Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Strombus

Раз уж помянули соотечественников, то Станюкович «Севастопольская страда» возможна с иллюстрациями?

Strombus
Определённо без шансов. Он уже помер и вряд ли теперь напишет.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата ilya_cf

А в серии БК какие у неё продажи?

тоже в 10 раз хуже, но по совсем другой цене, и для этой серии это хорошие продажи, и раза в два лучше Азбучной Войны и мира
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

Strombus
Определённо без шансов. Он уже помер и вряд ли теперь напишет.

в том смысле, что это Сергеев-Ценский
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 00:18  
цитировать   |    [  ] 
Обращаюсь с "больной" для меня темой: подписи под картинками. Лоббировал когда-то в диалоге с Лютиковым, но безрезультатно. В подписи издательская культура уважения к читателю

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Так вы же по 120 не сделаете.
А то придется брать просто из жадности ))
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 
Ничем не хуже Анны, просто менее раскручено. Дожили, конечно, издание классики определяется продажами на ВБ.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladbel

Обращаюсь с "больной" для меня темой: подписи под картинками. Лоббировал когда-то в диалоге с Лютиковым, но безрезультатно. В подписи издательская культура уважения к читателю

В смысле их делать? Или что, поясните пожалуйста, я за подписи
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книголюб666

Ничем не хуже Анны, просто менее раскручено. Дожили, конечно, издание классики определяется продажами на ВБ.

Ваше предложение? В чем смысл слов дожили?
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата ilya_cf

Так вы же по 120 не сделаете.

И картинки цветные и меловка и по 120, я еще не волшебник, я только учусь
–––

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 00:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

в том смысле, что это Сергеев-Ценский

-- Именно. Знающие люди даже описки других корректируют налету. Нейросети пока в большом долгу.

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

пока можете посмотреть к 1 тому
https://dlib.rsl.ru/viewer/01004182390#?p...

Любопытные рисунки. И немаловажно, что художник старорежимный -- знал что и как изобразить достоверно.
Карандаш должен замечательно лечь на всш кремовый офсет. А что с аквсрелями -- вклейки на меловке?

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 00:54  
цитировать   |    [  ] 
Да, делать в обязательном порядке

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 00:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Strombus

Карандаш должен замечательно лечь на всш кремовый офсет. А что с аквсрелями -- вклейки на меловке?

Нет, именно как ВиМ все на матовой меловке.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 01:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

все на матовой меловке.

И цена как ВиМ?
«Анна Каренина» ведь не очень толстая книга в формате БМЛ?

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 01:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladbel

Да, делать в обязательном порядке

Понял, я так привык, что мы их обычно делаем, а в ВиМ почему-то не стали. Согласен, надо будет макет подправить для допечатки. А в Анне сразу сделать подписи.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 01:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Strombus

И цена как ВиМ?

Тоньше, значит дешевле.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книголюб666

Попытка номер два.
Хуже по факту продаж всегда и везде, хуже по популярности в мире, хуже по числу экранизаций , балетов и театральных постановок.
Теряюсь в догадках где он хотя бы наравне с Анной Карениной.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Дожили, конечно, издание классики определяется продажами на ВБ.

Дожили до того, что популярность ВБ такова, что продажи там дают объективную картину. А иногда и возможность печатать тиражи. 20 000 за три года это очень неплохо, а ведь были продажи и в других местах.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 04:38  
цитировать   |    [  ] 
вставлю свои пять копеек

цитата SZKEO

а кого-нибудь интересует Анна Каренина в стиле БМЛ Война и мир?

честно Войну и мир еще не купил... не на все сразу хватает денег, но в планах 2 издания — от Азбуки и СЗКЭО. Анну Каренину планировал брать в РЛ.БК от Азбуки, но если будет от СЗКЭО, то возьму, благо Толстой писал на русском, и выбирать между переводами не надо)

касаемо "декабристов"
конкретно я обновляю библиотеку и покупаю новые издания фантастики и фэнтези (выборочно), но при этом не отношу себя к тем кто предлагает какие-то специфичные вещи, из предлагаемых тут авторов я про многих даже не слышал, и не особо переживаю по этому поводу.

При покупке принципов выбора довольно много. И известный автор, и иллюстрации (но могу и без них обойтись — привет РЛ.БК, там не везде иллюстрации), и одна серия (да я корешочник, и не парюсь) — при этом серий которые я беру в принципе немного — БЧК, БК, СКЗЭО, Альфа; и цена (Речь, ИДМ и прочее мимо, да, та же Каренина издана неплохо, но у меня нет ни одной книги от Речи, и если взять ее будет сильно выделяться, а брать что-то еще мне не хочется (та же война и мир в 4 томах, по 2т за том, не нужна совершенно)

что касается Стивенсона, Бусенара, Верна и пр. тут будут смотреть что и как, тот же Верн (известные произведения остров, Немо, Грант и прочее) есть в БЧК, если СЗКЭО издаст в новыми иллюстрациями, то я конечно подумаю (тот же Робинзон есть от Азбуки, Альфы и СЗКЭО), но здесь очень важный момент, лично для меня, это переводы
например при издании Таинственного острова, Азбука где-то дополнила, где-то скорректировала перевод, и получился на мой взгляд полный и правильный, у СЗКЭО пока с этих сложнее — берем готовое, бесплатное, может правим и издаем (за счет этого в том числе цена ниже) — поэтому при издании зарубежки в том числе смотрю, а что с переводами.

вернемся к Анне Карениной, от СЗКЭО я бы взял ее, Воскресенье и Детство,Отрочество,Юность. Повести и рассказы у меня есть. Если издать что перечислил, получится более менее собрание Толстого (при этом у меня есть 10томник какой-то... родители собирали в свое время разную классику)
а я честно говоря больше и не припомню у Толстого ничего.

Всяких Ницше и компанию я купил от СКЗЭО, но чисто для поддержки серии и из-за цены (точнее я бы даже сказал по большей части из-за цены), философия не моя тема))

что хотелось бы предложить, так это издать Берроуза Тарзан, но там надо конкретно с переводами поработать, где-то может доперевести, где-то подправить. Нормального издания Тарзана нет... (насчет продаж не знаю... от Азбуки хорошее издание в МП плохо расходится, на мой взгляд, потому что не планируется продолжение, обещали бы весь цикл, народ бы уже смел с полок)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 05:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

кого-нибудь интересует Анна Каренина в стиле БМЛ Война и мир?

Думаю, что в БМЛ Анна Каренина практически беспроигрышный вариант (кстати, в любом исполнении чб на лакс криме или меловка)
1. Почти все кто приобретал какие либо книги из серии купят- рано или поздно.
2. Купят многие просто потому, что это "Анна Каренина", "все говорят", "красивый толстый том", "картинки" и т.п.
Страницы: 123...8182838485...290929102911    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх