Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 13:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата DenyK

А нам покажете?

после внесения корректуры, иначе много сообщений об ошибках придет, большей частью бесполезных, так как они будут и так исправлены, а после внесения корректуры все сообщения о найденных ошибках наоборот будут бесценными.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
логично, хорошо, ждем-с

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 15:35  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю насколько здесь присутствующим интересно, но если есть мнение высказывайте по следующей БМЛ:
Пришел сегодня вопрос на ВБ не собираемся ли печатать Золотой ключик с Владимирским, а я только вчера смотрел как Золотые ключики продаются, лучше всех с Владимирским(права в ФТМ, это просто организовать даже для нас) и на всякий случай посмотрел иллюстрации к Пиноккио. Обсудил с учредителем, он еще иллюстраций к Пиноккио не видел, но в принципе не против двойника Золотой ключик +Пиноккио в переводе Толстого с Фолкардом
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Золотые ключики продаются, лучше всех с Владимирским(права в ФТМ, это просто организовать даже для нас) и на всякий случай посмотрел иллюстрации к Пиноккио

В детстве дикой популярностью пользовалась "Вторая тайна Золотого ключика" Куммы и Рунге — может и ее сюда?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
т.е. в одном томе ЗК с Владимирским и Пиноккио с Фолкардом?

Если я правильно поняла, то я руками и ногами ЗА!!

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 
Эх,по мне бы лучше Диккенс,Мопассан,Стендаль,приключенцы (Верн,Рид,Сальгари и пр.) со старыми и полными комплектами иллюстраций,которые у нас практически не известны.Владимирского издано не много,а очень много,там можно выбрать и формат побольше и обложку по ярче ( то что нужно детской книге,чтобы привлечь внимание ребёнка).Но если ориентироваться на рейтинг продаж,то боюсь,что ничего хорошего нашу (вашу) серию не ждет.

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Consul_XO

В детстве дикой популярностью пользовалась "Вторая тайна Золотого ключика" Куммы и Рунге — может и ее сюда?

Нет, идея именно в том что и Золотой Ключик Толстого и перевод Пиноккио Толстого, интересные параллели, вторая идея пропихнуть в Серию Пиноккио, отдельно у него шансов нет, и иллюстрации Фолкарда очень хочется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Natasha_Belka

Если я правильно поняла, то я руками и ногами ЗА!!

Вот на такую реакцию и рассчитываем :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 16:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата ol.vo14

Владимирского издано не много,а очень много,там можно выбрать и формат побольше и обложку по ярче ( то что нужно детской книге,чтобы привлечь внимание ребёнка).Но если ориентироваться на рейтинг продаж,то боюсь,что ничего хорошего нашу (вашу) серию не ждет.

Все сложнее. Дело в том что издано много это с одной стороны, а количество желающих с другой. Мы как раз с удовольствием делаем то, чего издано много. Наибольшие тиражи у нас, и лучшие продажи, это Детская Библия, Библия, Кун, Кэрролл Алиса с Тенниелом, Маленький принц, Билибин Сказки, Шерлок и т.д. Гораздо тяжелее 50 на 50 с более редко издаваемыми Камо Грядеши, Тиль Уленшпигель, Коллинз, Декамерон, что то переиздаем на 3000экз, а что-то не вытягивает допечатки.
Но все это не отменяет издание нами в будущем Диккенса (скоро выложу, сдаем в печать) ,Мопассана (скоро получим) ,Стендаль (в планах есть),приключенцы (Верн (скоро выложу,сдаем в печать),Рид,Сальгари (оба в принципиальных планах) и пр.) со старыми и полными комплектами иллюстраций,
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
ЗК с Владимирский однозначно не нужен. Его наиздавали в разных форматах совсем недавно очень много. Да и Владимирский правовой же.
А вообще я собираю и Буратино, и Пиноккио.
Буду рад такому двойничку, да ещё если с незаезженными рисунками.

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Буду рад такому двойничку, да ещё если с незаезженными рисунками.
У Владимирского есть разные комплекты к Буратино. Один комплект с 1950-х, по-моему, ни разу не переиздавался. Он для укороченного варианта Буратино.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Малетин

Владимирского есть разные комплекты к Буратино. Один комплект с 1950-х, по-моему, ни разу не переиздавался. Он для укороченного варианта Буратино.

В любом случае, он правовой. Речь не смогла Три толстяка переиздать из-за проблем с правами. Даже не переиздать, а сделать доп :(

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Речь не смогла Три толстяка переиздать из-за проблем с правами. Даже не переиздать, а сделать доп :(

С Марселой такая же фигня? Я упустил и теперь никак не найду((

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

В любом случае, он правовой. Речь не смогла Три толстяка переиздать из-за проблем с правами. Даже не переиздать, а сделать доп :(

Закинул письмо в ФТМ насчет покупки прав, дождемся ответа, а потом будем думать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Есть вариант не заезженный, но продаваемый и то же правовой с Каневским, но как найти наследников не представляю. Лет 20 назад у нас был специальный человек он обычно эти занимался. Разве что у Азбуки узнать, их Махаон в 2016 издавал с Каневским.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Есть вариант не заезженный, но продаваемый и то же правовой с Каневским

Шикарные картинки! Если сможете — будет здорово!

Еще ведь у Григорьева неплохие рисунки к Ключику были.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
У нас эксмовский ключик с Каневским в стоках распродавался

активист

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

не собираемся ли печатать Золотой ключик с Владимирским +Пиноккио в переводе Толстого с Фолкардом

Я надеялся на этот вариант

цитата SZKEO

то для начала есть идея Золотой ключик вот это издание
https://dlib.rsl.ru/viewer/01005312896#?p...
+ Пиноккио вот это издание
https://dlib.rsl.ru/viewer/01002720563#?p...
под одной обложкой

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата ekter

У нас эксмовский ключик с Каневским в стоках распродавался

Если это издание:
https://www.labirint.ru/books/529765/
то понятно почему, взяли худший черно/белый вариант Каневского, как написано в коментариях "Часть знакомых с детства рисунков заменены на альтернативные и потому не знакомые мне."
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Play Dead

Я надеялся на этот вариант

Это пока основной вариант, ждем ответа ФТМ по правам. Если не дадут, редко но иногда ФТМ отдает в эксклюзив права, тогда будем искать наследников Каневского.
–––
Страницы: 123...127128129130131...290429052906    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх