автор |
сообщение |
alex33 
 философ

|
13 января 2015 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вступление: Ещё в кассетные времена любил составлять сборники. Но занятие это занимало много времени и мои знания музыки не позволяли мне охватить огромные пласты музыкального мира. Предлагаю попробовать коллективно составить тематические сборники в игровой форме.
Регламент такой:
1. Идея игры. Совместными усилиями собрать несколько десятков отличных треков на заданную тему. 2. Сбор треков. Каждый присылает ведущему 3 трека определённой темы, которые особенно ему близки или просто являются культовыми и отлично вписываются под заголовок сборника. Допускается и менее 3-х треков. Срок набора: от 3 до 5 дней. Минимальный набор — 15 треков. Если лаборант хочет поучаствовать, но не определился с треками, то сообщает ведущему срок, до которого ждать треки. Допускается участие двух треков одного исполнителя, если присылается 3-й, то ведущий просит заменить. 3. Голосование. По завершению сбора треков ведущий выкладывает список треков и ссылку на архив (ссылку искать в профиле ведущего). После прослушивания игрок в теме приводит список треков, которые бы он оставил в сборнике. Два главных условия: трек ему нравится, трек соответствует заголовку сборника. Например, любая замечательная песня Битлз не пройдёт по условию заголовок сборника «Лучшее диско 80-х». Голосовать допускается и людям, не принимавшим участие в сборе треков. За свой трек не голосуем. Окончательный срок голосования определяет ведущий, но не менее 5 дней со старта. 4. Определение темы. При сборе треков участник предлагает по одной теме сборника, который ему было бы интересно составить. Вместе с плейлистом тура ведущий выкладывает список предложенных тем. При голосовании участники указывают, какую бы тему из предложенного списка они хотели бы увидеть в следующем туре (можно не одну). При одинаковом количестве голосов тему определяет ведущий. *доп.02/07/18 За свою тему голосовать можно. 5. Победитель. Побеждает тот игрок, чей трек, максимально упомянут в урезанных списках участников. В качестве бонуса за победу – право быть рулевым, двойной голос при определении следующей темы. 6. Название сборника допускается любое: от жанрового до национального. Но чтобы был интерес к игре не стоит предлагать очень широкие или узкие тематики. Оптимальным считаю темы типа: «Space rock», «Stoner rock» (чёткий жанр), «Русский power metal» (жанр+страна), «Slow hits for 2» (сборник зарубежных медленных композиций для романтического вечера), «Современные барды 2000-х» (жанр+время), «Дуэты: мужчина + женщина», «Сборник к 9 маю» (песни на тему войны и победы), «Русский рок о любви» (тема лирики), «Металлические инструментальные композиции», «Зарубежные песни к рождеству» и т.п. НЕ оптимальные темы: сильно широкие – «Русский рок», «Баллады», «Песни про жизнь», сильно узкие: «Психоделический рок 79 года», «Поп-музыка Боливии», «Песни, в которых упомянут жёлтый попугай» и т.п. Тему первого тура определю для пробы попроще: «Лучшие зарубежные металлические баллады»
Результаты: * полный список победителей в прикреплённом файле!!!
|
|
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
31 мая 2021 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irish Coffee — Guitars And Beer T. Rex — Bang a Gong (Get It on) Крематорий — Зомби Пикник — Шарманка Сергей Беликов — Моя Гитара =========================== "Давно мы дома не были" Зажигай! Без слов (инструментальная музыка) Русский рок Фруктовая тема
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
31 мая 2021 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ferdy Doernberg — Just A Piano And A Handful Of Dreams T. Rex — Bang a Gong (Get It on) Алла Пугачева — Свирель Юрий Лоза — Пой, моя гитара
Тема
"Пуп Земли: песни с названием нашей планеты в названии" Советская эстрада до 1950-х Без слов (инструментальная музыка) Фруктовая тема
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
31 мая 2021 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги 220 тура — Скрипка и немножко нервно (песни, в которых упоминаются музыкальные инструменты)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
+3 T. Rex — Bang a Gong (Get It on) — JimR +3 Крематорий — Зомби — IW-GDK +3 Пикник — Шарманка — Tangier +2 Ferdy Doernberg — Just A Piano And A Handful Of Dreams — eollin6 +2 Jim Reeves — Distant Drums — eollin6 +2 R.Wan — Ukulele — IW-GDK +2 Tres Muchachos & Companeros — Играй, Бандонеон! — TrollBoroda +2 Виталий Гасаев — Пара гитар — NAV&gator +2 Нателла Болтянская — Оркестр «Титаника» — Tangier +2 Сергей Беликов — Моя Гитара — Маг стихий +2 Юрий Лоза — Пой, моя гитара — NAV&gator +1 Sully Erna — Your Own Drum — TrollBoroda +1 Александр Розенбаум — Вальс Бостон — JimR +1 Алла Пугачева — Свирель — lena_m +1 Дан Спатару — Гитара — lena_m +1 Игорь Саруханов — Скрипка-лиса — Маг стихий +1 Марыля Радович — Разноцветные кибитки — Маг стихий 0 Good Times — Саксофон (+18) — TrollBoroda 0 Will.I.Am feat. Eva Simons — This Is Love — JimR 0 Илья Чёрт — Золотыми кольцами — Tangier 0 Лаборатория Ветра — Медленная песня — NAV&gator
Благодаря двойным голосам от победителей, среди тем у нас так же три темы-победителя 
+6 Без слов (инструментальная музыка) — TrollBoroda +6 Русский рок — lena_m +6 Фруктовая тема — Tangier
+5 "Давно мы дома не были" (квартиры, дома, избы, комнаты и прочие места обитания) +5 "Пуп Земли: песни с названием нашей планеты в названии" +4 Зажигай! +1 Советская эстрада до 1950-х
|
––– 42 |
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
2 июня 2021 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодарю за поздравления и, в свою очередь, поздравляю коллег-победителей. (Виновато косясь в сторону IW-GDK — проведёте тур, коллега?)
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
2 июня 2021 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои поздравления! О-хо-хо... тема настолько необъятная, что выбрать три трека чрезвычайно затруднительно. Наверное, буду искать менее известное.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
2 июня 2021 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я пас, не слушаю и не держу русского рока. (Можно конечно надыбать в тырнете, но это не очень честно)
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
2 июня 2021 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Маг стихий Я пас, не слушаю и не держу русского рока.
То есть ни Аракс, ни Машина времени или кто там ещё был тогда — не вдохновляют?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Сказки Толкина, Ходоровски "Инкал" |
|
|
Tangier 
 гранд-мастер

|
2 июня 2021 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня слишком широко. В этот раз пропускаю.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Маг стихий 
 магистр

|
3 июня 2021 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Машина времени
Пару самых известных хитов слушал (тогда) (а сейчас и названия забыл), а весь список — нет, не в моем вкусе. Аракс кто такой? А, вспомнил, Юрия Антонова сопровождал когда-то. А что, Антонов уже к року причисляется? 
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
|
Маг стихий 
 магистр

|
3 июня 2021 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, ознакомимся...
Бари Алибасова знаю, так как у него в Интеграле пела Марина Хлебникова. Но Марина вообще-то гнесинской студенткой джаз пела, я ее биографию читал, она мне нравится 
|
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
4 июня 2021 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно смело присваивать сборнику циферку 2 
цитата 11 тур "Русский рок (1995-2015)"
Треки: 777 — Бард-авангард 7Б — Кино Billy''s Band — Немного Смерти, Немного Любви Fort Royal — Не Впускай Зверя в Дверь FPS — Красная земля Plastika — Дождь Tequilajazzz — Небо с молоком (Испания) АвангардШкола — Лежать Аквариум — Еще один раз Александр Иванов — Я вернусь Александр Ф Скляр — А зори здесь тихие Алексеевская Площадь — Волны Анатолий Крупнов — Холодные дни Анатолий Крупнов — Иди за мной Ария — Штиль Бони Нем — Старинные часы Бутусов & Deadушки — Звезда В.Степанцов — Славное море — священный Байкал (Байкал-Калифорния) Вадим Самойлов — Черные всадники Веня Д'ркин — Бесимся Возвращение — Возвращение Дельфин — Надежда Дельфины — Котики-наркотики Дом Кукол — Ходить по небу Земфира — Ариведерчи Иван Кайф — Танцы с волками Ипекакуана — Солнце, воздух, вода Калинов мост — Блеснёт Король и Шут — Проклятый старый дом Крематорий — Голый парад Кукрыниксы — Черная невеста Ландыши — Борисоглебские Пруды Мумий Тролль — Девочкодруг Найк Борзов — Nusinam Обе-Рек — Накануне тепла Обе-Рек — Сказки Омела — След мой Операция Пластилин — Внутри себя я танцую Пикник — Египтянин Пикник — Серебра Плед — Волосатые ляжки Сердце Дурака — Пропасть Смысловые Галлюцинации — Полюса Сплин — Романс Театр Теней — Дорога Торба-на-Круче — Несбыточная Торба-на-Круче — Друг Федор Чистяков — Темная Ночь Чиж и Со — Блюз на сваях
|
––– 42 |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
svarjich 
 авторитет

|
4 июня 2021 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня предложение — давайте подкорректируем бонусы за победу и будем давать победителю(ям) при голосовании за тему давать не один балл, а 0.1 балла, чтобы его голос был решающим при равном количестве голосов за тему. А то сейчас запросто может возникнуть ситуация, когда при наличии темы, за которую проголосовало 4-5 участников, побеждает тема, за которую отдало голоса 3 человека.
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
5 июня 2021 г. 06:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну или совсем убрать премирование победителей, оставив лишь возможность ведущему будущего тура использовать дополнительный балл. Но он может использовать его только за какую-то одну тему из лидирующих в голосовании, и не может отдать этот балл какой-то теме аутсайдеру. Т.е. при равной победе при голосовании за темы — будет играться только одна, которую выберет ведущий, т.к. к ней прибавится его решающий балл. А еже ли в голосовании за тему был один явный лидер, то он и будет играться.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
|