автор |
сообщение |
Blind Guardian 
 активист

|
6 августа 2010 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид". Наш трактир предлагает вам следующие услуги: -Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки -Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом -Возможность громить критиков в пух и прах -Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла -Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии -Ну и куча других возможностей 
сообщение модератора Кроме обсуждения политики. Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты. Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.
В общем Welcome!!!!
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 июня 2021 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даша, согласен, очень обидно. Читал в ленте, как она пыталась "оправдаться". Редкий случай невезения. Кстати, я тоже не читал этот рассказ Логинова. Ну и что... пока аппетит и потенция не пропали.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
4P 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 июня 2021 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov Я тоже в шоке, что "Кожа" не прошла.
Боюсь предположить, что вернулись времена карусельщиков, которые беззастенчиво губят качественные вещи (точнее, косвенно способствуют их невыходу в финал). Когда-то на АБ синхронно работала парочка злоумышленников, которые на протяжении ДВАДЦАТИ конков (или больше, точно не помню, но могу посчитать) ставили друг другу единственные в ранже десятки, игнорируя достойные тексты. Причем взрослые весьма люди...
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
30 июня 2021 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой рассказ никто не упомянул в списке сожалений, значит, и правильно он не прошел в финал  Жара очень влияет на творческие способности, поэтому мой текстик тоже был о жаре, соответственно. Даже в Мире Фантазий жарко, сами понимаете, и у нас жарко, а про Канаду даже думать не хочется. Сегодня в новостях сказали, что в Ванкувере 49.5 градусов температура! Извините, совсем не в тему.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 июня 2021 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не иначе где-то мамонт сдох.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Alyena 
 философ

|
30 июня 2021 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно странно, что не прошла "Кожа". Жаль, рассказ у меня был в числе лучших. За Чехова отдельный поклон. Но достойных рассказов в финале много. Есть, за кого голосовать. Ставлю на то, что первое место будет либо у "Милой в подарок", либо у "Ягоды моченой".
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
30 июня 2021 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Почему зарубили КАК УМИРАЮТ МЁРТВЫЕ? (а... ну да... типа переписано у вип-персоны сайта....)
Фантдоп и фабула ну очень близки из роману "Свет из окошка" (Логинов).
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Alyena 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
30 июня 2021 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor парочка злоумышленников парочка мало на что может повлиять
Всех, кто прошёл — с финалом
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
30 июня 2021 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Даже в Мире Фантазий жарко
Подозревал, когда угадывал, но решил, что всё-таки "Чудо" :)
цитата Alyena А кто еще из местных прошел в финал?

|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
30 июня 2021 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alyena А кто еще из местных прошел в финал?
Я же говорю — мамонт в лесу сдох
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
4P 
 магистр

|
30 июня 2021 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alyena Но достойных рассказов в финале много. Есть, за кого голосовать.
Мне тоже так кажется!
Прочла "Как умирают мертвые". Ну и не помешал бы Логиновский "Свет в окошке" поставить рассказу честную семерку. За идею, воплощенную коротко и ясно. В конце концов, в мире всё вторично. Пусть уж лучше "Ягода" выиграет или какой другой рассказ.. Не глянулось отчего-то совсем "Милой в подарок".
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
30 июня 2021 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Прочла "Как умирают мертвые". Ну и не помешал бы Логиновский "Свет в окошке" поставить рассказу честную семерку. За идею, воплощенную коротко и ясно. В конце концов, в мире всё вторично.
Полина, сложно спорить, что в мире все вторично на уровне идей. Но все-таки фантдоп и фабула не должны так близки пересекаться. И при создания произведения следует учитывать этот аспект. Это же один из критериев оценки, оригинальность и незатертость. Ну это мое мнение.
PS: Мне кстати "как умирают..." не очень зашли сами по себе, и не очень высокую оценку я поставил именно поэтому. Хотя балл-другой еще занизил из-за схожести.
|
–––
|
|
4P 
 магистр

|
30 июня 2021 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ябадзин , да это важно, но я допускаю мысль, что приступая к написанию какого-то рассказа, могу не знать, что это уже и написано. Тогда здесь получается претензия к тексту больше в том, что он недостаточно пропущен через себя. Если бы автору удалось это сделать, то акценты были бы другими, не на идее, а на ощущениях, на том, что чувствовал читатель, а не о чем он думал, когда читал. Вообще не хочу спорить. Сам рассказ не поразил, чтобы его защищать. А еще жарко, у нас сегодня опять сорок.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
30 июня 2021 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Ябадзин , да это важно, но я допускаю мысль, что приступая к написанию какого-то рассказа, могу не знать, что это уже и написано.
Ну тут такое дело, что ответственность "знать" с автора это не снимает. Допустим, придумал я историю про хлебный мякиш, который путешествует по лесу и встречается с разными зверями. В итоге мякиш погибает. Ну гениально ведь! И тут моя ответственность состоит в том, чтобы погуглить (пояндексить, спросить Алису и т.д.), а нет ли уже похожей истории? Это как бы обязательный этап при создании произведения, проверка на существование похожей истории.
PS: это не спора ради, а только для удовольствия беседы.)
|
–––
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
30 июня 2021 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин моя ответственность состоит в том, чтобы погуглить
цитата 4P приступая к написанию какого-то рассказа, могу не знать, что это уже и написано
Хорошо, вот вопрос на миллион. В финал проходит рассказ "Вам смешно, а мне жениться", который вызвал массовые конвульсии восторга у отдельных избирателей и гражданок. (Прошу прощения у автора). В основе сюжета старая русская (или японская) сказка. Авторский текст сохранил основные композиционные фрагменты (мужик у колодца ловит отражение луны = жена следит за мужем и обнаруживает в колодце "разлучницу", то есть свое отражение = ее сестры, снохи увидели в колодце (себя) сразу двух баб = пошел замес...), вокруг которых ловко, не спорю, дописаны детали. Итак: это плагиат, фанфик или разновидность заимствования, на что собственно и нацеливает конкурс? Отдельно замечу: ни один конкурсный текст не повторил сюжета избранной сказки или притчи столь подробно и столь конструктивно.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
30 июня 2021 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Итак: это плагиат, фанфик или разновидность заимствования, на что собственно и нацеливает конкурс? Отдельно замечу: ни один конкурсный текст не повторил сюжета избранной сказки или притчи столь подробно и столь конструктивно.
Я не знаю, в какую категорию занести. Скорее фанфик или переработка с заимствованием. Но одно дело перерабатывать сказку, а другое дело — конкретное произведение конкретного автора. Я лично не понимаю смысла в "Тани Гроттер" (который суд признал плагиатом). По поводу нацеливания конкурса вопрос отдельный. Для меня было очень странно читать прям знакомые измененные сказки (истории). Не уверен, что это была цель конкурса.
|
–––
|
|