автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 июня 2021 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Для меня было очень странно читать прям знакомые измененные сказки (истории). Не уверен, что это была цель конкурса.
Даже если мэтры не брезгуют, а Гейман рекомендует?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
30 июня 2021 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Даже если мэтры не брезгуют, а Гейман рекомендует?
Ну так-то что угодно имеет право быть — от фанфиков до Хармса. Вопрос в уместности того или иного подхода и выбора жанра применительно конкретно к текущему конкурсу. Я лично при оценке оригинального рассказа и переделки в лоб чаще предпочитаю оригинальный рассказ. Не, ну если прям суперски сделано, то конечно вопросов нет.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
30 июня 2021 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Ну да, обычно убивают медведя:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
30 июня 2021 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Боюсь предположить, что вернулись времена карусельщиков, которые беззастенчиво губят качественные вещи (точнее, косвенно способствуют их невыходу в финал).
Это которые при Достоевском были или при Иване Васильевиче? (запамятовал)
|
|
|
4P 
 магистр

|
30 июня 2021 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ябадзин, тут важно ещё, кто как пишет. Я начинаю наугад и вплоть до конца не знаю, что дальше. Когда так работаешь, то вполне можешь пройти путем кого-то другого, так и не узнав об этом. С другой стороны, риск минимальный. Ведь это твой путь. И твоя пустота, наполняющаяся чем-то.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
30 июня 2021 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Я начинаю наугад и вплоть до конца не знаю, что дальше.
А как же авторская мысль? Я без этого не пишу, с некоторых пор (раньше было пофигу). Нет мысли — нет текста, мысль всегда на первом месте. Мысль — это то, ради чего создаётся история, остальное вторично.
|
|
|
мнямс 
 философ

|
30 июня 2021 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
только сейчас понял, почему отцу хотелось мочёных ягод, а не толчёного гороха или вяленой дыни... хм, однако
но выше всех и милой в подарок — лучше
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
4P 
 магистр

|
30 июня 2021 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook, одно другому не мешает. Ближе к финалу (или странице на второй-третьей) идея доходит до тебя и ты начинаешь вести её, подхватываешь и идёшь. Наощупь. И в этом все. Потому и пишешь. В принципе.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
4P 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
30 июня 2021 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook А доживёт ли читатель до "ближе к финалу"? Когда авторская мысль изначально — текст "затачивается" под неё с первой фразы.
Поддержу Игоря в том смысле, что текст действительно лучше бы затачивать под идею с начала. Потому если в финале происходит нечто не подготовленное началом, чаще всего воспринимается как рояль в кустах.
|
–––
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
30 июня 2021 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P harrybook, одно другому не мешает. Ближе к финалу (или странице на второй-третьей) идея доходит до тебя и ты начинаешь вести её, подхватываешь и идёшь. Наощупь. И в этом все. Потому и пишешь. В принципе.
Поддержу Полину в том смысле, что такая манера написания имеет право быть, хотя и довольно непростая штука — так писать. Некоторые писатели творили таким образом. Вроде даже Мураками по имени Харуки так делает.
|
–––
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 июня 2021 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Что хотел сказать ббг?
Когда происходит нечто невероятное, говорят: "медведь в лесу сдох". Тут целый мамонт в мучениях откинулся, так как я в финал вышел.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
30 июня 2021 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Вроде даже Мураками по имени Харуки так делает.
Хайнлайн тоже так делал, вроде бы. Но я пишу чуть слабее, поэтому формирую идею сразу.

|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 июня 2021 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg я в финал вышел
ээ... пардон... так ведь Лизаньки не было в числе участников  А новенькие — Леснинов, Константин З. Еви Тару какая-то. И Партизан.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
30 июня 2021 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor так ведь Лизаньки не было в числе участников
Не Лизанькой единой.
|
|
|