автор |
сообщение |
Pavinc 
 магистр

|
22 апреля 2021 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам Глуховского не читал, но вроде как, он уже выбился в серьёзные писатели, а 2033 осталась в прошлом. "Текст" и премию литературную получил и экранизацию, и переведён на десяток языков. А "Пост", со своими страшными пророчествами, так вообще, типа библии стал для подростков 14-16 лет.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
|
wax 
 философ

|
22 апреля 2021 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забыла. Кроме платьев был куплен малярный скотч. Думаю, что если театр начинается с вешалки, ремонт тоже должен с чего-то начинаться. Так что пусть начинается с малярного скотча.
|
|
|
eollin6 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2021 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Метро 2033", если не ошибаюсь, было перекуплено у АСТ тогда еще начинающим издательством "Популярная литература" и очень грамотно раскручена. Рекламных бюджетов не пожалели, и, думается, они отбились. (Тогда еще электронные книги были диковинкой и бумажные варианты покупались куда охотнее, чем сейчас). Сам я тоже попытался читать "Метро". Не пошло, не моё от слова совсем. Что не мешает мне глубоко уважать Глуховского и за журналистскую смелость, и за честную, бескомпромиссную гражданскую позицию. Надо будет попробовать почитать у него более зрелые вещи.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
22 апреля 2021 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по Глуховскому: читала ещё "Будущее" (весьма неплохо, но огорчает заточенность на экранизацию, причём сразу голливудскую), "Текст" (очень скучно и многословно, прекрасная идея для короткой повести развезена на нехуденький роман) и "Рассказы о Родине" (имеет смысл читать, вот правда, отдельные рассказы очень хороши, хотя правоверных патриотов может порвать от возмущения).
*оффтоп свернула, простите великодушно*
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
practicANT 
 философ

|
22 апреля 2021 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Кроме платьев был куплен малярный скотч. вы им развалившиеся кеды ремонтировать собираетесь? ))
цитата Хойти весьма неплохо, но огорчает заточенность на экранизацию, причём сразу голливудскую Где-то икает Сандерсон со всеми своими циклами ))
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
sergmon 
 философ

|
22 апреля 2021 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Полагаю, что именно игра стала тем самым "запуском" вселенной, а не книга.
Игра вышла в 2019 году, книга в 2009 году. Очень много книг написано в этот период. Я начинал с Врочека "Метро 2033. Питер". Нравится мне этот автор и Питер тоже ;) Глуховским и закончил ;) + еще одна книга, которая не стоит упоминания.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
practicANT 
 философ

|
22 апреля 2021 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Первая игра вышла в 2010. Вот я тогда очень много читала. Книга была на слуху, а игроделы только разворачивали масштабную кампанию. Книга мне не понравилась (еще бы, после саги о ведьмаке), недоставало проработанности героев. Самого интересного героя слили в самом начале книги, толком не проработав (ну кто ж так делает-то!), гг — так вообще ходячая говорящая кукла. А мир... тут самое интересное. Мир — сон семиклассника, у которого завтра экзамен по истории. И вот он за пару часов перед сном в первый раз открыл учебник истории и попытался прочитать все и сразу. И это бросается в глаза. Я не против книг для подростков о подростках. Я против поверхностности. Очевидно, что книга просто нуждалась в более глубокой проработке. Ну вот издательство ее и организовало. И начали они это делать прямо с релизом первой игры. Сначала "2034", потом все остальное посыпалось, так как издатель нащупал золотую жилу. Уверена, большая часть серии куда лучше первой книги. Наверное, Глуховский тоже за эти годы не стоял на месте и активно развивался как писатель. Кстати, на счет межавторских циклов. Мне вот интересно: писатели сначала роман пишут, а затем предлагают издательству, или издательство как-то само проявляет инициативу? В смысле, нанимает авторов или публикует фанфики из сети?
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Mercedes 
 авторитет

|
22 апреля 2021 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пришла ко мне наша сотрудница и заявила, что у нее из сумки пропала крупная сумма денег. 40.000 рублей. Накануне была получка
По (никакой не) теории двойных событий, листаю нынче Крапивина "Колыбельную для брата". А там в школе из преподавательской гардеробной "у студентки-практикантки исчез кошелек со стипендией. (...) Вы знаете, что такое для студентки стипендия? Она должна целый месяц жить на эти сорок рублей!" И тоже там: "разве кошелек с такими деньгами оставляют в наружном кармане плаща?"
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ну в книге всё было непросто, прямо скажем, тяжело, но с деньгами студентки как раз всё обошлось"
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
23 апреля 2021 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера вышли прогуляться, пошли огородами. Там кто-то свой палисадник облагораживал, выкинул проклюнувшиеся луковицы ирисов. Я сама в прошлом году надеялась у себя половину уничтожить (мне жутко не нравится их цвет), но они же живые! Не выкинула, посадила лишние в другом месте. И эти подобрала, подсадила к своим, сиротинушек. Пусть живут!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 апреля 2021 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ездили мы как-то с друзьями не Селигер и прямо в бору на берегу озера вдруг натолкнулись на куртинку цветущих махровых нарциссов. Вокруг там нарциссов сроду не водилось — то есть кто-то просто пришел в лес и посадил несколько десятков луковиц. И местечко выбрал поживописнее, чтобы и с берега и с воды они замечательно смотрелись. Мы полюбовались и пошли дальше — судя по тому, как они там безмятежно цветут, ни у кого рука не поднимается сорвать. Такой вот неожиданный подарок всем прохожим от кого-то неизвестного.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 апреля 2021 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За окном раскатился такой гром, что во дворе завыли все машины. И наше Замоскворечье от всей души полило (не как из ведра — как из всех небесных водохранилищ сразу) первым оглушительным весенним ливнем.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
lordalex 
 философ

|
23 апреля 2021 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan И наше Замоскворечье от всей души полило
Ага, я как раз в этот момент Ордынку (у метро) переходил. Пока доскакал до остановки, успел промокнуть. Сижу на работе, сушусь.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Южанка 
 авторитет

|
23 апреля 2021 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура! Сегодня объявили, что в 5-го выходим на работу.Начальная школа. Я там веду уроки. Немного ослабляют локдаун, но всё равно Николаев в "красной зоне". Как я соскучилась за работой! За детьми! Как-то резко ощутила, что любить свою работу — это, наверное, одна из самых больших удач в жизни любого человека!
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
23 апреля 2021 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Майские праздники продлили на все 10 дней — с 1 по 10
 Объявить-то, объявили. А кто оплачивать это все будет — неизвестно. Опять ругаться с работодателем. И, впринципе, я гендира в чем-то понимаю.
|
|
|
Mercedes 
 авторитет

|
23 апреля 2021 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утром в трц на эскалаторе падает человек, трясется мелкой дрожью, видно припадок. Мужики успели подхватить под руки, подбежала охрана. На работе коллега с удаленки чуть поговорил, нет говорит пойду лягу, нехорошо мне, сам с синяками под глазами, в пятнах каких-то — накануне сделал прививку (и поначалу был как огурчик). Прихожу домой звонит отец — хорошо, говорит, что ты взяла трубку, а то у вас в новостях на вашей улице два дтп. Вечером подружка приглашает в скайп, пару месяцев не виделись. Поговорили... мать у нее умерла. Вроде день закончился.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
24 апреля 2021 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Южанка Сегодня объявили, что в 5-го выходим на работу.Начальная школа. Я там веду уроки. Немного ослабляют локдаун, но всё равно Николаев в "красной зоне". Как я соскучилась за работой! За детьми! Как-то резко ощутила, что любить свою работу — это, наверное, одна из самых больших удач в жизни любого человека!
Очень рад за вас! Я всего три года преподаю, но очень многое мне нравится в профессии учителя. Только вот закрывают нашу небольшую школу. А в соседней школе для меня работы нет — некоторые учителя, которым уже под 70 лет, не хотят делиться часами. А так можно было бы попробовать преподавать в большой школе, чтобы уж до конца понять, люблю ли я профессию учителя? А вам, конечно же, могу только пожелать больше благодарных учеников и ещё большего удовольствия от работы. 
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|