автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
8 июня 2021 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец купила и уже обновила беговую дорожку (шагом обновила, до бега мне еще идти и идти ). При моей сидячей работе самая нужная вещь  Кошь стояла рядом и смотрела с недоумением "Сидеть же можно... лежать еще лучше... ты чего пошла куда-то?"
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 июня 2021 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас рылись в запасах на кухне — искали оружие. У нас опять война с пчелой-плотником, здоровущей и красивущей фиолетовой мухой, пытающейся скормить своим деткам наш дом, баню или, на худой конец, яблоню. Поэтому муж решил по вечерам выходить на охоту, а для этого ему нужна банка с крышкой, потому что убивать такого славного и достойного врага мы не можем. В прошлом году тать был пойман в банку и отпущен подальше от человеческого жилья. В этом году попытаемся проделать то же самое. Вот такие мы вредители.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
9 июня 2021 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch ...пытающейся скормить своим деткам наш дом, баню или, на худой конец, яблоню.
Кажется, у вас намечается очередной сценарий для фильма ужасов в деревенской обстановке: "Пчела-плотник" или просто "Пчела" 
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
practicANT 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 июня 2021 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT mischmisch и медведь
Не напоминайте. Я уже третий день, пока муж допоздна под "Доктора Хауса" в зале дрыхнет, со светом сплю. У меня обострение никталопии в виде кучи артефактов перед глазами в темноте. Если я резко просыпаюсь, чему веселые коты очень способствуют, то при переходе от сна к бодрствованию я из-за этих артефактов, складывающихся в картинки, много чего могу увидеть: пугаюсь, ору, кидаюсь подушками. Так вот свет я включать стала, после того как перед собой спросонья медведя "увидела". Карлсон за пару дней до этого меня не так напугал — я сама его подушкой охлобучила, а вот медведь стал последней каплей. 
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
9 июня 2021 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прочим, с пчелой-плотником мы прошлым летом в деревне и сами познакомились. Залетело это существо к нам на веранду и начало ползать по стенам, потом на подоконнике устроилось. Пока мы думали, что с ним делать, оно убедилось, что вокруг сплошной кирпич, дерева не найти, и, обиженно жужжа, улетело к соседям — очевидно, грызть что-нибудь на их участке. Так как той же осенью у соседей рухнул сарай, считаю, что там-то пчела-плотник потрудилась на славу 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
9 июня 2021 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все оказалось гораздо хуже, чем я думала. В общем, ни горло, ни сопли больше не беспокоят. Беспокоит кашель и то, что я буквально задыхаюсь. Страшно. Мне даже некому оставить детей, если ложиться в больницу. Муж работает посменно, завтра вообще уезжает на пару дней, одна бабушка не ходит, вторая за двумя детьми сразу не сможет посмотреть. Пойду, куплю отхаркивающих, напьюсь и попробую вылечиться сама.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 июня 2021 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Все оказалось гораздо хуже, чем я думала.
Если Вас это успокоит, то мы при коронавирусе не кашляли, горло не болело, соплей не было. Легкие, конечно, проверить стоит, но паниковать рано.
цитата Ученик Дьявола Так как той же осенью у соседей рухнул сарай, считаю, что там-то пчела-плотник потрудилась на славу
Как не стыдно радоваться падению сарая (эх, у наших соседей слева кто бы его уронил, а то жуть ведь! ). Мы, когда переехали в деревню и познакомились с этой древоедящей шмелепчелой, сразу соседям про нее рассказали, так что они тоже теперь настороже. Особенно тот, у кого яблоню личинки, аки пули, продырявили, выходя. А вообще забавно: мы им про местных птиц, растения и окрестные населенные пункты рассказываем, показываем грибные и рыбачьи места, как будто мы здесь всю жизнь прожили, а не они.
|
|
|
wax 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
9 июня 2021 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я снова типичный студент: 20го числа уже экзамен по моей учебе, а у меня еще и конь не валялся там. Экзамен, конечно, творческий, но прийти с "ничем" и сказать, что я художник и так вижу — вряд ли прокатит. Плюс еще и вебинары — примерно десять часов, по которым будет тест. Вроде немного, но времени всего месяц и полмесяца из этих месяца я выпаду, а в остальные полмесяца работа. Кроме того, у нас очень жарко, мне напекает голову регулярно. В спешном порядке купила отрез ткани — буду шить банданы, и чем скорее, тем лучше. Сегодня не спала совсем, от этого состояние немного странное, чуть-чуть плыву.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
9 июня 2021 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT У меня такие непонятки были, когда я работал. Потом я долго и мучительно разбирался, что это такое. Оказалось: один эксперт — аллергия, второй токсическое поражение. У меня было профзаболевание — организм реагировал на изоционат. Астма оказалась не полной, т.е. полностью "воздухопровод" не перекрывался. Было учащенное дыхание, кашель, не мог уснуть, т.к. организм не перейти на медленное дыхание. Никуда не ложили. Это профзаболевание вообще не лечится. Дали спрей с кортикостероидами и спрей для расширения "воздухопровода". Все. И инвалидность признали только 10%. Спрей для расширения действительно спасает, т.к. начал реагировать и на всякие товары в строительном магазине и на духи... Теперь в каждой куртке спрей.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
9 июня 2021 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Как не стыдно радоваться падению сарая
Поверьте, это злорадство обоснованное Организмы, обитающие от нас к юго-востоку, все никак не могут привыкнуть, что соседний дом и сад больше не заброшены и что у них теперь есть хозяева. Пять лет прошло, как мы взялись за свое "поместье" всерьез, а они по-прежнему имеют привычку швырять к нам свой мусор через стену. Каждый раз, как приезжаем, непременно находим под ней несколько пустых бутылок, какие-то тряпки, флаконы от лекарств и прочую дрянь. Говорить по-хорошему с ними бесполезно — ну, хоть пчела-плотник помогла справедливость восстановить Хорошо, что с двух других сторон живут нормальные люди, с которыми можно нормально общаться и от которых к нам только кошки бегают, а не банки-бутылки 
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
9 июня 2021 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, вот тогда я писал в теме, что сразу не угадаешь, какие у тебя соседи по купленному дому в деревне или дачном посёлке. Сестра тоже мне рассказывала, что первый год когда она жила в деревне, то соседи постоянно вредничали, не дай бог попросить у них какой нибудь помощи. Потом видимо смирилась, что она не продала дом и не уехала обратно в город.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
9 июня 2021 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Если я резко просыпаюсь, чему веселые коты очень способствуют, то при переходе от сна к бодрствованию я из-за этих артефактов, складывающихся в картинки, много чего могу увидеть: пугаюсь, ору, кидаюсь подушками.
Во, графика не полностью прогружается. А ещё говорят — мы не в Матрице живём. 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
9 июня 2021 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Во, графика не полностью прогружается. А ещё говорят — мы не в Матрице живём
Меня тоже этот момент в сообщении заинтриговал, но я пришёл к другому выводу, что у mischmisch какая-то сверхспособность и таким образом прорывается наружу 
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
9 июня 2021 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, не-не, призраков я в детстве видела, но было страшно, и я решила, что их нет. Жить в Матрице менее стрёмно. 
|
|
|
practicANT 
 философ

|
9 июня 2021 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за сочувствие! alex11 , я прекрасно понимаю, о чем Вы. Это не астматические приступы. Спрей для расширения не помогает. У меня с детства аллергия с астматическими приступами, которые сошли за последние годы почти на нет, но баллончик все равно с собой ношу. При всяких орви помогает с отекшими бронхами так хорошо, что аж брат себе купил, хотя он не астматик и не аллергик. Так вот: вчера даже передоз от него получила, а дышать легче не стало. А вот отхаркивающее помогает уже, прокашлялась, стало легче дышать. Наверное, и правда, рано паникую. Думаю, через несколько дней выздоровею. Меня больше всего в этом всем пугает то, что болею только я одна из семьи. При этом переболели оба сына, но в такой легкой форме, что только сопли погустели. Никак не отразилась болезнь ни на поведении, ни на аппетите, но это было больше недели назад. Выходит, что инкубационный период у этой штуки довольно длительный, а значит, и мама и свекровь под угрозой. Вот я и паникую.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
9 июня 2021 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , обязательно сходите к врачу. Никто вас в больницу не заберёт принудительно, но лёгкие послушать надо. Опять же, возможно ничего страшного, но отхаркивающее это не совсем то. Мне можно сказать повезло. Я уже четыре года принимаю кроверазжижающие препараты, которые сейчас ковидникам прописывают по показаниям. С ними легче переносить и быстрее выздоравливает. Но только по назначению врача. Побочку никто не отменял, так что только под наблюдением и с применением сопутствующих лекарств. Этот же препарат пьёт сейчас и другой член моей семьи, но там совсем другой набор к нему идёт, да и диагнозы разные.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Pavinc 
 магистр

|
9 июня 2021 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch не-не, призраков я в детстве видела, но было страшно, и я решила, что их нет
Читал как-то про детство Николы Тесла, не знаю правда-ли. Он де был очень впечатлительным ребёнком и как-то после особо сильного потрясения (увидел похороны) категорически не мог заснуть. Только закрывал глаза, как видел эту похоронную процессию. Что бы отвлечься стал мысленно, в мельчайших подробностях, представлять, как покидает тело и отправляется путешествовать по окрестностям. Способ оказался действенным, позволял избавиться от лишних тревог и волнений, а бонусом совершать интересные путешествия невозможные по тем или иным причинам наяву. Возможно, что именно эти ночные упражнения способствовали раскрытию его способностей и талантов в будущем.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|