автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
3 июля 2021 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Жаль, что роман Пухова, который обещал опубликовать его сын в 2008, так и не вышел.
Там еще повесть "Дерево и река" (полный вариант) ожидалась. Кстати, координаты Сергея Пухова, сына М.Пухова, найти, вообще, не проблема. Он достаточно активен в Интернете.
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
3 июля 2021 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Pir_ Есть такое слово "Избранное" Каждый издатель собирает произведения по некоему своему списку. Полным бывает собрание сочинений, здесь только львовское издание претендует на с/с, все остальные — "Избранное". Мне, лично, больше импонирует избранное, Пухов автор неровный ИМХО
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
laapooder 
 авторитет

|
3 июля 2021 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei здесь только львовское издание претендует на с/с,
Разве Львов Пухова выпускал?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
3 июля 2021 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Он и здесь зареген. Только давно не заходил.
Вот я и не понимаю, почему с ним не связались и не сделали нормальное собр. соч. На сайте поэтов он появлялся в июне. Живет в Москве. Неиздававшиеся вещи отца у него имеются...
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
3 июля 2021 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Думаю, здесь ситуация как с Гансовским. Пока не был востребован — наследники и не думали. Стоило ПБ к ним обратиться — начали заламывать ценник. Микротиражники сделали — и хорошо сделали. Теперь легального издания может и вообще не быть. Спрос-то в целом закрыт.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
3 июля 2021 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Думаю, здесь ситуация как с Гансовским.
Сомневаюсь. Надо уточнять. С Гансовским там ситуация была несколько иная: если мне не изменяет память, одновременно с ПБ к наследникам обратились Мещеряков и "Азбука". Ну и вот. Не удивлюсь, если через годик-другой-третий Гансовский все-таки выйдет в ПБ.
|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
3 июля 2021 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_ Качество из-ния у Асгарда, обычно выше конкурентов, на мой взгляд, конечно Согласен полностью, роскошное издание. Куплю непременно.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
трампец 
 активист

|
3 июля 2021 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis цитата _Pir_ Качество из-ния у Асгарда, обычно выше конкурентов, на мой взгляд, конечно
Согласен полностью, роскошное издание. Куплю непременно.
Логично и практично. У Глобуса 2 т. 922 стр., у Азгарда 1 том-868 стр., не говоря о качестве.
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец 
 активист

|
3 июля 2021 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините за оффтоп, не могу удержаться Не открывайте книги, как и двери, нараспашку. Первое опасно для книг, второе-для всех окружающих
|
––– Правдоруб |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
трампец 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
3 июля 2021 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, коллеги, кто мне высылал информацию по самоделкам, но пока не увидел книги в базе, напомните мне. Про Гуревич-4 и 2 сборника от Азгарда я помню.
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
PION 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
трампец 
 активист

|
3 июля 2021 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash трампец в данном случае — да. Автор написал немного.
Чувствуется влияние работы в Мамонове и мнение апостолов ПСС , не зацикливайтесь, самореализуйтесь.
|
––– Правдоруб |
|
|
negrash 
 миротворец

|
3 июля 2021 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трампец в каждом случае нужно подходить индивидуально. В другой теме я всего пару дней назад говорил о собрании лучших вещей Прашкевича. Когда автор написал томов 30-50, вполне можно рассуждать о выпуске только лучшего. Но когда полное собр. соч. автора может состоять из 2 пухлых томов, их и надо делать, не? Вместо этого во всех изданиях Пухова мы видим фрагменты романа "Дуэльный зал" и повести "Дерево и река". Почему бы не выпустить вещи целиком? Вы думаете, так дорого стоило бы договориться с наследником? Скорее всего, это бы стоило копейки — а читатели получили бы полные варианты вещей, а не огрызки.
|
|
|