 
 философ

|
22 июля 2021 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата если ты не изучал, зачем ссылаться? Так, для красного словца?
Черчесов плохой тренер, потому что синхрофазотрон — аргументирую как мой собеседник.
Забыл, что вы тот самый человек, который считает, что проекций (ладно, ортогональных, именно ортогональная в правилах имеется ввиду, просто написано более простым языком) мяча на линию ворот несколько существует.
|
|
|