автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
|
eos 
 миротворец

|
2 мая 2021 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO что не факт что издавали с полным комплектом.
А разве в издании от Вита Новы не полный комплект? По крайней мере, точно самый полный из изданных на русском
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
2 мая 2021 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO в сос.теме прочитала это
цитата Dimetrium Александр готовил Вальтера Скотта для издания в "рамке" издательством СЗКЭО с какими-то эксклюзивными иллюстрациями.
рамка меня мало интересует, но вот Айвенго с хорошими иллюстрациями с радостью купила бы
|
|
|
fenix_2020 
 философ

|
2 мая 2021 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чем издание эксмо с Доре не очень? Любимов + Доре + цена не как у ВН. Не читал Рабле ни в чьем переводе, поэтому сравнить переводчиков не могу. А у Доре ч/б иллюстрации?
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
2 мая 2021 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 А у Доре ч/б иллюстрации?
Я так понимаю, что Доре — всегда ч/б. Это гравюры, а они в цвете не бывают. Дон Кихот — исключение, там цветные иллюстрации другого художника, на основе ч/б гравюр Доре.
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
2 мая 2021 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO полный комплект Доре, мы картинки любим
А разве ЭКСМО в подарочной серии не весь комплект разместил? Та же компания Пяст + Доре. Подороже конечно, но переиздают уже не в первый раз, расходится книга.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
2 мая 2021 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Я так понимаю, что Доре — всегда ч/б. Это гравюры, а они в цвете не бывают
Бывают. Какие-то серии гравюр Доре сам раскрашивал, какие-то другие. Но практика издавать их в цвете довольно давняя.
|
|
|
Hengest 
 магистр

|
|
Strombus 
 новичок

|
|
Strombus 
 новичок

|
|
SZKEO 
 философ

|
2 мая 2021 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Есть и Робида, он мне больше всех нравится.
Такое издание с удовольствием купил бы. С Доре имею несколько изданий.
Сам купил бы, но ведь никто не издаст.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
|
SZKEO 
 философ

|
2 мая 2021 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos цитата SZKEO
что не факт что издавали с полным комплектом.
А разве в издании от Вита Новы не полный комплект? По крайней мере, точно самый полный из изданных на русском
Поизучал, Вита-новы нет, пришлось по обрывкам, они похоже печатали по двухтомнику 1873 года, но туда (в 1873) не входили иллюстрации из вступительной статьи к изданию 1854. Есть ли они у Виты-Новы не знаю.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
2 мая 2021 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka Александр готовил Вальтера Скотта для издания в "рамке" издательством СЗКЭО с какими-то эксклюзивными иллюстрациями.
рамка меня мало интересует, но вот Айвенго с хорошими иллюстрациями с радостью купила бы
Это был Пират(для рамки), но завернули. Иллюстрации не эксклюзивные, но хорошие, все собрание В.Скотта в одном стиле, из этого комплекта они к Айвенго в ИК помещены, хотели делать БМЛ Айвенго+Квентин, но сбили с толку покеты, а Айвенго установил там антирекорд, даже уровняв его по цене с тонкими он продавался хуже них, теперь от этого шока будем пару лет в себя приходить, прежде чем за БМЛ Скотта возьмемся
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
2 мая 2021 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium А почему бы не издать вашему издательству? Это была бы бомба.
Ага, и взорвалась бы она у нас в руках, Доре вытягивает продажи, а через Робиду получим маленький круг восторженных ценителей, сам такой, и проблему в виде складских остатков тиража.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
2 мая 2021 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А через Робиду получим маленький круг восторженных ценителей, сам такой, и проблему в виде складских остатков тиража.
А почему Вы так думаете? Разве том "Дон Кихот" с Тусселем плохо продается? Если Ваш рассчет на рядового читателя, любящего толстые томики по невысокой цене, так такому читателю, наверно, все равно, Дорэ или Робида. А к ним присоедняться и ценители, которые с Дорэ вряд ли будут покупать.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
2 мая 2021 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest А разве ЭКСМО в подарочной серии не весь комплект разместил? Та же компания Пяст + Доре. Подороже конечно, но переиздают уже не в первый раз, расходится книга.
На то и расчет, перевод дополним до целого, несколько Гравюр не попавших к Эксмо поставим, а чужие рамочки не будем подпихивать(эксмо это сделало и портрет Рабле не Доре)
|
|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
|