Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение
Ссылка на сообщение 18 июля 2021 г. 03:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 
Ссылка на сообщение 18 июля 2021 г. 03:09   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2021 г. 07:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата shack4839

сожрать что-нибудь вкусненькое

У меня муж в командировку опять собрался, так вчера мы ездили в магазин в том числе мне за продуктами. А так как без него я отрываюсь с едой, то бишь ем то, что мы в норме не едим — всякие дошираки и прочую быструю гадость (ну не буду же я себе готовить!), то я выбирала себе колбасу, которую он мне покупать не разрешал, — совсем дешевый сервелат из фарша, которым я иногда котов кормлю. Так как этот фарш из субпродуктов индейки, я даже котам выдаю его по норме, чтобы пищеварение не расстроить. Муж с продавщицей над моим выбором посмеялись, муж взял пива, приехали мы домой, он пивка налил и треть каталки под пивасик у меня отожрал. Ну не лицемер?
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2021 г. 07:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Ну не лицемер?

Форменный!
Ссылка на сообщение 18 июля 2021 г. 07:33   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2021 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 
Вчера сходили на мероприятие "Фестиваль закатов".
Слушали TONY KARAPETYAN TRIO, отжигали классно. Остальных артистов слушать не стали.
Организация мероприятия не понравилась. Почти полчаса ругались с сотрудниками, которые не хотели нас пускать с 1,5 литровой бутылкой воды. Ограничений нигде не прописано. Убедили.
Много гуляли по набережной. Вечер завершился шикарным фейерверком.
Но действия властей города вызывают недоумение. Городу в этом году 800 лет, анонсировано шикарное празднование юбилея. Середина лета, все знаковые места города перекопаны, перекрыты и в состоянии ремонта. Ходить невозможно, смотреть — сплошные строительные леса и заборы.
В общем если кто-то собирался посетить Нижний Новгород в его 800летие — не торопитесь.
Ссылка на сообщение 18 июля 2021 г. 07:47   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2021 г. 08:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

TONY KARAPETYAN TRIO

Спасибо, послушала немного. Очень симпатично, желаю им раскрутиться. Я из подобного Тиграна Амасяна постоянно слушаю — помесь современной классики, джаза и восточных мотивов.
–––
Ссылка на сообщение 18 июля 2021 г. 08:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2021 г. 12:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

он пивка налил и треть каталки под пивасик у меня отожрал. Ну не лицемер?

Не, наглядное действие пословицы "под пиво пойдёт".:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2021 г. 18:32  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня приехал из Санкт-Петербурга, где отдыхал неделю.
Маршрут был примерно такой: один жаркий город -> другой жаркий город -> назад в жаркий город. Ну то есть, что Нижний Нровгород, что Питер, в плане жары, разницы никакой.
По совету форумчан (всем еще раз спасибо!) посетили Сестрорецк и Парк 300-летия. И там, и там понравилось. Только в первом случае, мы зависли почти на целый день, с купанием загоранием, или вернее сказать сгоранием. Во втором же, просто вечером побродили по набережной (фото во вложениях)
Без всякого совета опять посетили Эрмитаж. И надо сказать в этот раз нам понравилось больше. Да, теперь из-за разбивки на маршруты стало чуть дороже, но с другой стороны, гулять по музею стало в разы комфортнее. Нет толп иностранных туристов, и отечественные были в количестве абсолютно не мешающем приобщению к великому.
Холили в театр им Комиссаржевской. Просто угарный спектакль с великолепными артистами. Приятный бонус — работающие кондиционеры.
https://www.teatrvfk.ru/repertuar/segodny...
В общем очень много хороших воспоминаний.
Ии минусов. В Питере, прям беда с продуктовыми магазинами. Хороших по пальцам сосчитать, а грязные и душные Дикси на каждом углу вызывали чувство брезгливости. В Нижнем, в этом плане, на порядок дела лучше обстоят. Засилье Пятёрочек и Магнитов оказывается не так уж и плохо.
Ссылка на сообщение 18 июля 2021 г. 18:45   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2021 г. 18:52  
цитировать   |    [  ] 
gamarus Хороших продуктовых в СПб много. Просто, как Вы верно заметили, минимагазинов Дикси нереальное количество, вот и кажется, что альтернативы мало. Плюс — в историческом центре преобладает именно такой формат: пару-тройку квартир переделал и магазин готов.
А так — у меня в шаговой доступности что угодно, от Ленты до Вкусвилла
Upd. Постоял сегодня с подветренной стороны фонтана, чего не делал, наверное, с детства. Жара наконец-то идёт на спад. На неделю, правда, но и это — счастье.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2021 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Засилье Пятёрочек и Магнитов оказывается не так уж и плохо.

У нас, что Дикси, что Пятерочка, разницы практически никакой. А вот Магнит самый отвратный(
–––
VikVanLee
Ссылка на сообщение 18 июля 2021 г. 19:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2021 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 
Два дня в раю. В летнем домике за Волгой. Лес, река, свежий воздух, песок, птицы, за котлрыми интересно наблюдать, рыбки... Не хотелось возвращаться, но надо. Работа, садик, все дела. В городе на порядок жарче, дома нет горячей воды, в общем, добро пожаловать в реальный мир.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2021 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

Плюс — в историческом центре преобладает именно такой формат: пару-тройку квартир переделал и магазин готов.

Понятно, что я смотрел на Санкт-Петербург исключительно глазами туриста. И потому впечатления получились чуть однобокими.
С одной стороны хорошо, что у вас с продуктовыми оказывается все в порядке, с другой — хорошо бы навести порядок с этим именно в исторической части города. Всё-таки для туриста это лицо города.
На Невском неплохой евроспар, кстати. С ассортиментом и ценами близкими к нашему.
Еще заметил, довольно часто просят оплатить товар или услугу банковским переводом с карты на карту. У нас тоже такое бывает, но в основном на рынках или лотках. Но так чтобы в магазинчиках или кофе, притом не скрываясь, давно уже не встречал.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2021 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Из минусов. В Питере, прям беда с продуктовыми магазинами.
Думаю, очень сильно зависит от конкретного места. Долгое время я прожил в родительской квартире, одним из главных плюсом которой было метро в пяти минутах пешком ^_^ Переехав в другой район, было очень досадно расставаться с такой шикарной мобильностью, но тщательнейшим образом изучив территорию в радиусе 1-2 км вокруг нового жилища, постепенно пришёл в бурный восторг касательно ассортимента магазинов. Да, меня правда не напрягает пройтись 10-15 минут в одну сторону, я не привык ограничиваться соседними корпусами, а путь домой могу проложить от любой из 4 станций метро, используя различный наземный транспорт. Даже если брать только в ближайшем окружении, то получалось очень прилично 8:-0
По памяти набросал, но потом пришлось расположить в алфавитном порядке, чтобы без рекламы:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Ай! Государь!, Бакалея, Бриз, Верный, ВкусВилл, Вкустер, Волна, Вологодские продукты, Восточный Караван, Гастроном, Гранд Маркет, Дикси, Ермолино, Колхоз, Магнит и Магнит-Экстра, "народный" (просто название, не тот самый известный ТЦ), Первым Делом, Перекресток, Пловдив, Продукты из Армении, Продукты, Продукты 24, Пятёрочка, Реалъ, Фермер, Фруктовый Рай, Фрукты и продукты, Хуторок

Это только те, где действительно можно было и экономически целесообразно брать тот или иной продукт на регулярной основе, а не просто список всего подряд. Везде был лично и брал что-то не раз. Разумеется, время от времени предпочтительные магазины менялись и этот процесс постоянный: в некоторые перестали ходить, в другие заглядываем изредка. Отдельные магазины стали больше радовать, соответственно остальным достаётся меньше внимания. В общем, конкретно мой микро-район оказался очень богат на продуктовые точки, но если идти вдоль главного проспекта, то будут видны только Дикси да Магниты с пятёрками — небольшие магазинчики часто "прячутся" внутри дворов и на поперечных улочках, под безымянными или общими вывесками. Надо самому пообжиться или по наводке знающих людей, потому что даже в наш век технологий, используя гугло-яндексы, найти именно хороший магазинчик довольно непросто :-)
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2021 г. 05:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Понятно, что я смотрел на Санкт-Петербург исключительно глазами туриста. И потому впечатления получились чуть однобокими.
С одной стороны хорошо, что у вас с продуктовыми оказывается все в порядке, с другой — хорошо бы навести порядок с этим именно в исторической части города. Всё-таки для туриста это лицо города.

У меня тоже была проблема касательно магазинов, когда приезжала в этот город туристом. Попадались только пятерочки и перекрестки, правда, достаточно прилично выглядящие.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2021 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 
Вчера с ужасом поняла, что мне надо в город теперь каждый день ездить: на автобусе, в жару, зная, что от перегрева у меня вечером температура повышается (привет, сердце!). Раньше при таком раскладе просто переселялась туда с котами, а теперь фигушки, всех котов не перевезешь. Плюс еще и заказ до конца месяца сдать надо. Аж заказчица во сне приснилась. o_O
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх