Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 августа 2010 г. 14:26  
Так как оффтоп в теме "Фантлабораторная работа" многим уже порядком надоел, считаю должным открыть для него отдельную тему. А точнее питейное заведение носящее гордое название "Цианид".
Наш трактир предлагает вам следующие услуги:
-Возможность упиваться йадом 24 часа в сутки
-Возможность, находясь в приятной компании, обсуждать не только данные работы, но и литературу в целом
-Возможность громить критиков в пух и прах
-Возможность плакаться о несправедливости судьбы и превратностях писательского ремесла
-Возможность продолжать свои литературные опыты и выкладывая их на всеобщее обозрение не получать подзатыльников от критиков, но слушать объективные претензии
-Ну и куча других возможностей :-)

сообщение модератора

Кроме обсуждения политики.
Политические вопросы обсуждайте в специальной теме форума Общественнные Институты.
Любое обсуждение общественных институтов переходящее в политику в этой теме будет считаться оффтопиком и наказываться соответственно.

В общем Welcome!!!!

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 16:44  
Предполагаю, что "Ягода мочёная" написал мужчина. Ну, не может женщина не знать, что "понесла" — означает "забеременела". И в один день невозможно и понести, и родить :))) И что женщина в русской деревне не рожает в одиночестве — тоже известный факт. А от этого весь сюжет рассыпается. Очень классно написано и очень жаль, что столько логических ляпов.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 16:51  

цитата Alyena

И что женщина в русской деревне не рожает в одиночестве — тоже известный факт

Известный откуда, от историков ЦК КПСС? Они были в русских деревнях, вели наблюдение?
Работала в поле и родила, слышал я про такое в детстве от стариков.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 17:01  

цитата harrybook

Известный откуда, от историков? Они были в русских деревнях, вели наблюдение?
Работала в поле и родила, слышал я про такое в детстве от стариков.

Даже в художественной литературе (не говоря уже о научно-популярной, по записям этнографов) можно найти сцены родов в русской бане.
Допустим, родила в поле. Тогда это нужно было указать, не возникло бы столько вопросов — как удалось скрыть, что родился один мальчик?

Но там и без того много вопросов. Полукровка-русалёнок ничем не отличается от человека? Очень едва ли. Кто кормил-обихаживал этих детей? Мужику некогда, он работает. Должна быть какая-то родственница, бабка, девочка-няня. И она не увидела отличия?
Почему подкидыша не искали? В деревне боятся нечисть, русалку убили, про дитё от неё знают, и при этом не ищут? Невозможно это. По избам бы пошли. Потом бы за детьми приглядывали. Любую странность отыскивали. Дело-то нешуточное, от этого благополучие всей деревни зависит.
Тут надо было лучше продумать — скажем, поп (кстати, поп, а не настоятель!) заявил, что дитё от русалки умерло. Взял бы на душу грех, соврал. Вот тогда да, тогда сработало бы.
Надеюсь, автор доработает рассказ. Потому что написано великолепно.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 17:14  
Тут анекдот вспоминается.
- А кто это видел?
- Да тот ваш, с тремя глазами.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 17:16  
Alyena, я женщина, но всегда думала, что понесла значит родила. 8:-0 Вроде как принесла. Мне кажется, что раз эти ляпы легко правятся при редактировании, то и брать их не надо во внимание. Ну и кто сказал, что рожала она в русском селении? Дать имя чудное и вопрос отпадёт само собой.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 17:34  

цитата Death Mage

2) Сказка во всех временах — lowercase.

:beer: надо почитать)
Death Mage — "Думаешь, это легко?"

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 17:36  

цитата 4P

Alyena, я женщина, но всегда думала, что понесла значит родила.

Вспоминаем Пушкина: "А царица молодая, Дела вдаль не отлагая, С первой ночи понесла..." ;-)

цитата 4P

Мне кажется, что раз эти ляпы легко правятся при редактировании, то и брать их не надо во внимание.

Надо. Иначе автор посчитает, что всё и так хорошо. Авторы — люди ленивые, сама знаю.

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 17:38  
Есть здесь любители "Благих знамений"? Сериал продолжается :)
https://www.mirf.ru/news/vot-eto-povorot-...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 17:41  
Alyena и все рано это, кажется, лучший рассказ в группе, с высокой вероятностью, попадет в призёры. Тогда автору никакого резона дорабатывать логику не будет. Большинство людей вообще не обратило внимания на все эти нестыковки. Значит, все сработало, как надо.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 17:43  
Alyena, точно. Точно ленивый народ. Вы правы.
Лично я никогда не могу себя заставить вернуться к правке текста. Пишу новый. Опять с недочетами. И так по кругу.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 17:49  

цитата Alyena

"понесла" — означает "забеременела".

А я при прочтении рассказа воспринял этот момент как элемент сказочности, как будто бы она забеременела и тут же родила.
"Я хочу, как в синематографе, сделай монтаж!" :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 18:14  
А еще беременную женщину на Руси называли непраздной --то есть занятой важным делом, вынашиванием ребенка.
.
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 19:47  

цитата artem_kelmanov

Koneko — «Чудо»

Пью с небольшим опозданием! :beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 20:41  

цитата lowercase

Death Mage — "Думаешь, это легко?"

Выпил чаю с пряничками. :beer:
–––
Через тернии к звёздам!

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 21:02  

цитата artem_kelmanov

забеременела и тут же родила
Угу, и пустилась в пляс. "Ты не её сын!" Индийское кино.
–––
Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты...

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 00:51  
АБ-81, финальный список объявили.
Признавайтесь, у кого что было?
*с горя выпил чаю*

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

хотел отдохнуть, не вышло в этот раз, придётся финал оценивать

===
"Это случилось в школе" — аплодисменты автору, от меня была десятка.
Жаль, не прошёл.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 02:55  
Мягко говоря... фшоке!
Как могла не пройти "Зойкина кожа"???!!!!
Чем это тонким ценителям не угодила Дюймовочка?
С враждебной, не иначе, целью, под сукно задвинут Старик и луна...
Почему зарубили КАК УМИРАЮТ МЁРТВЫЕ? (а... ну да... типа переписано у вип-персоны сайта....)
Но Кожа? Которую хором хвалили и клялись облигациями оклеить? Какой-то неприличный парадокс возникает...
Стыдно. Противно.
Рубить проходные материалы, выводя в финал сразу четыре или пять хренотени....
–––
Маэстро, урежьте марш!

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 05:10  
dokktor, ой, спасибо за кожу.
Кажется, первый раз не выбралась в финал. Ну и фиг с ним. Больше времени на работу будет! =)
Не так уж Кожу и хвалили там, на АБ. Вполне ожидаемо.
Поздравляю прошедших!

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 05:49  
И Дюймовочку жалко тоже. Достойная вещь!
Остальные, которые упоминает Докктор, не успела прочесть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 06:50  
dokktor , я твоё возмущение скопировала для автора Как умирают мёртвые. Она понятия не имела о наличии похожего рассказа, я, кстати, тоже, и мне рассказ понравился, очень обидно.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх