Сборная России по футболу

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Сборная России по футболу

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 
an2001, слушайте, но ведь не создав условия для (любого) нового тренера можно и дальше делать неверные выводы и заниматься мракобесием, имитируя участие и активную деятельность. Даже из этих троих кандидатов выводы плюс-минус простые. При удачном исходе: правильно что доверились грамотному западному специалисту / есть же свои молодые / как раньше можно было Бердыева не замечать. При неудачном исходе отбора: да всем варягам плевать на Россиюшку/ ну и? / Бердыев не тренер для сборной.

Я про то, что пусть ставят, но помимо сиюминутных задач должен быть и общий план развития. Грамотный, прозрачный, чёткий.
Понятно, что проблема была не только в Черчесове. Многие "хейтеры" это подмечали. Просто "защитники" из следствия неправильную первопричину находят. Типа, если сыграли глупо однобоко и беззубо — значит нельзя было играть иначе с таким набором футболистов. Надоело уже с подобной теорией спорить. По-моему у нас был физрук хромающий на обе "ноги" — тактику и стратегию. При должной физической подготовке, достойном уровне настроя и удачном стечении обстоятельств его подопечные могли дать результат. Иначе — нет. Не помню, когда перестроение или изменение рисунка игры срабатывало. Да, изначальная тактика могла избираться правильно. По ходу игры Черчесов что-то менял успешно? Пусть все вопросы останутся риторическими. Не хочется начинать новый виток спора.
Черчесов когда-то, Черданцеву что-ли, заметил, что Все у нас футбольные менеджеры домашние. С упрëком так. Только вот, я не вижу ничего плохого в этом. Сейчас действительно много средств для аналитики и исследования. Изучить расстановки и тактику соперника может любой ботан. Когда главный бравирует своей исключительностью и в качестве аргументов приводит "знание состояния игроков" — вот это смешно! А потом цифрами неожиданными ошарашивает. Очухавшись, ему на эти цифры возражают, но уже поздно.

Ой, опять вы на мозоль... Короче, кто бы ни пришёл, пусть ни на несколько месяцев и о проблемах по-громче говорит, чтоб решали.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

Я про то, что пусть ставят, но помимо сиюминутных задач должен быть и общий план развития.

Ну так сюда не подходит фраза

цитата pervak

А гораздо большая проблема не в том, что тренера какого-то не того назначают

Причём я согласен, что

цитата pervak

Плохо, что по сути за этим не появится ответственных лиц.

Но, сказав А, надо сказать Б. То есть в каком виде вы себе это представляете ?
А так это получается расплывчато очень. Не тот, не те, не так сидите и т.п.

цитата pervak

По-моему у нас был физрук хромающий на обе "ноги" — тактику и стратегию. При должной физической подготовке, достойном уровне настроя и удачном стечении обстоятельств его подопечные могли дать результат. Иначе — нет. Не помню, когда перестроение или изменение рисунка игры срабатывало. Да, изначальная тактика могла избираться правильно. По ходу игры Черчесов что-то менял успешно?

Он ведь не один. Был ТШ. Иногда я даже смотрел передачи, где рассказывалось — кто за что там отвечает. И неглупые вещи вроде говорили и обьясняли.

цитата pervak

что Все у нас футбольные менеджеры домашние.

А так и есть. "Бумажно-цифровой" менеджер сильно отличается от реальной жизни. Это из серии учить все могут, но не каждый может научить.
А всякие "подводные течения"? Зря что ли у нас с 2005 года в главе РФС стоят выходцы из структур Зенита ? С недолгим правлением Толстых, которого быстро "скушали". Я не утверждаю, что это так уж плохо, но это тоже какой-то показатель.

цитата pervak

Изучить расстановки и тактику соперника может любой ботан.

Психология и физическая готовность (без этого всё же никак), конечно, как минимум, ни при чём. Так что сравнение ущербно.
Хейтеры тем и отличаются, что могут хейтить, но предложить не могут. А, если что-то предложат, то ни за какие неудачи что отвечать не хотят.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

А так это получается расплывчато очень. Не тот, не те, не так сидите и т.п.
в идеале, назначение тренера и план развития — действительно звенья одной цепи. Не обязательно, что сейчас есть условия для единовременного решения этих задач. А тренер всё равно нужен. Его назначат. И, скорее всего, никакой идеи развития просто не запустят, сдвинув ракурс на результат новой команды. Не важно какой положительный или отрицательный. Я лишь сказал, что в этом будет бОльшая проблема
.

цитата an2001

И неглупые вещи вроде говорили и обьясняли.
а некоторые вещи критиковали, как "многострадальный спринт Оздоева в РПЛ." Я правда, того же конструктива вменяемого от Черчесова не припомню. Только физкультура и психология. Скиньте, почитаю.

цитата an2001

"Бумажно-цифровой" менеджер сильно отличается от реальной жизни.
если бумажно-цифровые видят у реального ошибки и недееспособность — это ли не повод к ним прислушаться?
Хотелось бы более компетентных комиссий. Этих ребят неплохо так дурят, если вывод из работы ТШ "низкий уровень футболистов."
Может нам в первую очередь не детские, а тренерские школы открывать, чтоб не тупо "значимым в прошлом игрокам" тренерские лицензии раздавать. Помощников подучить там. Вон смотрите, Эдуард Мор как ситуации разбирает и как Шалимов. Небо и земля же.
Тысячу раз говорил: хотел бы тренера-гика повернутого на тактике и современном подходе. Пусть проседает в "накачке" и психологии. Сборная — не детская команда. Зачем тут тиран-ветеран.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

Скиньте, почитаю.

Я, собственно, про тв-передачу. Сейчас уже не найду, искать долго. Парочку смотрел — там и про роли Стауче плюс Ромащенко — что они делают в сборной.
А интервью, например — https://www.sport-express.ru/football/rus...
Более вменяемое, чем то, что было по ТВ.

цитата pervak

Вон смотрите, Эдуард Мор как ситуации разбирает и как Шалимов.

Практика показывает, что не всегда тот, кто хорошо говорит и тренирует хорошо. Это не совпадает, точнее совпадает, но нечасто.

цитата pervak

хотел бы тренера-гика повернутого на тактике и современном подходе. Пусть проседает в "накачке" и психологии. Сборная — не детская команда. Зачем тут тиран-ветеран.

цитата

Средний возраст тренеров команд-участниц EURO-2020 составляет 54,0 года, что на 2,7 года меньше, чем на предыдущем финальном турнире

Без комментариев.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата an2001

интервью, например

цитата

Не могу сказать, поскольку в одном случае нам давали статистику в метрах, а в другом — в минутах.
Вам — спасибо за ссылку. А интервью, всё такое же. У меня даже голос "звучащий" в голове — надменный Черчесов.
Вас устраивает. Меня — нет.

Вы понимаете, что Мор здесь условность. И возраст — тоже не показатель. Момент с тиранией — возможно. Берём Бубнова, ещё вменяемого, ТТД — ерунда, подход — хорош. А товарищ — старше Черчесова. Просто, правда, не верю, что наши звёзды такие. Не к тому, что всё старое хорошее не нужно, не верю — что они легко принимают современные тенденции.
Вы ведь тоже о том, что не всегда говорит и тренерует хорошо — закон. Вот и с игроком-тренером — аналогично. У нас физкультура в тренде. Интервью Черчесова тоже больше о ней.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

нас физкультура в тренде. Интервью Черчесова тоже больше о ней.

Вам не надоело? Вы же совершенно не слышите доводов других и слышите в интервью только то, что хотите.
Я скажу так: невозможно удачно руководить большими клубами (Спартак, Динамо, Легия), выходить в 1/4 финала чемпионата мира, выносить всех в отборе к че (кроме команды #1 в рейтинге) и быть физруком. Это аксиома. Бритва Оккама. Точка. Кто считает иначе, тот просто путается в своих эмоциях. Это не я говорю, это говорит логика и теория вероятности.
Агрессия секты Черчесоненавистников слишком навязчива. Вы уже успокойтесь, уволили его. Но все так до сих пор волнуются, что кушать не могут.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2021 г. 23:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата elninjo_3

Кто считает иначе, тот просто путается в своих эмоциях.

Любимый прием elninjo_3 — очевидно, что я прав, а если вы считаете по другому — очевидно вы не правы.

цитата elninjo_3

теория вероятности

Это что вообще такое?
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2021 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Любимый прием elninjo_3 — очевидно, что я прав, а если вы считаете по другому — очевидно вы не правы.

Я часто бываю не прав и в отличие от некоторых это легко признаю. Здесь я обосновал. И считаю, что этого достаточно.

цитата coffein

Это что вообще такое?

Нельзя добиться большого количества побед случайно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2021 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 теория вероятности — что такое? можете объяснить?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2021 г. 06:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

А интервью, всё такое же. У меня даже голос "звучащий" в голове — надменный Черчесов.
Вас устраивает. Меня — нет.

У вас некая зацикленность на Черчесове. Опять чисто эмоциональное восприятие — это про надменный. Или всё же вы не можете выделить смысл того, что он говорит. Я, честно говоря, думал, что всё — уволен, закончили про него в сборной — и так слишком много эмоций, но маловато трезвых оценок. Я сам это предсказывал, что он будет уволен.
Сложности ведь не заканчиваются с его увольнением. Тема про сборную, а не лично про тренера Черчесова.
–––
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2021 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

теория вероятности — что такое? можете объяснить?

Вы же математик, насколько я помню. Пытаетесь втянуть меня в многостраничный спор о высоких материях? Спасибо, не надо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2021 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
an2001, конечно эмоционально. Написано. Слегка преувеличено. Поверьте, я тут в ярости волосы на себе не рву, в конвульсиях не бьюсь, услышав фамилию Черчесов. Предельно спокоен. :-) Вас то устраивает приведённая мной цитата с минуто-метрами? Устраивает. Хорошо. А мне кажется, что нас дурят. Раньше склонялся к тому, что Станислав Саламович просто эмоционален и скрытен — в этом нет ничего страшного. За пять лет больше убедился, что он не в теме. Можно ещё предположить, что это чисто чиновничья манера ответа на вопросы — просто путать, но зачем.

цитата elninjo_3

Я скажу так: невозможно удачно руководить большими клубами (Спартак, Динамо, Легия), выходить в 1/4 финала чемпионата мира, выносить всех в отборе к че (кроме команды #1 в рейтинге) и быть физруком. Это аксиома.
аксиома кого? Вы на ЧМ Уругвай забыли. А вынесены были СА и Египет. Что это за постоянная переоценка того результата? Молодцы, но это домашний чемпионат. У кого из ближайших тренеров могут быть такие же начальные условия? Не помню результата с Динамо и Спартаком. Легия — да. Но опять таки, вы забываете о рекордном количестве поражений в сборной. Позоре в квалификации ЛЧ со Спартаком. Вроде бы и в мировой практике про некоторых тренеров говаривали: "Убери его и ничего не поменяется. Команда настолько сыграна/хороша/не хороша тренер лишь определяет состав и даёт установку." Почему здесь то Обязательно должно быть иначе. Победы — тренерский гений. Поражения — уровень наших игроков. Не понимаю.
Я сейчас подытожу. Смотрите, это называется аргументация. Почему у меня не получается переубедить себя, что Черчесов — физрук. Первое: в интервью он слишком часто плавает на теме тактики, отвлекает откровенным мракобесием, не отвечает за свои же слова. Второе: изменения по ходу игры — ещё больший показать для меня. Здесь решения за главным. Я даже на уровне примитива "соперник избрал другую схему, насытим центральную зону" — не помню.
Предвижу контраргументы:
1) Черчесов просто не умеет говорить.
Это — да. Но он всегда сам начинал разглагольствовать о спринте. :-)))
2) Сборная же часто выбирала правильную изначальную тактику. Меняла схемы под противника. Грамотно противодействовала. Мало кто может перестроить игру по ходу, если что-то сломалось или соперник удивляет.
Тактика на игру — решение тренерского штаба. Есть ли у кого-то уверенность, что этим занимается Черчесов? У меня нет абсолютно. То есть, конечно, он принимает итоговое решение. Во всех командах анализом схем и тактики противника занимаются отдельные люди, даже рекомендации, наверняка, они выдают. Нормально.
Просто, мне кажется, если бы главный был в этом сильнее. Осознавал, как можно будет поступить в той или иной ситуации, как перестроиться. Тогда бы команда могла смотреться лучше.
Я всё сказал.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2021 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
Теперь еще и Лоран Блан нарисовался. Ну это вообще сбитый летчик.
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2021 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
elninjo_3 не надо говорить о тех вещах в которых вы не компетентны, если потом сразу сливаетесь.
Особенно начиная с того, что название раздела математики пишите неправильно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2021 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

