Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 15:49  

цитата евгений 6

Если книги будут продаваться по цене близкой к себистоимости,возможно издательства и выплывут ,а если нет ,считай это крах ПБ ,Митина ,уж точно.
Может издатели озвучат в этой теме цены по которым готовы продать книги ?

В таких ситуациях оптом продают процентов за 10.
–––
Правдоруб

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 15:55  
С чего у Митина крах. Он только начал продавать на Озоне. До этого у него все налажено было. Просто вернётся на исходные позиции. Вот ПБ да....
–––
"Богат тот- кому всего хватает"

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 15:59  

цитата Karavaev

цитата трампец
  Куда девать то?

Вы такой забавный! Куда Митин девал свои рамки, пока не договорился с Озоном? :)
Ну и т.д.
Откровенно лень вам все это растолковывать. Вы в каком-то откровенно выдуманном мире живете.
А "страшные скидки" — ваша фишечка. Жаль только мы так их ни разу не дождались. Вы, помнится, пару раз уже ванговали, что книги ПБ будут по 100 рублей продаваться. :))
Не интересно

Мне вот тоже неинтересно мнение человека, работающего в рознице, считающего себя знатоком всего и всея:-)
Я вот когда-то и в опте побывал, знаю какие "чудеса бывают". Это для всех, не скатываясь на личности:-)
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 16:01  

цитата GOLOTA

До этого у него все налажено было. Просто вернётся на исходные позиции.

у Митина это хобби просто

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 16:01  
Возможно, скоро нас издатели хорошими скидками побалуют

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 16:05  

цитата трампец

считающего себя знатоком всего и всея

не, далеко не всего
но в упомянутом вами вопросе — да

цитата трампец

Я вот когда-то и в опте побывал

да-да, я помню вашу славную карьеру, можете не повторять
сначала по кустам от милиции бегали, потом в прошлом веке в опте поработали, специалист по страшным скидкам до 10% от себестоимости

вот вы с андипой откровенно доставляете своими экспертными комментариями в теме :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 16:13  
А меня другое удивило — в перечисленном списке издательств, попавших под запрет — визуально совершенно разные используемые оформления. У того же СЗ увидеть сходство с классической рамкой на обложке можно только применив большую долю фантазии. Это ж как надо было запатентовать круто, чтобы сразу столько вариантов захватить!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 16:13  
Рано вы говорите про крах и продажу рамок по себестоимости, у Миллиорка были права и он ими торговал, давал выпускать рамки. А теперь новый владелец решил запретить рамки аж с 12 года. Что-то не сходится. Закон обратной силы не имеет. Скорее всего все продадут, как и было раньше. А потом каждый придумает свое оформление, если с новым владельцем не удастся договорится.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 16:18  

цитата Walles

А меня другое удивило — в перечисленном списке издательств, попавших под запрет — визуально совершенно разные используемые оформления

а были прецеденты
Погуглите, в свое время издательство Молодая Гвардия подало в суд на издательство ПринтТерраДизайн за использование мотивов оформления ЖЗЛ. И суд выиграло.
вот это оформление
https://fantlab.ru/edition26753

так что, думаю, что ЦП все суды, если понадобится, выиграет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 16:23  
Karavaev

ну тогда даже вот эта "рамка" подпадает под ограничения https://fantlab.ru/edition205210

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 16:25  

цитата Karavaev

сколько же ума надо, чтоб такой угар вывалить на свет)) неудачный эксперимент:-D
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 16:28  

цитата Karavaev

думаю, что ЦП все суды, если понадобится, выиграет

Совершенно не факт.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 16:28  

цитата Walles

ну тогда даже вот эта "рамка" подпадает под ограничения

думаю да
а вот Азбучная — нет, думаю, что их юристы подстраховались при разработке серии
зная некоторые прецеденты, полагаю, что апелляции никакого эффекта не дадут, кроме судебных расходов

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 16:29  
Раз в это "запретный" список попал ПБ, то, видимо, они НЕ покупали права у Миллиорка. Максимум — могли, например, устно договориться. А устная договорённость — вещь эфемерная, особенно при смене собственника ТМ.
Других объяснений, почему Книговека в списке нет, а ПБ — есть, я пока придумать не могу.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 16:29  

цитата master so

сколько же ума надо, чтоб такой угар вывалить на свет

да это ж откровенная стебовая пародия была, ну и сделано соответственно :)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 16:31  

цитата Pirx

Совершенно не факт.

ну, проверять не нам
а там видно будет, куда кривая выведет

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 16:34  
Интересные какие новости... Перерисовать рамку при наличии не вполне бездарного дизайнера — работа несложная. А если дизайнер еще и сообразительный — то даже повода для разбирательств не возникнет. Надеюсь, вскорости вместо одного орнамента (изрядно поднадоевшего) мы увидим несколько разных (и по-по-разному интересных) вариантов БПиНФ (впрочем, я не фанат серийного оформления, скорее наоборот, так что мое мнение тут не очень важно)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 16:45  

цитата Edred

Оформление не регистрируется. Регистрировать можно торговую марку (текст) или торговый знак (логотип). А с похожим оформлением — это прямо в суд, права всегда у того, кто первым был, есть понятие "похожести до степени смешения". Все эти чуть измененные "рамочки" в эту самую степень похожести вписываются по полной программе. Другие дело, что "Детлит" — это государственное издательство, они живут исключительно на госдотациях, в рамках госпрограмм и им глубоко фиолетово на все эти копирования оформления их серии, которую они забросили еще 20 лет назад. Ведь чтобы судиться, надо нанимать хороших адвокатов, а кто госиздательству даст на такое денег? Да и личной выгоды для руководства нет. Вот потому и расплодилось тех, кто издает "рамку".

Вон пусть попробует хоть одно официальное издательство (а не частные "неизвестные лица") издать книжку в "Шедеврах фантастики" даже микроскопическим тиражом... Засудят тут же. У "Эксмо" на сегодня очень богатый опыт в этом деле.

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 16:58  
Короче, ждем кучу классных рамок от Миллиорка, неважно, под каким именем (ЦП, или Миллиорк).
–––
Правдоруб

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2021 г. 17:00  

цитата трампец

Короче, ждем кучу классных рамок

ЦП просто на правах хочет заработать, ничего не делая!
Никто ему платить не будет, имхо конечно

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх