Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 23:59  

цитата mikaei

Грешен, об этом издании я лично не знал
Да будет вам. Я в 2020-м даже не подозревал о существовании этого романа :-))).

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 00:16  

цитата DragonXXI

Я в 2020-м даже не подозревал о существовании этого романа
:-) Ближний прицел мало кого особо интересует обычно

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 05:45  

цитата mikaei

Ближний прицел мало кого особо интересует обычно
да, ближний прицел мало кого интересует, но я собираю хорошую фантастику русско-советско-российскую, советский период считаю абсолютным лидером, после того как получил первый том ближнего прицела , просто потому что книга отличная( второй ещё не пришел), узнал о книге Немцове семь цветов радуги.В соседней ветке спросил может издадут, и началось:box:.в связи с этим может скинете фото сделанной вами книги здесь (полюбуются форумчане) или в личку (полюбуюсь я):beer:
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 08:35  

цитата ingvar1964

в связи с этим может скинете фото сделанной вами книги здесь (полюбуются форумчане) или в личку (полюбуюсь я)
C удовольствием, но после 17 мая, я сейчас не дома, вернусь, выложу с удовольствием). Ближний прицел — абсолютно утопическая литература, причем был создан кристально чистый мир, с замечательными людьми, с отношениями, о которых можно только мечтать. Эта литература никогда не сможет быть повторена снова, для нее должна быть МЕЧТА О СВЕТЛОМ КОММУНИСТИЧЕСКОМ БУДУЩЕМ не только у писателя, но и у читателей. К сожалению, "натура полностью ушла"

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 09:20  

цитата mikaei

Ближний прицел — абсолютно утопическая литература

цитата mikaei

МЕЧТА О СВЕТЛОМ КОММУНИСТИЧЕСКОМ БУДУЩЕМ

Вот поэтому я и спросил у престиж бука может издадите, в стиле ретрофантастики ,т.к. западные утопии с Кампанеллы издают, восхваляются, а своих и не знаем!!!!А чем наши хуже?
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 09:24  

цитата mikaei

К сожалению, "натура полностью ушла"

А жаль, думаю то , что сейчас творится в стране не нравится большинству, вот и охота почитать о хороших отношениях , а то "чернуха" уже достала, и не только думаю меня!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 15:53  

цитата ingvar1964

что сейчас творится в стране не нравится большинству, вот и охота почитать о хороших отношениях , а то "чернуха" уже достала

На это и был расчет, когда делали двухтомник. Я постарался аргументированно донести это в послесловиях. Надеюсь, удалось.
Спасибо mikaei и ingvar1964 за благосклонный отзыв. Не зря старались!
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 15:53  

цитата ingvar1964

а своих и не знаем
не думаю, что это интересно сегодняшнему "широкому читателю"8-) ибо, повторюсь

цитата mikaei

"натура полностью ушла"
Тираж в 30-40 экземпляров полностью перекрывает емкость читательского рынка. У многих лаборантов есть старые прижизненные издания почти всех раритетов, и удивить кого-либо чем либо очень сложно. Раритетные издания ближнего прицела еще не все переизданы. будем ждать8:-0

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 16:11  

цитата stax

Не зря старались
это точно!:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 16:46  
ingvar1964 Кстати, у ПБ только что вышел том Трублаини, Глубинный путь, полное издание. В сети есть перевод Алконоста, мне понравился. Ранний вариант вы можете найти на Фантраре, я недавно выкладывал перевод под названием "56-я параллель" Замечательный образчик фантастики ближнего прицела и одновременно военной (оборонной) фантастики
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 17:07  

цитата mikaei

Трублаини, Глубинный путь
да,я знаю, видимо возьму как появится на озоне, спасибо за pdf-ку, но электронку читать не очень люблю
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 17:22  

цитата ingvar1964

pdf-ку
в печатном варианте эта книга вряд ли выйдет, было издание Тардиса малотиражное, а Трублаини бумажный у ПБ этого редкого варианта, похоже, не предполагает к изданию

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2021 г. 22:17  
"Рамки" Мамонова в Читай-городе появились, это очень хорошо https://www.chitai-gorod.ru/books/publish...

теперь осталась "рамки" Митина в Читай-городе дождаться, совсем былр бы отлично...

новичок

Ссылка на сообщение 14 мая 2021 г. 23:52  
Добрый вечер. Можно ли в этом форуме обсуждать стоимость отдельных книг? Интересует оценка книги из первой серии.

новичок

Ссылка на сообщение 15 мая 2021 г. 09:07  
Георгий Брянцев — "Клинок эмира", 512 стр., ISBN 978-5-4459-0173-0, Цена 1250 руб.

Николай Коротеев — "Связной ЦК", 592 стр., ISBN 978-5-4459-0171-6, Цена 1250 руб.
Жду на Озоне ?

новичок

Ссылка на сообщение 15 мая 2021 г. 09:10  
Николай Трублаини — "Глубинный путь" когда будет на Озоне ?

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2021 г. 10:13  
ziaman

цитата

Николай Трублаини — "Глубинный путь" когда будет на Озоне ?

Так книга еще с типографии не приехала. Новости у Октарин. Смотрите ветку ПБ.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 мая 2021 г. 18:57  
Было здесь когда-то обсуждение самопальных рамок советского периода. "Наследник из Калькутты", "Харка — сын вождя" и т.д. Я утверждал что еще была рамка "Две Дианы". Вот наконец она мне попалась. Может кому-то интересно.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2021 г. 19:38  
ukatan

цитата

Вот наконец она мне попалась. Может кому-то интересно.

Это переобувка вот этой книги (https://fantlab.ru/edition128971) из Новосибирска.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2021 г. 19:45  
Это я как то поднимал, эту тему. Мой друг Михаил Шаламов видел эту "рамку" всего один раз, не купил, т. к., цена у неё была "конская", для него неподьемная. Я тоже долго искал эту рамку А. Дюма " Две Дианы", но к сожалению не нашёл. Это я как понимаю репринт.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх