автор |
сообщение |
Anastasia 
 гранд-мастер

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
26 мая 2021 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые с прошлого лета купили своего любимого испанского сидра Обычно заказываем сразу три-четыре ящика (то есть 18-24 бутылки) непосредственно у фирмы-импортера — так и дешевле намного, и проще. Хватает этого месяца на три-четыре в среднем; в этом году зима была холодная, о сидре (а его надо пить только холодным) даже думать не хотелось. Зато к лету мы теперь готовы! 
 Кстати, здесь есть отдельные темы о вине, о пиве и даже о виски, а о сидре нет. Если тут найдутся еще любители, кроме меня, может быть, стоит такую тему создать?
|
––– Qu'ils clampsent, le singe chauve avec sa bande |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
27 мая 2021 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День запомнился тем, что я вернулась к одному своему подзаброшенному хобби. Было время, когда я понадкусила несколько переводов и благополучно их оставила. А вчера вдруг решила, что ай эм бэк, прости меня, Пулитцер. Попробую для начала насильственно по страничке в день. И вчера мы шикарно погуляли по лесу. Сосны, ландыши, птичье пение, комары, клещи! Что может быть лучше? Были мы в официальных охотничьих угодьях, набрели на "уголок охотника", явно сооруженный егерями — с лесенками на деревьях, местом для мангала (без кострища!), свежими дровами. И никакого мусора! Уж на что мы охотников не любим, но там прямо чуть не зауважали.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
27 мая 2021 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Впервые с прошлого лета купили своего любимого испанского сидра А в наших супермаркетах такое продается? Насколько дорого? Или попроще что-нибудь, на что стоит обратить внимание.цитата Ученик Дьявола Кстати, здесь есть отдельные темы о вине, о пиве и даже о виски, а о сидре нет. Если тут найдутся еще любители, кроме меня, может быть, стоит такую тему создать? Так ведь есть и яблочное вино, так что и в винной теме можно обсудить!цитата Яблочное вино (нем. Apfelwein, апфельвайн) — немецкая разновидность сидра, распространённое в Гессене. Содержание алкоголя — от 4,8 до 7,0 % об. Вкус — терпкий, кислый. Апфельвайн, в других регионах Германии также известен как Ebbelwoi, Äppler, Stöffsche, Apfelmost, Viez (от лат. vice, второй, заменитель вина) и saurer Most.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
27 мая 2021 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас заходил в букинист, магазин совсем в другом районе города, редко бываю.
Вот полку с фантастикой сфотографировал:

"Книга Утраченных Сказаний" и "Неоконченные предания Нуменора и Средиземья" по 250 рублей за книгу, если кому нужно — магазин на улице Ленина 63, г. Уфа.
В том же здании ещё один книжный букинист, но он откроется чуть позже.
|
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
27 мая 2021 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rumeron87 А в наших супермаркетах такое продается? Насколько дорого? Или попроще что-нибудь, на что стоит обратить внимание.
Если вы имеете в виду именно испанский сидр, то в сетевых супермаркетах я его никогда не видел. Видимо, по той причине, что это слишком специфическая и малоизвестная вещь, чтобы рассчитывать на стабильный спрос. А ничего похожего на него нет. Обычно в супермаркетах под видом сидра продается разнообразное химическое пойло, разве что в "Перекрестке" недалеко от дома как-то раз обнаружил неплохой выбор французского "Loïc Raison". У вас в Уфе "Перекрестки" есть — может быть, и в них найдется. Но все равно испанские сидры от французских сильно отличаются, так что это не замена. Впрочем, попробую-ка я все-таки создать особую тему про сидр, авось модераторы пропустят.
цитата rumeron87 Так ведь есть и яблочное вино, так что и в винной теме можно обсудить!
Хочу сделать еще и опрос интереса ради, так что в любом случае отдельная тема нужна 
|
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
27 мая 2021 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Дьявола, опрос в любом случае не помешает!
А я, меж тем, во второй букинист зашёл, там фантастики раза в три больше! А то и в четыре.
Там же рядом парк имени Якутова, у озера голубей покормили, их там за сотню наберётся. Уток что-то мало.

Там и школа поблизости, в которой учился... Были времена.
И ж.д. вокзал Уфа, тоже рядом: 
Из вагона электрички:

|
|
|
|
wax 
 философ

|
27 мая 2021 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас опять резкий скачок температуры. Еще вчера с коллегами сидели на травушке, снимали эмоциональное напряжение солнышком да пиццей, а сейчас я всерьез размышляю, не достать ли мне обогреватель — задолбалась мерзнуть. По ночам обещают около 0 и снег. А на той неделе уже до +30. Сибирский климат выбивает меня из колеи. В связи с такой погодой неожиданно у меня сегодня полностью свободный день. Осознала, как сложно вернуться к тексту, который был внезапно заброшен, недописан. Чувствую, что нужно, хочу закончить, но тяжело. Утром снова бегали по судебным делам. У меня ощущение, что это уже спортивный интерес, как в азартных играх — ставишь всё больше и больше, чтоб вернуть изначальное. Мы сейчас на этапе подачи в суд административного иска на бездействие приставов. Ибо изначальный ответчик вроде как есть, а вроде как его нет. Найти его не могут, но при этом в налоговую отчеты он подает. В общем, удивителен мир, столько всего в нем, что ставит в тупик. Интересно, чем же закончится эта история. Также дочитала сегодня книгу о чистилище св. Патрика — очень интересно.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
wax 
 философ

|
|
Mishel78 
 миродержец

|
27 мая 2021 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax нет, никогда не занималась...
Почему спросил: три года вплотную занимался йогой, даже несколько раз занятия проводил. Тоже так сидел почти всегда, чтобы растяжка была постоянной. Даже комфортно было так сидеть. Сейчас тоже иногда так делаю, но былого не вернуть. Да и не нужно, наверное.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
27 мая 2021 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас сегодня военные запустили пантонный паром. Более шестисот жителей из нескольких деревень два месяца назад лишились транспортного моста из-за бездействия властей во время ледохода. Связь поддерживается только через пешеходный подвесной мост, но это очень сложно тем, кому нужно большие грузы доставить на тот берег. Особенно фермерам, у которых посевная проходит. Вот, решили военными выручить до постройки моста. И я согласился на должность директора школы. Попробую, авось получится. Завтра родительское собрание, попробуем как-то часы распределить, хоть и без учителя начальных классов это очень сложно. На всех будет большая нагрузка. А может, с помощью родителей найдём учителя, да так и выживет школа.
|
|
|
wax 
 философ

|
27 мая 2021 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 , ничего себе. Если честно, ваш комментарий для меня звучит как огромный комплимент, т.к. периодически грызу себя за то, что не занимаюсь достаточно спортом и телом.
Mishel78 , желаю удачи на новой должности! 
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 мая 2021 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 пантонный паром.
Какого цвета? 
цитата Mishel78 да так и выживет школа.
Удачи вам! Жаль будет, если исчезнет.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
27 мая 2021 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax желаю удачи на новой должности!
цитата Aryan Удачи вам!
Спасибо!
цитата Aryan Какого цвета?
Да вот, сам точно не определился. 

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 мая 2021 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера утром встала, всех покормила, оказала мужу услуги барбера, он, конечно, сразу, пусть и ненарочно, стряхнул щетину на пол, поэтому тут же я затеяла уборку, наведя порядок в двух комнатах (вторая, чтоб не так обидно было пылесос доставать). Поленилась отдельно стряхивать крошки со столика в зале, решила их запылесосить, а вместе с ними засосала в пылесос градусник. Долго копалась в мешке, пытаясь его выудить, а эта сволочь сидела в трубке и надо мной смеялась. После уборки решила сделать зарядку, заодно прослушала "Богатырскую симфонию" Бородина. Потом вспомнила про ежедневное аудирование и слушала, как итальянцы ковид обсуждают. Сварила плов и щи. А еще пила кофе и сидела в инете. Посмотрела на часы — девять тридцать утра. День только начинался. Продолжился, кстати, почти в том же темпе. А теперь вопрос: какого ёжика у меня по вечерам глаза в десять закрываются и я на ночь свою норму развлекательных книг не вычитываю?  
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
28 мая 2021 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch засосала в пылесос градусник
Боюсь даже спрашивать, как вам это удалось 
цитата Джеральд Даррелл — Нет, вы скажите, — в Джеффе заговорил ученый, — как это вам удалось засунуть велосипед в дымоход?
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 мая 2021 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола Боюсь даже спрашивать, как вам это удалось
Я у меня оч. умелые ручки.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 мая 2021 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола А велосипед у вас есть?
Есть. Но приличного дымохода нет.
|
|
|