Кинорулетка

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2021 г. 08:23  
Комната желаний (2018) Франция, Бельгия, Люксембург. Реж. Кристиан Волькман.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2021 г. 10:01  
–––
Книголюб легкого поведения

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2021 г. 11:11  
Задания 343 тура Кинорулетки

mitriyijz смотрит Мир на проводе
Любопытный смотрит Комната желаний
Mangemorte смотрит Ешь, пей, мужчина, женщина
maxxx8721 смотрит Два мула для сестры Сары
просточитатель смотрит Стальной гигант
Финал тура в 0.00 28 июня
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 10:36  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июня 2021 г. 13:55  
Два мула для сестры Сары
     Вестерн как жанр мне нравится. В нём есть своя запатентованная атмосфера, стиль, манера подачи, исторический период. В итоге, вестерн стал предтечей ещё одного "стильного" жанра — крутого детектива, а затем и гангстерского кино. Наверное, я неоправданно мало смотрел вестернов, ограничиваясь фильмами с Иствудом и несколькими другими по мелочи.
     "Два мула..." — это чисто приключенческий фильм с традиционным сюжетным построением, где в конце идёт финальное и эпическое сражение. В виде усиления — историческая основа, связанная с национально-освободительным движением во время англо-франко-испанской интервенции.
     Мне фильм понравился — здесь есть место приключению, юмору и сюжетными поворотами, которые, правда, читаются ещё с самого начала. Где-то наивно (эпизод с гремучей змеёй повеселил; быстро зажившее плечо), где-то гротескно, но, в целом, интересно. Персонаж Иствуда словно перекочевал из трилогии Леоне — те же манеры, жесты, кривая усмешка и вечно изжёванная сигара во рту. То, что герой два года отвоевал в американской Гражданской Войне, тоже укладывается в канву. Музыка Морриконе и традиционная для Леоне битва взглядов лишь укрепляют эффект.
     Крепенький вестерн, просмотром доволен. Благодарю, Mangemorte, за рекомендацию.
–––
Грузите апельсины бочками

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2021 г. 10:11  
Комната желаний (2018) Франция, Бельгия, Люксембург. Реж. Кристиан Волькман.

"Если можно вообразить себе что-нибудь страшнее ада, где страдают, то это ад, где скучают". В.Гюго

Педагогический хоррор, круто замешанный на Фрейде по рецептам Хичкока, и представляющий из себя своеобразную смесь Машины желаний, Соляриса и Матрицы. В принципе интересно, хотя я и не любитель данного жанра из-за характерного для него извечного противоречия между внутренней логикой развития событий и удивительно нелогичным поведением персонажей. Авторы фильма поднимают ряд серьезных вопросов, но так и не раскрывают их полноценно, сосредоточившись на саспенсе. Который в общем-то тоже, на мой взгляд, не очень удался в полной мере из-за смешения жанров. Хотя использование приема "матрешка в матрешке в матрешке" делает развитие сюжета менее предсказуемым, несмотря на некоторые несуразности, изначально допускающие различное толкование происходящего.
В любом случае было интересно, mitriyijz, спасибо за рекомендацию.

философ

Ссылка на сообщение 27 июня 2021 г. 13:31  
Ешь, пей, мужчина, женщина

Этот фильм ни в коем случае нельзя смотреть на голодный желудок! Вообще нельзя! Совсем! Только сразу после плотного ужина, иначе просто изойдете слюной.
Эстетично снято приготовление пищи, да к тому же это азиатская кухня, заковыристая и необычная. Герои готовят, герои едят, много и со вкусом, и в этом нет ничего противного, а то видела я один фильм, где процесс поглощения пищи так сняли... Впрочем, там был другой жанр, и это тоже работало на атмосферу...
Фильм о жизни. О самой обычной жизни, где не происходит ничего сверхъестественного (хотя... финальный поворот довольно неожиданный, его сверхъестественным не назовешь, но из ровного течения жизни он выбивает не только мадам Ланг). О самых обычных человеческих нуждах — еде, питье, сексе, семье, любви, принятии. И еще много о чем, весь спектр самых обычных, всем известных и нужных вещей. И нет, это не скучно. Во-первых, это обычная жизнь далекого и необычного Тайваня, во-вторых, это вкусно и кулинарно познавательно. А в-третьих, интересно наблюдать за персонажами. Которые не умеют уживаться, но и не хотят резко разойтись в разные стороны, которые любят и проявляют заботу, но порой делают это не так, о талатливом поваре Мастере Чу и его искусстве, о матерях, которые не ценят своих детей и о матерях, которые хотят детям лучшего, о том, как вылететь на свободу из родительского гнезда и о неблагодарных детях, которые хотят свободы, о... Да тут много уместилось в два часа, и лучше это смотреть, чем читать пересказы.
Необычно, но мне понравился полностью реалистичный фильм.

Любопытный, спасибо!
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 00:00  
Итоги 343 тура Кинорулетки

mitriyijz смотрит Мир на проводе
Любопытный посмотрел Комната желаний
Mangemorte посмотрела Ешь, пей, мужчина, женщина
maxxx8721 посмотрел Два мула для сестры Сары
просточитатель посмотрел Стальной гигант

Победитель тура — Mangemorte
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 00:02  
просточитатель, спасибо!

Записываемся на следующий тур!
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 00:06  
играю!
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 08:07  
я не успел посмотреть. не имею права играть )

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 08:21  

сообщение модератора

просточитатель При написании отзывов придерживайтесь правил русского языка. В следующий раз последует предупреждение.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 16:01  
Играю!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 18:27  
Играю
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 19:39  
"Стальной гигант"
   Любопытный и добрый, на первый взгляд, мульт: робот, дружба... Только вот робот этот — супер оружие. Мне кажется, с ним вели себя неправильно и те, и другие. Глупо нападать на ТАКОГО робота. Вспомнился фильм "День, когда Земля остановилась" 1953 года. Глупо, потому что может мало не показаться, но и так вот доверять. Он ведь даже нечаянно может убить, например, когда раскручивал ту машину... И финал. Хэппи энд? Но.. Кто-то его же сделал? Сделал практически БЕССМЕРТНОГО Терминатора? А не имеется ли поблизости целая армия таких? И не начнется ли вторжение? Кто знает?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 20:20  
Цепочка 344 тура:

Post_1929
Mangemorte
maxxx8721
просточитатель
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 21:56  
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2021 г. 22:24  
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 01:05  

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 07:01  
"Есть, пить, мужчина, женщина" — один из любимых азиатских фильмов, божественное кино. Пересматривал, а теперь ещё раз хочу.
–––
epic fantlab moments
Страницы: 123...626627628629630...758759760    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх