автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
Mangemorte 
 философ

|
4 июля 2021 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ромовый дневник
Очень необычный — для меня — фильм. Там не происходит ничего экстраординарного, он не заставляет забыть о времени, но есть в атмосфере происходящего что-то такое, трудноописуемое, что заинтересовывает в процессе. Может быть то, что даже пьяными, герои остаются личностями, помнят, что у них есть цели и готовы, шатаясь, к ним идти. Может и то, что к концу пьяное безумство сменяется очевидным героизмом и стремлением сделать мир лучше — на самом деле сделать, не на словах. Может быть, живостью героев, не просто актерской игрой, а именно жизнью (по крайней мере некоторые из них точно сами испытали все то, что сыграли). А еще это очень красиво. Море, солнце и все прочие прелести южной жизни. Красивые женщины, красивые машины (нет, есть там, конечно, и клоповник, и развалины автомобилей, но красивых сцен немало)
Post_1929, спасибо за совет!
|
––– Книголюб легкого поведения |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
4 июля 2021 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mangemorte Может быть то, что даже пьяными, герои остаются личностями, помнят, что у них есть цели и готовы, шатаясь, к ним идти. *визжит от восторга* особенно героиня Хёрд в клубе
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
5 июля 2021 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тринадцатый этаж

Фильм вышел в один год с Матрицей, но остался незамеченным (Кинопоиск). И это неудивительно, потому что «Матрица» по внутреннему и внешнему содержанию превосходит оппонента на две головы. По внешнему содержанию всё понятно – с бюджетом в 16 млн сложно тягаться, когда у конкурента в 4 раза больше. А вот по внутреннему… Оба фильм представляют свой взгляд на симулякр, виртуальную реальность и иллюзорную действительность. От сравнений вряд ли уйдёшь, но в отличие от «Матрицы» в «Тринадцатом этаже» вообще не даётся объяснений, как всё устроено, по каким законам функционирует: даётся просто картинка, которую нужно принимать как данность, и не задавать лишних вопросов. У меня по ходу пьесы возникало много вопросов, но ответов я не получил. Это похоже на ситуацию, когда группа людей смотрит фильм, и один из них постоянно задаёт вопросы, а ему в ответ: «Слушай, замолчи, и просто смотри кино». Также фильм, на мой взгляд, подвёл актёрский состав. Крэйг Бирко, исполняющий главную роль, пролазил весь фильм с одинаковым глуповато-удивлённым лицом, которое больше походило на кривляние, чем на попытку вжиться в персонаж. Это мне напомнило аналогичную игру Пореченкова в «Ликвидации». Остальные актёры были на полдюйма лучше, но тоже не блистали. Не мудрено, что я слабо верил в происходящее, особенно в любовь между главными героями. 
И тем не менее, при всех своих недостатках фильм вполне смотрибелен. Что там говорить – он вполне неплох как для развлекательного кино. В нём есть интересная задумка, хорошие и неожиданные сюжетные повороты, неоднозначная концовка. Чуть-чуть бы больше динамики и психологизма. Больше всего мне понравилось воссоздание атмосферы 1937-го года. Давно пытался посмотреть фильм, но как-то не пошло и я отложил его в долгий ящик. Благодарю, Mangemorte, за возможность снова вернуться к его просмотру.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
просточитатель 
 философ

|
6 июля 2021 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огни большого города Добрая старая немая ко... Комедия? Комедия ли? Как-то оно не очень весело... Трагично... Вроде веселая история. Этот Джекил и Хайд от бизнеса. Совсем разные личности да... И бродяга смог воспользоваться автомобилем например. К добру ли? Он изображал из себя богача но... Но он же им не был, а кого полюбила девушка? Потом это объявление. И требование платы. Все было сначала плохо, но Бродяга встретил Джекила, доброго Джекила. Но вдруг бандиты! Зачем он позвонил в полицию? Так бы все хорошо кончилось... а богач снова стал Хайдом. Для девушки все хорошо, а вот Бродяга попал в тюрьму и финал... Вот вышел он встретил и? Как она его примет?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Post_1929 
 философ

|
6 июля 2021 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Антенна» (La Antena)
Слоган: «Город без голоса…»
Этот фильм лучше всего смотреть c субтитрами или же, если вы знаете, хотя бы на среднем уровне испанский (или другой западно-романский язык) — в оригинале.
А стоит ли вообще смотреть этот фильм?
Если вы фанат киноэкспрессионизма или странного, артхаусного кино, неоднократно пересматривали «Метрополис» и «Город потерянных детей», увлекаетесь черно-белыми фильмами – тогда однозначно посмотрите «Антенну».
Но если все вышеперечисленное вас не интересует, вам становится не по себе от одного взгляда на изображения сюрреалистических мутантов, а в фильмах вы цените, прежде всего, сюжет – есть высокая вероятность, что будете жалеть о потерянном времени.
И о сюжете. В одном безымянном городе злобный диктатор (классический, даже шаблонный капиталист-злодей) с помощью странной феи похитил голоса людей. Жителям приходится общаться читая по губам. Используя влияния массмедиа, Мистер ТВ (а именно так называют все антагониста) превратил городок в стандартную авторитарную антиутопию. Противостоит тирану мастер-ремонтник, который, как верно подметили на кинопоиске, может починить все что угодно: древнюю антенну, свой брак и даже социально-экономическое устройство безымянного города. Развязка конфликта, да и, в общем, вся история довольно предсказуемы; а темы тоталитаризма и влияния средств массовой информации раскрыты очень поверхностно.
Но все недостатки и «шероховатости» сюжета с лихвой компенсирует стилистика и атмосфера фильма: запоминающиеся сюрреалистические декорации, удачно подобранные костюмы, которые помогают лучше раскрыть персонажей, интересные художественные приемы такие, как наложение кадров, игры с перспективой и т.д. Да и как могло быть иначе? Сам мир «Антенны» словно бросает вызов режиссеру: как снять фильм о городе без голоса? Как снять фильм без классических диалогов? На помощь приходят слова, а точнее субтитры — они активно захватывают пространство экрана, подчеркивая необходимый эмоциональный фон. Похожую роль исполняют и удачно подобранные саундтреки. Выручает режиссера и неплохое владение магией символизма. Хотя, на мой взгляд, применение политических символом середины ХХ века было слишком уж грубым и каким-то неуместным в реалиях мира «Антенны».
В общем, мне как зрителю из категории фанатов странного, артхаусного кино, фильм понравился, не смотря на банальность сюжета. Оценка: 8/10.
Благодарю просточитатель
|
|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
Post_1929 
 философ

|
|