Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mishel78

Случаи бывали.

Случаи бывали всего. И они не основание для запретов.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Вот я читаю много и разнообразно, но обсудить прочитанное даже на Фантлабе тоже особо не с кем

Вот для этого периодически впадаю в разные книжные клубы. Еще коварно подбрасываю книги окружающим, Хойти не даст соврать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата osservato

Хойти не даст соврать

не дам! ;-) свидетельствую: osservato регулярно подкидывает книжки товарищам по чтению! вот давеча обсуждали одну из "подкинутых" ею книг, которую я только что прочитала.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2021 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
Супруга в школе спросила одну из их лучших учениц, кем она хочет быть. Та ответила: "крановщицей на НЛМК, они зарабатывают хорошо" :)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 06:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата osservato

впадаю в разные книжные клубы

Это время на хобби, а у меня сейчас его на производительные хобби не хватает, а тут просто потрындеть. Извините, но нет. :-)

У нас свекровь помешалась на продуктах без сахара. Всё, конечно, в меру ее понимания и фантазии. Так, например, она, прочитав на пачке привезенной нами из фермерского магазина масла "сладкосливочное", отказалась его есть, демонстративно поставив рядом купленное в киоске на развес сливочное масло в пакете без надписей. :-))) То же самое с хлебом. Не приведи колобок, на упаковке есть надписи о составе: там же везде сахар за редкими исключениями. Покупка хлеба для нее превращается в квест, хотя если купить хлеб без возможности его читать, то проблем нет. Вчера я не выдержала и испекла домашний хлеб без сахара. А у нас как раз дома было еще два покупных сорта. Безусловно, отсутствие сахара сильно заметно. Но если утром мне сладковатого вкуса в домашнем хлебе не хватало, то к вечеру я настолько к этому привыкла, что уже сладковатый хлеб не кажется нормой, руки к несладкому тянулись. Кажется, задуманная мною демонстрация для бабули "да вы хлеб без сахара и есть не будете" может с треском провалиться. Наверное, сегодня я ей его на пробу так и не повезу. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 07:57  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch Ну. Есть ведь и хлебцы без сахара — например, доктор кёрнер. Но пусть там сахара и нет: хлеб в принципе — неплохой шмат углеводов. За что объявили этот крестовый поход-то?))

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 08:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Spectrum

За что объявили этот крестовый поход-то?))

Мы в крестовом походе за здравомыслие, наша дедуля, судя по всему, в походе ради похода, ведь хлебцы она тоже не признает — и ни в каком виде! Знаем, катались.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 08:26  
цитировать   |    [  ] 
Погода продолжает скакать. Днем было +10, вечером выпал снег, ночью -10, сейчас -5, но снег растаял и вышло солнце. Голый асфальт и голые деревья. Очень тяжко Скорее бы это закончилось. Никак не могу отдохнуть и прийти в себя.
Из хорошего: взошла рассада. Почему-то гуще всего — только в одном горшке, в остальных мало. Но радует.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

наша дедуля, судя по всему, в походе ради похода, ведь хлебцы она тоже не признает — и ни в каком виде!

А, понятно. :-) Знакомый вид спорта. Я, правда, чаще встречал крестовый поход против "Ешек". Забавно, что бОльшая часть сил уходит не на стремление разобраться в вопросе, а любой ценой убедить окружающих.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата wax

Из хорошего: взошла рассада.

Я поучавствовала в рассадном марафоне от одного магазина и посадила ещё в феврале. Взошли огурцы и базилик из посаженого. На огурцах вчера замечена уже первая завязь, к концу недели будем первый урожай снимать. Надо толко в горшок побольше пересадить, а то сейчас в горшочке размером с майонезное ведёрко мучается.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 08:39  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia , здорово!
Я накидала рандомно семян, без системы, без подготовки. В этом горшочке, если верно помню, мята и мелисса были. Базилик в другом. Беда в том, что я из всего взошедшего узнаю только укроп, петрушку и мелиссу) Но посмотрим, что получится.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 08:39  
цитировать   |    [  ] 
Вчера сожрал махонькую ягодку выращенной дома земляники. Прямо-таки троллем из Хоббита себя почувствовал — даже на один зуб не хватило.8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 08:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Покупка хлеба для нее превращается в квест
у нас несколько пекарен и там не пишут из чего его пекут. Правда и цена на тот хлеб пожалуй больше чем на магазинный.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

у нас несколько пекарен и там не пишут из чего его пекут.

А у нас в пекарнях почему-то даже дешевле магазинного выходит. Я себе в одной из городских "Тибетский" на закваске иногда беру — 20 рублей за 300 г, а местный сельский хлеб раза в два дешевле (там и ватрушка с батон размером за 40 рублей продается). Заводской выпендреж дороже. Но из пекарен он не лежит, без добавок же. Наша бабуля за заводской — две буханки купил, неделю ешь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

он не лежит, без добавок же
разный даже в одной пекарне. Белый не лежит, ржаной неделю спокойно. А чтобы не портился нужно в холодильник складывать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

А чтобы не портился нужно в холодильник складывать.

Вот это последнее, что нужно делать с хлебом. У нас даже дедуля отучилась, поняв, какой он после этого вкусный.

Кстати, о хлебе. Только что пекла чеченские лепешки. Их обычно делают несладкими, а я забацала с творогом и медом. Супер!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

какой он после этого вкусный
может быть. Не притязателен к вкусу хлеба. Ем его обычно с чем-то что вкус и даёт. За исключением ранее продававшихся "финских горбушек" и то потому-что купить батон, отрезать горбушки, а остальное в утиль это крайне неэкономно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
Стал глючить и зависать сайт где делала заказы. Решилась обновить браузер, давно предлагал. Ну что... сайт глючить не перестал, добавил новые глюки (стал показывать только шесть товаров в корзине), уродский дизайн, контекстное меню перекрывает пол-экрана, чтобы закрыть вкладку надо в нее вернуться, и много еще предстоит увидеть и осознать.
Плюс, однако — сказала я себе, что нечего много сидеть в интернете!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mercedes

Стал глючить и зависать сайт где делала заказы.

Это какой сайт?
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2021 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
Меня всегда удивляло в американских фильмах, как они едят хлеб. Достают из холодильника упаковку хлеба для сэндвичей, пихают в тостер и але оп — готова вкусная горячая и хрустящая основа для бутербродов. Этот хлеб и при комнатной-то температуре хранится месяцами, а в холодильнике наверное и год пролежит. Хороший вариант при пандемии или других чрезвычайных обстоятельствах:

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх