Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2021 г. 12:11  
Обломки, или Осколки (Debris, 2021).
Его прямо ругают, но на мой взгляд он не так уж и плох. Хотя мог бы быть гораздо лучше. Даже новой жанровой вехой наряду с "Секретными материалами" и "Гранью". Плюс от сериала прямо таки веет "Пикником на обочине". На землю упали осколки инопланетного корабля, вызывающие малопонятные аномалии. За осколками естественно охотятся спецслужбы и таинственная организация "Приток". Фабула отличная. Однако есть пара недостатков.
1. Абсолютно нехаризматичные герои. Не цепляет никто. Из-за этого и всё остальное действие выходит пресноватым.
2. Обилие семейных проблем. Что интересно, в "Секретных материалах" и в "Грани" этот приём использовали довольно широко, но семейные проблемы очень органично вписывались в основной сюжет, а в "Обломках" они словно были дописаны в сценарий перед съёмками и нелепо торчат из сюжета сбоку.
3. Слишком много списано без изменений из вышеупомянутых сериалов. Отсюда — вторичность.
В итоге из потенциально очень сильного сериала сделали середнячок.В принципе смотреть можно, но даже "Голубая книга" получилась заметно удачнее.
Итог закономерный — закрытие после первого же сезона.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2021 г. 23:00  
2 серия " В поисках любви" добротна, но ощутимо уступает первой. Очень позабавило, что в сценке пикника на крыше леваков в 1937 звучит песня Высоцкого фоном. Причем не анахронизм, а намеренная эклектика создателей в плей- листе.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2021 г. 00:43  

цитата ктулху жив

Щит (The Shield)

Начал потихонечку тоже смотреть-неплохой очень сериал, опять же Прослушку напоминает!:beer:
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2021 г. 16:27  
Глянул и я 2-й сезон "Любви, смерти и роботов". И как-то никак. Серий мало, всего 8, они все кроме 2-х весьма короткие — минут по 10, а то и меньше, одна вообще наверное минут на 5, там Нетфликсовские титры почти как сама серия... Но Баал Хаммон с ним, с хронометражем, сами серии как по мне вышли какие-то средненькие и невзрачные. Ни история, ни картинка, ни экшен меня нигде не зацепили. Имхо, вышло гораздо слабее первого. Думаю, в последних эпизодах сезонов даже есть какой-то символизм. Если первый оканчивался неровной, но драйвовой серией про разборки красной армии и упырей, тот этот — дохлым великаном, который просто лежит на берегу и разлагается...
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2021 г. 22:40  

цитата shack4839

По "Snow in the Desert" так и вовсе полноценный сериал в духе "Мандалорец" хотелось бы увидеть.

Меня вставило от этой серии, когда я подумал, что Сноу мог быть главным персонажем фильма "Человек с Земли".

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2021 г. 05:00  
Посмотрел 2 сезона Калейдоскопа ужасов и как-то нечего сказать толком, кроме того, что новых Баек из склепа не получилось. Актёры за некоторым исключением ноунеймы, истории не интересные (ну, не все, но большинство). В общем, разочарован.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

новичок

Ссылка на сообщение 31 мая 2021 г. 10:45  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2021 г. 11:39  

цитата alexandtermok

Лучше глянь Бумажный дом, вот это интересный детективный сериальчик

А в чём смысл шутки?

магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 2021 г. 11:41  
gamarus, это не шутка — это спам.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2021 г. 22:11  
Досмотрел сейчас "Топи". Это однозначно топ!:cool!::-) Всё сделано на высококлассном уровне, от игры актёров просто кайфовал. Ругали тут сериал из-за политики, не понимаю откуда эти претензии.

Понравилось использование мата. Материться тут реалистично и органично, но в тоже время мат тут такой акцентированный, а не фоновый.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 12:07  

цитата shack4839

Ругали тут сериал из-за политики, не понимаю откуда эти претензии.

Да там последняя серия прям кричит

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Тупая русня, вам нужен хозяин, а еще вы бухаете и реальности не видете
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 12:43  
coffein Ну да, мне бы тоже так сказали, бро, ну давай, на карту з/пшка полмульта-все официально, я бы тоже о правдорубстве забыл бы, если честно8:-0
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 13:04  

цитата coffein

Да там последняя серия прям кричит

Может это слышит только тот кому было адресовано?))
И вы всерьёз думаете, что вот так обыватель посмотрел "Топи" и решил: "ну да, етить, точно, мне нужен хозяин..."
Паранойя, такая паранойя)))

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 13:13  

цитата coffein

Да там последняя серия прям кричит...

Серьёзно? Довольно примитивный подход к рассказанной истории. Тема "Хозяина" на мой взгляд не имеет какую-либо национальную привязку, я скорее увидел философский подтекст, чем политический. Другое дело, что всё это удачно ложиться на нашу окружающую действительность.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 13:27  
Да это же Глуховский, он даже когда к нам в город на встречу с читателями приезжал больше про политику говорил, чем про книги.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 13:49  
Не так давно начала смотреть сериалы, заглядываю в тему чтобы выудить и подобрать новые для меня. Поиск по теме ничего не нашел, поэтому позволю себе обратить внимание на турецкий детективный мини-сериал "Личность". На удивление достойная работа, с элементами черного юмора и абсурда, но при этом с классической задачей вскрытия социальных проблем.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 14:41  

цитата aznats

Не так давно начала смотреть сериалы, заглядываю в тему чтобы выудить и подобрать новые для меня. Поиск по теме ничего не нашел, поэтому позволю себе обратить внимание на турецкий детективный мини-сериал "Личность". На удивление достойная работа, с элементами черного юмора и абсурда, но при этом с классической задачей вскрытия социальных проблем.

Спасибо, заценим.
Турецкие сериалы -топчик в последнее время.
–––
Make love, not war

новичок

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 18:55  
Из сериалов люблю Анатомию Грей. Помню ещё был сериал Мгновение грядущего, очень интересный сюжет, но жаль не до конца сняли.
Ну и конечно куда же без Отчаянных домохозяек.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2021 г. 10:21  

цитата Николаич

"Нисхождение в ад" — вторая крутая штука за сезон.

Укажите, пожалуйста, англицкое название, а то я не нашел на торрентах.
Спасибо.
–––
FantLab рулит и разруливает...

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2021 г. 10:45  
НОВОСТЬ ДНЯ: Netflix закрыл сериал «Наследие Юпитера» сразу же после первого сезона

Такой шаг был предсказуем, учитывая много отрицательных отзывов как со стороны зрителей, так и критиков. При этом стоит упомянуть и баснословном бюджете, который составил аж $200 млн.
–––
Страницы: 123...716717718719720...116811691170    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх