Роберт Джордан Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Роберт Джордан. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 27 мая 2021 г. 21:48  
Кстати кто ждет сериал по Колесу? хотя это уже оффтоп?! Я чую что смотреть не стоит, но любопытство победит. Как в эксперименте Майрин и Бейдамона в Эпоху Легенд.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2021 г. 22:16  
Как люди читают Джордана, обращая внимание на детали:

Око мира, допролог, пролог и главы 1 – 8, начиная с 06:03:

Око мира, главы 9 – 22 (весь ролик):
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2021 г. 14:11  

Шестая книга цикла «Колесо времени»
Переводчик: Виталий Волковский
Серия «Звезды новой фэнтези», 1088 с.
Ориентировочные сроки выхода: первая половина июля 2021

ссылка
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2021 г. 19:03  
Отлично. А приблизительный график выхода других книг видел кто нибудь?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2021 г. 19:38  
Splav555, очевидно, по мере готовности.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2021 г. 20:09  
Sopor совершенно не очевидно.
Никто не стал бы выпускать все 14 книг одновременно, даже если бы они были готовы.
У издательств должны какие то планы существовать.

Собственно, к чему вопрос. Вплотную приближаемся к книгам, в которых темп повествования несколько замедлился. Даже по отзывам на фантлабе многие перестали читать. Есть опасения, что если их так же растянуть на год, то число читателей снизится и не все дождутся финала, что сделает для издательства нецелесообразным издание последних книг(
Вот и думал, может есть какие то планы по ускоренному издательству этой медленной части, чтобы быстрее более захватывающий финал показать.

P.S. Достоинства книг центральной части цикла не подвергаю сомнению.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2021 г. 20:17  
Splav555 почему 14? Там же приквел, рассказы и путеводитель. Или же не все собираются выпускать?
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2021 г. 20:19  

цитата SGRAY

Splav555 почему 14? Книг же 16 + приквел и путеводитель. Или же не все собираются выпускать или в один том несколько книг вместят?

Я не знаю. Было бы хорошо, если бы кто то из знающих прокомментировал этот вопрос, тоже интересно.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2021 г. 20:24  

цитата Splav555

Вот и думал, может есть какие то планы по ускоренному издательству этой медленной части, чтобы быстрее более захватывающий финал показать.

Вам правильно подсказали — по мере готовности. Да и в последующих книгах прежних изданий за текстом нужен глаз да глаз. Торопиться в этом деле не следует, но и на тормоза никто ставить не собирается.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2021 г. 20:58  

цитата Fog_lazy_cat

Жаль про эпоху Легенд не написал Р.Дж.

Я бы с удовольствием прочитал подробности о Войне Силы.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2021 г. 22:29  
Я думаю темп в 4 книги в год самое то.
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2021 г. 00:58  

цитата Splav555

Есть опасения, что если их так же растянуть на год, то число читателей снизится и не все дождутся финала, что сделает для издательства нецелесообразным издание последних книг(

допустим вы новый читатель, а условно восьмая книга такова, что при чтении убивает ваше желание читать дальше. как повлияет скорость выхода восьмой и за ней девятой книги на степень урона, нанесенного вам восьмой книгой? Простимулирует ли вас не бросать чтение тот факт, что девятая уже вышла?
Я вот не уверен

думаю базовый ориентир "по мере готовности" верный
а еще думаю, что за время выхода первых книг мы видели признаки того, что готовят не весь цикл сразу, и это правильно. А значит и люфта на ускорение в виде пачки готовых книг скорее всего нет.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2021 г. 18:31  

цитата heruer

цитата Meddle
  Скажем, некоторые слова Верин Седай уже во второй книге наводят на размышления, которых у меня не было при первом прочтении.

понимаю
я стараюсь при всяком упоминании Верин читать внимательнее и перечитывать :)

Эти слова «играют» не сами по себе, а в сочетании со словами другого персонажа. Сказанными в другом месте и в другое время. Возможно, даже в другой книге (но это не точно).
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2021 г. 17:20  

цитата Денис II

Возможно, даже в другой книге (но это не точно).

Да, со словами другого персонажа в конце той же, второй, книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2021 г. 21:02  

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июня 2021 г. 00:05  

цитата Денис II

А вы знаете такую телевикторину – «Своя игра»? А как вам такая?

Продолжение банкета:
Игра 2-я
Игра 3-я
Игра 4-я
Игра 5-я
Финал сезона

2 сезон:
Игра 1-я
Игра 2-я
Игра 3-я
Игра 4-я
Финал сезона
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2021 г. 23:25  
Тоже во прос по поводу издания. Я так понял, что на русский язык переведено 11 книг, притом не фанатами, а издательствами. Кто читал, стоит ли ждать пока переиздадут, или можно обгонять нынешнее издание и читать дальше "старые" переводы?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июля 2021 г. 23:46  
Knewit Официальное издание в любом случае будет лучше, имхо. А дальше у меня такая логика: цикл большой, перечитывать часто не буду. Поэтому лучше дождусь в наиболее оптимальном варианте и прочту там, получая максимальное удовольствие от всего: текста, вёрстки, карт и т.д.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2021 г. 10:42  
Knewit , если очень любопытно, то можно обгонять. Я и окончание от Сандерсона в фанатском читал, воспринималось норм.

Если же терпит, то лучше в новом издании. Здесь сведены имена, стилистика. Убраны недочёты первых переводов.
Да и темп издания достаточный, чтобы не забыть что же происходило раньше.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2021 г. 13:47  
Народ, а есть тут те, кто участвовал в переводе Путеводителя по Миру Джордана (1998 г.) на форуме ЦДС?
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.
Страницы: 123...154155156157158...200201202    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роберт Джордан. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх