Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 07:06  
Даша, согласен, очень обидно. Читал в ленте, как она пыталась "оправдаться".
Редкий случай невезения. Кстати, я тоже не читал этот рассказ Логинова.
Ну и что... пока аппетит и потенция не пропали.
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 07:40  
4P, лучший рассказ группы. Я тоже в шоке, что "Кожа" не прошла.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 07:47  
artem_kelmanov,спасибо8-]
Не надо было слово "жопа" употреблять. Первый раз в жизни использовала его в тексте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 07:52  

цитата artem_kelmanov

Я тоже в шоке, что "Кожа" не прошла.

Боюсь предположить, что вернулись времена карусельщиков, которые беззастенчиво губят качественные вещи (точнее, косвенно способствуют их невыходу в финал).
Когда-то на АБ синхронно работала парочка злоумышленников, которые на протяжении ДВАДЦАТИ конков (или больше, точно не помню, но могу посчитать) ставили друг другу единственные в ранже десятки, игнорируя достойные тексты. Причем взрослые весьма люди...
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 08:03  
Мой рассказ никто не упомянул в списке сожалений, значит, и правильно он не прошел в финал ;-)
Жара очень влияет на творческие способности, поэтому мой текстик тоже был о жаре, соответственно.
Даже в Мире Фантазий жарко, сами понимаете, и у нас жарко, а про Канаду даже думать не хочется.
Сегодня в новостях сказали, что в Ванкувере 49.5 градусов температура! %-\ Извините, совсем не в тему.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 09:13  
Не иначе где-то мамонт сдох.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 09:32  
Действительно странно, что не прошла "Кожа". Жаль, рассказ у меня был в числе лучших. За Чехова отдельный поклон.
Но достойных рассказов в финале много. Есть, за кого голосовать.
Ставлю на то, что первое место будет либо у "Милой в подарок", либо у "Ягоды моченой".

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 09:40  

цитата dokktor

Почему зарубили КАК УМИРАЮТ МЁРТВЫЕ? (а... ну да... типа переписано у вип-персоны сайта....)

Фантдоп и фабула ну очень близки из роману "Свет из окошка" (Логинов).
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 09:42  
А кто еще из местных прошел в финал?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 09:44  

цитата dokktor

парочка злоумышленников
парочка мало на что может повлиять

Всех, кто прошёл — с финалом
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 09:46  

цитата Koneko

Даже в Мире Фантазий жарко

Подозревал, когда угадывал, но решил, что всё-таки "Чудо" :)

цитата Alyena

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 09:51  
Всем прошедшим успеха:beer:
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 09:51  

цитата Alyena

Я же говорю — мамонт в лесу сдохo_O
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 09:52  

цитата Alyena

Но достойных рассказов в финале много. Есть, за кого голосовать.

Мне тоже так кажется!

Прочла "Как умирают мертвые". Ну и не помешал бы Логиновский "Свет в окошке" поставить рассказу честную семерку. За идею, воплощенную коротко и ясно. В конце концов, в мире всё вторично.
Пусть уж лучше "Ягода" выиграет или какой другой рассказ.. Не глянулось отчего-то совсем "Милой в подарок".

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 09:55  

цитата Alyena

8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 10:01  

цитата 4P

Прочла "Как умирают мертвые". Ну и не помешал бы Логиновский "Свет в окошке" поставить рассказу честную семерку. За идею, воплощенную коротко и ясно. В конце концов, в мире всё вторично.

Полина, сложно спорить, что в мире все вторично на уровне идей.
Но все-таки фантдоп и фабула не должны так близки пересекаться. И при создания произведения следует учитывать этот аспект.
Это же один из критериев оценки, оригинальность и незатертость. Ну это мое мнение.

PS: Мне кстати "как умирают..." не очень зашли сами по себе, и не очень высокую оценку я поставил именно поэтому. Хотя балл-другой еще занизил из-за схожести.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 10:25  
Ябадзин , да это важно, но я допускаю мысль, что приступая к написанию какого-то рассказа, могу не знать, что это уже и написано. Тогда здесь получается претензия к тексту больше в том, что он недостаточно пропущен через себя. Если бы автору удалось это сделать, то акценты были бы другими, не на идее, а на ощущениях, на том, что чувствовал читатель, а не о чем он думал, когда читал.
Вообще не хочу спорить. Сам рассказ не поразил, чтобы его защищать. А еще жарко, у нас сегодня опять сорок.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 10:49  

цитата 4P

Ябадзин , да это важно, но я допускаю мысль, что приступая к написанию какого-то рассказа, могу не знать, что это уже и написано.

Ну тут такое дело, что ответственность "знать" с автора это не снимает.
Допустим, придумал я историю про хлебный мякиш, который путешествует по лесу и встречается с разными зверями. В итоге мякиш погибает.
Ну гениально ведь!
И тут моя ответственность состоит в том, чтобы погуглить (пояндексить, спросить Алису и т.д.), а нет ли уже похожей истории?
Это как бы обязательный этап при создании произведения, проверка на существование похожей истории.

PS: это не спора ради, а только для удовольствия беседы.)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 11:22  

цитата Ябадзин

моя ответственность состоит в том, чтобы погуглить

цитата 4P

приступая к написанию какого-то рассказа, могу не знать, что это уже и написано

Хорошо, вот вопрос на миллион.
В финал проходит рассказ "Вам смешно, а мне жениться", который вызвал массовые конвульсии восторга у отдельных избирателей и гражданок. (Прошу прощения у автора).
В основе сюжета старая русская (или японская) сказка. Авторский текст сохранил основные композиционные фрагменты (мужик у колодца ловит отражение луны = жена следит за мужем и обнаруживает в колодце "разлучницу", то есть свое отражение = ее сестры, снохи увидели в колодце (себя) сразу двух баб = пошел замес...), вокруг которых ловко, не спорю, дописаны детали.
Итак: это плагиат, фанфик или разновидность заимствования, на что собственно и нацеливает конкурс?
Отдельно замечу: ни один конкурсный текст не повторил сюжета избранной сказки или притчи столь подробно и столь конструктивно.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 11:31  

цитата dokktor

Итак: это плагиат, фанфик или разновидность заимствования, на что собственно и нацеливает конкурс?
Отдельно замечу: ни один конкурсный текст не повторил сюжета избранной сказки или притчи столь подробно и столь конструктивно.

Я не знаю, в какую категорию занести. Скорее фанфик или переработка с заимствованием.
Но одно дело перерабатывать сказку, а другое дело — конкретное произведение конкретного автора.
Я лично не понимаю смысла в "Тани Гроттер" (который суд признал плагиатом).
По поводу нацеливания конкурса вопрос отдельный. Для меня было очень странно читать прям знакомые измененные сказки (истории).
Не уверен, что это была цель конкурса.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх