автор |
сообщение |
Lib217 
 авторитет

|
29 мая 2021 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обломки, или Осколки (Debris, 2021). Его прямо ругают, но на мой взгляд он не так уж и плох. Хотя мог бы быть гораздо лучше. Даже новой жанровой вехой наряду с "Секретными материалами" и "Гранью". Плюс от сериала прямо таки веет "Пикником на обочине". На землю упали осколки инопланетного корабля, вызывающие малопонятные аномалии. За осколками естественно охотятся спецслужбы и таинственная организация "Приток". Фабула отличная. Однако есть пара недостатков. 1. Абсолютно нехаризматичные герои. Не цепляет никто. Из-за этого и всё остальное действие выходит пресноватым. 2. Обилие семейных проблем. Что интересно, в "Секретных материалах" и в "Грани" этот приём использовали довольно широко, но семейные проблемы очень органично вписывались в основной сюжет, а в "Обломках" они словно были дописаны в сценарий перед съёмками и нелепо торчат из сюжета сбоку. 3. Слишком много списано без изменений из вышеупомянутых сериалов. Отсюда — вторичность. В итоге из потенциально очень сильного сериала сделали середнячок.В принципе смотреть можно, но даже "Голубая книга" получилась заметно удачнее. Итог закономерный — закрытие после первого же сезона.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
prouste 
 миродержец

|
29 мая 2021 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 серия " В поисках любви" добротна, но ощутимо уступает первой. Очень позабавило, что в сценке пикника на крыше леваков в 1937 звучит песня Высоцкого фоном. Причем не анахронизм, а намеренная эклектика создателей в плей- листе.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Angvat 
 магистр

|
30 мая 2021 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянул и я 2-й сезон "Любви, смерти и роботов". И как-то никак. Серий мало, всего 8, они все кроме 2-х весьма короткие — минут по 10, а то и меньше, одна вообще наверное минут на 5, там Нетфликсовские титры почти как сама серия... Но Баал Хаммон с ним, с хронометражем, сами серии как по мне вышли какие-то средненькие и невзрачные. Ни история, ни картинка, ни экшен меня нигде не зацепили. Имхо, вышло гораздо слабее первого. Думаю, в последних эпизодах сезонов даже есть какой-то символизм. Если первый оканчивался неровной, но драйвовой серией про разборки красной армии и упырей, тот этот — дохлым великаном, который просто лежит на берегу и разлагается...
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
30 мая 2021 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 По "Snow in the Desert" так и вовсе полноценный сериал в духе "Мандалорец" хотелось бы увидеть.
Меня вставило от этой серии, когда я подумал, что Сноу мог быть главным персонажем фильма "Человек с Земли".
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
31 мая 2021 г. 05:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел 2 сезона Калейдоскопа ужасов и как-то нечего сказать толком, кроме того, что новых Баек из склепа не получилось. Актёры за некоторым исключением ноунеймы, истории не интересные (ну, не все, но большинство). В общем, разочарован.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
alexandtermok 
 новичок

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
shack4839 
 авторитет

|
31 мая 2021 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел сейчас "Топи". Это однозначно топ! Всё сделано на высококлассном уровне, от игры актёров просто кайфовал. Ругали тут сериал из-за политики, не понимаю откуда эти претензии.
Понравилось использование мата. Материться тут реалистично и органично, но в тоже время мат тут такой акцентированный, а не фоновый.
|
|
|
coffein 
 философ

|
1 июня 2021 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Ругали тут сериал из-за политики, не понимаю откуда эти претензии.
Да там последняя серия прям кричит
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тупая русня, вам нужен хозяин, а еще вы бухаете и реальности не видете
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
1 июня 2021 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
coffein Ну да, мне бы тоже так сказали, бро, ну давай, на карту з/пшка полмульта-все официально, я бы тоже о правдорубстве забыл бы, если честно
|
––– Make love, not war |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
1 июня 2021 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Да там последняя серия прям кричит
Может это слышит только тот кому было адресовано?)) И вы всерьёз думаете, что вот так обыватель посмотрел "Топи" и решил: "ну да, етить, точно, мне нужен хозяин..." Паранойя, такая паранойя)))
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
1 июня 2021 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Да там последняя серия прям кричит...
Серьёзно? Довольно примитивный подход к рассказанной истории. Тема "Хозяина" на мой взгляд не имеет какую-либо национальную привязку, я скорее увидел философский подтекст, чем политический. Другое дело, что всё это удачно ложиться на нашу окружающую действительность.
|
|
|
coffein 
 философ

|
1 июня 2021 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да это же Глуховский, он даже когда к нам в город на встречу с читателями приезжал больше про политику говорил, чем про книги.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
1 июня 2021 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не так давно начала смотреть сериалы, заглядываю в тему чтобы выудить и подобрать новые для меня. Поиск по теме ничего не нашел, поэтому позволю себе обратить внимание на турецкий детективный мини-сериал "Личность". На удивление достойная работа, с элементами черного юмора и абсурда, но при этом с классической задачей вскрытия социальных проблем.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
1 июня 2021 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Не так давно начала смотреть сериалы, заглядываю в тему чтобы выудить и подобрать новые для меня. Поиск по теме ничего не нашел, поэтому позволю себе обратить внимание на турецкий детективный мини-сериал "Личность". На удивление достойная работа, с элементами черного юмора и абсурда, но при этом с классической задачей вскрытия социальных проблем.
Спасибо, заценим. Турецкие сериалы -топчик в последнее время.
|
––– Make love, not war |
|
|
Кружок Лиз 
 новичок

|
2 июня 2021 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из сериалов люблю Анатомию Грей. Помню ещё был сериал Мгновение грядущего, очень интересный сюжет, но жаль не до конца сняли. Ну и конечно куда же без Отчаянных домохозяек.
|
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
3 июня 2021 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич "Нисхождение в ад" — вторая крутая штука за сезон.
Укажите, пожалуйста, англицкое название, а то я не нашел на торрентах. Спасибо.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
coffein 
 философ

|
3 июня 2021 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НОВОСТЬ ДНЯ: Netflix закрыл сериал «Наследие Юпитера» сразу же после первого сезона
Такой шаг был предсказуем, учитывая много отрицательных отзывов как со стороны зрителей, так и критиков. При этом стоит упомянуть и баснословном бюджете, который составил аж $200 млн.
|
|
|