автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
SZKEO 
 философ

|
2 июня 2021 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK А нам покажете?
после внесения корректуры, иначе много сообщений об ошибках придет, большей частью бесполезных, так как они будут и так исправлены, а после внесения корректуры все сообщения о найденных ошибках наоборот будут бесценными.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
DenyK 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
2 июня 2021 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю насколько здесь присутствующим интересно, но если есть мнение высказывайте по следующей БМЛ: Пришел сегодня вопрос на ВБ не собираемся ли печатать Золотой ключик с Владимирским, а я только вчера смотрел как Золотые ключики продаются, лучше всех с Владимирским(права в ФТМ, это просто организовать даже для нас) и на всякий случай посмотрел иллюстрации к Пиноккио. Обсудил с учредителем, он еще иллюстраций к Пиноккио не видел, но в принципе не против двойника Золотой ключик +Пиноккио в переводе Толстого с Фолкардом
|
|
|
Consul_XO 
 авторитет

|
2 июня 2021 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Золотые ключики продаются, лучше всех с Владимирским(права в ФТМ, это просто организовать даже для нас) и на всякий случай посмотрел иллюстрации к Пиноккио
В детстве дикой популярностью пользовалась "Вторая тайна Золотого ключика" Куммы и Рунге — может и ее сюда?
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|
ol.vo14 
 активист

|
2 июня 2021 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх,по мне бы лучше Диккенс,Мопассан,Стендаль,приключенцы (Верн,Рид,Сальгари и пр.) со старыми и полными комплектами иллюстраций,которые у нас практически не известны.Владимирского издано не много,а очень много,там можно выбрать и формат побольше и обложку по ярче ( то что нужно детской книге,чтобы привлечь внимание ребёнка).Но если ориентироваться на рейтинг продаж,то боюсь,что ничего хорошего нашу (вашу) серию не ждет.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
2 июня 2021 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XO В детстве дикой популярностью пользовалась "Вторая тайна Золотого ключика" Куммы и Рунге — может и ее сюда?
Нет, идея именно в том что и Золотой Ключик Толстого и перевод Пиноккио Толстого, интересные параллели, вторая идея пропихнуть в Серию Пиноккио, отдельно у него шансов нет, и иллюстрации Фолкарда очень хочется.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
2 июня 2021 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka Если я правильно поняла, то я руками и ногами ЗА!!
Вот на такую реакцию и рассчитываем :)
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
2 июня 2021 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14 Владимирского издано не много,а очень много,там можно выбрать и формат побольше и обложку по ярче ( то что нужно детской книге,чтобы привлечь внимание ребёнка).Но если ориентироваться на рейтинг продаж,то боюсь,что ничего хорошего нашу (вашу) серию не ждет.
Все сложнее. Дело в том что издано много это с одной стороны, а количество желающих с другой. Мы как раз с удовольствием делаем то, чего издано много. Наибольшие тиражи у нас, и лучшие продажи, это Детская Библия, Библия, Кун, Кэрролл Алиса с Тенниелом, Маленький принц, Билибин Сказки, Шерлок и т.д. Гораздо тяжелее 50 на 50 с более редко издаваемыми Камо Грядеши, Тиль Уленшпигель, Коллинз, Декамерон, что то переиздаем на 3000экз, а что-то не вытягивает допечатки. Но все это не отменяет издание нами в будущем Диккенса (скоро выложу, сдаем в печать) ,Мопассана (скоро получим) ,Стендаль (в планах есть),приключенцы (Верн (скоро выложу,сдаем в печать),Рид,Сальгари (оба в принципиальных планах) и пр.) со старыми и полными комплектами иллюстраций,
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
2 июня 2021 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗК с Владимирский однозначно не нужен. Его наиздавали в разных форматах совсем недавно очень много. Да и Владимирский правовой же. А вообще я собираю и Буратино, и Пиноккио. Буду рад такому двойничку, да ещё если с незаезженными рисунками.
|
|
|
Малетин 
 активист

|
2 июня 2021 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Буду рад такому двойничку, да ещё если с незаезженными рисунками. У Владимирского есть разные комплекты к Буратино. Один комплект с 1950-х, по-моему, ни разу не переиздавался. Он для укороченного варианта Буратино.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
2 июня 2021 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малетин Владимирского есть разные комплекты к Буратино. Один комплект с 1950-х, по-моему, ни разу не переиздавался. Он для укороченного варианта Буратино.
В любом случае, он правовой. Речь не смогла Три толстяка переиздать из-за проблем с правами. Даже не переиздать, а сделать доп :(
|
|
|
Consul_XO 
 авторитет

|
2 июня 2021 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Речь не смогла Три толстяка переиздать из-за проблем с правами. Даже не переиздать, а сделать доп :(
С Марселой такая же фигня? Я упустил и теперь никак не найду((
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
2 июня 2021 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus В любом случае, он правовой. Речь не смогла Три толстяка переиздать из-за проблем с правами. Даже не переиздать, а сделать доп :(
Закинул письмо в ФТМ насчет покупки прав, дождемся ответа, а потом будем думать.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
2 июня 2021 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть вариант не заезженный, но продаваемый и то же правовой с Каневским, но как найти наследников не представляю. Лет 20 назад у нас был специальный человек он обычно эти занимался. Разве что у Азбуки узнать, их Махаон в 2016 издавал с Каневским.
|
|
|
Consul_XO 
 авторитет

|
2 июня 2021 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Есть вариант не заезженный, но продаваемый и то же правовой с Каневским
Шикарные картинки! Если сможете — будет здорово!
Еще ведь у Григорьева неплохие рисунки к Ключику были.
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
Play Dead 
 активист

|
2 июня 2021 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO не собираемся ли печатать Золотой ключик с Владимирским +Пиноккио в переводе Толстого с Фолкардом
Я надеялся на этот вариант
цитата SZKEO
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
2 июня 2021 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter У нас эксмовский ключик с Каневским в стоках распродавался
Если это издание: https://www.labirint.ru/books/529765/ то понятно почему, взяли худший черно/белый вариант Каневского, как написано в коментариях "Часть знакомых с детства рисунков заменены на альтернативные и потому не знакомые мне."
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
2 июня 2021 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Play Dead Я надеялся на этот вариант
Это пока основной вариант, ждем ответа ФТМ по правам. Если не дадут, редко но иногда ФТМ отдает в эксклюзив права, тогда будем искать наследников Каневского.
|
|
|