Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2021 г. 21:52  
Многое не читал, а может читал, но не помню. Однако, если там все рассказы уровня Арены Брауна, надо купить, пожалуй.

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2021 г. 22:02  

цитата DragonXXI

Вот так будет лучше
Спасибо! Очень приятный сборник)

магистр

Ссылка на сообщение 27 мая 2021 г. 08:12  
Я рассказ Порджеса "РУУМ" помню еще с его публикации в "З-С" в 59 году

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2021 г. 10:51  
Ну тут наконец целиком перевели.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2021 г. 19:50  
А кто на аглицком читает, может отвлечься на оригинал...
–––
Хочу на Луну...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2021 г. 14:32  

цитата mikaei

Хочу продолжения!

Надо подумать. Ждем предложений.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 13:43  
Кому интересно: в издательстве "Пионер" вышел долгожданный "Горбун, или маленький Парижанин" Поля Феваля- отца. То есть 2-я книга "Странствий Лагардера". Вышла в 2-х томах. Один том под 400 стр, другой более 400. Сравнивал со старым изданием- перевод действительно новый, насчёт того, намного ли он более полный судить не берусь, но по всему видать, что перевод видимо неплохой. Но что меня особо порадовало, так это иллюстрации. Художник не указан, но видно, что это старые. оригинальные иллюстрации. В каждом томе их по 50 с лишком штук! И что самое главное качество их воспроизведения на высоте! Намного лучше, чем в предыдущих томах. Так что не знаю, как для кого, а в моих глазах "Пионер" полностью реабилитировался.
Кстати, там указано, что готовится к печати "Сын Лагардера" П.Феваля-сына. Видимо это и есть тот самый "Найдёныш", который выходил у нас в далёкие 90-е

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 14:21  

цитата Авантюрист

Один том под 400 стр, другой более 400. Сравнивал со старым изданием- перевод действительно новый, насчёт того, намного ли он более

Мне известны два перевода. Коллективный перевод Е.Морозовой, Е.Мурашкинцевой и Н.Зубкова мне ОЧЕНЬ нравится, несколько раз перечитывал. Он был в "Вече".

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 14:29  
Авантюрист вы про этот 2-хтомник писали?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 19:20  
Про него.

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 19:35  
А я его ждал-ждал, ждал-ждал, потом плюнул и предыдущие четыре тома хорошему человеку подарил. И для себя решил — "пионеровские" многотомники точно больше не для меня.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 20:02  

цитата kmk54

Прислали из Таменунда:

Не понял, в рамочке издание или нет?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 20:13  

цитата ФАНТОМ

Не понял, в рамочке издание или нет?

да

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 20:57  
PION , спасибо.
У меня ссылка не открывается.
Это коллективный сборник или авторская книга?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 21:35  
вот

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 21:44  
PION

Там есть какая нибудь закономерность в выборе рассказов? Или просто из журналов набрали старых?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 21:56  
PION спасибо!

Это надо брать обязательно.

Порджеса сто лет ждал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 21:31  
«Планета звезды Эпсилон»
Издательство: Аркаим: АзГард, 2020 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 740 стр.
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики

Комментарий: Антология советской фантастики.

–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 22:10  
laapooder Отличный сборник! К сожалению, купить его отдельно нельзя. Только в составе антологии. А она уже разрослась, ого-го... :-(((

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июня 2021 г. 22:15  
Да, разрослась. Буду вносить потихоньку.
–––
Страницы: 123...260261262263264...100210031004    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх