Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 16:06  
Новинки недели: https://www.instagram.com/p/COu4uvqir0r/?...

azbooka_inostranka Началась новая рабочая неделя, а значит — время рассказать о новинках:

11 мая

«Евгений Онегин» (с комментариями Ю. Лотмана), Александр Пушкин (серия «Русская литература. Большие книги»)
«Женщина в окне» (с кинообложкой), А.Дж. Финн
«Хроники темных времен. Кн. 6. Охота на духов», Мишель Пейвер

13 мая

«Лебединая песнь», Роберт Маккаммон
«Черные паруса», Аластер Рейнольдс
«Морфология волшебной сказки. Исторические корни волшебной сказки. Русский героический эпос», Владимир Пропп (серия «Non-Fiction. Большие книги»)

14 мая

«Тайна зловещего дома», Энид Блайтон
«Похищение в "Калифорнийской комете"», Майя Г. Леонард, Сэм Сэджмен

16 мая

«Часовой дождя», Татьяна де Ронэ
«Миры Крестоманси. Девять жизней Кристофера Чанта», Диана Уинн Джонс

⚠⚠⚠ Обратите внимание, что в список включены книги, которые только-только будут напечатаны! То есть указанные даты — это НЕ даты начала продаж. Поэтому следите также за нашими постами, чтобы с точностью до дня узнавать о появлении в продаже долгожданного томика.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 17:33  

цитата andipa

Так я об этом давно говорю...

:beer:
Если, например, провести несколько часов в том же "Фаланстере" с их широчайшим ассортиментом продукции от больших и маленьких фирм, другого вывода и не сделаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 19:17  
Наконец — то Пропп! Закажу в пару к 3му тому Хилари Мантелл.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 20:17  
Здравствуйте, а подскажите, "Ходячий замок" Дианы Уинн Джонс планируется к переизданию(с другой обложкой) в обозримом будущем?

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 23:45  
AkihitoKonnichi

Есть ли возможность издавать Ли Чайлда и Стивена Хантера в оформлении, как Чейза ?
Было бы идеальное лет на 20 вперёд издание.
Гораздо круче и долговечней, чем издание в суперах "Звёзды мирового детектива"

И, конечно, в омнибусах, чтобы не растягивать во времени и чтобы покупатель не успел охладеть к коллекции

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 02:04  
Вы просите омнибусы, а вы видели кол-во страниц романов что одного что другого, я вот категорически против кирпичей аля Джордан, и если там деваться некуда, то тут добровольно просит такой талмуд, зачем?
–––
Wyrd bið ful aræd

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 04:08  

цитата MrUnforgiven

Вы просите омнибусы, а вы видели кол-во страниц романов что одного что другого, я вот категорически против кирпичей аля Джордан, и если там деваться некуда, то тут добровольно просит такой талмуд, зачем?

Конечно, видел. У меня полные комплекты (вышедшие на русском без сокращений)
Теперь представьте 19 романов одного и 25 романов другого автора. Сколько времени их будут издавать?
Сколько покупателей дойдёт до финиша в серии ЗМД ?
У того же Ли Чайлда половина книг до 400 страниц.
И не забываем, что у Азбуки книги в полтора раза тоньше, чем у Эксмо,при том же объёме. И качество бумаги на высоте.
И до а-ля-Джордан там далеко.
А если ещё вспомнить Коннелли по 350-380стр не мелкого шрифта с хорошими полями,
то в формате Чейза (КД ИЛ) на 800 стр. легко войдут 2 или 3 романа.

На мой (субъективный) взгляд брать Коннелли в том виде, как он выходит, чтобы заменить книги АСТ смысла нет.
Возможно, поэтому он и буксует в ЗМД на шестой книге. А впереди ещё 20 романов...

А Кобен? Глядя на его худющие романы-одиночки так и хочется их подкормить.
Понимаю, что романы новые, что так и должны быть напечатаны. Но выглядят не солидно, а сиротливо

Повторяю:
чтобы библиофилы захотели поменять одно издание на другое, их надо сооблазнить качеством и классическим изданием. А не синглами.
Ставка на новых читателей здесь не так актуальна, так как жанр — не фантастика.
И раскрутить молодёжь на покупку не модных детективов — та ещё задачка.
Вот тут-то мы и нужны и легко переварим собрания а-ля-чейз и неоднократно скажем спасибо )))

Кстати, о Чейзе : за 2 года Азбука издала уже около 60 романов. Сколько их осталось в продаже? Ответ — МАЛО.
А если бы они выходили по одному? Какая была бы арифметика на сегодня?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 06:56  
Вы как то все в одну кучу валите, какие там у Чайлда романы до 400 стр мне неведомо, щас проверил первые 5, все ~500, ну и куда его пихать в омники?
Анонсированный 1 роман у Азбуки 570 стр, 2 ну не сильно уступает, мое личное мнение нафиг кирпич такой нужен. Про Хантера я вообще молчу там 700-800 будет, ну давайте тоже вбабахаем в омник романа так 3, чтобы совсем хорошо было. У тех авторов у кого романы небольшие спору нет, пусть будут омнибусы, вот тот же Корнуэлл с Шарпом, и то первый том я бы не 3 романа выпустил а 2, почти 1000 стр перебор, но 2 уже будет норм. Или Батчер с Дрезденом.
–––
Wyrd bið ful aræd

новичок

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 07:36  
Я тоже хотел бы, чтобы Чайлда издавали по 2 романа (ну люблю я омнибусы:-)), но судя по тому, как Чайлд представлен на сайте Азбуки, моим желаниям не суждено сбыться...
P.S. Я все понимаю, контракт и т.д.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 08:57  

цитата Yu

На мой (субъективный) взгляд брать Коннелли в том виде, как он выходит, чтобы заменить книги АСТ смысла нет.
Возможно, поэтому он и буксует в ЗМД на шестой книге. А впереди ещё 20 романов...

Беру, заменяю, устраивает все полностью, особых задержек с изданием не заметил.
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

активист

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 09:40  

цитата MrUnforgiven

Вы как то все в одну кучу валите, какие там у Чайлда романы до 400 стр мне неведомо, щас проверил первые 5, все ~500, ну и куда его пихать в омники?

Вы не поленитесь и проверьте последние 10 романов на количество страниц.
И подскажу: толщина последних 5 книг (серия ГрандМастер) — 26мм.

Другое дело, что не знал про анонс в ЗМД и что всё уже решено...
И, так как, Ли Чайлд пишет, мягко скажем, неровно, и оформление книг в ЗДМ непредсказуемо, то не все переберутся на другой берег

Да и никто пока не обещается издать всё.
Возможно именно этим и объясняется, что данные авторы не пробили заслуженное место в БК

Да и супер (на мой взгляд) органичен только в черном оформлении Ю.Несбё.
Мне пёстрые суперобложки ЗДМ напоминают фантики для лучшей продажи.
И служат они по большей части чтобы прикрыть недотолщину книги.
Для новых только что написанных/переведённых произведений авторов они к месту,
а для представления всего творчества автора в коллекцию неубедительны.
Да и домашние полки не резиновые

Уважаемая Азбука!
Хороший детектив — это серьёзный жанр.
Какая фокус-группа потенциальных покупателей, например, у романа "Поле смерти", вышедшее на русском в 2007г, а написанная в 1997г ?
Да и Америка сегодня в реале более чудовищна, чем в романе.

При принятии решений обратите же внимание на нас, "корешочников". Именно мы делаем Вам кассу ))

миродержец

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 10:43  
AkihitoKonnichi
Скажите, состав третьей книги по Шарпу вы еще не можете указать?

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 11:24  

цитата Sablezubyi

Скажите, состав третьей книги по Шарпу вы еще не можете указать?

Скорее всего, два следующих по хронологии действия романы:
"Стрелки Шарпа",
"Война стрелка Шарпа".
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 11:44  

цитата blakrovland

Наконец — то Пропп!

Наконец-то Пропп! [2]
Рад твердой обложке и толстенькому содержанию. А вот рисунок на обложке как-то не очень, слишком красочный, словно для детской аудитории. Но понимаю, что это чисто мои заморочки и вкусовщина. Надеюсь, появится в ЧГ до конца мая, чтобы успеть купить со скидкой.)
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 16:43  
Мантел появилась в "Озоне".

новичок

Ссылка на сообщение 14 мая 2021 г. 17:50  
Скажите, пожалуйста, нет ли у издательства в планах (даже самых отдалённых) сборника пьес Эрика-Эмманюэля Шмитта?

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2021 г. 04:12  
А когда планируется следующая книга Дж.М. Ауэл Охотники на Мамонтов?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2021 г. 13:08  

цитата dranox

А когда планируется следующая книга Дж.М. Ауэл Охотники на Мамонтов?

"Охотники на мамонтов", третья книга цикла "Дети Земли", ожидается к поступлению в продажу в июне. Возможно, что появится раньше, но по плану — июнь.

активист

Ссылка на сообщение 15 мая 2021 г. 13:15  

цитата AkihitoKonnichi

"Охотники на мамонтов", третья книга цикла "Дети Земли", ожидается к поступлению в продажу в июне. Возможно, что появится раньше, но по плану — июнь.

Хотя и не я вопрос задал, но тем не менее — спасибо! Ожидаемая книга... понимаю, конечно, что в хорошем смысле беллетристика, но мне «зашло»)))

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2021 г. 13:21  

цитата SAORjunya

нет ли у издательства в планах (даже самых отдалённых) сборника пьес Эрика-Эмманюэля Шмитта?

Отдельные пьесы издавались. Также следует учитывать, что некоторые пьесы в его библиографии — это адаптации его текстов, уже изданных "Азбукой" в исходном виде, а ещё часть — адаптации классических произведений, вроде "Венецианцского купца" Шекспира, "Медового месяца" — пьесы, в которой ранее играли Лоуоенс Оливье и Ричард Бёртон, а потом она была адаптирована Шмиттом, или как "Сара" — адаптация сравнительно новой оригинальной пьесы британца Мюррелла. .

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх