Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 19:21  

цитата gamarus

И кстати, я нормально я отношусь к YA. Читал и буду читать.

Везёт вам;)) А меня передёргивает от YA. Не читаю и читать не планирую.
–––
《只有很努力学习才会说汉语。》《学而时习之不亦悦乎?》 (c) 孔子
Кастрат и самовольные правки-отсебятина в переводной литературЫ от ру-издательств не читаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 19:50  
YA YA рознь, честно скажу. Ту же Хардинг в основном читаю с удовольствием.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 21:20  

цитата Mearas

А меня передёргивает от YA
о, боже, 100 каментов было посвящено теме, что ЯЭ — это не жанр, а, скорее, возрастной ценз, и что если ты на кого-то лепишь ярлык ЯЭ, то хотя бы уточни примерные ориентиры, что ты под этим понимаешь, но нет...

цитата Алексей121

Вы согласны тем, что у современной литературы жанра янг-эдалт есть узнаваемые черты
Только исключительно в голове клеятеля ярлыков. Это специфические люди — им не надо докапываться до истины, им не надо разделять на "понравилось" и "не понравилось". Им проще очередной стикерок присобачить по ходу движения, причем, основываясь во многих случиях только на отзывах рандомных людей.

А, вообще, жесть, конечно. Столько обсуждать несуществующую проблему. Ибо, как уже выше заметили, есть только одна классификация книг- "понравилось" и "не понравилось". Остальное надо безжалостно отбросить бритвой Оккама. И сразу станет легче жить.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2021 г. 23:53  

цитата cakypa

что ЯЭ — это не жанр, а, скорее, возрастной ценз

Ваше заявление особенно смехотворно, с учётом того, что многие книги, которые на западе продвигаются как Янг-эдалт у нас выходили в пленке и с отметкой 18+. Даже в профильных янг-эдалтовских сериях такие книги есть.

цитата cakypa

Ибо, как уже выше заметили, есть только одна классификация книг- "понравилось" и "не понравилось".

Ну да, ни антиутопий нет, ни черного фэнтези, только понравилось-не понравилось. Все так и есть.
Кстати, есть и такие Янг-эдалт книги, которые мне понравились. Тот же Бачигалупи, например.
То что, по мнению тараканов в головах некоторых людей, Янг-эдалт-это обязательно ярлык, что-то плохое, никак не мои проблемы.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 06:34  

цитата Алексей121

Ну да, ни антиутопий нет, ни черного фэнтези, только понравилось-не понравилось. Все так и есть.

"Антиутопия" или "черное фэнтези" это годный ярлык. Потому что видя его примерно представляешь о чем книга и дальше уже можно работать с нормальными, объективными критериями. Ярлык "Янг-эдальт", который вешают одновременно на книги Майерс, Бачигалупи, Коллинз и Роулинг, это негодный ярлык, который работает преимущественно с субъективными критериями и не дает нормального представления о книге.
Вот краткий итог который я вынес из вашего многостраничного спора:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 07:42  

цитата badger

Ярлык "Янг-эдальт", который вешают одновременно на книги Майерс, Бачигалупи, Коллинз и Роулинг, это негодный ярлык, который работает преимущественно с субъективными критериями и не дает нормального представления о книге.

Не соглашусь. Беря в руки книгу жанра Янг-эдалт я примерно знаю, что меня ждёт, не было ни одного раза, чтобы я обманулся. Так что определение работает прекрасно.
А то что Янг-эдалтом называют книги, которые им по факту не являются... Ну так и с черным фэнтези, например, так же. Этот ярлык на моей памяти на что только не вешали, на Пехова, например.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 07:44  

цитата badger

Вот краткий итог который я вынес из вашего многостраничного спора

Тут бы ещё добавить, что на фантлабе он преимущественно используется в качестве уничежительного. Что делает его совсем бессмысленным.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 08:47  

цитата Алексей121

Не соглашусь
Да ради бога. Вам уже сто каментов накатали, объясняя, почему и как. Нет так нет.
Какая разница "антиутопию" я прочитал или "чёрное фэнтези", если книга мне не понравилась? И жанр не означает, что книга мне автоматически понравится. Мнение моё будет сложено только после прочтения, поэтому споры о жанрах считаю плюс-минус бессмысленными. А уж ваше маниакальное желание повесить ярлычок ЯЭ так подавно.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 08:57  
cakypa

цитата

А, вообще, жесть, конечно. Столько обсуждать несуществующую проблему. Ибо, как уже выше заметили, есть только одна классификация книг- "понравилось" и "не понравилось". Остальное надо безжалостно отбросить бритвой Оккама. И сразу станет легче жить.

А линейкой померить? Вдруг книга на 10 мм по высоте с другими не совпадает? ;-) :-)))
Извините, не удержался... 8:-0 :beer:

А если серьёзно, то не совсем с Вами согласен. В том разливенном море современных изданий, которое нас окружает, какие-то зацепки для ориентирования всё-таки быть должны. ЯЭ — определение ничуть не лучше, но и не хуже, чем тот же, к примеру, "киберпанк". Споры идут уже лет сорок, но всё-таки этот тег помогает не пропускать что-то интересное. Так же как термин ЯЭ помогает не тратить время на что-то неинтересное.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 09:19  

цитата badger

"Антиутопия" или "черное фэнтези" это годный ярлык. Потому что видя его примерно представляешь о чем книга и дальше уже можно работать с нормальными, объективными критериями. Ярлык "Янг-эдальт", который вешают одновременно на книги Майерс, Бачигалупи, Коллинз и Роулинг, это негодный ярлык, который работает преимущественно с субъективными критериями и не дает нормального представления о книге.

ярлык "Антиутопия" дает общее представление о характере предлагаемых обстоятельств и типичном конфликте, который будет в книге
ярлык "Черное фэнтези" дает более четкое представление о предлагаемых обстоятельствах, типичных героях и типичных конфликтах
ярлык "Янг-эдальт" дает представление о типичных героях и типичных конфликтах.

как-то так
не могу сказать, что одно сильно лучше второго.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 09:26  
heruer

цитата

ярлык "Антиутопия" дает общее представление о характере предлагаемых обстоятельств и типичном конфликте, который будет в книге
ярлык "Черное фэнтези" дает более четкое представление о предлагаемых обстоятельствах, типичных героях и типичных конфликтах

Так-то оно так, но ключевое слово здесь "ярлык". Хорошо ли это, навешивать ярлыки? Дело ведь не в том, что у кого-то нет желания читать Куанг (с неё, родимой, начался спор), потому что ей повесили ярлык ""ЯЭ". Дело в том, что в отзывах перечислены типичные для жанра (субжанра, поджанра, классификации — нужное выбирайте сами) мотивы — героиня не такая, как все, у неё всё получается, она всех побеждает и т.д., плюс (повторюсь) в выдуманном мире есть "Искусство войны". Для меня это однозначное указание на то, что с фантазией у автора — не очень. Хотя шаманские трипы — это любопытно, но читать ради этого три тома... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 09:39  

цитата Seidhe

Так-то оно так, но ключевое слово здесь "ярлык". Хорошо ли это, навешивать ярлыки?

конечно хорошо
Каталогизация, упорядочивание, экономия времени. Чем более точный ярлык (или хэштэг) тем лучше. А главное ни к чему не обязывает.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 09:52  

цитата Seidhe

Дело ведь не в том, что у кого-то нет желания читать Куанг (с неё, родимой, начался спор), потому что ей повесили ярлык ""ЯЭ"

Дело как раз в этом, тут несколько раз прозвучала фраза, что раз это ЯЭ, то книги заведомо плохие и вообще фи-фи.
И вот от этого стереотип избавляться нужно обязательно. То что книги предназначены для подростков не делает их автоматически плохими. Да, это не книги по коротым, грубо говоря, можно диссертацию написать, но и книги, например, Аберкромби к таковым не относятся (это вам не Толкин с Бэккером или хотя бы Мартин с Джорданом), это просто развлекательная литература, и как-то странно одни книги относить к второсортной литературе как ИЗ-ЗА ЯРЛЫКА ЯЭ, а другие — к первослртной ИЗ-ЗА ЯРЛЫКА ЧФ, если даже не прочитал их. Не хочешь читать, так не читай и оставь свое мнение об этом при себе, а не труби везде, что это *****, потому что сын маминой подруги сказал, что это ЯЭ.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 09:53  

цитата Seidhe

у неё всё получается, она всех побеждает

Аж зарыдал от умиления.
У Рин действительно получалась только учеба, благодаря отличной памяти и целеустремленности. Во всем остальном она сама по себе, без прямой помощи Феникса, претерпевала полное фиаско.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вместо триумфального окончания Синегарда из-за открывшихся шаманских способностей она попадает в отряд цыке, ненавидимых и гонимых аутсайдеров, которых боятся, сторонятся и презирают, а судьба их — погибнуть в бою или сойти с ума и попасть в заточение. Вместо грамотного управления своими способностями, она полностью зависима от перепадов настроения и едва может совладать с Фениксом и огнем. Видя ее страсть к битве, единственный, кто мог бы ей помочь, загадочный наставник-Страж из академии, наотрез отказался еще раньше с ней работать. Новый командир-шаман, тоже спирец Алтан, которого она почти боготворит, откровенно манипулирует ей, унижает и помыкает вместо нормальной помощи. И даже выполняя его приказы, она все равно терпит поражение в конечном счете. И лишь прямое вмешательство Феникса на пике ее гнева в центре силы на месте храма уничтожает мугенские острова с помощью извержения разбуженного вулкана.
Из двух ее подлинных побед первая — это удачная сдача вступительного экзамена и успешная учеба, никакой фантастикой не является — вполне реалистичная история успеха при наличии талантов и усердия одновременно. А вторая — уничтожение Мугена — целиком и полностью заслуга Феникса. Все остальное — это череда провалов и ошибок.

цитата Seidhe

Хотя шаманские трипы — это любопытно

Не самая интересная часть, если честно. Поначалу были забавными, но потом быстро приелись и утомили. Военные главы мне понравились гораздо больше.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 09:58  
Baphometa, а если прочитал и не понравилось, то тогда об этом сказать хоть можно?
Ведь основном так и было: Алексей121, gamarus, я и ряд других лаборантов книгу прочитали. И если честно, в заявлении, что "книги куплены/не куплены, читать не буду" не вижу ничего предосудительного. У меня тоже на полках есть несколько книг, на которые по прошествии некоторого времени и появления ряда отзывов я решил не тратить время.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 10:07  

цитата heruer

Не дает, поскольку по оригинальному определению он объединяет и романы Жюля Верна, Вальтера Скотта, и "Над пропастью во ржи" Сэллинджера, и "Голодные игры" Коллинз, и "Опиумную войну" Куанг, и "Затонувшие города" Бачигалупи, и "Охотников за пламенем" Файзала.

Из понравившихся мне за последние год-два книг именно за становление-взросление героя: новая трилогия Аберкромби, "Костяные корабли" Баркера, "Опиумная война" Куанг, "Затонувшие города" Бачигалупи, романы Фрэнсис Хардинг. Причем Хардинг — это вообще middle grade пополам с young adult, однако по уровню написания сравнимы с романами Олди. Каким образом мне здесь поможет ярлык "янг эдалт"?
У той же Бардуго есть трилогия "Гриши", которая именно по жанру, по шаблонам своим, янг эдалтовая (да еще и ромфантовская), и дилогия "Шестерка воронов", которая лишь по возрастной категории подростковая, но в остальном — авантюрное воровское фэнтези с вкраплениями дарка. Как мне поможет ярлык янг эдалт, если "Шестерку" я могу положить в папку/коллекцию рядом с Линчем, а вот "Тень и кость" отправится к "Кровавой наследнице" Чжао и прочему шаблонному янг эдалту?
Честное слово, давай уже дождемся создания и открытия темы по янг эдалту, потому что для темы Фанзона все это за гранью оффтопика. И я не знаю, сколько еще модераторы раздела будут проявлять долготерпение.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 10:08  

цитата Sopor

И если честно, в заявлении, что "книги куплены/не куплены, читать не буду" не вижу ничего предосудительного.

Держите в курсе. Фотку своего завтрака с книгой рядом тоже выкладывать не забывайте, а то всем очень интересно. Ежедневно, пожалуйста.

цитата Sopor

а если прочитал и не понравилось, то тогда об этом сказать хоть можно?

А если перечитать ещё раз, то возможно удастся рассмотреть, что ни одно слово в моем посте не говорит о том, что книги нельзя критиковать...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 10:12  

цитата Baphometa

А если перечитать ещё раз, то возможно удастся рассмотреть

... что в случае с первой моей цитатой вы отвечаете на что-то иное :)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 10:15  
Baphometa

цитата

Дело как раз в этом, тут несколько раз прозвучала фраза, что раз это ЯЭ, то книги заведомо плохие и вообще фи-фи.

Давайте ещё раз разложим этот вопрос по полочкам.
Лично я общаюсь на ФантЛабе с десятков человек, мнению которых могу более или менее доверять. Большая часть из них книгу Куанг, мягко говоря, поругали. При этом никто из них не сказал, что книга плохая, потому что ЯЭ. Так понятнее? Дело не в навешивании ярлыков, а в том, что людям не понравилась книга.
Но говорить об этом как-то ни с того, ни с сего стало едва ли не неприлично, и посты с выпадами в сторону Куанг таинственным образом удаляются.

философ

Ссылка на сообщение 24 июня 2021 г. 10:34  

цитата Seidhe

и посты с выпадами в сторону Куанг таинственным
Видимо я не единственный такой внимательный. Прошу заметить "неудобные посты". А все просто потому, чтоб не помешать дальнейшему маркетингу. Видать у мадам Куанг еще что то заготовлено, так, слегка, на тетралогию!:-)))
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!
Страницы: 123...462463464465466...812813814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх