Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 12:34  

цитата Petr

Кстати — обещанный на август Пинкертон будет уже в другом оформлении?
Сказано же:

цитата artyr57

Ситуация не простая и в один день все вопросы не решить. Мы тоже, как и вы, думаем над решением возникшей ситуации. Если даже в одно место собрать девять беременных женщин по месяцу беременности, то ребенок через месяц все равно, не родится. Так и в данной ситуации.
Зачем дергать?
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 14:01  

цитата negrash

Впрочем, лично мне рамочное оформление не принципиально.
А для меня — принципиально.Я люблю рамку,но не до болезненного состояния.Покупать микротиражные "конфетки" за 3500 рубликов за штучку я не собираюсь — пусть ими тешат свое тщеславие московские и иные книжные снобы...
–––
Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 14:36  

цитата Winnytoo

пусть ими тешат свое тщеславие московские и иные книжные снобы...

ай-ай-ай, как некрасиво сказано. было время, я долго насобирывал на дорогую книгу автора из списка моих любимых писателей, купил, не жалею. но снобом себя не считаю.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 14:41  
Получил сегодня через Озон книгу А. Шалимов "Тайна гремящей расщелины". Ранее выпущенная книга БПНФ 1962 года которая у меня в наличии, один в один в новой книге. По оформлению новой книги у меня замечаний нет.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 15:04  
Так по началу так и задумывалось — издать, практически репринтом, одну из редких и востребованных рамок, а вылилось в собрание сочинений автора

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 15:18  
Анатолий Николаевич, есть редкая рамка БПНФ А. Шейкин "Резидент", 1970 г. выпуска, всего 144 страницы. Для чего она была сделана в таком варианте, мне вот непонятно, неплохо было бы сделать хороший сборник рассказов.

новичок

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 15:33  

цитата karlyshev59

есть редкая рамка БПНФ А. Шейкин "Резидент", 1970 г. выпуска, всего 144 страницы
ну просто библиографическая редкость!)) На Алибе несколько десятков экземпляров.

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 15:36  
Кроме того, если мне не имзменяет память, сборник Шейнина выходил в одном из "нижегородских" издательств

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 15:39  

цитата karlyshev59

есть редкая рамка БПНФ А. Шейкин "Резидент", 1970 г.

"Редкая " ?   Ну, не сказал бы.8:-0 На Алибе 25 предложений по цене начиная от 35 руб. В букинистических магазинах полно, На Озоне (по совершенно неадекватным ценам, правда) и то пара штук.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 16:29  
"Резидент" А. Шейкина — это первая часть трилогии о разведчике Шорохове ( 2 и 3 книги — "Опрокинутый рейд" и "Испепеляющий ад" ). В одном томе трилогия никогда не издавалась, хотя отдельно книги неоднократно переиздавались (не так давно в издательстве "Вече" — в серии "Военные приключения").
В принципе можно издать и в рамке, хотя объем превысит 700 стр., да и в нынешней ситуации рано планировать новинки...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 16:40  
В принципе, может я и рискну сделать такую себе "рамку", а почему и бы и нет! Есть ведь ещё умельцы, которые делают хорошие книги.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 16:41  

цитата master so

снобом себя не считаю.
Вы может и не сноб,но они есть — существуют.Ваша слабость понятна и простительна.Я же веду речь об эксклюзивной ,качественной и доступной по цене (для многих) рамке...
–––
Трудно найти человека,с которым у вас в голове тараканы одного вида.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 17:46  

цитата karlyshev59

В принципе, может я и рискну сделать такую себе "рамку", а почему и бы и нет! Есть ведь ещё умельцы, которые делают хорошие книги.

Переобувка книг под рамку — под санкции не попадает наверно ?

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 18:34  

цитата andipa

Переобувка книг под рамку — под санкции не попадает наверное?

цитата Железный Феликс

То, что вы ещё на свободе — это не ваша заслуга, а наша недоработка.
Извините, а вы знаете что такое "переобувка" ?
–––
'' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй.

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 22:57  
Артур Саятович , исходя из последних новостей про рамку , если ли возможность в озон направить Полещука Звездный человек , или все уже распродано ?

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 23:00  
Коллеги , присоединяюсь к тем кто грустит по рамке , но все же важнее автор и текст, поэтому предлагаю выразить свою поддержку ПБ, я в любом случае буду покупать книги ПБ , которые меня интересуют .поэтому поддержу любое решение ПБ по этой ситуации .

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2021 г. 23:21  
Я думаю надо еще в Читай-город направить книги, хоть какая-то помощь издательству, в ЧГ книги хорошо раскупали, у меня там рамок ПБ покупок наверно 70%

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 10:40  
Жду новый вариант обложки.
А также Рэя, Оуэна и Рони.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 10:44  

цитата bosch78

Жду новый вариант обложки.
А также Рэя, Оуэна и Рони.

Я про Рони, уже несколько раз задавал вопрос, еще до этой трагической ситуации, мне ни разу не ответили, наверно еще не перевели ?

активист

Ссылка на сообщение 10 июля 2021 г. 12:12  
На рамке не сошёлся клином белый свет. Однажды всё в этой жизни заканчивается. Вообще история несправедливая. Рамка возникла при Советах,когда всё принадлежало всем. И значит рамка тоже. Государство должно вмешиваться.Но у них другие проблемы- трубы, Байден и арабы. А "интеллектуал" Пилиев,которого тут все почитают за таинственного книжного ценителя, наказал нас всех. И меня вы в обратном не убедите.
Будет новое оформление, к которому мы быстро привыкнем. И будет у ПБ свой "логотип". Главное содержание. Качество книг ( конечно, при исследовнии без электронного микроскопа и сектанта) отменное. Соотношение цена-качество тоже хорошее (его ,на мой взгляд, нужно держать на достигнутом уровне). Может быть ,больше крен должен быть в редкое, переводное, эксклюзивное. Тогда поклонение рамке уходит ещё дальше на второй план.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх