Издательство Вита Нова

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Издательство "Вита Нова"

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2021 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Вита нова еще в вк и телеграме публикует новости о подорожании.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2021 г. 23:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата eos

Вот уже где таланты сошлись, жаль, что ничего подобного больше не будет

Есть еще "Корова" платоновская у ВН, но в другом формате. И кстати, всегда остается шанс на переиздание "Хотаббыча" с Петровым — старое издание явно нуждается в апгрейде, тем более, что у Петрова два комплекта иллюстраций к нему — цветной и ч/б графика.
Плюс есть шанс на "Сон смешного человека" Достоевского в формате "Коровы".
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
Надо было посмотреть для сравнения комментарии к "Мастер и Маргарита" в изданиях Вита Нова:
- "Мастер и Маргарита", внесерийное издание, илл. Траугот, 2005 г.
- "Мастери Маргарита", серия "Рукописи", илл. Калиновского Г., 2001 г. (самое первое издание).

Выложу здесь для истории и любопытных, надеюсь кому-нибудь пригодится.

Рукопись, 2001 г.:

с Трауготами, 2005 г.:

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
На wb скидки на некоторые книги ВН достигают 20%, напр Робинзон Крузо из Парадного зала. Это больше чем предлагает сама ВН (15%), а тут ещё и доставка бесплатная).
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
Ага. Только цена на WB 14000, а в издательстве 8500. Поэтому с большой скидкой на WB получается дороже чем в магазине издательства. Правда только на 150 р.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

На wb скидки на некоторые книги ВН достигают 20%

В моменте на wb есть "Японские сказки" с Трауготами (серия "Волшебный зал") за 5800, причем эта книжка уже заканчивается у Издателя и стоит у него (на сайте) 8900.
Удивительное — рядом.

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
У меня Японские сказки показывает 6200:-D. Впрочем мне Трауготы не нравятся, так что...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 16:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Ага. Только цена на WB 14000, а в издательстве 8500. Поэтому с большой скидкой на WB получается дороже чем в магазине издательства. Правда только на 150 р.

Цена на Д. Дэфо "Робинзон Крузо" из серии "Парадный зал" при написании моего поста стоила 6870 р.
На сайте ВН — 8500 р. Если дождаться максимально обещанной скидки на эту книгу, согласно сайта ВН она составит не более 15%, стоимость составит 7225 р.
Еще какие коментарии есть к моему посту?)
Нет...еще не ушел лот)) в наличии
Робинзон

цитата adson2007

Удивительное — рядом.

Это же классно!)
Но некоторых книг нет со скидкой даже в магазинчиках Питера..
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
visual73 попроще давайте. У вас не знаю сколько, а у нас 7351р , со скидкой. Т.е. как я и написал , примерно на 150 р дороже сайта Вита новы. Кстати, когда кликаешь на вашу ссылку Робинзона, цена почему то 7634

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
Так я и пишу про то как у нас). Про других мне не ведомо)).

Где "космический сейл" вполне аппетитные цены. И На Даля, тоже можно брать.
Но я всё же подожду дня рождения) Бывают сюрпризы и у Виты)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
25 наименований нумерованных изданий заканчиваются, по сообщению ВН в инстаграм. Есть как уникальные, с оффортами и доп.папками, так и обычные без каких либо допов, золотые обрезы)

Список заканчивающих книг

• Макьявелли «Государь», худ. Рашид Доминов (без графических приложений) — 14300 рублей
• Достоевский «Записки из мертвого дома», худ. Борис Непомнящий (вклеенный офорт + папка с десятью офортами) — 190000 рублей
• Уэллс «Война миров», худ. Игорь Олейников (с вклеенным офортом) — 18700 рублей
• Пушкин «Борис Годунов», худ. Борис Зворыкин (без графических приложений) — 14300 рублей
• Петрарка «Сонеты», худ. Леонид Строганов (с вклеенным офортом) — 16500 рублей
• Чехов «Пьесы», худ. Эдуард Кочергин (с вклеенным жикле) — 16500 рублей.
• Чехов «Рассказы», худ. Олег Яхнин (с вклеенной шелкографией + папка с десятью шелкографиями) — 49500 рублей
• Грибоедов «Горе от ума», худ. Светозар Остров (с вклеенным офортом) — 14300 рублей
• Грибоедов «Горе от ума» (с вклеенным офортом + папка с двумя офортами) — 25300 рублей
• Теккерей «Ярмарка тщеславия», худ. Игорь Макаревич (с вклеенной гравюрой + папка с двумя гравюрами) — 27500 рублей
• Крылов «Басни», худ. Михаил Майофис (без графических приложений) — 14300 рублей
• Салтыков-Щедрин «Сказки», худ. Владимир Мыслицкий (с вклеенной литографией + папка с двумя литографиями) — 20900 рублей
• Уайльд «Сказки», худ. Владимир Зуйков (без графический приложений) — 14300 рублей
• «Японские народные сказки», худ. Г. А. В. Траугот (с вклеенным офортом + папка с четырьмя офортами с подкраской) — 33000 рублей
• «Сказки и предания Северного края», худ. Борис Забирохин (с вклеенной литографией + папка с восьмью литографиями) — 66000 рублей
• Даль «Сказки», худ. Игорь Олейников (с вклеенным офортом) — 17600 рублей
• Пушкин «Любовная лирика», худ. Энгель Насибулин (с вклеенным рисунком + папка с двумя рисунками) — 29700 рублей
• Сомов «Книга маркизы», худ. Константин Сомов (с двумя вклеенными офортами) — 29700 рублей
• Путилов «Былины», худ. Азат Миннекаев (без графических приложений) — 14300 рублей
• «Песни о нибелунгах», худ. Борис Забирохин (с вклеенным офортом + папка с десятью офортами) — 77000 рублей
• «Младшая Эдда», худ. Борис Забирохин (с папкой с двадцатью двумя литографиями) — 150000 рублей
• Голосовкер «Сказания о титанах», худ. Владимир Мыслицкий (с вклеенной литографией) — 18700 рублей
• Хлебников «Сердце речаря», худ. Петр Перевезенцев (с вклеенным офортом + папка с десятью офортами) — 77000 рублей
• Заболоцкий «Столбцы и поэмы», худ. Петр Перевезенцев (с вклеенным офортом + книга, отпечатанная на печатной машинке с семью офортами) — 35200 рублей
• Гофман «Крошка Цахес», худ. Г. А. В. Траугот (без графических приложений) — 8800 рублей
–––

активист

Ссылка на сообщение 16 апреля 2021 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
от Издательства:

В среду, 21 апреля, подорожает «Повесть о Сонечке» Марины Цветаевой.
Сейчас стоит 5000, будет стоить 8900.

От себя: 2014 год издания, тираж 1000 экз.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2021 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 
А почему так медленно цены растут? Надо немного подождать, и было пять тысяч, станет двадцать пять тысяч, вот это будет по нашему.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2021 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Konan92

А почему так медленно цены растут? Надо немного подождать, и было пять тысяч, станет двадцать пять тысяч, вот это будет по нашему.

Лет через десять-двадцать и будет стоять и двадцать и выше тысяч рублей, наверняка.
Например, сейчас том "Лолиты" (илл. Клима Ли) из серии Рукописи, вышедший в 2004 году, у букинистов в отличном состоянии меньше чем за 50 тысяч — редкая удача!

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2021 г. 09:26  
цитировать   |    [  ] 
adson2007 главное, чтоб нашелся чел , желающий купить по такой цене))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2021 г. 10:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата adson2007

Лет через десять-двадцать и будет стоять и двадцать и выше тысяч рублей, наверняка.

Интересно, с учётом инфляции за эти десять-двадцать лет, это будет подорожание или уценка? 8-)

цитата luckyss

главное, чтоб нашелся чел , желающий купить по такой цене

Вечная боль виртуальных инвесторов.
Нумерованный экземпляр, в отличном состоянии и с подписью художника, пока на Алибе и за 35 тысяч брать не хотят.

Лично я беру у издательства только те книги с которыми не хотел бы расстаться. А для инвестирования есть более разумные позиции. ИМХО.

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2021 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кот в сапогах

Нумерованный экземпляр, в отличном состоянии и с подписью художника, пока на Алибе и за 35 тысяч брать не хотят.

Я отметил "в отличном состоянии" — без почеркушек художника )
Кроме шуток, есть фанаты идеальных экземпляров без вмешательств, мне последнее время очень часто стали встречаться такие, поэтому указанный вами лот на алиби для них не интересен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2021 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
Среди среди собирателей книг всегда были книголюбы, считающие автографы понижающим фактором ценности. Видимо путают автограф с инскриптом.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2021 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 
К вопросу о стоимости номерных изданий... Как по-вашему, во что может оцениваться вот такая вещица ?   Недавно случайно зашла о ней речь в ВК. Сам я не слишком интересуюсь серией Рукописи и номерных томов из неё не покупал, да вообще, взял десятка полтора из ранних и почти перестал следить за серией, так что в приобретении данного чуда не заинтересован (ну если только удачно подвернётся за копейки, тогда не смогу пройти мимо :-)))) Но тут просто любопытно стало, всё-таки это наверное самое-самое для коллекционеров издания Виты.

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2021 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

Как по-вашему, во что может оцениваться вот такая вещица ?

Это любопытный артефакт — издания, которого не было.
Издатели не успели в типографию отправить для выпуска тиража, с правами на издание Борхеса возникли проблемы.
Нумерованные экземпляры были сделаны неофициально и живут своей жизнью, в официальных каталогах Издателя этой книги нет.
Страницы: 123...3435363738...116117118    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство "Вита Нова"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вита Нова"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх