Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 16:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

-20 -25 и дверь не закрывается, что-то в замке и самой двери перекашивается и всё
Фото двери и замка не помешало бы!
Стены из бруса?
Дверь деревянная?
В замок вода попадает?

Самое простое поставить на шурик шарожку и немного увеличить гдездо для язычка замка, как вариант. Или перекошенную дверь шлифануть.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

этом году была проблема -20 -25 и дверь не закрывается, что-то в замке и самой двери перекашивается и всё. Нужен лёгкий замок, чтобы дети могли открыть при любом морозе, легко выйти и войти в дом.

О, собрат по проблеме. Я несколько ночей в морозы, когда мужа дома не было, незапертая спала, на одной защелке. Боюсь, "лёгким замком" это дело не решить.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 16:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

Стены из бруса?
Дверь деревянная?
В замок вода попадает?
дверь железная, двуслойная с каким-то утеплителем внутри, сразу на улицу, сразу в раме металлической продавалась, прилегающая стена — шлакоблок. вода как таковая — нет, козырек, но конденсат на двери — да, постоянно уже при +5-0. Феном отогревал — лучше, но "неайс", ключ погнул. Немного расширял гнездо для язычков по зиме, но такое чувство, что и в самом замке что-то цепляет. А самое главное — следующий сезон ребенку в школу, он и отогревшуюся двумя руками ключ поворачивает. В двадцать градусов попасть домой особенно нужно, встретить каждый раз может не получится.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

Фото двери

свою сейчас не скину, но примерно такая
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

но конденсат на двери — да
Варианты:
- менять дверь (подороже с качественной установкой)
- переделать коробку (основательно всё запенив...)
- сменить замок (тут лучше самому)
Если дверь перекашивает — замок менять нецелесообразно, скорее всего.
Можно ещё имеющуюся дверь модифицировать (напильником:-))
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
Сообщество, помогите найти рассказ!! По определённым причинам возникла необходимость найти прочитанный давным давно рассказ. Помню только сюжет в общих чертах.   Буду крайне признателен...     Дипломатическая делегация земли выступает третейским судьей на мирных переговорах между только что окончившими войну инопланетными расами. Одни очень похожи на людей другие на медведей или что-то в этом роде. Так же рассматривают возможность кому предоставить экономическую помощь по восстановлению уничтоженной войной экономики. Посол медведей специально делает все для срыва этой помощи для своей рассы. После чего попадает в немилость и изгнание на своей планете. По прошествии времени его возвращают потому как понимают, все сделано было ради спасение культуры их цивилизации. Цивилизация которой человечество оказало помощь утратила самобытность и превратилась в культурную копию человечества. Жрет гамбургеры, лепит везде рекламу и прочее.. может кто то помнит название или автора....... Спасибо за ранее..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 
SanbI4 ,
вам сюда.
продублируйте сообщение и подпишитесь на ответы в теме (пока не получите ответ на запрос).
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата rumeron87

сменить замок
что и хочу, правда не сменить, а врезеть рядом. Но нужно понимание какой, теперешний плохо открывался сразу, нужно было дверь коленом подпирать
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 
SanbI4
Пол Андерсон Рука помощи, часто спрашивают в последнее время
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 06:26  
цитировать   |    [  ] 
О! Вопрос про двери. Тогда и я попрошу помощи. Нет, не в ремонте двери, а в поиске решения. Наверняка уважаемые присутствующие шерстили интернет, может кто-то встречал варианты?

Крашеная дверь в кладовку, в неё вставляется ключ, сзади замок накладной. Двери может лет сто, может чуть меньше. Вдруг начала выгибаться вперёд, замок перестал запираться. Я снял замок и подложил под него шайбы. Через месяц или полтора выгнулась сильнее и даже с шайбами не запирается. Менять дверь в планах не стоит — нестандарт, времени и денег уйдёт многовато. Стругать смысла нет — кривой-то она останется. Как бы выгнуть её обратно?

Не хочется никого напрягать, но, может, кто-то натыкался на решение?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
Планирую летний отпуск. Из морей в этом году доступно немногое, выбор пал на Калининград и Балтийское море соответственно. Не знаю как будет в этом году там с погодой в июле, но отдых планируется экскурсионный, на море только посмотреть с Куршской косы и Янтарного. Интересно здесь есть люди оттуда?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 10:07  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia не калининградский, но в Музей мирового океана и в местный зоопарк сходить стоит. В июле уже купательно, но там в принципе море прохладное.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Музей мирового океана

А меня почему-то не впечталил.
Куршская же коса произвела неизгладимое впечатление.

цитата Anastasia

Интересно здесь есть люди оттуда?

PetrOFF из Калининграда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
mist Да, эти 2 точки запланированы для самостоятельного посещения, без экскурсий. И ещё кучка с экскурсиями. Едем с дочкой 11 лет. последнее лето когда туриндустрия считает её ребёнком.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 
gamarus да, отзывы очень противоречивые. Коса и орнитологическая станция запланированы с экскурсией. Подозреваю что впечатления сильно зависят от погоды и ещё от того какой гид попадётся.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia

Подозреваю что впечатления сильно зависят от погоды и ещё от того какой гид попадётся.

Я был на Куршкской косе поздней осенью. Был сильный ветер, моросил дождь. И все равно, красота — дух захватывает)))

магистр

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 11:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Y_

Двери может лет сто, может чуть меньше

Я устал, я ухожу :-D А её обязательно запирать?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Немного расширял гнездо для язычков по зиме, но такое чувство, что и в самом замке что-то цепляет.

- проверить коробку на перекосы и по необходимости распилить паз для язычка.
- пролить замок вдшкой/маслом
- поменять замок.

цитата mist

теперешний плохо открывался сразу, нужно было дверь коленом подпирать

Скорее всего, перекос коробки. Вариант простой — понять куда ушла дверь и распиливать паз. Вариант посложнее — вынуть коробку и поставить ее ровно. Сам полгода на установщиков "с лапками" матюгаюсь. Пока подрезал паз, летом буду переставлять уже сам...
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Музей мирового океана
А меня почему-то не впечталил.

Там наиболее интересно полазить по кораблю и по подводной лодке, экспозиция по разным залам где интересно, где пустовато
Интересно еще посетить город Балтийск и Балтийскую косу соответственно. Но будет ли это интересно девочке не уверен. Между Балтийском и Косой регулярно проходят действующие военные пограничные суда, на косу паром (это само по себе интересно, не каждый день на них катаешься), на самой косе заброшенный немецкий форт, дикий неухоженный песчаный берег и остатки ангаров от старого немецкого военного аэродрома. Довольно дико. В Зеленоградске очень понравился променад вдоль моря с кафешками. Там же где-то есть парк с подвижными макетами динозавров, жена туда детей водила, были впечатлены, они правда младше. Хотели на всякий случай кинуть в динозавра камень чтобы не съел :)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2021 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата ЫМК

полгода на установщиков "с лапками" матюгаюсь. Пока подрезал паз, летом буду переставлять уже сам...
коробку сам я сделаю только хуже, пазы в раме я дополнительно расширю, вдешкой всю зиму брызгал слабо помогает, а замок в любом случае придется еще один этот тяжеловат для детской руки.
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх