автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
12 мая 2021 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Цветные картинки есть, делаем на меловке. Уже начали.
Оперативно :) Ждем-с роман про женщину-наркоманку с новыми (хорошо забытыми) старыми картинками :)
цитата Greyvalvi Смотрел на Руду долго и размер не нравится А я таки взял комплект от Руды в коробке. Но они настолько тяжелы (по весу), что читать невозможно, так и стоят на полке. Но издания весьма красивые.
|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
12 мая 2021 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO внутри Азбуки очень мощная "Анти азбучная" группа вредителей
Логику Азбуки порой понять очень трудно. Один только Наследник из Калькутты, что в планах в серии БК, но без иллюстраций чего стоит :) А кстати как насчет "Наследника" в БМЛ? Вот только Лурье из рамки-оригинала кажись правовой.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
12 мая 2021 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Наконец их увидел, слабенькие, понятно почему не гордятся ими.
Если что, здесь в карточке книги есть примеры:
 | Издательство:  СПб.: Азбука,  М.: Азбука-Аттикус, 2016 год, 5000 экз. Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 608 стр. ISBN: 978-5-389-11491-3 Серия: Мир приключений Комментарий: Первые три романа цикла о Тарзане. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Дж. А. Сент-Джона. |
|
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
|
Pavinc 
 магистр

|
12 мая 2021 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK А кстати как насчет "Наследника" в БМЛ?
Да и Блада можно было бы. Раз Азбука не хочет с иллюстрациями издавать, а это, я так понимаю, один из бестселлеров приключенческой литературы.
|
|
|
Darkness_ 
 новичок

|
12 мая 2021 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO И где-то через два часа после ответа "не собираемся", мы уже вовсю начали делать.
Очень оперативно! Потрясающе, что мой маленький вопрос на ВБ запустил такой процесс)) Остаётся только ждать. Ещё момент, не смогла выкупить «Русские сказки» только из-за обложки, где указано 18 сказок. Казалось бы пустяк, но вот не смогла, режет сам факт. Подскажите будет ли корректное переиздание?
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
12 мая 2021 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese + статья Александра Лютикова:
Статья хорошая, иллюстрации плохие, с возможностями Азбуки можно было бы и постараться. Но оно им надо? Из разговора с Ген.директором АСТ : "а зачем нам классика с иллюстрациями, и так все продается. А давай сделаем дорогую подарочную серию, не больше 1 книги в два месяца, но только самые продаваемые вещи, статистику по магазинам я тебе дам" . Вариант относительно недорогой классики с иллюстрациями большой тройкой не рассматривается. А в Азбуке без пиханий Лютикова все заглохнет наверное. И даже его усилий не хватило на Коллинза, я ему показал наш макет в работе, и услышал что он предлагал именно в таком виде, а ему сказали Коллинз с иллюстрациями не нужен.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
SZKEO 
 философ

|
12 мая 2021 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darkness_ где указано 18 сказок. Казалось бы пустяк, но вот не смогла, режет сам факт. Подскажите будет ли корректное переиздание?
После Вашего отзыва на ВБ пересчитал, на обложке исправили, сейчас запускаем доп тираж 5000 или 10000. И Вы опять вовремя, выложу для обозрения с уже исправленными аннотациями и лозунгами, вдруг еще кто-нибудь что-нибудь заметит. Спасибо!
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
Darkness_ 
 новичок

|
12 мая 2021 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Спасибо!
Вам спасибо за прекрасную серию! Буду продолжать следить за Вашим процветанием, желаю Вам благодарных читателей и нескромной прибыли.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
12 мая 2021 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и займёте эту нишу, относительно недорогой классики с иллюстрациями и отличной полиграфией ))
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
12 мая 2021 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Вот и займёте эту нишу, относительно недорогой классики с иллюстрациями и отличной полиграфией ))
Нишу заняли, теперь пытаемся активно превратить эту коммунальную квартиру в отдельную, а соседей по коммуналке перевести в разряд редких гостей, которым конечно всегда рады.
|
|
|
Consul_XO 
 авторитет

|
12 мая 2021 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про хотелки: А что-то никто не упоминал Стендаля. Или я пропустил? Думаю, были многочисленные оригинальные шикарные рисунки к разным произведениям.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
12 мая 2021 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XO А что-то никто не упоминал Стендаля. Или я пропустил?
Я упоминал.
цитата SZKEO стр 37 на французов вообще большие планы Верн, Бальзак, Гюго, Мопассан, Дюма, Рабле, Экзюпери, Дюма-сын для начала,а потом Санд, Стендаль, Золя, Готье, Сю и даже может Гюисманс, а еще Вилье де Лиль-Адан, Мериме, Эредиа, Ромен Ролан, Анри де Реньи, Вольтер, Руссо ,Вийон, Лафонтен, Мольер и цв Франциска Асизского. Это просмотрел свой список с понятными цветными и ч/б иллюстрациями. Французы похоже вообще в отличии от нас и немцев книг без картинок не признавали. Наверняка что-то пропустил..
Красивые цветные на Пармскую, довольно интересные ч/б на Красное и черное( Пер., редакция, вступление и комментарии А. К. Виноградова), глубже не смотрел.
|
|
|
blacksmith 
 магистр

|
12 мая 2021 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большинство романов Жюля Верна, в издательстве Этцеля, были проиллюстрированы ч.б. гравюрами или акварелями совместно с хромолитографиями. Собираетесь ли оставлять цвет? К примеру, Вита-Нова в "Пятнадцатилетнем капитане" хромолитографии Мейера проигнорировало, а Вече все цветные перевело в ч.б.
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
SZKEO 
 философ

|
12 мая 2021 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blacksmith Большинство романов Жюля Верна, в издательстве Этцеля, были проиллюстрированы ч.б. гравюрами или акварелями совместно с хромолитографиями. Собираетесь ли оставлять цвет? К примеру, Вита-Нова в "Пятнадцатилетнем капитане" хромолитографии Мейера проигнорировало, а Вече все цветные перевело в ч.б.
У вита новы был под рукой видимо оригинал 1878 года , а у Вече к изданию 1903 с цветными допами, Будем делать как Вече, доступ есть в приличном качестве к обоим изданиям, посмотрю что с двумя другими романами. Спасибо что вовремя сориентировали
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
mischik73 
 активист

|
12 мая 2021 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darkness_ Казалось бы пустяк, но вот не смогла, режет сам факт.
Удивительные люди! Да всякое издание чего либо (монеты, марки, книги и т.п) с подобными "ошибками" выпуска со временем становятся раритетами, особенно на фоне предполагаемого исправленного доп. тиража 10000 экз.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
12 мая 2021 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Будут замечания, предложения,
Предложение включить сюда "Петушка", выпавшего из Пушкина. Это издание довольно эклектичное, в качестве приложения будет вполне разумно. А можно и все три сказки Пушкина добавить, кстати. Это иллюстрации одного цикла, а конкурировать с томом Пушкина книга не будет.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|