Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 15:55  
Обалденный роман эти "Падшие мальчики", я был в дичайшем восторге.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В чем-то перекликается с "Мученицами" Паскаля Ложье.

Вот сейчас был спойлер:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 16:04  
Karnosaur123 в искусстве и в литературе не так уж много тем, способных меня зацепить до степени полного погружения и одну из них (father/son unhappy bonding) Драйз отрабатывает на все 111%. Навскидку не так уж много могу вспомнить подобных этому роману книжек, настолько пропитанных болью в этом плане... если честно, я даже прослезился, читая сцену в морге при опознании сына :-(((
–––
it would be destroyed // From outside... not from within // By the closed minded fascists // Not by our own "Kith & Kin"

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 16:47  
Бессердечные)

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 18:02  
Прочитал повесть "Девушка на крыльце". Автор в интересном направлении шёл: когда в тихом пригороде происходит событие из ряда вон, у добросердечных соседей начинается паранойя, любой одиночка — потенциальный преступник, любое странное поведение, даже если это родной человек — тоже вызывает подозрение. + параллельно идёт расследование детективов. Жаль Чизмар резко завернул свою повесть и выдал все тузы на ровном месте. Как по мне, сказалась неопытность автора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 18:07  
Мне вот интересно мнение любителей хоррора. Это Вам ничего не напоминает?
https://ibb.co/fv8yB2m
https://ibb.co/YXXxdPJ
https://ibb.co/NK3n88K
https://ibb.co/vBcvtyk
–––
..fra en Drøm ad Astra..

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 18:12  
Думаете Нэвилл взял идею для своего романа с работ Бексински?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 18:18  
Вы сами и ответили на свой вопрос. Не идею, а скорее визуальное воплощение потустороннего мира в его "Номере 16" и "Судных днях". Скажете, к чему этот пост? Отвечу, автор перед каждым романом публикует благодарности и разные источники, откуда черпал вдохновение. Но... про Бексиньского ни слова. Это и раздражает. К тому же я не совсем уверен, что Нэвилл действительно прочитал литературные труды о которых говорит в своем вступительном слове, а просто наглядно демонстрирует свою псевдоинтеллектуальность и снобизм.
–––
..fra en Drøm ad Astra..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 18:25  
К слову, "Судные дни" действительно шикарны. Ничего нового в жанре здесь нет, но роман ладно "смонтирован". И самое главное — ровный и без провисаний, наполненный саспенсом и постепенно нарастающей атмосферой кошмара, безумия и физически ощущаемым запахом разложения. Но, по моему собственному мнению, Нэвилл слишком высоко задирает нос.
–––
..fra en Drøm ad Astra..

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 18:34  
nattsorg а вот мне "Судные дни" как-то не зашли, и вовсе не потому, что текст плохой или скучный.
О нет, просто он мне не показался страшным после того, как я в свое время убил много часов на прохождение "Silent Hill 4: The Room", в которой лезущая из стен и Ктулху знает откуда дохлятина поначалу пугает, но потом вызывает желание взять в руки молоток и пробудить свой плотницкий инстинкт :-)))
Мне интересно другое — откуда Невилл подобрал свою идею? Уж не переиграл ли в игрушку от студии "KONAMI"? Уж очень похожая обстановочка вырисовывается %-\
–––
it would be destroyed // From outside... not from within // By the closed minded fascists // Not by our own "Kith & Kin"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 18:40  
alexlazer Нэвилл постоянно что то у кого то заимствует. Но влияние Бексиньского на атмосферу двух вышеупомянутых романов не скроешь. К слову, сейчас играю во второй Silent Hill и, честно говоря, хотелось бы найти что-то близкое по духу и главное — атмосфере в литературе. Не подскажете?
–––
..fra en Drøm ad Astra..

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 18:47  

цитата nattsorg

К тому же я не совсем уверен, что Нэвилл действительно прочитал литературные труды о которых говорит в своем вступительном слове, а просто наглядно демонстрирует свою псевдоинтеллектуальность и снобизм.

То есть никаких доказательств у вас нет, но обвинить автора вы можете? Кажется, это явный пред. Там не так много трудов указано, чтобы их не прочитать. А вот вы явно решили автора оскорбить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 18:55  
Dickens Скажите, если Вы любитель хоррора, что нового Вы узнали о сектах в "Судных днях"? Да даже в Википедии по этому вопросу больше информации, а про Мэнсона не знают разве что нынешние 10-летки. Насчёт оскорбления не преувеличивайте, так как Нэвилл действительно знатный плагиатор и сомневаюсь, что сочиняя свои романы, он удосуживается перечитывать какие-либо литературные труды, кроме как страниц из Интернета.
И да, за неупоминание Бексиньского он действительно заслуживает пощечины.
–––
..fra en Drøm ad Astra..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 18:55  
alexlazer а авторы Silent Hill: The Room подобрали идею у "Отвращения" Полански, это можно предположить, учитывая каким количеством фильмов и книг вдохновлялись при разработке первых двух частей.
В интервью касательно художников Нэвилл говорит следующее:
"Меня вдохновляли Отто Дикс, Уиндем Льюис, Георг Гросс, Иероним Босх, Питер Брейгель и Фрэнсис Бэкон.
О Здзиславе Бексиньском прежде не слышал, но теперь исправился. Спасибо!"
https://darkermagazine.ru/page/adam-nevil...
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 18:58  
А перед кем Нэвилл задирал нос? кичился и т.д? Судные дни и Дом малых теней шикарны, Ритуал и Никто не уйдет в живых даже не дочитал, но тем не менее как мне кажется вполне себе колоритный и хороший писатель.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 19:00  

цитата nattsorg

Насчёт оскорбления не преувеличивайте, так как Нэвилл действительно знатный плагиатор

Да действительно обвинить человека в плагиате — это не оскорбление. Фантлаб демонстрирует себя во всей красе. А потом еще и рукоприкладством решили угрожать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 19:01  

цитата qwerty616

О Здзиславе Бексиньском прежде не слышал, но теперь исправился. Спасибо!

А вот это уже верх лицемерия... Кстати, на фотографии вверху над цитатой вылитая копия антагониста из "Номера 16". Впрочем, про это я уже говорил в отзыве к "Ритуалу".
–––
..fra en Drøm ad Astra..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 19:04  

цитата Dickens

обвинить человека в плагиате

Если Вы, читая "Ритуал", не увидели плагиата, то на этом дискуссию можно и заканчивать.
–––
..fra en Drøm ad Astra..

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 19:05  
Зачем поднимать такой явный срач?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 19:06  

цитата nPUBUDEHUE

А перед кем Нэвилл задирал нос? кичился и т.д?

Почитайте вышеприведенное интервью в Darkere, где Нэвилл заявляет, что даже не слышал о Бексиньском. Это ли не высокомерие?
–––
..fra en Drøm ad Astra..

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 19:07  

цитата nattsorg

что даже не слышал о Бексиньском. Это ли не высокомерие?

А Вы прям такой его ярый фанат и защитник?

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх