автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чот тоскливо у вас тут на форуме. Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.
Суть Кинорулетки проста и бесхитростна. Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список: Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации. На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге. Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.
Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире. Если есть вопросы, пишите. Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.
Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>
Список фильмов, участвовавших в кинорулетке
Статистика произведений по турам
|
|
|
|
Любопытный 
 авторитет

|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
25 июня 2021 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два мула для сестры Сары Вестерн как жанр мне нравится. В нём есть своя запатентованная атмосфера, стиль, манера подачи, исторический период. В итоге, вестерн стал предтечей ещё одного "стильного" жанра — крутого детектива, а затем и гангстерского кино. Наверное, я неоправданно мало смотрел вестернов, ограничиваясь фильмами с Иствудом и несколькими другими по мелочи. "Два мула..." — это чисто приключенческий фильм с традиционным сюжетным построением, где в конце идёт финальное и эпическое сражение. В виде усиления — историческая основа, связанная с национально-освободительным движением во время англо-франко-испанской интервенции. Мне фильм понравился — здесь есть место приключению, юмору и сюжетными поворотами, которые, правда, читаются ещё с самого начала. Где-то наивно (эпизод с гремучей змеёй повеселил; быстро зажившее плечо), где-то гротескно, но, в целом, интересно. Персонаж Иствуда словно перекочевал из трилогии Леоне — те же манеры, жесты, кривая усмешка и вечно изжёванная сигара во рту. То, что герой два года отвоевал в американской Гражданской Войне, тоже укладывается в канву. Музыка Морриконе и традиционная для Леоне битва взглядов лишь укрепляют эффект. Крепенький вестерн, просмотром доволен. Благодарю, Mangemorte, за рекомендацию.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Любопытный 
 авторитет

|
27 июня 2021 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комната желаний (2018) Франция, Бельгия, Люксембург. Реж. Кристиан Волькман.

"Если можно вообразить себе что-нибудь страшнее ада, где страдают, то это ад, где скучают". В.Гюго
Педагогический хоррор, круто замешанный на Фрейде по рецептам Хичкока, и представляющий из себя своеобразную смесь Машины желаний, Соляриса и Матрицы. В принципе интересно, хотя я и не любитель данного жанра из-за характерного для него извечного противоречия между внутренней логикой развития событий и удивительно нелогичным поведением персонажей. Авторы фильма поднимают ряд серьезных вопросов, но так и не раскрывают их полноценно, сосредоточившись на саспенсе. Который в общем-то тоже, на мой взгляд, не очень удался в полной мере из-за смешения жанров. Хотя использование приема "матрешка в матрешке в матрешке" делает развитие сюжета менее предсказуемым, несмотря на некоторые несуразности, изначально допускающие различное толкование происходящего. В любом случае было интересно, mitriyijz, спасибо за рекомендацию.
|
|
|
Mangemorte 
 философ

|
27 июня 2021 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ешь, пей, мужчина, женщина
Этот фильм ни в коем случае нельзя смотреть на голодный желудок! Вообще нельзя! Совсем! Только сразу после плотного ужина, иначе просто изойдете слюной. Эстетично снято приготовление пищи, да к тому же это азиатская кухня, заковыристая и необычная. Герои готовят, герои едят, много и со вкусом, и в этом нет ничего противного, а то видела я один фильм, где процесс поглощения пищи так сняли... Впрочем, там был другой жанр, и это тоже работало на атмосферу... Фильм о жизни. О самой обычной жизни, где не происходит ничего сверхъестественного (хотя... финальный поворот довольно неожиданный, его сверхъестественным не назовешь, но из ровного течения жизни он выбивает не только мадам Ланг). О самых обычных человеческих нуждах — еде, питье, сексе, семье, любви, принятии. И еще много о чем, весь спектр самых обычных, всем известных и нужных вещей. И нет, это не скучно. Во-первых, это обычная жизнь далекого и необычного Тайваня, во-вторых, это вкусно и кулинарно познавательно. А в-третьих, интересно наблюдать за персонажами. Которые не умеют уживаться, но и не хотят резко разойтись в разные стороны, которые любят и проявляют заботу, но порой делают это не так, о талатливом поваре Мастере Чу и его искусстве, о матерях, которые не ценят своих детей и о матерях, которые хотят детям лучшего, о том, как вылететь на свободу из родительского гнезда и о неблагодарных детях, которые хотят свободы, о... Да тут много уместилось в два часа, и лучше это смотреть, чем читать пересказы. Необычно, но мне понравился полностью реалистичный фильм.
Любопытный, спасибо!
|
––– Книголюб легкого поведения |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
mitriyijz 
 гранд-мастер

|
|
Kons 
 миротворец

|
28 июня 2021 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора просточитатель При написании отзывов придерживайтесь правил русского языка. В следующий раз последует предупреждение.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Post_1929 
 философ

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
28 июня 2021 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Стальной гигант" Любопытный и добрый, на первый взгляд, мульт: робот, дружба... Только вот робот этот — супер оружие. Мне кажется, с ним вели себя неправильно и те, и другие. Глупо нападать на ТАКОГО робота. Вспомнился фильм "День, когда Земля остановилась" 1953 года. Глупо, потому что может мало не показаться, но и так вот доверять. Он ведь даже нечаянно может убить, например, когда раскручивал ту машину... И финал. Хэппи энд? Но.. Кто-то его же сделал? Сделал практически БЕССМЕРТНОГО Терминатора? А не имеется ли поблизости целая армия таких? И не начнется ли вторжение? Кто знает?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Mangemorte 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
|
Post_1929 
 философ

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
29 июня 2021 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Есть, пить, мужчина, женщина" — один из любимых азиатских фильмов, божественное кино. Пересматривал, а теперь ещё раз хочу.
|
––– epic fantlab moments |
|
|