автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
трампец 
 активист

|
7 июля 2021 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6 Если книги будут продаваться по цене близкой к себистоимости,возможно издательства и выплывут ,а если нет ,считай это крах ПБ ,Митина ,уж точно. Может издатели озвучат в этой теме цены по которым готовы продать книги ?
В таких ситуациях оптом продают процентов за 10.
|
––– Правдоруб |
|
|
GOLOTA 
 миродержец

|
7 июля 2021 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С чего у Митина крах. Он только начал продавать на Озоне. До этого у него все налажено было. Просто вернётся на исходные позиции. Вот ПБ да.... 
|
––– "Богат тот- кому всего хватает" |
|
|
трампец 
 активист

|
7 июля 2021 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev цитата трампец Куда девать то?
Вы такой забавный! Куда Митин девал свои рамки, пока не договорился с Озоном? :) Ну и т.д. Откровенно лень вам все это растолковывать. Вы в каком-то откровенно выдуманном мире живете. А "страшные скидки" — ваша фишечка. Жаль только мы так их ни разу не дождались. Вы, помнится, пару раз уже ванговали, что книги ПБ будут по 100 рублей продаваться. :)) Не интересно
Мне вот тоже неинтересно мнение человека, работающего в рознице, считающего себя знатоком всего и всея Я вот когда-то и в опте побывал, знаю какие "чудеса бывают". Это для всех, не скатываясь на личности
|
––– Правдоруб |
|
|
PION 
 миротворец

|
|
usach 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 июля 2021 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец считающего себя знатоком всего и всея
не, далеко не всего но в упомянутом вами вопросе — да
цитата трампец Я вот когда-то и в опте побывал
да-да, я помню вашу славную карьеру, можете не повторять сначала по кустам от милиции бегали, потом в прошлом веке в опте поработали, специалист по страшным скидкам до 10% от себестоимости
вот вы с андипой откровенно доставляете своими экспертными комментариями в теме :)
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
7 июля 2021 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня другое удивило — в перечисленном списке издательств, попавших под запрет — визуально совершенно разные используемые оформления. У того же СЗ увидеть сходство с классической рамкой на обложке можно только применив большую долю фантазии. Это ж как надо было запатентовать круто, чтобы сразу столько вариантов захватить!
|
|
|
Ал-др 
 авторитет

|
7 июля 2021 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рано вы говорите про крах и продажу рамок по себестоимости, у Миллиорка были права и он ими торговал, давал выпускать рамки. А теперь новый владелец решил запретить рамки аж с 12 года. Что-то не сходится. Закон обратной силы не имеет. Скорее всего все продадут, как и было раньше. А потом каждый придумает свое оформление, если с новым владельцем не удастся договорится.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 июля 2021 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles А меня другое удивило — в перечисленном списке издательств, попавших под запрет — визуально совершенно разные используемые оформления
а были прецеденты Погуглите, в свое время издательство Молодая Гвардия подало в суд на издательство ПринтТерраДизайн за использование мотивов оформления ЖЗЛ. И суд выиграло. вот это оформление https://fantlab.ru/edition26753
так что, думаю, что ЦП все суды, если понадобится, выиграет
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
7 июля 2021 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev
сколько же ума надо, чтоб такой угар вывалить на свет)) неудачный эксперимент
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 июля 2021 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles ну тогда даже вот эта "рамка" подпадает под ограничения
думаю да а вот Азбучная — нет, думаю, что их юристы подстраховались при разработке серии зная некоторые прецеденты, полагаю, что апелляции никакого эффекта не дадут, кроме судебных расходов
|
|
|
_gorm 
 активист

|
7 июля 2021 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз в это "запретный" список попал ПБ, то, видимо, они НЕ покупали права у Миллиорка. Максимум — могли, например, устно договориться. А устная договорённость — вещь эфемерная, особенно при смене собственника ТМ. Других объяснений, почему Книговека в списке нет, а ПБ — есть, я пока придумать не могу.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
7 июля 2021 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so сколько же ума надо, чтоб такой угар вывалить на свет
да это ж откровенная стебовая пародия была, ну и сделано соответственно :)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
bvelvet 
 миродержец

|
7 июля 2021 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересные какие новости... Перерисовать рамку при наличии не вполне бездарного дизайнера — работа несложная. А если дизайнер еще и сообразительный — то даже повода для разбирательств не возникнет. Надеюсь, вскорости вместо одного орнамента (изрядно поднадоевшего) мы увидим несколько разных (и по-по-разному интересных) вариантов БПиНФ (впрочем, я не фанат серийного оформления, скорее наоборот, так что мое мнение тут не очень важно)
|
|
|
PION 
 миротворец

|
7 июля 2021 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Оформление не регистрируется. Регистрировать можно торговую марку (текст) или торговый знак (логотип). А с похожим оформлением — это прямо в суд, права всегда у того, кто первым был, есть понятие "похожести до степени смешения". Все эти чуть измененные "рамочки" в эту самую степень похожести вписываются по полной программе. Другие дело, что "Детлит" — это государственное издательство, они живут исключительно на госдотациях, в рамках госпрограмм и им глубоко фиолетово на все эти копирования оформления их серии, которую они забросили еще 20 лет назад. Ведь чтобы судиться, надо нанимать хороших адвокатов, а кто госиздательству даст на такое денег? Да и личной выгоды для руководства нет. Вот потому и расплодилось тех, кто издает "рамку".
Вон пусть попробует хоть одно официальное издательство (а не частные "неизвестные лица") издать книжку в "Шедеврах фантастики" даже микроскопическим тиражом... Засудят тут же. У "Эксмо" на сегодня очень богатый опыт в этом деле.
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
PION 
 миротворец

|
|