автор |
сообщение |
alexlazer 
 миротворец

|
6 апреля 2021 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nPUBUDEHUE
цитата Походу кто-то слишком много пуха на себя накидал. Пытается казаться литературным гуру, а на деле пшик... ничего и не читал
да мы вообще читать не умеем 
|
––– it would be destroyed // From outside... not from within // By the closed minded fascists // Not by our own "Kith & Kin" |
|
|
derrik100 
 активист

|
6 апреля 2021 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dickens вы книгу вообще читали? Они едут на остров, который не похож особо на пустыню, это буквально в начале проговаривается. Но я понимаю, что в аннотации говорится про Canadian wilderness, поэтому вы и пишите про пустыню.
ну как раз там в начале буквально проговаривается, что остров довольно уныл — гранитный утес с чахлой растительностью из-за слишком большого содержания солей в грунтовых водах и выветривания почвы. Что не так?
|
|
|
Dickens 
 авторитет

|
6 апреля 2021 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100 Что не так?
Остров — это не пустыня. Человек, который роман хотя бы открыл, в принципе бы не смог так сказать. А сказать он так мог, прочитав аннотацию на Амазоне.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 апреля 2021 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexlazer но художественный уровень именно на уровне Криперса
Если речь о первом и втором фильме, это хорошая рекомендация.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
alexlazer 
 миротворец

|
6 апреля 2021 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 спасибо, друг, но я правда книжку не помню, и Крипперс мне как-то не зашел, простите...  хотя народу нравится... 
|
––– it would be destroyed // From outside... not from within // By the closed minded fascists // Not by our own "Kith & Kin" |
|
|
derrik100 
 активист

|
|
perftoran 
 миротворец

|
6 апреля 2021 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexlazer жестокостей к животным, особенно пытки
Короче, последний гвоздь в крышку гроба, где лежит интерес к этому произведению, для меня.
|
––– Don't panic! |
|
|
alexlazer 
 миротворец

|
6 апреля 2021 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
perftoran угу, дружище, там примерно страниц 8 издевательств над несчастным котенком, я их попросту пролистнул, молчу про все остальное, чтобы аппетит не портить 
|
|
|
Velderet 
 магистр

|
|
derrik100 
 активист

|
6 апреля 2021 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexlazer Вроде бы отличная идея на самом деле превращается
да нет там никакой "отличной идеи" — сколько раз это уже всё обсосано-пересосано начиная годов с 30-х прошлого века. :) А в Отряде с первых же страниц все подаётся как жуткий трэш. Вот прям сразу — контрольный в голову. :) Но самый страшный кошмар таких "хорроров" — это средства коммуникации. Если еще 30 лет назад такое хоть как-то читалось, то сегодня "пионервожатый и пять мальчиков" на пустынном острове с одной рацией (!) (которую монстр на 10-ой странице разбивает), без мобильников (!) (от города до острова сказано час езды — это 50-60 км) — ладно бы можно подумать, что время действия начало 90-х, так нет, там пионервожатый бывший "врач без границ"(это так по-канадскиамерикански (!) ) в период войсковой операции в Афганистане. Ещё раз, для меня весь "хоррор" там закончился разбитием рации — ну нельзя сейчас вот так тупо и безыскусно. Сноу верно отметил, что книжка похожа на мелкобюджетный фильм ужасов, но даже в таких фильмах тебя могут напугать каким-нибудь тупым "бу!" или рассмешить "креативной" визуальной составляющей, а в Отряде нет ВООБЩЕ ничего. Ну никто бы даже не заметил этот роман не поднимись вокруг него такая рекламная шумиха. Давайте будем честными. :)
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
6 апреля 2021 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, буду читать и делать выводы сам. А то тут, например, так обливали "Багрянец", оказавшийся в итоге одним из лучших романов Невилла...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
|
alex1970 
 миротворец

|
|
alexlazer 
 миротворец

|
6 апреля 2021 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 "Багрянец" нормальный роман, читать можно, "Отряд" можете попробовать, но я бы не советовал ![8-]](/img/smiles/blush.gif) ЗЫ бедная черепашка, за что так ее 
|
|
|
Cratter 
 авторитет

|
7 апреля 2021 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Насколько мне известно, такие вещи редактируются только с разрешения автора перевода. Если только будет совсем новый перевод, в чем я лично сильно сомневаюсь.
Если мистер Бучер будет верен своим словам, книги финальной трилогии про Дрездена будут называться так:
Stars and Stones. Hell's Bells. Empty night.
На русском, если переводчик не даст добро на редактирование, последние две книги будут называться "Блин-тарарам" и "Голод мне в глотку". Прекрасно же.
Извините за оффтоп
|
|
|
Sergei789 
 авторитет

|
8 апреля 2021 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Splatterpunk27 Коллеги, кто читал "Убыра"? Что скажете по роману?)
ниасилил начало неплохое, но на середине такая муть пошла что плюнул и бросил
|
|
|
Grimes 
 авторитет

|
9 апреля 2021 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Я уже прочитал его на французсском
Вот только закончил чтение "Головокружение" Ф. Тилье. Штамп на штампе, но как же бодро, динамично всё читается, и без воды) У меня вопрос по концовке. Вы же в оригинале читали)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В финале найденная главным героем фотография отличается от той, что была сделана в пещере. Что это было? Так и задумано или Тилье ошибся? или же ошибся переводчик книги? В середине романа автор целую страницу посвятил детальному описанию снимка (расположение персонажей, кто ест дольки апельсина и тд.), а на последней странице снимок выглядит по-другому. Если в оригинале все так же как и в русском переводе, то получается, что Ггерой болен, и все что произошло в пещере было бредом (собственно и не было никакой пещеры). Так что там на французском не помните?)
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
9 апреля 2021 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Колесников анонсировал сборник рассказов Блоха.
цитата В сборник вошли 58 рассказов, вышедшие с 1934 по 1941 год (то есть все самые ранние рассказы Роберта Блоха), и около 50 иллюстраций к ним. Книга выйдет в мае-июне.
.jpg)
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Basstardo 
 философ

|