автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2021 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyProjektPo Есть шанс осенью услышать о кусаке, они жаждут и прочем. Если конечно нытье об обложках не перекинется на разные платформы, магазины и не упадут продажи
Меня больше смущает грядущий Корбетт. Книг много, первая улетит, дальше просядет. Если только чередовать будут.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
7 апреля 2021 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Меня больше смущает грядущий Корбетт. Книг много, первая улетит, дальше просядет. Если только чередовать будут.
По нынешним меркам книг в цикле как раз не много. Да и цикл — именно цикл, а не длинный роман в нескольких томах: общий ГГ — и только.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2021 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Семь книг — не много? Значит отстал я от жизни )
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2021 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Так там омнибусами по три романа издавать будут. Думаете и Корбетта так же?
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
7 апреля 2021 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Так там омнибусами по три романа издавать будут.
Только первые 3 романа. Потом пойдет по 2.
цитата ilya_cf Думаете и Корбетта так же?
Вот этого не могу сказать, но вряд ли. Романы слишком объемные.
Вот кстати еще один пример: Мэтью Шардлейк Тоже издает "Азбука", причем отдельными книгами.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
7 апреля 2021 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Честно скажу, Маккамона не читал, понятия не имею, что это, кто это.
Не настолько на вторых-третьих ролях автор, чтобы на литературном форуме говорить, что ни разу о нём не слышали. Ну, про Кинга вы слышали, насколько я знаю. О Кунце, скорее всего, тоже наслышаны. Для меня Маккаммон всегда был между этими двумя авторами. Лучшие его произведения — на уровне раннего Кинга, если не лучше в чём-то, слабые — как обычные романы Кунца. Роман "Жизнь мальчишки" — вещь уровня "Оно", хоть и акценты немного на ином в тексте Маккаммона. "Лебединая песнь" сравнима с "Противостоянием" отчасти. В 80-х Маккаммон был вполне уровня Кинга автор, потом сдал, ушёл в тень, реабилитировался циклом о Мэтью Корбете.
Хорошо, не продала вам обложка книгу. Вкусы у всех разные. Но как делаются выводы, что если девушка на обложке, то янг-эдалт? Это вот клеймение янг-эдалтом всего подряд давно уже дурным тоном отдаёт. И эти определения, где женщина на обложке в плюс книге, а где в минус. Девочка на обложке: фу, ерунда. Мужики такого не читают, мужики читают "Новый фантастический боевик". Да добрая часть всего новья, выходящего сегодня в жанрах НФ и фэнтези — янг-эдалт. Только он прикрыт или нарочито абстрактными обложками или не менее нарочито маскулинными. А внутри обычные подростки (или девушки) вершат великие дела. Зато на обложке девочек нет, всё хорошо, никто не узнает, что читаю книжки для четырнадцатилетних девочек.
Насчёт читательской оценки обложек уже много сказано на ФЛ. Была битва при Аламоволна веселья по поводу "перерисованной" Шикиным обложки к "Мстительнице". Полыхали точечно пожарища от "примитивизма" обложки "Дальгрена". И вытекали чьи-то глаза от переносов на обложке книги о Елизавете. И это только из недавнего, и только "азбучные" обложки. При этом единицы добирались до реальной символики обложек, над которыми так здорово потешаться. В частности, если говорить о новом издании "Лебединой песни", то девушка на обложке — важнейший элемент романа. Роман, конечно, постап в основе, но как писали чуть ранее здесь в теме — это и фэнтези, сказка. Сказка, главная героиня которой — девушка Сван (Лебедь).
Скатились все, короче Приходится на форуме знатоков литературы объяснять, кто такой Маккаммон, и разъяснять очевидную символику обложек. Что ж тогда творится в книжных магазинах, где продавцы-консультанты общаются с самыми обычными покупателями, не настолько натасканными в жанрах, авторах и трендах? Не хочется однажды на ФЛ увидеть вопрос в "азбучной" теме по типу того, который я вчера получил из одного магазина. Покупатель спросил, почему у 11 (!) книги манги "Стальной алхимик" обложка перевёрнута наоборот, и начало книги там, где у обычных книг конец.
|
|
|
pacher 
 философ

|
7 апреля 2021 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Меня больше смущает грядущий Корбетт. Книг много, первая улетит, дальше просядет. Если только чередовать будут.
В принципе можно ограничиться изданием первых трех (заканичивая Мистером Слотером). Дальше уровень цикла действительно проседает
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2021 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher В принципе можно ограничиться изданием первых трех
Это не в стиле Азбуки ) И на морально-волевых доиздают бывает. Думаю, разберутся как лучше сделать.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2021 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Для меня Маккаммон всегда был между этими двумя авторами. Лучшие его произведения — на уровне раннего Кинга, если не лучше в чём-то, слабые — как обычные романы Кунца.
О, ну прям моя классификация ))
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Natasha_Belka 
 авторитет

|
7 апреля 2021 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi И вытекали чьи-то глаза от переносов на обложке книги о Елизавете. И это только из недавнего, и только "азбучные" обложки. При этом единицы добирались до реальной символики обложек, над которыми так здорово потешаться.
Простите, а что, у обложки "Елизаветы" есть какая-то реальная символика ? А я-то подумала, что Азбука просто решила вписаться в тренд. Сейчас ведь в моде огромные буквы на обложке. Просто не очень удачно получилось. ИМХО... плюс обложка же оригинальная была
PS над обложками не потешаюсь, "Азбуку" глубоко уважаю.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
7 апреля 2021 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Дальше уровень цикла действительно проседает
"Всадник авангарда" (да, я до сих пор только четыре прочёл, хотя пятая и шестая тоже куплены, в самиздате) тоже хорош. Просто Маккаммон в этом романе слегка увлёкся повествованием в ироническом ключе. Но дух первых фильмов о Джеймсе Бонде в романе передан идеально. И там не только к бондиане отсылки. Так что цикл о Мэтью Корбетте — это не только панорама истории Америки XVIII столетия, поданная в триллерно-авантюрно-детективном ключе, но и игровая площадка для самого автора, щедро насыпавшего пасхалок для любителей разгадывать загадки.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2021 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Это мои слова были. Смешно. Цикл Джордана один из столпов жанра. Плюс активная фанатская база. Плюс сериал грядущий. Цикл Маккаммона, при всем моем к нему уважении, даже не рядом.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
7 апреля 2021 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Цикл Маккаммона, при всем моем к нему уважении, даже не рядом.
Так это и не фэнтези. Скорее детектив в историческом антураже. В детективных циклах свои законы. Там хоть 100 романов может быть, и никого это особо не напрягает.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
7 апреля 2021 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka Простите, а что, у обложки "Елизаветы" есть какая-то реальная символика
В случае с этой книгой символика элементарная — за основу взята оригинальная обложка. И — да, тренд такой существует. Я о чисто шрифтовых обложках, где буквы во всех видах, ракурсах и вообще — главные герои обложек. И правилами переноса слогов для обложек поступаются. Такой, понимаете, тренд. Просто, насколько я помню, обсуждение обложки изначально проходило не в рамках того, что вот есть такой тренд, а что "Азбука" в переносах не рубит. И я никому в вину не ставлю: обсуждают и обсуждают. Покупатели имеют право обсуждать то, что им продают. Я о том, что порой обсуждения принимают любопытные формы, оторванные от реальности: от трендов, от символики etc.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2021 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Так это и не фэнтези.
Так я этого и не говорю.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
7 апреля 2021 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Так я этого и не говорю.
Извиняюсь. Там вроде бы про сравнение с Джорданом было.
На всякий случай повторюсь: "Мэтью Корбет" — чисто детективный цикл, где общее количество книг, законченность и прочие атрибуты циклов фэнтезийных не имеет особого влияния на продажи.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2021 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Там вроде бы про сравнение с Джорданом было.
Это не я, это eos стал тиражи Джордана в пример ставить. Я как раз пытался сказать, что сравнивать не надо.
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
7 апреля 2021 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, не знаю какие там тренды и тд, но когда я беру в руки книгу и с первого раза не могу прочитать что на ней написано, это вызывает большие вопросы. Ну и просто, на мой взгляд, кощунство портить прекрасные картины огромными буквами на них.
|
|
|