аксиома кого? Вы на ЧМ Уругвай забыли. А вынесены были СА и Египет. Что это за постоянная переоценка того результата? Молодцы, но это домашний чемпионат. У кого из ближайших тренеров могут быть такие же начальные условия? Не помню результата с Динамо и Спартаком. Легия — да. Но опять таки, вы забываете о рекордном количестве поражений в сборной. Позоре в квалификации ЛЧ со Спартаком. Вроде бы и в мировой практике про некоторых тренеров говаривали: "Убери его и ничего не поменяется. Команда настолько сыграна/хороша/не хороша тренер лишь определяет состав и даёт установку." Почему здесь то Обязательно должно быть иначе. Победы — тренерский гений. Поражения — уровень наших игроков. Не понимаю.

Все по делу. Я ещё добавлю, что из пяти официальных турниров провалены четыре.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2021 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

что название раздела математики пишите неправильно
то что это теория вероятностей знают только те кто пытался это изучать. А теория вероятности просто обиходное выражение для большинства (подавляющего большинства) людей. Так что Ваши слова просто очередная мелкая придирка и попытка спрятать смысл за волной ненужного спора о посторонних терминах.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2021 г. 10:55  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, что сегодня уже объявят, Дюков же обещал ,что до начала старта сезоне РПЛ, а завтра уже Ростов-Динамо ))
Представляю ,Штефан Кунтц такой сегодня в раздевалке- "Так, сейчас играем с Бразилией, правда я отлучусь ненадолго, кое какие мелочи надо уладить")))))))))))
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2021 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, извините, но понять не могу, что за кипежь вокруг ушедшего в отставку тренера? Какая, фиг, разница — физруком он был, или еще кем-то? Спасибо за проход Испании — все равно, кто там больше наколдовал — игроки, судьба, соперник, etc. Дальше не получилось — спасибо, Саламыч, свободен.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2021 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата george1109

Коллеги, извините, но понять не могу, что за кипежь вокруг ушедшего в отставку тренера? Какая, фиг, разница — физруком он был, или еще кем-то? Спасибо за проход Испании — все равно, кто там больше наколдовал — игроки, судьба, соперник, etc. Дальше не получилось — спасибо, Саламыч, свободен.

Я тоже не могу понять этих сотрясений воздуха. Все, финита. Надо смотреть в будущее-новый тренер, новые матчи, вон, мониторю билеты с Мальтой, когда откроют продажу у нас в городе)))
–––
Make love, not war

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2021 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата если ты не изучал, зачем ссылаться? Так, для красного словца?

Черчесов плохой тренер, потому что синхрофазотрон — аргументирую как мой собеседник.

Забыл, что вы тот самый человек, который считает, что проекций (ладно, ортогональных, именно ортогональная в правилах имеется ввиду, просто написано более простым языком) мяча на линию ворот несколько существует.
–––
Страницы: 123...759760761762763...852853854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Сборная России по футболу »

Новое сообщение по теме «Сборная России по футболу »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх