Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2021 г. 19:39  
Тем временем оказалось, что FOX отказались от третьего сезона "Блудного сына". Жаль, мне данный процедурал однозначно зашёл. Есть крохотный шанс, что производитель сумеет найти другой канал, но вряд ли...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2021 г. 19:57  
Кстати, скоро премьера "Пищеблока" (автор романа Алексей Иванов). Вполне себе подростковая книга.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2021 г. 21:48  

цитата shack4839

Кстати, скоро премьера "Пищеблока"

Как однако кучно отечественные вампиры пошли.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2021 г. 22:25  
Pavinc совпала наверное, разные кинотеатры снимали
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2021 г. 22:52  

цитата shack4839

Кстати, скоро премьера "Пищеблока" (автор романа Алексей Иванов)

Сейчас как раз читаю. Оторваться не могу))
Сериал обязательно заценю, но особых надежд не питаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 мая 2021 г. 23:02  

цитата gamarus

Сериал обязательно заценю, но особых надежд не питаю.

Автору сериал понравился. Я сам, как раз сегодня дочитал, не хотел сначала (так сериал интереснее было бы смотреть), но тоже оторваться не смог.:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2021 г. 12:18  
Любовь, смерть и роботы 2 сезон.
Вау-эффекта не было что несколько снизило накал эмоций, но в целом очень понравилось. Для меня звездный эпизод — 204. Снег в пустыне, по рассказу Нила Эшера. И вовсе не из-за раскрытия темы внешних данных главной героини:-) Очень понравилась идея и раскрытие ее в форме ураганного боевика. Да, все не ново, но подача материала, эмоциональный строй и интересные мысли авторов в совокупности дают сильный заряд впечатлений. Жаль, что самого рассказа нет на русском, есть другие из той же вселенной. Почесть их придется, утешиться.
Хорошо, что и классиков вспомнили — Харлана Эллиса и Дж.Г.Балларда. Интересно, что экранизацией "Утонувшего великана" Балларда заканчивается сезон. И что это работа самого Тима Миллера. Он решил показать, что может не только про циничный мордобой, но и про лирику. И КМК у него получилось.
Хорошо, что третий сезон уже через год. И пора бы им уже книжные версии сезонов сериала выпускать!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2021 г. 13:17  

цитата vfvfhm

Харлана Эллиса

а какая серия по его рассказу и как он называется?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2021 г. 13:31  
Hitch life (надеюсь, без ошибок написал). Это седьмая серия. У нас издан ,кажется, как "Спасательная капсула". Я узнал рассказ во время просмотра, только забыл, кто автор. В титрах в конце указан. Экранизация получилась лучше текста, так как рассказ Эллисона уже устарел по фактуре. А тут еще и такой красивый космический бой показали.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2021 г. 13:43  
Еще интересна ситуация во втором сезоне ЛСиР с серией "Высокая трава". Я всю дорогу думал ,что это вольная интерпретация новеллы Кингов, а оказалось, что рассказ Джо Лансдейла. Как он интересно отнесся к появлению текста Королей? Плагиатцем попахивает;-)
К тому же с чего-то я решил, что в конце главгерой окажется

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Лавкрафтом
, внешность уж очень похожа. Но нет, не обыграли они эту тему. А жаль...

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2021 г. 14:27  

цитата vfvfhm

внешность уж очень похожа. Но нет, не обыграли они эту тему. А жаль...

Обыграли, на мой взгляд. Ужас из параллельного мира. Но слабо.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2021 г. 20:23  
Да, неплохо, атмосферно, хорошая детализация и цвета, реалистично так, что иногда кажется — видишь живых людей. Балларда не забыли, и фамилию можна найти на вывеске магазина, но, в целом есть ощущение вторичности сюжетов в некоторых историях

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2021 г. 20:38  
Змей / The Serpent (2021)

Буду признательна любым мнениям-впечатлениям...
–––
Helen M., VoS

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2021 г. 22:17  
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2021 г. 22:18  
lena_m стр.683 и 685 на этом разделе

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2021 г. 23:33  
Досмотрел Немцев — тягучий и депрессивный остросоциальный сериал про вред коррупции. Как указано, ничего общего с романом Терехова — барочным, про лужковских монстров — не имеет. Сериал точно стоило ужать на пару серий и он очень неровный, но в целом понравилось ( а вот социальные сериалы Хлебникова с Михалковой на дух не переношу и не могу смотреть). Очень хорош нераспиаренный центральный актер, во многом тащит на себе интерес. Бьют его в 7 из 10 серий. Восьмая серия — лучшая и безоговорочно украшение проекта ( линия исчезновения мэра , столь контрастирующая с тональностью сериала, вызвала восторг). Финальная серия очень плоха и лобовая, ее бы мог поставить Юрий Быков ( для которого этот сериал ввиду тематики, малого бюджета вполне может стать маячком и мерилом, куда расти). Тяжело шли первые серии, потом втянулся. Линия поиска маниака интригует и разнообразит будни, но с разгадкой и перемудрили и тоже не вызвало восторга. Прекрасные диалоги Тот случай, когда по составным частям сериал очень уязвим, но в целом и смотрится и цепляет.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2021 г. 23:56  

цитата prouste

Бьют его в 7 из 10 серий.

Кстати, да, забавно)

цитата prouste

Восьмая серия — лучшая

Мне тоже понравилось, и актер, который мэра играет, запомнился. Хотя персонаж прописан неровно, неряшливо чуток.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2021 г. 18:10  
aldio, prouste, спасибо...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 08:42  
Мисс Скарлет и Герцог (Miss Scarlet and the Duke), 2020
Смотрибельно. Такая высокая оценка кинопродукта стала большой редкостью с начавшейся год назад поры великих социальных потрясений, нашедшей свое влияние и на киноиндустрию, поэтому решила отписаться8:-0
Детектив-процедурал, действие которого происходит в "викторианском" Лондоне. (В кавычках, потому что необходимо сразу же закрыть глаза на историческую достоверность великого множества деталей). В связи с эпохой действия есть интересные моменты восприятия, как, например: отметив ограниченное количество одежды центральных персонажей (ну то есть героиня носит всего три платья за все 6 серий первого сезона, сменяя их от серии к серии, а герой, вообще, один раз только сменил одежду), я задумалась — является ли это стремлением передать дух времени или просто ограничение бюджета.
Кроме особенности в виде времени действия, сериал построен по классике жанра, в котором два центральных персонажа — мужчина и женщина, и все действие происходит с ними и между ними. Опорой сюжета в таких сериалах является обаяние, нестандартность и исключительность обоих центральных персонажей, здесь тоже все совпадает. Есть откровенные перегибы на местах в отдельных сценах, как например: героиня откровенно ненатурально иногда переигрывает со своей зацикленностью на себе, или главный герой тщательно и медленно переодевается перед зеркалом (если убрать эту сцену из сюжета, то не изменится абсолютно ничего, но мы же все понимаем, зачем главный герой в сериале, в котором его партнер — забавная дурочка-интеллектуалка, медленно и тщательно обнажается до пояса).
Весь шарм и обаяние сериала в его двух центральных персонажах. На всех остальных персонажах лучше подолгу не останавливаться, иначе появляется слишком много претензий. Есть индифферентные реверансы в сторону повесточки, быстро увядшие по ходу и оставившие ощущение наличия "для галочки".
PS я до этого бросила около десятка сериалов после первой-второй серий, поэтому очень уже впечатлилась фактом досмотра этого до финала

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 19:52  
Посмотрел польскую альтернативку " 1983",с зачином про серию взрывов, после которых вся Солидарность канула, тоталитаризм устоял и эволюционировал, а свое ядерное оружие позволило Польше быть автономной к СССР. По всем статьям уступает недавнему " Двойнику". Сериал снял в темных каких то декорациях, подпольях, с нуарным душком. Сильно там все закручено на спецслужбах, интригах, шашнях, еле успеваешь следить. Меня откровенно добило, что 8 серий оборвались без финала — типа ждите 2 сезон. Первый был на грани приемлемого, второй смотреть не готов.
А вот наша Обитель понравилась, хотя как раз ждал подвоха. Велединский, размявшись в полном метре на Лимонове с Ивановым, подтвердил репутацию добротного экранизатора. Если и сокращать, выжимать, то в объеме примерно часа, что не критично. Нормальный кастинг, никто не подкачал, в том числе и Безруков. Претензии, что зэки не худые ( Раков в этом смысле особо отличился), в сапогах не хоронили бо дифицит — обоснованы, но опять же, не критично. Точно лишние две вставки — современная ( с девицей при хороших формах в купальнике) и времен ВОВ ( чтоб напомнить про Пикуля), а стилизации под синематограф 1913 даже и забавны. Зэков избыточно мало на острове, галлюцинации не вдохновили.
Но при этом сериал мне показался сочетающим сюжетность и содержательность. Книжку читал, она получше, что то ужали, явно эмоционально в сериале не дотянули до расстрельной сцены с мытьем сапог, а тему побега и вовсе выхолостили. Но в общем достойно, понравилось. Ткачук ожидаемо сдюжал, в техническом плане Стеклов хорош. Ребенку подобрали роль под внешность, а то, признаться, с ее лицом амплуа фаталь фемме не вполне уместны. Федор Лавров удивительно однообразен в своих ролях и притомил типажом.
Страницы: 123...711712713714715...116911701171    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх