Футбол Российское первенство

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Футбол. Российское первенство

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2008 г. 18:04  

сообщение модератора

Фразы, касающеся травм вратарей и дисквалификаций футболистов, которые нанесли эти травмы, будет караться автоматическим предупреждением. И не важно, кто там будет: Дикань, Акинфеев, Малафеев, Кержаков или т.п.
upd. необходимое пояснение написанного выше. Столкновение игроков с вратарями противоположной команды являются запретной темой для обсуждения.

сообщение модератора

upd. В последнее время при обсуждениях различных событий, решений судей или КДК дискуссия превращалась в ленту новостей "Кто что где сказал". В связи с этим решено ввести правило для данной темы: при обсуждении какой либо ситуации аргументировать свою позицию доказательствами, а не ссылками на специалистов, которые зачастую противоречат друг другу.
Данное правило распространяется на ситуацию вокруг матча 16 тура Динамо-Зенит.
В дальнейшем ограничения такого рода могут быть распространены на другие конфликтные ситуации, о чем будет дополнительно сообщено.
–––
...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 
https://fckrasnodar.ru/team/news/object/?...

цитата

Главным тренером «Краснодара» назначен Виктор Ганчаренко. Белорусский специалист подписал контракт с «быками» до конца июня 2023 года.

PS Гончаренко он. Ведь не пишут — Виктар >:-|
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 
an2001

цитата

Главный тренер московского ЦСКА Виктор Ганчаренко обратился с просьбой писать его фамилию в соответствии с паспортными данными, сообщил агентству "Р-Спорт" директор по связям с общественностью и информационной политике "красно-синих" Сергей Аксенов.

https://rsport.ria.ru/20161213/1113671945...
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Путь в никуда, как мне кажется.
an2001 Интересно, почему на конце не «а»...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Интересно, почему на конце не «а»...

И это тоже :-)))

цитата coffein

сообщил агентству "Р-Спорт" директор по связям с общественностью и информационной политике "красно-синих" Сергей Аксенов.

Ой врёт, Аксёнов
https://www.sport-express.ru/football/rfp...

цитата

На официальном сайте "Кубани" вашу фамилию пишут как Ганчаренко. Все остальные предпочитают букву "о" в первом слоге. А как будет правильно и почему?

– В паспорте – Ганчаренко. Я сам пишу фамилию через букву "о", так привык. Мамина фамилия – "Гончаренко". Разнобой в написании пошел, когда в ставшей суверенной Белоруссии меняли паспорта. На выбор всем гражданам было предложено два написания их фамилии – традиционный советский и белорусский. У меня в паспорте белорусская транскрипция. Я по молодости лет на такие тонкости внимания не обратил. Теперь периодически отвечаю на вопросы на заданную тему.

И это — 2013 год.
И вообще

цитата

Віктар Міхайлавіч Ганчарэнка

Попробуй правильно написать на русском.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 
an2001 ну а в 2016 он захотел, чтоб его фамилию писали так. Я бы тоже не хотел, чтоб мою фамилию в Прибалтике писали Богдановс, а в той же Белоруссии Багданав
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

Путь в никуда, как мне кажется.

Справедливости ради, поначалу в ЦСКА у Гончаренко получалось. И первые полгода с пионеротрядом были хороши. А вот потом он уперся в потолок. Так что на первое время для "Краснодара" может быть вполне хорошим вариантом.

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Любопытно будет посмотреть на Краснодар.
Думаю всяко будет лучше Мусаева (хуже него это надо ооочень постараться), а вот достаточно ли хорошо получится, вопрос конечно.
Впрочем из свободных отечественных тренеров иных интересных кандидатур вроде и не просматривается...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Краснодару в этом сезоне все равно ничего не светит. Хуже играть уже просто не возможно.
А вот Олич победой над самим Тамбовом пока не впечатлил.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата coffein

Я бы тоже не хотел, чтоб мою фамилию в Прибалтике писали Богдановс, а в той же Белоруссии Багданав

Сравнение с Прибалтикой некорректно. И на белорусском фамилию бы не так писали. Там используется "у краткое" в окончаниях. И вообще просто свои правила.
Про Гончаренко писали, что Уфа тоже предлагала ему должность старшего. Что логично.
Может немного странновато, что между отставкой и новым назначением прошло мало времени. Но это вопрос личных ощущений: усталости и прочего.
Во всяком случае интересное назначение.
–––
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата streetpoet

первые полгода
Эффект новизны внутри клуба, непонимание соперников, как будет играть ЦСКА, и наличие Бекао и Эрнандеса в клубе.

цитата streetpoet

уперся в потолок
Чушь. Просто Бекао и Эрнандес ушли, эффект новизны закончился, а состав команды и её игра стали со временем предсказуемы и прозрачны. А сам состав деградировал так, что при другом тренере команда занимала бы место так 7 или 8.

Просто оцените игроков ЦСКА сезона 2019/2020: Васин, Обляков, Бистрович, Бийол, Сигурдссон, Тикнизян, Шарлия, Гогуа, Лукас, Нисимура. Ну как, мощный состав? На какое место должен претендовать клуб с такими игроками? И добавлю, что игравшие Карпов, Кучаев и Дивеев в тот сезон играли гораздо слабее, чем сейчас и совершали много ошибок. Не слишком отличаясь от указанных игроков.

И сегодня проблемы с составом у ЦСКА не решены, до сих пор нету адекватного флангового защитника на замену, до сих пор нет полузащитника, способного достаточно заменить Дзагоева при его отсутствии, а другие позиции местами не имеют альтернатив и любая травма/карточка резко ослабит состав. Останься Гончаренко, в этом сезоне ЦСКА был бы третьим наверное. А в следующем стал бы вторым, без усиления состава. (за счёт прихода игроков, с которыми Гончаренко не успел толком поработать)

Оценивая Олича, нужно понимать, что он получил игроков, которых у Гончаренко не было (Бохинен, Рондон, Фукс).

А кого вообще купили для Гончаренко? Эджуке (нормально заиграл только после зимних сборов, с марта этого года), Шкурина, Зайнутдинова, Гайча (жиртреста без практики). И это всё! За два года Гончаренко купили 4 игроков, из которых только один был готов играть с колёс. Стоит ли удивляться, что ЦСКА не добивался хороших результатов.

На мой взгляд Карпину в Ростове и немцу в Спартаке обновляют состав гораздо более своевременно и эффективно.
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата pontifexmaximus

Вот писал я на днях о том, что если Маслов на поле, то соперники насчитывают в своих рядах 12 человек, и Маслов свою репутацию не порушил.

Хотел и тут с вас спросить. :-))) А может даже самому подкинуть статистику, что странно: "тезис не мой, не мне и доказывать." Сложно искать реальные цифры, но возможно... нашёл. :-)))
Накину также бездоказательно, но с абсолютной уверенностью, что вытяну потенциальный спор: Маслов играет на уровне Джикии. Всё. Плюс-минус.
Тонны поверхностного бреда со всеми "потоковыми" пенальти и автоголами — чистый хайп. В любом из автоголов нет ошибки, оттого, что другой защитник смотрел бы как мяч пролетит мимо и его добьёт соперник существенно ничего бы не изменилось. Одним просто было бы менее обидно, а у других не было бы повода позубоскалить.
Рад, что Тедеско следит за реальными показателями. У него нет боязни, что скажут "эксперты."
К слову, Мостовой с Евсеевым опять тут "карреровскими голами на последних минутах" порадовали. 🤦🏻‍♂️ Правда. Так создают мифы. Хоть бы кто поправил, сказал что их три всего было. И когда ты с Оренбургом сам чуть не упускаешь победу в концовке, но всё таки добиваешься её или весь матч "обстреливаешь" амкаровского Селихова, а забиваешь только в конце — это слабый показатель везения. Может ветераны пытались большую упёртость тому Спартаку приписать, но факта это не меняет. Голов в концовке было очень мало.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 15:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

Хотел и тут с вас спросить. А может даже самому подкинуть статистику, что странно: "тезис не мой, не мне и доказывать." Сложно искать реальные цифры, но возможно... нашёл.

https://www.championat.com/football/artic...

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/sixfl...

Я бы такого игрока на серьезные матчи не ставил. Наверно учится играть можно в кубке или еще где. Молодежка отдельная тема там может действительно никого нет.

философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата G.I.C.

Чушь.

Ваша? Согласен, пюре какое-то.

цитата G.I.C.

На мой взгляд Карпину в Ростове и немцу в Спартаке обновляют состав гораздо более своевременно и эффективно.

Особенно это.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 16:42  
цитировать   |    [  ] 
Elric, вы автоголы приводите. Вот и вся аналитика. Можно также на оценки каких-либо изданий перейти. Это в стиле "наш эксперт признал лучшим." А чем он там смотрел, на что он опирался.
Понятно, что даже через ваши ссылки можно на более четкие цифры выйти. Их конечно нужно читать, ими можно манипулировать, но обратная сторона — "невезучий он какой-то" — это для уровня двора, когда на команды делятся.
Можно ещё из критики найти: "Маслов не успевает и выставляет ногу, об него цепляются." :-))) но подобное без эпизодов — манипуляции.
Короче, не интересно. Никто из экспертов не распишет и не докажет, что Маслов реально плох. И дело тут не только и не столько в отсутствии спроса, просто с совой и глобусом "трудиться" придется, а ещё не дай Бог засветить, что и другие не лучше... Как потом слёзы по Кутепову, например, разводить. Он же мастер спорта? Заслуженный? Не аргумент при выборе состава?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 апреля 2021 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
Такое чувство, что назначение Ганчаренко сделано только для того, чтобы все отвалили уже от руководства команды. Вы хотели настоящего тренера? Получите.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2021 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата pervak

Никто из экспертов не распишет и не докажет

Экспертам проще они могут 10 раз пересмотреть матч. И еще сам матч до этого со стадиона глянуть. А там картина совсем другая чем по ящику. Можно персонально следить кто что делает весь матч.
Кроме того можно погрузиться в дебри статистики :число передач/скорость/км/обводки еще и возраст и число матчей … к этому приплести … так можно любую теорию состяпать или цифрами подкрепить.

Я же посмотрев матч могу только сказать на сколько глупый был автогол и чем путным игрок в матче запомнился.

По Гончаренко удивило что все произошло так быстро. Такое чувство что еще месяц (или больше) назад все было решено . И Гончаренко знал что еще до начала след сезона уходит в Краснодар. А ЦСКА тоже явно не неделю назад нашел приемника.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2021 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 
У ЦСКА может и был шорт-лист, но Олич говорит, что на него вышли через 2 дня после увольнения Гончаренко

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2021 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата svarjich

У ЦСКА может и был шорт-лист, но Олич говорит, что на него вышли через 2 дня после увольнения Гончаренко

Но Олич не просто сидел дома в Хорватии или мотался по делам сборной и тут БАЦ! звонок

Во первых он не однократно заявлял что хочет быть главным тренером

Во вторых за последние пол года на том же Спорт-Экспрессе едва ли не каждую неделю давал комментарии по РПЛ и ЦСКА
в т ч и такие

Олич — о возможной отставке Гончаренко: «Видно, что в ЦСКА кризис»
«Вагнер мог вернуться в ЦСКА? Я тоже готов».

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2021 г. 11:57  
цитировать   |    [  ] 
С Оличем, вроде как, еще осенью были переговоры. Но Гончаренко спас себя в Ростове. Напрасно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2021 г. 16:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Elric

Я же посмотрев матч могу только сказать на сколько глупый был автогол и чем путным игрок в матче запомнился.

Да все мы так можем, причём большинство только и занимается. Кто-то по нарезке диагнозы ставит, а кто-то по написанному на табло.
Мне изначально было интересно услышать аргументы от человека. Высказывания были реально сильные: двенадцатый игрок соперника, человек-катастрофа (как-то так). Я лишь просил пояснить. Потому что в моём понимании футбола — это мягко говоря не так. Ответа не последовало. Выводы сделаны.
Маслов для Тедеско один из ключевых игроков. Взаимодействие тройка центральных и вратарь отлично отработано. Только слепой не заметит насколько Спартак хорошо знает как действовать на начальных стадиях атаки. Сейчас и дальше всё быстро ходит. Возможно множество забиваемых голов заставило замолчать тех экспертов, что ныли о пяти защитниках и умении только контратаковать. По-моему Спартак играет, как и играл, только увереннее и быстрее ну и с Квинси под нападающими.
По обороне даже говорить ничего не буду. Спартак большими силами играет в атаку. Это всегда рискованно, а в быстрых контратаках соперника сторонний наблюдатель всегда будет искать "зарево пожара."
По эпизоду с автоголом. Брак был. А по глупости: (без Эдуарда Мора не заметил бы) Умяров или Жиго сильно умнее перед этим голом поступали? Или Роман Зобнин перед вторым?
Это футбол.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Спорт» > Тема «Футбол. Российское первенство»

Новое сообщение по теме «Футбол. Российское первенство»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх