автор |
сообщение |
bubacas 
 философ

|
14 мая 2021 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем оказалось, что FOX отказались от третьего сезона "Блудного сына". Жаль, мне данный процедурал однозначно зашёл. Есть крохотный шанс, что производитель сумеет найти другой канал, но вряд ли...
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
coffein 
 философ

|
|
gamarus 
 миродержец

|
14 мая 2021 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Кстати, скоро премьера "Пищеблока" (автор романа Алексей Иванов)
Сейчас как раз читаю. Оторваться не могу)) Сериал обязательно заценю, но особых надежд не питаю.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
14 мая 2021 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Сериал обязательно заценю, но особых надежд не питаю.
Автору сериал понравился. Я сам, как раз сегодня дочитал, не хотел сначала (так сериал интереснее было бы смотреть), но тоже оторваться не смог.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
15 мая 2021 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любовь, смерть и роботы 2 сезон. Вау-эффекта не было что несколько снизило накал эмоций, но в целом очень понравилось. Для меня звездный эпизод — 204. Снег в пустыне, по рассказу Нила Эшера. И вовсе не из-за раскрытия темы внешних данных главной героини Очень понравилась идея и раскрытие ее в форме ураганного боевика. Да, все не ново, но подача материала, эмоциональный строй и интересные мысли авторов в совокупности дают сильный заряд впечатлений. Жаль, что самого рассказа нет на русском, есть другие из той же вселенной. Почесть их придется, утешиться. Хорошо, что и классиков вспомнили — Харлана Эллиса и Дж.Г.Балларда. Интересно, что экранизацией "Утонувшего великана" Балларда заканчивается сезон. И что это работа самого Тима Миллера. Он решил показать, что может не только про циничный мордобой, но и про лирику. И КМК у него получилось. Хорошо, что третий сезон уже через год. И пора бы им уже книжные версии сезонов сериала выпускать!
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
15 мая 2021 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Харлана Эллиса
а какая серия по его рассказу и как он называется?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
15 мая 2021 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hitch life (надеюсь, без ошибок написал). Это седьмая серия. У нас издан ,кажется, как "Спасательная капсула". Я узнал рассказ во время просмотра, только забыл, кто автор. В титрах в конце указан. Экранизация получилась лучше текста, так как рассказ Эллисона уже устарел по фактуре. А тут еще и такой красивый космический бой показали.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
15 мая 2021 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще интересна ситуация во втором сезоне ЛСиР с серией "Высокая трава". Я всю дорогу думал ,что это вольная интерпретация новеллы Кингов, а оказалось, что рассказ Джо Лансдейла. Как он интересно отнесся к появлению текста Королей? Плагиатцем попахивает К тому же с чего-то я решил, что в конце главгерой окажется скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Лавкрафтом , внешность уж очень похожа. Но нет, не обыграли они эту тему. А жаль...
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
15 мая 2021 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm внешность уж очень похожа. Но нет, не обыграли они эту тему. А жаль...
Обыграли, на мой взгляд. Ужас из параллельного мира. Но слабо.
|
|
|
марко 
 авторитет

|
15 мая 2021 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, неплохо, атмосферно, хорошая детализация и цвета, реалистично так, что иногда кажется — видишь живых людей. Балларда не забыли, и фамилию можна найти на вывеске магазина, но, в целом есть ощущение вторичности сюжетов в некоторых историях
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
aldio 
 активист

|
|
prouste 
 миродержец

|
|
prouste 
 миродержец

|
15 мая 2021 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел Немцев — тягучий и депрессивный остросоциальный сериал про вред коррупции. Как указано, ничего общего с романом Терехова — барочным, про лужковских монстров — не имеет. Сериал точно стоило ужать на пару серий и он очень неровный, но в целом понравилось ( а вот социальные сериалы Хлебникова с Михалковой на дух не переношу и не могу смотреть). Очень хорош нераспиаренный центральный актер, во многом тащит на себе интерес. Бьют его в 7 из 10 серий. Восьмая серия — лучшая и безоговорочно украшение проекта ( линия исчезновения мэра , столь контрастирующая с тональностью сериала, вызвала восторг). Финальная серия очень плоха и лобовая, ее бы мог поставить Юрий Быков ( для которого этот сериал ввиду тематики, малого бюджета вполне может стать маячком и мерилом, куда расти). Тяжело шли первые серии, потом втянулся. Линия поиска маниака интригует и разнообразит будни, но с разгадкой и перемудрили и тоже не вызвало восторга. Прекрасные диалоги Тот случай, когда по составным частям сериал очень уязвим, но в целом и смотрится и цепляет.
|
|
|
ovodoc 
 миродержец

|
15 мая 2021 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Бьют его в 7 из 10 серий.
Кстати, да, забавно)
цитата prouste Восьмая серия — лучшая
Мне тоже понравилось, и актер, который мэра играет, запомнился. Хотя персонаж прописан неровно, неряшливо чуток.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
17 мая 2021 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Скарлет и Герцог (Miss Scarlet and the Duke), 2020 Смотрибельно. Такая высокая оценка кинопродукта стала большой редкостью с начавшейся год назад поры великих социальных потрясений, нашедшей свое влияние и на киноиндустрию, поэтому решила отписаться Детектив-процедурал, действие которого происходит в "викторианском" Лондоне. (В кавычках, потому что необходимо сразу же закрыть глаза на историческую достоверность великого множества деталей). В связи с эпохой действия есть интересные моменты восприятия, как, например: отметив ограниченное количество одежды центральных персонажей (ну то есть героиня носит всего три платья за все 6 серий первого сезона, сменяя их от серии к серии, а герой, вообще, один раз только сменил одежду), я задумалась — является ли это стремлением передать дух времени или просто ограничение бюджета. Кроме особенности в виде времени действия, сериал построен по классике жанра, в котором два центральных персонажа — мужчина и женщина, и все действие происходит с ними и между ними. Опорой сюжета в таких сериалах является обаяние, нестандартность и исключительность обоих центральных персонажей, здесь тоже все совпадает. Есть откровенные перегибы на местах в отдельных сценах, как например: героиня откровенно ненатурально иногда переигрывает со своей зацикленностью на себе, или главный герой тщательно и медленно переодевается перед зеркалом (если убрать эту сцену из сюжета, то не изменится абсолютно ничего, но мы же все понимаем, зачем главный герой в сериале, в котором его партнер — забавная дурочка-интеллектуалка, медленно и тщательно обнажается до пояса). Весь шарм и обаяние сериала в его двух центральных персонажах. На всех остальных персонажах лучше подолгу не останавливаться, иначе появляется слишком много претензий. Есть индифферентные реверансы в сторону повесточки, быстро увядшие по ходу и оставившие ощущение наличия "для галочки". PS я до этого бросила около десятка сериалов после первой-второй серий, поэтому очень уже впечатлилась фактом досмотра этого до финала
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
18 мая 2021 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел польскую альтернативку " 1983",с зачином про серию взрывов, после которых вся Солидарность канула, тоталитаризм устоял и эволюционировал, а свое ядерное оружие позволило Польше быть автономной к СССР. По всем статьям уступает недавнему " Двойнику". Сериал снял в темных каких то декорациях, подпольях, с нуарным душком. Сильно там все закручено на спецслужбах, интригах, шашнях, еле успеваешь следить. Меня откровенно добило, что 8 серий оборвались без финала — типа ждите 2 сезон. Первый был на грани приемлемого, второй смотреть не готов. А вот наша Обитель понравилась, хотя как раз ждал подвоха. Велединский, размявшись в полном метре на Лимонове с Ивановым, подтвердил репутацию добротного экранизатора. Если и сокращать, выжимать, то в объеме примерно часа, что не критично. Нормальный кастинг, никто не подкачал, в том числе и Безруков. Претензии, что зэки не худые ( Раков в этом смысле особо отличился), в сапогах не хоронили бо дифицит — обоснованы, но опять же, не критично. Точно лишние две вставки — современная ( с девицей при хороших формах в купальнике) и времен ВОВ ( чтоб напомнить про Пикуля), а стилизации под синематограф 1913 даже и забавны. Зэков избыточно мало на острове, галлюцинации не вдохновили. Но при этом сериал мне показался сочетающим сюжетность и содержательность. Книжку читал, она получше, что то ужали, явно эмоционально в сериале не дотянули до расстрельной сцены с мытьем сапог, а тему побега и вовсе выхолостили. Но в общем достойно, понравилось. Ткачук ожидаемо сдюжал, в техническом плане Стеклов хорош. Ребенку подобрали роль под внешность, а то, признаться, с ее лицом амплуа фаталь фемме не вполне уместны. Федор Лавров удивительно однообразен в своих ролях и притомил типажом.
|
|
|