автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
|
osservato 
 миротворец

|
19 апреля 2021 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вот я читаю много и разнообразно, но обсудить прочитанное даже на Фантлабе тоже особо не с кем
Вот для этого периодически впадаю в разные книжные клубы. Еще коварно подбрасываю книги окружающим, Хойти не даст соврать.
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2021 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato Хойти не даст соврать
не дам! свидетельствую: osservato регулярно подкидывает книжки товарищам по чтению! вот давеча обсуждали одну из "подкинутых" ею книг, которую я только что прочитала.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2021 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Супруга в школе спросила одну из их лучших учениц, кем она хочет быть. Та ответила: "крановщицей на НЛМК, они зарабатывают хорошо" :)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 апреля 2021 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osservato впадаю в разные книжные клубы
Это время на хобби, а у меня сейчас его на производительные хобби не хватает, а тут просто потрындеть. Извините, но нет. 
У нас свекровь помешалась на продуктах без сахара. Всё, конечно, в меру ее понимания и фантазии. Так, например, она, прочитав на пачке привезенной нами из фермерского магазина масла "сладкосливочное", отказалась его есть, демонстративно поставив рядом купленное в киоске на развес сливочное масло в пакете без надписей. То же самое с хлебом. Не приведи колобок, на упаковке есть надписи о составе: там же везде сахар за редкими исключениями. Покупка хлеба для нее превращается в квест, хотя если купить хлеб без возможности его читать, то проблем нет. Вчера я не выдержала и испекла домашний хлеб без сахара. А у нас как раз дома было еще два покупных сорта. Безусловно, отсутствие сахара сильно заметно. Но если утром мне сладковатого вкуса в домашнем хлебе не хватало, то к вечеру я настолько к этому привыкла, что уже сладковатый хлеб не кажется нормой, руки к несладкому тянулись. Кажется, задуманная мною демонстрация для бабули "да вы хлеб без сахара и есть не будете" может с треском провалиться. Наверное, сегодня я ей его на пробу так и не повезу. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
20 апреля 2021 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch Ну. Есть ведь и хлебцы без сахара — например, доктор кёрнер. Но пусть там сахара и нет: хлеб в принципе — неплохой шмат углеводов. За что объявили этот крестовый поход-то?))
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 апреля 2021 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum За что объявили этот крестовый поход-то?))
Мы в крестовом походе за здравомыслие, наша дедуля, судя по всему, в походе ради похода, ведь хлебцы она тоже не признает — и ни в каком виде! Знаем, катались.
|
|
|
wax 
 философ

|
20 апреля 2021 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погода продолжает скакать. Днем было +10, вечером выпал снег, ночью -10, сейчас -5, но снег растаял и вышло солнце. Голый асфальт и голые деревья. Очень тяжко Скорее бы это закончилось. Никак не могу отдохнуть и прийти в себя. Из хорошего: взошла рассада. Почему-то гуще всего — только в одном горшке, в остальных мало. Но радует.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
20 апреля 2021 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch наша дедуля, судя по всему, в походе ради похода, ведь хлебцы она тоже не признает — и ни в каком виде!
А, понятно. Знакомый вид спорта. Я, правда, чаще встречал крестовый поход против "Ешек". Забавно, что бОльшая часть сил уходит не на стремление разобраться в вопросе, а любой ценой убедить окружающих.
|
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2021 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax Из хорошего: взошла рассада.
Я поучавствовала в рассадном марафоне от одного магазина и посадила ещё в феврале. Взошли огурцы и базилик из посаженого. На огурцах вчера замечена уже первая завязь, к концу недели будем первый урожай снимать. Надо толко в горшок побольше пересадить, а то сейчас в горшочке размером с майонезное ведёрко мучается.
|
|
|
wax 
 философ

|
20 апреля 2021 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anastasia , здорово! Я накидала рандомно семян, без системы, без подготовки. В этом горшочке, если верно помню, мята и мелисса были. Базилик в другом. Беда в том, что я из всего взошедшего узнаю только укроп, петрушку и мелиссу) Но посмотрим, что получится.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2021 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Покупка хлеба для нее превращается в квест у нас несколько пекарен и там не пишут из чего его пекут. Правда и цена на тот хлеб пожалуй больше чем на магазинный.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 апреля 2021 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist у нас несколько пекарен и там не пишут из чего его пекут.
А у нас в пекарнях почему-то даже дешевле магазинного выходит. Я себе в одной из городских "Тибетский" на закваске иногда беру — 20 рублей за 300 г, а местный сельский хлеб раза в два дешевле (там и ватрушка с батон размером за 40 рублей продается). Заводской выпендреж дороже. Но из пекарен он не лежит, без добавок же. Наша бабуля за заводской — две буханки купил, неделю ешь. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2021 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch он не лежит, без добавок же разный даже в одной пекарне. Белый не лежит, ржаной неделю спокойно. А чтобы не портился нужно в холодильник складывать.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 апреля 2021 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist А чтобы не портился нужно в холодильник складывать.
Вот это последнее, что нужно делать с хлебом. У нас даже дедуля отучилась, поняв, какой он после этого вкусный.
Кстати, о хлебе. Только что пекла чеченские лепешки. Их обычно делают несладкими, а я забацала с творогом и медом. Супер! 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 апреля 2021 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch какой он после этого вкусный может быть. Не притязателен к вкусу хлеба. Ем его обычно с чем-то что вкус и даёт. За исключением ранее продававшихся "финских горбушек" и то потому-что купить батон, отрезать горбушки, а остальное в утиль это крайне неэкономно.
|
|
|
Mercedes 
 авторитет

|
20 апреля 2021 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стал глючить и зависать сайт где делала заказы. Решилась обновить браузер, давно предлагал. Ну что... сайт глючить не перестал, добавил новые глюки (стал показывать только шесть товаров в корзине), уродский дизайн, контекстное меню перекрывает пол-экрана, чтобы закрыть вкладку надо в нее вернуться, и много еще предстоит увидеть и осознать. Плюс, однако — сказала я себе, что нечего много сидеть в интернете!
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
Pavinc 
 магистр

|
20 апреля 2021 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня всегда удивляло в американских фильмах, как они едят хлеб. Достают из холодильника упаковку хлеба для сэндвичей, пихают в тостер и але оп — готова вкусная горячая и хрустящая основа для бутербродов. Этот хлеб и при комнатной-то температуре хранится месяцами, а в холодильнике наверное и год пролежит. Хороший вариант при пандемии или других чрезвычайных обстоятельствах:

|
|
|